Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Есть ли Бог?

В журнале «Нью сайентист» говорилось: «Среди людей непосвященных бытует мнение, что науке удалось развенчать религию. По их мнению, все ученые атеисты. К тому же они считают, что Дарвин забил последний гвоздь в крышку Божьего гроба и что научно-технический прогресс убил всякую надежду на его воскресение. Но такие взгляды глубоко ошибочны» (New Scientist. 1977. 26 мая. С. 478).
    Пьер-Поль Грассе (Pierre-Paul Grasse), член французской Академии наук, отметил: «Порядок в природе это не плод человеческой мысли и не продукт умозрительных заключений. [...] Существование порядка предполагает существование разума, который его установил. Этот разум может принадлежать только Богу» (цит. по: Chabanis C. Dieu existe? Oui. Париж, 1979. С. 94).
    Ученым известно больше ста химических элементов. Строение их атомов говорит о том, что между элементами существует сложная взаимосвязь, которую можно описать математически. Периодическая таблица элементов красноречиво свидетельствует о замысле. Ее поразительная стройность никак не может быть случайной.
    Пример. У нас нет сомнений в том, что фотоаппарат, радио и компьютер были кем-то созданы. Разумно ли в таком случае считать, что такие сложнейшие органы, как глаз, ухо и человеческий мозг, появились сами по себе, без вмешательства мудрого Создателя?
    Последний раз редактировалось Лука; 19 January 2010, 01:45 PM.
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

А какая цель темы?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• войд
      '

• 30 March 2009
      • 1456

Разумно ли в таком случае считать, что такие сложнейшие органы, как глаз, ухо и человеческий мозг, появились сами по себе, без вмешательства мудрого Создателя?
      ........ да
      Последний раз редактировалось войд; 19 January 2010, 02:06 PM.
      storm

Комментарий

• Иона123
        Отключен

• 15 October 2009
        • 759

Сообщение от санек 969
        А какая цель темы?
        Поговорить о Боге, а для некоторых людей разобраться в вопросах, есть ли Бог.
        Я например верю в Бога. А вы?

Комментарий

• Иона123
          Отключен

• 15 October 2009
          • 759

Сообщение от войд
          ........ да
          Какие факты вас убедили в существование Создателя, а также, что всё живое было создано Богом?

Комментарий

• marginal
            Участник

• 27 July 2009
            • 436

Сообщение от войд
            ........ да
            Я понимаю Ваш скептицизм. Действительно, "так называемые" доказательства существования Бога -которые многие верующие люди выводят из сложности мироздания - в современном мире не работают.
            Просто потому, что все эти доказательства базируются на том, что об истории мироздания рассказано в Библии.
            Но попробуйте отсоединить Бога от Библии - и все станет на свои места. И обнаружится, что вера в Бога - не вступает в противоречие с тем, что сегодня человечеству известно о мироустройстве и его истории.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Иона123
              Поговорить о Боге, а для некоторых людей разобраться в вопросах, есть ли Бог.
              Я например верю в Бога. А вы?
              Верю и считаю себя христианином.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

Верю и считаю себя христианином.
                Какие факты вас убедили в существование Бога?

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Но попробуйте отсоединить Бога от Библии - и все станет на свои места. И обнаружится, что вера в Бога - не вступает в противоречие с тем, что сегодня человечеству известно о мироустройстве и его истории.
                  ТАК ВЫ ОТРИЦАЕТЕ ТО, ЧТО ВСЁ ЖИВОЕ НА ЗЕМЛЕ СОЗДАЛ БОГ?

Комментарий

• marginal
                    Участник

• 27 July 2009
                    • 436

Сообщение от Иона123
                    ТАК ВЫ ОТРИЦАЕТЕ ТО, ЧТО ВСЁ ЖИВОЕ НА ЗЕМЛЕ СОЗДАЛ БОГ?
                    Все живое на земле появилось в результате естественных процессов эволюционирования из неживого в живое.
                    Хотя Бог и является Создателем всего - но опосредованно. Он единственный раз запустил все материальные процессы во Вселенной - и более ничего не творил. Что астрономы и наблюдают в телескопы, палеонтологи и генетики - изучая останки живых существ и геномы современных животных.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от marginal
                      Все живое на земле появилось в результате естественных процессов эволюционирования их неживого в живое.
                      Так может порадуете нас хотя бы одним примером того, как неорганическая материя эволюционировала в органическую?

Комментарий

• marginal
                        Участник

• 27 July 2009
                        • 436

Сообщение от Лука
                        Так может порадуете нас хотя бы одним примером того, как неорганическая материя эволюционировала в органическую?
                        Порадую. Органическая материя - это материя, содержащая соединения углерода. Откуда же он взялся в водородно-гелиевой Вселенной? Из углеродных звезд - которые синтезируют атом углерода из трех атомов гелия.
                        Вот вот и первая стадия превращения неорганической материи в органическую. Без Бога, заметьте. Само собой.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от marginal
                          Вот вот и первая стадия превращения неорганической материи в органическую. Без Бога, заметьте. Само собой.
                          Вы так и не ответили на вопрос - как неорганическая материя эволюционировала в органическую? Механизм?

Комментарий

• Грифон
                            Православный христианин

• 25 July 2006
                            • 200

Сообщение от Лука
                            Вы так и не ответили на вопрос - как неорганическая материя эволюционировала в органическую? Механизм?
                            На этот вопрос никакой эволюционист ответа дать не сможет. Для него это неразрешимая загадка, предмет веры. Но вера - она либо в Бога, либо в безбожие.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Грифон
                              На этот вопрос никакой эволюционист ответа дать не сможет. Для него это неразрешимая загадка, предмет веры. Но вера - она либо в Бога, либо в безбожие.
                              Отличный комментарий. Спасибо. Но для такого ответа нужно иметь мужество. Или веру

Комментарий

Обработка...