-незнаю откуда взялось это утверждение. Но Иисус Христос это Иисус Христос. Архангел -это Архангел. Так любой наверно из Архангелов может сказать -я был Иисусом Христом. если был. Это скорее более герменевтическое измышление. Но глава Иисуса -Христос. Кому непонятно?
ИИСУС - это НЕ архангел Михаил
Свернуть
X
-
ангелы это духи, т.е. духовные существа бытие которых есть бытие Элохим. Иисус когда умер "ныне же" на кресте попал духом к Богу, в рай, вполне резонно, что Иисус стал главным ангелом там, т.е. Архангелом и поскольку в Слове Божием Архангел один - Михаил, то Иисус стал Архангелом Михаилом.Комментарий
-
духи - это духи. ангелы - это ангелы. Иисус не умер. Тоесть. обьясню по минимуму чтоб достаточно. в ветхом завете есть место где Господь гласит - кто верит в меня тот не познает смерти. а в новом завете указано что Иисус Христос вмещает в себе всё Божество. И если в нём есть все Боги - Он, то уже не трудно согласится что не умер Он. Также он , если и верить что попа богу духом, то согласись, -это дух. сдесь уже посложнее дообьяснять, но ещё и после этого старого ветерана кота, с которого наверно уже и вся шерсть облезла, что то всётаки он замечает. не буду спорить и утверждать свои теории.
Кто исследовал или пытался изучит герметические знания, скорее согласится, что Иисус мог быть и качестве Архангела Михаила в какойто, необходимый для демонстрации могущества и своего верховного существования, момент или промежуток из всех преображений. Но и архангелы - это архангелы. может я и ошибся в какой то мере, выше написав , что архангелы могут сказать - я был... наверно каждый из Архангелов скорее скажут о себе - мы. отсюда можно также заметить несогласованность и следущих слов - были (например).
ладно.ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.Комментарий
-
Комментарий
-
otro man "духи - это духи. ангелы - это ангелы. Иисус не умер."
Ангелы и есть служебные духи: 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Евр.1 гл
Иисус умер на кресте как истинный человек, а как истинный Бог, который бессмертен, Он ушёл к Отцу. В этом Божья тайна -Бог явился во плоти,что бы решить проблему человечества - греховность.
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
А сейчас Иисус Христос - вечная Слава Богу - Сын Человеческий на небесах ( не архангел Михаил), Он не изменил Свою природу и остаётся -Богочеловеком ,сейчас и навсегда.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Откр. 1 гл.Последний раз редактировалось krym; 02 May 2011, 12:40 PM.Комментарий
-
прежде всего, нужно осознавать, что есть разница. Архнагелов Михаил и Архангел Гавриил.
Один спрашивает -Кто как Бог? другой спрашивает -Бог Это Дух -Дух Это Всё?
по поводу первого вопроса. -
дело такого рода, что в некотрых сборищах верущих. сами люди произносят словами некоторые диалоги или речи, которые происходят или произносятся в среде невидимой, и чаще всего различными уникальными манерами. Так может в какойто момент там кто то представлял Иисусу Архангела. Тоесть его соответствие по матрице в их относительности.
-а люди, видите? начали вот чего.
незнаю. может чего и не ведаю. Но я утверждал что Он не умер, потому что раньше я сказал - распни меня. И поэтому постиг -ну как это не умер?
-другие говрят -все умерли для кого Он умер, но Он и туда мёртвым приходит явится из жалости к тем кому невыносимо мучительны его радости жизниПоследний раз редактировалось otro man; 06 May 2011, 07:38 AM.ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
-
вот что ЕЩЁ.
-вообще я заглянул сюда мотивированый другими искушениями.
несколько лет назад, приблизительно во времена прошлого парада планет, я п прочитал в одном из испаноязычных преподаваний (или как как назвать? вобщем я искал информационный материал для того чтоб было с чего хотябы начать) , прочитал следущее утверждение - Архангел Михаил заведущий милицией Бога. Я возмутился сразу - служба внутренней безопасности было бы лучше, но и всё равно - почти ничто по сравнению с тем -как это так?. После этого произошли или приключились огромные проблемы тогда, даже больше чем то, что со временем милицию в России переименовали в полицию.
проблема не то что кроется в современных воставших творцов Урантий и Матриц - но заметно что? -движение направленное на упорядочивание и гармонию законов Бога Творца Человеческой цивилизации и управление такой цивилизацией сдесь - рассудками людей иными рассудками , неизвестных происхождений в которые они и неизвестно как, возвратятся.
короче? - милицией кто заведует по моему? -не буду произносить ни писать имя нечестивого, но. может я чего вам не договорил или иного ещё не знаю, но, служба внутренней безопасности в Человеке и Человечестве - не меньше важный аспект нашего сохранения. кто понимает это может и видит слегка дальше своего носа.
чао
попробуйте создать раздел и тему - ИЗУЧАЯ МОНАДУ ПОСТИГНЕМ АРХАНГЕЛА.ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
-
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. Галатам 1 гл.
Иисус Христос имеет две природы - Божественную и человеческую, поэтому Он настоящий человек и настоящий Бог . Учите матчасть, чтоб не погибнуть.Комментарий
-
-

Комментарий