Есть ли Бог?
Свернуть
X
-
Словом «воскресение» переведено греческое слово ана́стасис, которое буквально означает «встать снова». Греческое слово ана́стасис было переведено еврейским выражением техийа́т хаммети́м, означающим «возвращение мертвых к жизни». Поэтому воскресение это возвращение человека из безжизненного состояния, воссоздание личности со всеми ее особенностями.
Поскольку Иегова Бог обладает безграничной мудростью и совершенной памятью, ему не трудно воскресить человека. Помнить все об умершем его качества, прошлое и особенности его личности не составляет для Бога большого труда (Иов 12:13; сравните Исаия 40:26). И как видно из случая с Лазарем, у Иисуса Христа есть как желание, так и способность воскрешать мертвых. (Сравните Луки 7:1117; 8:4056.) Иисус сказал: «Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах [«памятных склепах», НМ], услышат глас Сына Божия; и изыдут» (Иоанна 5:28, 29). Да, Иисус Христос обещал, что все, о ком помнит Иегова, будут воскрешены. Ясно, что, согласно Библии, душа умирает и что освобождение от смерти воскресение. Но миллиарды людей жили и умерли. О ком из них помнит Бог, чтобы воскресить из мертвых?
Воскрешены будут те, кто служил Иегове и стремился идти путем праведности. Однако миллионы людей умерли, так и не показав, хотят они жить в согласии с Божьими праведными нормами или нет. Они либо ничего не знали о требованиях Иеговы, либо не успели предпринять необходимые изменения. О таких людях Бог также помнит, и поэтому они будут воскрешены, ведь в Библии мы читаем: «Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15).
Апостолу Иоанну было дано волнующее видение, в котором воскресшие стояли перед престолом Бога. Эту картину он описал следующими словами: «Отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая» (Откровение 20:1214). Подумайте, что это значит! Все умершие, находящиеся в памяти Бога, будут освобождены из ада, то есть общей могилы человечества (Псалом 15:10; Деяния 2:31). Затем «смерть и ад» будут повержены в так называемое «озеро огненное», символизирующее окончательное уничтожение. Общей могилы человечества больше не будет.Комментарий
-
Вот это как раз не совсем верно. Потому что химия образования аминокислот, механизм Вашими словами, известна очень хорошо. Точно также как химия получения полимерных материалов. Здесь нет белых пятен. Есть теория химических процессов - и есть факты, которые полностью лежат в рамках этой теории. Мало того, есть практические результаты синтеза аминокислот - они также находятся в рамках теории.
Химия образования аминокислот - или органической материи - абсолютно идентична при абиогенном способе их получения и биогенном. И результат тот же самый - потому что аминокислоты, полученные абиогенно и биогенно абсолютно идентичны.
Или Вы хотите скахать, что аминокислота глицин, полученная в живой клетке - отличается от аминокислоты глицин, найденной на метеорите и образовавшейся вне земли - абиогенно?Комментарий
-
Ну ни чего нового ты не сказал, есть сообщение, что мёртвые оживут, и нет ответа, как это будет сделано и чему это "учение" должно научить. Учение чему-то учит, а сообщение о воскресении остаётся сообщением о воскресении. Иисус сказал, что мёртвые оживут, одни в воскресение праведных другие воскресение не праведных, что тут особенно размусоливать? А, вот как любить Бога и ближнего, тут есть о чем поговорить, это-то и есть учение Христа, остальное всё вокруг этого крутится, эти заповеди ось вселенной. Именно эти заповеди призваны сделать человека совершенным, именно в них суть учения Христа. А знание о воскресении, кого сделает совершенным?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А, вот как любить Бога и ближнего, тут есть о чем поговорить, это-то и есть учение Христа, остальное всё вокруг этого крутится, эти заповеди ось вселенной. Именно эти заповеди призваны сделать человека совершенным, именно в них суть учения Христа. А знание о воскресении, кого сделает совершенным?
Скажите, как лучше жить: с надеждой, или без надежды?Комментарий
-
Питаться призрачными надеждами и питать других не разумно, как я думаю. Воскресение к жизни вечной, касается тех кому положено, а не всех подряд, и вера в Бога одного человека ни как не обеспечивает жизнью вечной всех его родственников.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
Поподробней Иона может изложить?
Только, не таком ракурсе как в фильме " Живые мертвецы". Приходили как-то на днях двое из С.И., они говорили мне как все это будет происходить, а я представлял весь этот фильм " Живые мертвецы". Затем я их спросил: - так ли это будет? Они дружно, в один голос:- Да!
А как Иона скажет об этом:Цитата из Библии:Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.Комментарий
-
Для этого, как мне кажется, необходимо точно установить, что между жизнью и нежизнью есть четкая граница, которую невозможно пересечь. А науке уже известны структуры, которые находятся именно на границе жизни - и нежизни. Например, это вирусы. Они имеют набор свойств, которые позволяют их отнести и к живому. но не имеют некоторых свойств, которые присущи вообще жизни. Ученые до сих пор спорят - вирусы живые или нет? Это и торажает размытость границы, по моему мнению.Комментарий
-
Ну, скажем не сейчас. И не сразу праведные и неправедные, 1000 лет между этими воскресениями. И мы говорим о том, что главное в учение Христа, а воскресение мёртвых, это дополнительный стимул для человека, чтобы обратиться к Христу. А, ключевым, главным, ядром учения Христа является любовь к Богу и ближнему, это и есть условие вечной жизни.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Поподробней Иона может изложить?
Ну а пока я буду отвечать.
Когда будет происходить воскресение к жизни на земле? Марфа сказала о своем умершем брате Лазаре: «Знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день» (Иоанна 11:24). Откуда она знала об этом? В то время о воскресении много спорили, так как фарисеи верили в него, а саддукеи нет (Деяния 23:8). К тому же Марфа, должно быть, знала о свидетелях Бога, живших до Христа, которые надеялись быть воскрешенными (Евреям 11:35). Кроме того из Даниила 12:13 она могла знать, что воскресение произойдет в последний день. Возможно, она узнала об этом от самого Иисуса (Иоанна 6:39). Этот «последний день» совпадает с Тысячелетним правлением Христа (Откровение 20:6).
Комментарий
-
Когда будет происходить воскресение к жизни на земле? Марфа сказала о своем умершем брате Лазаре: «Знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день» (Иоанна 11:24). Откуда она знала об этом? В то время о воскресении много спорили, так как фарисеи верили в него, а саддукеи нет (Деяния 23:8). К тому же Марфа, должно быть, знала о свидетелях Бога, живших до Христа, которые надеялись быть воскрешенными (Евреям 11:35). Кроме того из Даниила 12:13 она могла знать, что воскресение произойдет в последний день. Возможно, она узнала об этом от самого Иисуса (Иоанна 6:39). Этот «последний день» совпадает с Тысячелетним правлением Христа (Откровение 20:6).
Я тоже как то общалась со СИ, которые мне рассказывали о своём представление рая на земле, о воскрешении всех мёртвых из гробов, с таким воодушевлением они это рассказывают. Но мне это напоминает ужас какой-то, когда представляешь, что все мертвые воскреснут за столько веков, ступить негде будет. Ученые ещё подсчитали, если все мёртвые воскреснут, то получится, вот такая картина все будут стоять плотно друг, к другу прижавшись, и в пять рядов над землёй и что это будет?Комментарий
-
Я считаю, что биологическая жизнь - такая, как мы ее знаем на планете Земля - существует по обычным естественнонаучным законам, которые не требуют привлечения сврхъестественного - точно также, как существует абиологический мир. Другими словами, живое ЖИВЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Вы считаете, что существование биологической жизни на планете Земля постоянно поддерживается сверхъестественным влиянием.
Возможно,, я не вполне верно передал Вашу позицию, поэтому поправьте меня.Комментарий
-
Считаю, что человек не может неживое сделать живым. Считаю, что жизнь - явление сверхъестественное и появилась она во Вселенной сверхъестественным образом. Но обсуждать эти вопросы не вижу смысла.Комментарий
Комментарий