Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Интересующийся
    Участник

• 08 December 2009
    • 37

Что не понятного?
    действительно, что непонятного? читаем ещё раз мой вопрос ранее

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Интересующийся
      интересны разные точки зрения
      Очень. Но не потому, что, якобы
      в одном месте истины быть не может
      Может. Другое дело, что интересующийся (не Вы, а абстрактный) может решить, что эта истина ему по тем или иным причинам не подходит. Это - его выбор.
      вполне может быть, не только истархов об этом писал. верить или нет - личное дело каждого
      "Чтобы убедиться в несвежести яйца, не обязательно съедать его целиком" (с). Но Вы правы. Это - личное дело каждого. Если таков Ваш выбор - читайте. Но, тогда, действительно, "ой!". Не смею отвлекать.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

действительно, что непонятного? читаем ещё раз мой вопрос ранее
        Помоему не ты автор темы. Кто сказал, что я отвечаю на ТВОИ вопросы. Ты слишком сконцентрирован на своем я. Хотя, если ты внимательно прочитаешь то, что я написал, то найдешь ответ и на свой вопрос. Каннибализмом здесь и не пахнет.

Я так понял, что доказательство Божией любви тебе не интересно. В одни ворота играй в другом месте.

Комментарий

• Интересующийся
          Участник

• 08 December 2009
          • 37

Помоему не ты автор темы. Кто сказал, что я отвечаю на ТВОИ вопросы
          тогда не ставьте обращение ко мне в начале поста.
          Я так понял, что доказательство Божией любви тебе не интересно. В одни ворота играй в другом месте.
          и вы не хворайте

в одном месте истины быть не может
          Может. Другое дело, что интересующийся (не Вы, а абстрактный) может решить, что эта истина ему по тем или иным причинам не подходит. Это - его выбор.
          почему-то мне кажется что если истина была бы в одном месте, то была бы и одна религия. а так каждый уверен что его религия верна
          "Чтобы убедиться в несвежести яйца, не обязательно съедать его целиком" (с). Но Вы правы. Это - личное дело каждого. Если таков Ваш выбор - читайте. Но, тогда, действительно, "ой!". Не смею отвлекать.
          не весь сыр порченный, если на нём плесень (без (с))
          уважаю Ваше мнение, ой, так ой

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Интересующийся
            тогда не ставьте обращение ко мне в начале поста.
            Там, где я написал "что не понятного?" , я не обращался ни к кому конкретно. Писал по теме. Потрудился бы проверить, прежде, чем предъявлять претензии .

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

Сообщение от Владимир 3694
              Проф. Преображенский советовал: "Не читайте советских газет". А я добавлю: этих авторов - тоже. Ем. Ярославский - основатель и вдохновитель "Общества воинствующих безбожников". В. Истархов - язычник, "борец" с "оккупацией" России "инородцами", бабник (не сплетничаю - он сам хвалится своей "силой богатырской"). Л. Таксиль - перевертыш: то разоблачительные памфлеты писал, то папе туфлю целовал. Не лучшие, на мой взгляд, кандидаты на роль толкователей Библии. А там - как хотите.

Добавлено: кстати, как Вам тезис: "Христианство придумали евреи, чтобы закабалить русских"?
              насчет Ярославского - от части согласен, от части - нет. У него слишком большая доля субъективизма и однозначных выводов из спорных утверждений, но общий подход к исследованию вполне приемлем. Кто такой Истархов - вообще не знаю, ничего сказать не могу. А вот по поводу Таксиля разрешите не согласиться. Туфлю он папе целовал (такого факта не знаю, но допускаю, что он имел место) и вообще начал в угоду католичеству громить масонов имея ту же цель, что и до сего многолетнего акта - показать переменчивость католицизма, который не принимал всем телом и всей душой. Это был заранее спланированный и целенаправленный акт. Его этичность - вопрос второй, но в отличие от церкви Таксиль своего мнения не менял, и награждать ее не собирался, в отличие от церкви, которая, забыв про все те выкрики в сторону Таксиля и поливания его грязью, после того как он стал "разоблачать" масонов собралась его даже наградить. А что было во время этого награждения помните?
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

Сообщение от vladco
                Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                КАК?
                ...мир вам !!! ...плоть Иисуса Христа - это образ слова Божьего выражающего волю Отца , но как тело не имеет жизни без крови - так и слово Божье не имеет жизни без Духа Святого , образом которого есть кровь и вино ...
                "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Stribor
                  насчет Ярославского ... общий подход к исследованию вполне приемлем.
                  Когда я читал его книжку, мне тоже так казалось. Но это было в пионерском возрасте. Я, знаете ли, большую часть отпущенного мне срока прожил атеистом (допуская, впрочем - как всякий "гнилой интеллигент", - что "что-то такое там, возможно, и есть"). Более того, пару десятков лет потратил на Восточные учения и всякие "халды-балды". А посему и мировоззрение, и аргументация тех, кто смотрит на христианство иначе, чем я теперь, мне знакомы настолько, что к доводам оппонентов я и сам мог бы добавить "вагон и маленькую тележку".

Однако ж, видите, как в жизни бывает: теперь всё то, на что я убил столько времени, видится мне "играми в куличики". А если и встреваю в дискуссии с "эзотериками", то исключительно для того, чтобы показать, насколько поверхностны их познания в тех концепциях, которые они приходят сюда проповедовать. Некоторые это видят и начинают "копать глубже". Что, на мой взгляд, хорошо: повышается вероятность их прихода к христианству. Но - не все. Чаще здесь здесь появляются те, кому хочется продемонстрировать свое превосходство над "тупыми, невежественными христианами". Ну и пусть самоутверждаются.

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

ну, это Ваше субъективное видение, которое наиболее полно отвечает вашему "Я". О себе могу сказать, что прошел тоже не малый путь, но как раз, наоборот, из христианства в некое собственное понимание духовного ближе по содержанию к восточным доктринам, чем к западным
                    Последний раз редактировалось Лука; 16 December 2009, 01:50 PM.
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• кесарь
                      кесарю кесарево

• 10 October 2009
                      • 241

а что значит для вас "проповедовать"?
                      Последний раз редактировалось Лука; 16 December 2009, 01:50 PM.
                      ищущий да найдет

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Stribor
                        ну, это Ваше субъективное видение, которое наиболее полно отвечает вашему "Я".
                        Конечно. Кому - что. Давно не появлявшийся здесь metaxas ушел из христианства в телему. И это не мешает мне уважать его как человека и ценить его недюжинный ум.

Я не отрицаю Восточные доктрины - когда их изучают по первоисточникам и практикуют под руководством носителей традиции. Иронический тон у меня появляется, когда я вижу, что люди "ведутся" на их (доктрин) суррогаты.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от кесарь
                          а что значит для вас "проповедовать"?
                          Прежде, чем ответить, мне хотелось бы знать причину Вашего интереса к моему пониманию этого термина.

Комментарий

• кесарь
                            кесарю кесарево

• 10 October 2009
                            • 241

Сообщение от Владимир 3694
                            Прежде, чем ответить, мне хотелось бы знать причину Вашего интереса к моему пониманию этого термина.
                            А если и встреваю в дискуссии с "эзотериками", то исключительно для того, чтобы показать, насколько поверхностны их познания в тех концепциях, которые они приходят сюда проповедовать
                            ищущий да найдет

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Бессмысленный спор ведете , вместо того чтобы искать ЩЕПКИ в чужих глазах, искали бы БРЕВНА в своих....

НАПИСАНО :
                              3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                              13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

Сообщение от Людмила Админ
                                Бессмысленный спор ведете , вместо того чтобы искать ЩЕПКИ в чужих глазах, искали бы БРЕВНА в своих....

НАПИСАНО :
                                3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                                13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

А я бы трактовал "огонь" как "время" в данном контексте, особенно с привязкой ко "дню" показывающему.

Комментарий

Обработка...