Иисус и фарисейские законы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Лука
    Все ли, что Моисей назвал законом он принял от Бога? Почему в Библии упоминается два закона - закон Моисеев и закон Господень?
    ИМХО-Закон Моисеев этоже и есть Закон Господень...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от alexoise
      ИМХО-Закон Моисеев этоже и есть Закон Господень...
      В таком случае почему два названия? О каком законе Апостол Божий говорит "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Лука
        В таком случае почему два названия? О каком законе Апостол Божий говорит "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
        Всепрощающая жертва Христа...

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=kiriliouk;1923329]

Вы обратили внимание, что наше внимание[извиняюсь за бедность речи],
          никому не надо? А почему? Потому, что и сам Йешуа, и апостолы, наговорили много того, что Церковь хотела бы зачистить. Но не вышло.
          Единственное движение, которое со скрипом тянуло на себе баржу под названием "Израиль", были перушим. Они и протянули эту баржу в эпоху Талмуда. И тем самым и СОХРАНИЛИ понятие Израиль. А если бы все евреи поверили Павлу - не было бы сейчас страны Израиль. А она есть.
          А это значит что? Что у Бога таки все люди суть рабы.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Ex nihilo
            Типа того.
            Но вот что мне на днях (согласно годовому кругу чтения Торы ) привидилось:

В первых главах Исхода когда Господь обращается к Моше, а Моше, в свою очередь, к старейшинам и народу, речь идет лишь о страданиях народа и намерении Господа избавить сынов Израиля от этого:
            /7/ И СКАЗАЛ БОГ: "УВИДЕЛ Я БЕДСТВИЕ НАРОДА МОЕГО, КОТОРЫЙ В ЕГИПТЕ, И УСЛЫШАЛ ВОПЛЬ ЕГО ИЗ-ЗА ЕГО ПРИТЕСНИТЕЛЕЙ, ИБО ПОЗНАЛ Я БОЛЬ ЕГО.
            /8/ И СОШЕЛ Я СПАСТИ ЕГО ИЗ-ПОД ВЛАСТИ ЕГИПТА И ПРИВЕСТИ ЕГО ИЗ ТОЙ СТРАНЫ В СТРАНУ ПРЕКРАСНУЮ И ПРОСТОРНУЮ - СТРАНУ, ТЕКУЩУЮ МОЛОКОМ И МЕДОМ: НА МЕСТО КНААНЕЕВ, И ХЕТТОВ, И ЭМОРЕЕВ, И ПРИЗЕЕВ, И ХИВЕЕВ, И ЙЕВУСЕЕВ. (Исх 3)
            Но нигде не упонимается мотив исполнения Господом обетования, данного патриархам.
            Да и народ вовсе не встречает весть Моше криками "Наконец-то! Дождались!!". Не ждали ничего, выходит... забыли напрочь... влача дни свои бессмысленные...

И лишь в пасхальную ночь, после того, как Исход свершился, снова звучит мотив обетования:
            /3/ И СКАЗАЛ МОШЕ НАРОДУ: "ПОМНИТЕ ДЕНЬ ЭТОТ, В КОТОРЫЙ ВЫ ВЫШЛИ ИЗ ЕГИПТА, ИЗ ДОМА РАБСТВА, ИБО СИЛЬНОЙ РУКОЮ ВЫВЕЛ БОГ ВАС ОТТУДА - И НЕ ЕШЬТЕ КВАСНОГО!
            /4/ СЕГОДНЯ ВЫ ВЫХОДИТЕ, В МЕСЯЦЕ КОЛОСЬЕВ.
            /5/ И БУДЕТ - КОГДА ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ БОГ В СТРАНУ КНААНЕЯ, И ХЕТТА, И ЭМОРЕЯ, И ХИВЕЯ, И ЙЕВУСЕЯ, КАК ПОКЛЯЛСЯ ОН ОТЦАМ ТВОИМ ДАТЬ ТЕБЕ СТРАНУ, ТЕКУЩУЮ МОЛОКОМ И МЕДОМ, СОВЕРШАЙ ЭТО СЛУЖЕНИЕ В ЭТОТ МЕСЯЦ. (Исх 13)
            И узнали (или вспомнили?) люди, что они не просто грязь под ногами фараона, жалкий, забитый народ рабов, который был обречен на гибель и чудом ее избежал.
            А оказалось, что они царство священников и народ святой! (что бы сами они ни думали по этому поводу)

Вот и подумалось мне - вот, живет на земле человек. Плохой ли, хороший - не важно.
            На страдания рожден, в мучениях и скверне проходят дни его.
            Думает: "И кому оно нужно это добро, если всем дорога в золу! (с)".

А на самом деле - не знает о себе ничего.
            Не знает - откуда он пришел... Не помнит - КТО(!) обещал позаботится здесь о нем...
            И не догадывается даже - какая он драгоценность в глазах Царя!

Так что - побольше оптимизма, дядя Саша!
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Иисус Христос полностью соблюдал Закон Моисея и учил так поступать и других.
              Но Он учил соблюдать Закон несколько иначе, чем фарисеи, т.е. по несколько другим правилам.
              Закон Моисея - это и есть Закон Божий. Он назван Законом Моисея, потому что был дан Богом через Моисея. От себя Моисей никаких законов не давал: он передал народу только те законы, которые получил от Бога.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

[quote=Ex nihilo;1924938]
                Сообщение от kiriliouk

никому не надо? А почему? Потому, что и сам Йешуа, и апостолы, наговорили много того, что Церковь хотела бы зачистить. Но не вышло.
                Единственное движение, которое со скрипом тянуло на себе баржу под названием "Израиль", были перушим. Они и протянули эту баржу в эпоху Талмуда. И тем самым и СОХРАНИЛИ понятие Израиль. А если бы все евреи поверили Павлу - не было бы сейчас страны Израиль. А она есть.
                Об этом я и хотел сказать,что сегодняшние религиозные евреи,суть продолжители линии прушим,т.е.фарисеев,т.к другие секты исчезли и растворились среди народов приняв их учение,кроме караимов...

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

[quote=Ex nihilo;1924938]
                  Сообщение от kiriliouk

Очень интересное замечание
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Вот, дядя Саша, извольте видеть по двум предыдущим сообщениям, к чему приводит Ваша "стилистика" оформления цитирования
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от kiriliouk
                      Вот, дядя Саша, извольте видеть по двум предыдущим сообщениям, к чему приводит Ваша "стилистика" оформления цитирования
                      А это хорошо или плохо?
                      Современные религиозники действительно являются наследниками перушим. Они - продукт Талмуда. А Талмуд составляли именно перушим. Кстати, в Талмуде полно параллелей с Новым заветом, просто полные карманы. Там объясняют, кто эти "нищие духом", кстати. Между прочим, манера Павла апеллировать к некоему оппоненту - это типичная манера полемики Талмуда. Мне так и не ясно, почему письма Павла приравниваются к словам Бога. На основании чего? Почему я не имею права поспорить с Павлом?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Почему я не имею права поспорить с Павлом?
                        Павлом водил Дух Святой и Павел был поставлен на службу самим Христом...

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Лука
                          Все ли, что Моисей назвал законом он принял от Бога? Почему в Библии упоминается два закона - закон Моисеев и закон Господень?
                          Хорошо ,попробуем по другому,что Моисей принял и передал народу от Бога и не назвал законом?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от alexoise
                            Хорошо ,попробуем по другому,что Моисей принял и передал народу от Бога и не назвал законом?
                            Прежде всего договоримся, что Библия вся богодухновенна и потому слова Апостола Павла так же святы, как слова Христа. Надеюсь в этом у нас единомыслие полное.
                            Теперь выясним - есть один закон или все-таки Закон Божий и закон Моисея - не одно и то же. Читаем "Мал.4:4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы." Значит Закон один.
                            Хранили евреи Закон или исказили его? Читаем "Ис.28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены." Значит Закон Божий исказить можно.
                            Далее. Апостол Павел пишет "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." Неужели Апостол Христа посмел бы сказать такое о Законе Божием, если бы заповеди со временем не обесценивались бы?
                            Может ли быть отменена заповедь Божия? Может, но только Богом. "Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности". Мог ли сказать такое Апостол Божий, если бы это было не так? Значит, вопреки утверждениям еретиков и нехристей, заповедь Божия может быть Богом отменена. Не потому, что заповедь несовершенна, а потому, что человек несовершенен и потому меняется.
                            Думайте.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Лука
                              "Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности". Мог ли сказать такое Апостол Божий, если бы это было не так? Значит, вопреки утверждениям еретиков и нехристей, заповедь Божия может быть Богом отменена. Не потому, что заповедь несовершенна, а потому, что человек несовершенен и потому меняется.
                              Думайте.
                              Это законы жертвоприношения и священства отменены.
                              " Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа....."Евр.7:11

А моральные законы Торы вечны,и его основа есть Декалог.
                              И Христос говорит о том,что законы жертвоприношения отменяются, а нравственные законы Торы,которым является Декалог в сердце Христа остаётся." Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39:7-9
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Вито

Полностью с Вами согласен.

Комментарий

Обработка...