Иисус и фарисейские законы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Ex nihilo
    В Талмуде эта категория людей называется "намухей руах". Низкие духом.
    Спасибо.
    А я всегда думал, что это эвиониты, "бедные", "раздавшие имущество", то есть ставшие нищими не в силу обстоятельств, а духом, т.е. по зову веры.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Ex nihilo
      Это, Кирилюк, мой вам скромный ответ.
      Спасибо

Сообщение от Ex nihilo
      Но вот они так были в себе не уверены, что приносили каких-то голубей "на всякий случай", ибо себе и своей праведности они не верили.
      Угу.
      Вот что на память приходит:
      И было, когда завершали пиршественные дни круг свой, то посылал (за сыновьями) Ийов и приглашал их, и вставал рано утром, и возносил всесожжения по числу всех их, ибо говорил Ийов: "Быть может, согрешили сыновья мои и хулили Бога в сердце своем". Так делал Ийов во все дни. (Иов 1, 5)
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от kiriliouk
        Спасибо

Угу.
        Вот что на память приходит:
        И было, когда завершали пиршественные дни круг свой, то посылал (за сыновьями) Ийов и приглашал их, и вставал рано утром, и возносил всесожжения по числу всех их, ибо говорил Ийов: "Быть может, согрешили сыновья мои и хулили Бога в сердце своем". Так делал Ийов во все дни. (Иов 1, 5)
        Йов - классический намухей руах. Низкий духом. Или нищий духом, что не суть важно. Важно, что это не христианское понятие, а еврейское.
        Ведь когда Йешуа говорил эти слова, Он расчитывал на понимание слушателей. Но прошли столетия и Его слова стали непонятные веткам привитой маслины. И наступила эпоха выдумок и фантазий.

Комментарий

Обработка...