Иисус и фарисейские законы...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=kiriliouk;1923329]
Вы обратили внимание, что наше внимание[извиняюсь за бедность речи],
никому не надо? А почему? Потому, что и сам Йешуа, и апостолы, наговорили много того, что Церковь хотела бы зачистить. Но не вышло.
Единственное движение, которое со скрипом тянуло на себе баржу под названием "Израиль", были перушим. Они и протянули эту баржу в эпоху Талмуда. И тем самым и СОХРАНИЛИ понятие Израиль. А если бы все евреи поверили Павлу - не было бы сейчас страны Израиль. А она есть.
А это значит что? Что у Бога таки все люди суть рабы.Комментарий
-
Типа того.
Но вот что мне на днях (согласно годовому кругу чтения Торы
) привидилось:
В первых главах Исхода когда Господь обращается к Моше, а Моше, в свою очередь, к старейшинам и народу, речь идет лишь о страданиях народа и намерении Господа избавить сынов Израиля от этого:
/7/ И СКАЗАЛ БОГ: "УВИДЕЛ Я БЕДСТВИЕ НАРОДА МОЕГО, КОТОРЫЙ В ЕГИПТЕ, И УСЛЫШАЛ ВОПЛЬ ЕГО ИЗ-ЗА ЕГО ПРИТЕСНИТЕЛЕЙ, ИБО ПОЗНАЛ Я БОЛЬ ЕГО.
/8/ И СОШЕЛ Я СПАСТИ ЕГО ИЗ-ПОД ВЛАСТИ ЕГИПТА И ПРИВЕСТИ ЕГО ИЗ ТОЙ СТРАНЫ В СТРАНУ ПРЕКРАСНУЮ И ПРОСТОРНУЮ - СТРАНУ, ТЕКУЩУЮ МОЛОКОМ И МЕДОМ: НА МЕСТО КНААНЕЕВ, И ХЕТТОВ, И ЭМОРЕЕВ, И ПРИЗЕЕВ, И ХИВЕЕВ, И ЙЕВУСЕЕВ. (Исх 3)
Но нигде не упонимается мотив исполнения Господом обетования, данного патриархам.
Да и народ вовсе не встречает весть Моше криками "Наконец-то! Дождались!!". Не ждали ничего, выходит... забыли напрочь... влача дни свои бессмысленные...
И лишь в пасхальную ночь, после того, как Исход свершился, снова звучит мотив обетования:
/3/ И СКАЗАЛ МОШЕ НАРОДУ: "ПОМНИТЕ ДЕНЬ ЭТОТ, В КОТОРЫЙ ВЫ ВЫШЛИ ИЗ ЕГИПТА, ИЗ ДОМА РАБСТВА, ИБО СИЛЬНОЙ РУКОЮ ВЫВЕЛ БОГ ВАС ОТТУДА - И НЕ ЕШЬТЕ КВАСНОГО!
/4/ СЕГОДНЯ ВЫ ВЫХОДИТЕ, В МЕСЯЦЕ КОЛОСЬЕВ.
/5/ И БУДЕТ - КОГДА ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ БОГ В СТРАНУ КНААНЕЯ, И ХЕТТА, И ЭМОРЕЯ, И ХИВЕЯ, И ЙЕВУСЕЯ, КАК ПОКЛЯЛСЯ ОН ОТЦАМ ТВОИМ ДАТЬ ТЕБЕ СТРАНУ, ТЕКУЩУЮ МОЛОКОМ И МЕДОМ, СОВЕРШАЙ ЭТО СЛУЖЕНИЕ В ЭТОТ МЕСЯЦ. (Исх 13)
И узнали (или вспомнили?) люди, что они не просто грязь под ногами фараона, жалкий, забитый народ рабов, который был обречен на гибель и чудом ее избежал.
А оказалось, что они царство священников и народ святой! (что бы сами они ни думали по этому поводу)
Вот и подумалось мне - вот, живет на земле человек. Плохой ли, хороший - не важно.
На страдания рожден, в мучениях и скверне проходят дни его.
Думает: "И кому оно нужно это добро, если всем дорога в золу! (с)".
А на самом деле - не знает о себе ничего.
Не знает - откуда он пришел... Не помнит - КТО(!) обещал позаботится здесь о нем...
И не догадывается даже - какая он драгоценность в глазах Царя!
Так что - побольше оптимизма, дядя Саша!
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Иисус Христос полностью соблюдал Закон Моисея и учил так поступать и других.
Но Он учил соблюдать Закон несколько иначе, чем фарисеи, т.е. по несколько другим правилам.
Закон Моисея - это и есть Закон Божий. Он назван Законом Моисея, потому что был дан Богом через Моисея. От себя Моисей никаких законов не давал: он передал народу только те законы, которые получил от Бога.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1924938]Об этом я и хотел сказать,что сегодняшние религиозные евреи,суть продолжители линии прушим,т.е.фарисеев,т.к другие секты исчезли и растворились среди народов приняв их учение,кроме караимов...
никому не надо? А почему? Потому, что и сам Йешуа, и апостолы, наговорили много того, что Церковь хотела бы зачистить. Но не вышло.
Единственное движение, которое со скрипом тянуло на себе баржу под названием "Израиль", были перушим. Они и протянули эту баржу в эпоху Талмуда. И тем самым и СОХРАНИЛИ понятие Израиль. А если бы все евреи поверили Павлу - не было бы сейчас страны Израиль. А она есть.
А это значит что? Что у Бога таки все люди суть рабы.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1924938]Очень интересное замечание
А это значит что? Что у Бога таки все люди суть рабы.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Вот, дядя Саша, извольте видеть по двум предыдущим сообщениям, к чему приводит Ваша "стилистика" оформления цитирования
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
А это хорошо или плохо?
Современные религиозники действительно являются наследниками перушим. Они - продукт Талмуда. А Талмуд составляли именно перушим. Кстати, в Талмуде полно параллелей с Новым заветом, просто полные карманы. Там объясняют, кто эти "нищие духом", кстати. Между прочим, манера Павла апеллировать к некоему оппоненту - это типичная манера полемики Талмуда. Мне так и не ясно, почему письма Павла приравниваются к словам Бога. На основании чего? Почему я не имею права поспорить с Павлом?Комментарий
-
Комментарий
-
Прежде всего договоримся, что Библия вся богодухновенна и потому слова Апостола Павла так же святы, как слова Христа. Надеюсь в этом у нас единомыслие полное.
Теперь выясним - есть один закон или все-таки Закон Божий и закон Моисея - не одно и то же. Читаем "Мал.4:4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы." Значит Закон один.
Хранили евреи Закон или исказили его? Читаем "Ис.28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены." Значит Закон Божий исказить можно.
Далее. Апостол Павел пишет "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." Неужели Апостол Христа посмел бы сказать такое о Законе Божием, если бы заповеди со временем не обесценивались бы?
Может ли быть отменена заповедь Божия? Может, но только Богом. "Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности". Мог ли сказать такое Апостол Божий, если бы это было не так? Значит, вопреки утверждениям еретиков и нехристей, заповедь Божия может быть Богом отменена. Не потому, что заповедь несовершенна, а потому, что человек несовершенен и потому меняется.
Думайте.Комментарий
-
Это законы жертвоприношения и священства отменены."Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности". Мог ли сказать такое Апостол Божий, если бы это было не так? Значит, вопреки утверждениям еретиков и нехристей, заповедь Божия может быть Богом отменена. Не потому, что заповедь несовершенна, а потому, что человек несовершенен и потому меняется.
Думайте.
" Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа....."Евр.7:11
А моральные законы Торы вечны,и его основа есть Декалог.
И Христос говорит о том,что законы жертвоприношения отменяются, а нравственные законы Торы,которым является Декалог в сердце Христа остаётся." Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39:7-9Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий

Комментарий