Я поверил в то, что Бог есть, какие факты? Уже поверив, что Бог есть, я стал понимать и видеть, что всё живое и не живое есть его творение. А, что привлекло меня к Богу, так это в первую очередь, то, что я узнал о том, что умирать не обязательно, что если всё ж, это случится, Бог может вернуть к жизни, воскресив.
Есть ли Бог?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
А, что привлекло меня к Богу, так это в первую очередь, то, что я узнал о том, что умирать не обязательно, что если всё ж, это случится, Бог может вернуть к жизни, воскресив.
Я поверил в то, что Бог естьКомментарий
-
Все живое на земле появилось в результате естественных процессов эволюционирования из неживого в живое.
Хотя Бог и является СоздателемКомментарий
-
Это на планете земля проблемы происхождения углерода нет. Потому что любое живое существо на земле берет соединения углерода либо из живого, либо из результатов его разложения. А вот когда не было живого и его остатков- откуда можно было взять углерод? Оказывается, углерод на планете земля был с самого начала ее образования из протопланетного диска. Откуда он там появился? Как результат выброса в космическое пространство внешней оболочки какой-нибудь углеродной звезды, когда она прекратила свое существование и взорвалась как сверхновая.
Почему так подробно? Чтобы наглядно проследить "механизмы".
Далее. Появился углерод - появилась возможность образования соединений углерода. И соединения углерода появились абиогенным путем, т.е. не в результате жизнедеятельности каких-либо живых организмов. Доказательства? Астрономы обнаружили в космосе целый букет органических соединений - это и есть органическая материя по Вашему. На астероидах, на кометах, на метеоритах, в спектрах планет, в межзвездном пространстве - есть органическое вещество - соединения углерода - которые имеют внеземное, а следовательно - абиогенное происхождение. Поэтому и на земле происходили аналогичные химические реакции образования простых и сложных органических молекул - заметьте, из неорганической материи - по Вашему.
Первый этап - происхождение углерода во Вселенной.
Второй этап -происхождение органики на планете земля и в космосе абиогенным путем.Комментарий
-
Все очень просто. Бог сотворил Вселенную в результате единственного творческого акта в материальном мире - астрофизики этот акт называют Большим Взрывом. В самих условиях этого взрыва были заложены константы и фундаментальные постоянные, которые мы сегодня называем законами природы.
Все. Дальше вся материя - сама по себе. Без вмешательства Бога. Бог имеет дело только с духовностью разумных существ.
Вначале Бог сотворил небо. Небо породило солнце, землю, луну и звезды по установлениям Божьим. Земля породила зелень травную и всякую живую душу на земле по установлениям Божьим.
Бог все сотворил - через создание Вселенной по своим законам или установлениям.Комментарий
-
Вот статья о том, что аминокислоты нашли в космосе.
В хвосте кометы впервые обнаружили аминокислоту
Американским астрофизикам удалось обнаружить в образцах пыли из хвоста кометы простейшую аминокислоту - глицин. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте NASA, а статья исследователей появится в журнале Meteoritics and Planetary Science.
В рамках работы исследователи анализировали данные, собранные в рамках миссии Stardust. Во время этой миссии специальный космический аппарат занимался сбором космической пыли. Для этого он был снабжен ловушками, выполненными из аэрогеля - материала, который преимущественно состоит из "дыр". Куски этого материала внутри ловушки были покрыты алюминиевой фольгой.
В одном из образцов аэрогеля, который использовался для сбора материала в хвосте кометы 81P/Вильда, на алюминиевой фольге исследователи и обнаружили глицин. По словам ученых, более двух лет у них ушло на лабораторный анализ образцов.
При помощи анализа изотопов углерода, ученые установили, что образцы содержат аномально высокое количество изотопа углерода 13C, которое не встречается на Земле. Таким образом, астрофизики исключили возможность того, что глицин был занесен в образцы во время транспортировки и исследований, и доказали внеземное происхождение этого вещества.
Ученые отмечают, что аминокислоты раньше уже находили в метеоритах и даже просто в космической пыли. Обнаружение глицина в хвосте кометы Вильда является первым в своем роде, но в некотором смысле закономерным событием. По мнению ученых, новые результаты указывают на возможное внеземное происхождение земных аминокислот, являющихся мельчайшими строительными кирпичиками жизни.
Ссылки по теме
- NASA Researchers Make First Discovery of Life's Building Block in Comet - NASA, 17.08.2009
- У космоса оказался вкус малины Lenta.ru, 21.04.2009
- Метеориты сделали аминокислоты живых организмов "левшами" Lenta.ru, 17.03.2009
- Ученые обнаружили в межзвездном пространстве нафталин Lenta.ru, 21.09.2008
Вот я Вам и говорю про механизмы - на начальном этапе - образования органической материи. Потом, постепенно, двинемся далее.Комментарий
-
Комментарий
-
Я стараюсь, чтобы мои отношения с Богом были крепкие, чтобы в будущем быть усыновлённым Богом, чтобы и он назвал меня сыном, как я называю его Отцом.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не соглашусь, основным учением Бога является учение о любви к Богу и ближнемуКомментарий
-
Так, что знание о воскресении даёт возможность иметь понятие о будущем, но не может быть важнее или равным учению о любви к Богу и ближнему.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А, вот как любить ближнего, об этом Иисус говорил, кроме утверждения, что ближнего надо любить.
Фиксация события отвечает на вопрос "что будет", "что делать", а учение отвечает на вопрос "как, это будет" "как, это сделать". Где Иисус рассказывает, как будет происходить воскресение?
В своём учении Христос упоминает о воскресении мёртвых, но не заостряет на этом внимание, но всё его учение направлено на главное, на любовь к Богу и ближнему, всё его учение вокруг этих заповедей.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А если серьезно - механизм появления аминокислот - вовсе не так интересен сам по себе. Мне кажется, что гораздо интереснее сравнить именно абиогенное ( вне жизни) появление аминокислот - и биогенное (сделанное живыми организмами). Многие христиане просто этого не знают - вернее, у них такое представление, что биогенный механизм какой-то уж очень особенный, чуть ли не чудесный.
Не вдаваясь особо в химию (где я был силен, к сожалению, 30 лет назад), можно сказать так. Химическая реация синтеза аминокислоты, например, глицина одинакова и для абиогенных условий и для биогенных. Все дело в СКОРОСТИ РЕАКЦИИ.
Для достижения энергии активации исходных веществ, из которых синтезируется глицин,живые организмы используют ферменты. Это белки - химические полимолекулы,которые имеют специальные участки в своей пространственно ориентированной молекуле, которые называются АКТИВНЫМ ЦЕНТРОМ (АЦ) Вот что происходит в АЦ (очень упрощенно). Молекулы предшественники глицина «садятся» на свои АЦ фермента. И сразу же молекула фермента изменяется так, чтобы два участка, на каждом из которых сидит по молекуле-предшественнику, оказались пространственно вместе. Другими словами, АЦ фермента это спецловушки для молекул-предшествееников глицина или фильтр, который их ловит из раствора. А дальше все просто молекулы-предшественники пойманы, пространственно сближаются, фермент увеличивает их энергию активации ( за счет пространственного изменения конформации молекул предшественника) и идет реакция синтеза глицина.Вся хитрость именно в этом - потому что важнейшие параметры, которые определяют скорость реакции это вероятность встречи молекул - предшественников глицина между собой и преодоление каждой из них своей энергии активации..
Абиогенный синтез глицина в обычных условиях среды вообще может не проходить вероятность встречи мала и преодолеть энергию активации трудно. Тогда химики ( или условия среды) начинают «давить» жесткими параметрами температурой, давлением, излучением, магнитным полем и т.д. Ферменты все это делают мягко, при комнатных температуре и давлении, без всяких «жесткостей».
Ферменты это катализаторы ускорители химических процессов.
А катализаторы бывают и просто химические. Например, платина, или сложные полимерные молекулы как природные, так и синтезированные. Механизм их действия практически аналогичен. Просто живые организмы не могут использовать катализаторы, которые используют химики из-за токсичности, например. Поэтому живые организмы «разработали» свои биологические катализаторы которые имеют принципиально тот же механизм действия, но их можно изготовить в клетке, они не токсичны и главное работают в «мягких» условиях, комнатных условиях.Комментарий
Комментарий