вы вкушаете реальные Плоть и Кровь Христа, состоящие, однако, из вещества хлеба и вина.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Свернуть
X
-
-
По поводу логики бога. С чего вы взяли, что конструкция, механизм, инженерные решения это все проявления логики. Но даже если это так, то с чего это богу понадобилось уничтожать готовый продукт "человек", посредством потопа? А заодно с ним и все живое на земле, за исключением морских обитателей и морских же растений? Что, неудачное инженерное решение, несовершенный проэкт? Не думаю. Потому как это было творчество. Так сказать, искусство. И логики там было не больше, чем у гениального художника, создавающего картину. Не понял мысли про электричество, но вот буквально лет 10 с лишним назад я создал человека, своего сына. Причем использовал только имеющийся "инструментарий", без всякого оригинал-макета. И ничего переделывать, заметьте, не надо.
Если же взять психологию, то верное следование 10 заповедям произойдет не благодаря логике, а исключительно вере и любви, которой и надо учиться у Иисуса.
З.Ы В последней строчке вы кажется что то не дописали(вникни... а дальше), может вы имели ввиду"в ник не смотрите, там первая и третья цифра перевернуты"
Бог создал человека собрав его из важных компонентов: исполнительного механизма ( тела) и системы управления ( мозг ) в который он вложил совершенную операционную систему, которая обладает свойством самообучения, и обладает свободой выбора.
В виду того, что источником (батарейкой) жизни снабдил нас Бог, то он имеет право выдвигать нам условия выполнение, которых обеспечивает бесперебойность источника жизни (батарейки), я говорю о заповеди данной творцом первому человеку в раю. Выбор был сделан человеком, благодаря сатане, не в пользу жизни. Бог получат свободу в отношении жизни людей, условие нарушено, а логика, это череда условий, причин и следствий. Насколько мне известно любое рассуждение начинается с условия: если это так, значит из этого вытекает то-то и то-то и т.д.
Причина гибели допотопного мира состоит в том, что живущие в нём люди мало того, что стали смертными благодаря Адаму, так они ещё и упорствовали в своей неправоте, к стати Бог их терпел в пределах 1500 лет, но будучи лучшим в мире учителем, гибель первого мира, это урок того к чему ведёт неправильный выбор человека в конечном итоге, Бог просто сократил время гибели мира. Бог не допустит, чтобы в его мире было зло, носителем которого будет человек или ещё кто.
Бог создал человека совершенным, человек сам выбрал разрушительный для себя путь, но Бог знает, что не все желают погибнуть, из допотопного мира был переселён Енох, так, что и ныне жив, спаслись ещё 8 человек и это всё показывает нам , что желающим жить вечно следует сделать правильный выбор - жизнь у Бога. Цель Бога привести нас к совершенству, чтобы дать нам жизнь вечную, ранее нами утерянную, чтобы достичь этого нужно поверить Богу.
Твой же сын верит тебе и получает от тебя знания именно благодаря тому, что верит тебе. Он ещё молод и не умеет проверять проверять, вера в то, что ты знаешь всё для него опора, а так же в то, что ты можешь оказать ему всегда помощь, твой сын живёт верой и будет это до тех пор пока он не научится сам добывать знания и проверять их. Так и нам Бог говорит, поверить ему, чтобы приобрести знания, которые для нас не доступны, так как сатана истину постоянно заваливает ложью не позволяя докопаться до неё. А, в заблуждение все люди введены с детства, и только поверив тому, что Иисус говорил правду мы имеем шанс найти точку опоры и очиститься от заблуждений.
Сына создал не ты, ты только воспользовался инструментом, а процесс создания происходил по законам Бога и с помощью другого инструмента - женского тела, преобразуя мёртвое в живое, еду и питьё в живого человека.
Вникнуть, я тебе предложил в логику Бога, показав, как различить добро от зла.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Каннибализм, извините, это поедание человеческой плоти и крови. Причастие - это таинственное, мистическое соединение наших тел с Телом Христовым в единое целое посредством реальных Плоти и Крови Иисуса Христа, вкушаемых в виде хлеба и вина, а не в виде человеческих плоти и крови. Поэтому Таинство Причастия ни в коем случае каннибализмом не является, что и объясняет доктрина трансубстанциации.Комментарий
-
То, что нелогично не работает, то что имеет нарушения логики работает плохо, думаю легко проверить. Если у пылесоса снять крыльчатку, то это уже не будет пылесос. Если человек теряет ногу, то у него трудности с передвижением. Если системный блок пробить ломом то результат будет легко прогнозируем. Нарушение логики работы с электричеством ведёт к пресловутому короткому замыканию или отсутствию электричества, не беру случаи не прогнозируемых ситуаций.
К счастью в мире есть большое множество "устройств", которые не смотря на отсутствие или нарушение в них логики отлично работают. Пылесос без крыльчатки, это пылесос, выбрасывающий пыль наружу. Системный блок, пробитый ломом, прекрасно поработает неким ударным инструментом. Человек без ноги вообще ничем не отличается по своему фунционалу от человека с ногой. Функционал, вот с чего надо начинать разговор о работе того или иного устройства.
Так в чем же функционал человека, которого, по вашим словам, бог создал совершенным? Может ли совершенный человек совершать не совершенные поступки? А тем более такие, которые ведут к саморазрушению? И вообще, насколько логично сначала создать, а потом рассказать про функционал создания? Может "совершенная"операционка была пиратской, и лицензионное соглашение по свободе выбора без бандитских методов в подворотне не работало?
Знавал я одного учителя, который тоже мог бы попретендовать на звание самого лучшего учителя в мире, это Карлсон. Милый парень, любивший повторять - пустяки, дело житейское! Видимо бог говорил те же самые слова, когда наполнял ванну потопа. Я этих сволочей создал, отправил в райское место, создал все условия, одежду пошил, стол накрыл, плодитесь, мол, не теряйтесь, дал свободу выбора И всего лишь одно гастрономическое ограничение. И что же я получил взамен? Сплошной геморрой! Пора завязывать со всей свистопляской. Свобода свободой, но и честь надо знать. Хотя конечно весь разврат, который я тут наблюдаю, случился потому что сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и люди, честно говоря здесь ни при чем, и наказание совсем не логично, но, пустяки, дело житейское, я создал - я и погубил, на все моя воля.
Кстати, моя модель более усовершенствована. В ней не батарейки, а аккумулятор с подзарядкой от размышлений. Вот такой апгрэйт взамен триала. Присоединяйтесь.
А сына я создал сам, как картину создал художник, а не завод -изготовитель красок или кисточек. Мертвое в живом ни как не может жить. В противном случае должно быть очень страшно жить в мире, где правит не логика, а всего лишь воля.
З.Ы Что то вы про допотопного Еноха не того.... поспешили, ей богу..Комментарий
-
посредством реальных Плоти и Крови Иисуса Христа, вкушаемых в виде хлеба и вина, а не в виде человеческих плоти и крови.Комментарий
-
я говорю о заповеди данной творцом первому человеку в раю. Выбор был сделан человеком, благодаря сатане, не в пользу жизни
В раю библейский бог Адаму завещал: от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Бытие, 2:17).
Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии). Лгать это очень плохо и недостойно, тем более для бога. Если библейский бог лжет то он не абсолютное добро, он просто лжец. Вспомним, что дьявол это лжец и отец лжи. Значит, библейский бог это дьявол?
Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно. Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить им своё подобие. Ну а скрывать, что есть добро и что есть зло, это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло? Значит, библейский бог имел другие, недобрые намерения.
Ему зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его якобы греховности, сделать его своим рабом и дальше издеваться над ним. Подлость и садизм. Может ли добрый Бог это делать? Нет, конечно. Опять получается, что библейский бог это дьявол, который всего лишь называет себя богом и, как волк, надевает на себя овечью шкуру. В неканоническом Евангелии гностиков о злом умысле этого бога написано черным по белому.
В-третьих, почему естественная сексуальность людей стыдна, греховна и её надо скрывать? Ведь Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам бог. Зачем тогда бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди должны отвечать за эту плохую работу бога?
Да и потом, ведь сексуальность существует не сама для себя. Её цель размножение и создание новой жизни. Иудохристианский бог (господь) стремился скрыть от людей их естественную (настоящими Богами подаренную) форму размножения, продолжения рода и развития жизни. Значит, иудохристианский бог это бог смерти?
В-четвертых, библейский бог всё время уходит от своей личной ответственности за свою работу и хочет эту ответственность несправедливо переложить на кого-нибудь другого, найдя козла отпущения. Змея он проклял за то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А что плохого сделал змей? Всего лишь сказал правду, что от этого плода не умрешь, и разоблачил ложь этого бога.
Не любит библейский бог правды и наказывает того, кто её говорит. К тому же все поступки змея являются следствием того, каким змея создал этот бог. Ведь его, как и всё остальное, создал бог, а не кто-нибудь еще. Так что библейский бог или сам не понимает, что он создаёт и не управляет ситуацией, или не хочет нести ответственность за результаты своей работы. Змея бог проклял (ни за что), землю проклял.
Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем? А вот зачем (Бытие 3: 22): И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас , зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Вот чего бог боялся как бы человек не стал безсмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот Вам и по образу и подобию своему. Ложь.
Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать.Комментарий
-
Это были не мои строки.
интересуюсь выбором веры.
хочется разобраться - а во что верят?
не придумана ли эта вера специально?
чему учит эта вера?читая разную литературу вижу, что, например...
...христианство представляется в этой литературе и как религия жизни, и как религия смерти.
хочется понять почему некоторые, например, отрекаются от христианства и начинают верить в славянских богов.
Цитата из Библии:и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (Матф. 10:38).
Комментарий
-
Интересующийся
Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет
Вспомним, что дьявол это лжец и отец лжи.
Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего?
Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло?
Опять получается, что библейский бог это дьявол, который всего лишь называет себя богом
В-третьих, почему естественная сексуальность людей стыдна, греховна и её надо скрывать?
В-четвертых, библейский бог всё время уходит от своей личной ответственности за свою работу
А что плохого сделал змей? Всего лишь сказал правду, что от этого плода не умрешь, и разоблачил ложь этого бога.
Не любит библейский бог правды и наказывает того, кто её говорит.Комментарий
-
Следовательно, если Вы лжете на Бога, значит Вы - сын диавола.
Во-первых, "2Пет.3:8 у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." А т.к. Адам умер в возрасте 930 лет, Бог сказал правду
Во-вторых, родители детям открывают знания постепенно. Ибо ребенок не поймет того, что понимает взрослый, даже если ему дать свободный доступ к знанию.
Добро есть повиновение Божией воле. Зло - сопротивление Божией воле, непослушание Богу. Этому и учил Бог людей. К сожалению поняли не все.
Его действия производятся с Его имуществом
а что же вы не прокомментировали такие строки, как
И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас , зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Вот чего бог боялся как бы человек не стал безсмертным как он.Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот Вам и по образу и подобию своему. Ложь.К тому же все поступки змея являются следствием того, каким змея создал этот бог. Ведь его, как и всё остальное, создал бог, а не кто-нибудь еще.Последний раз редактировалось Лука; 11 December 2009, 01:39 AM.Комментарий
-
Интересующийся
Во-первых, это была цитата из книги, а не мои слова.
и когда ребёнок вдруг узнаёт правду, они выгоняют его из дома
адаму и еве так и было сказано изначально?
рабовладелец
а что же вы не прокомментировали такие строки, как "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас , зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
К тому же все поступки змея являются следствием того, каким змея создал этот бог.Последний раз редактировалось Лука; 11 December 2009, 02:13 AM.Комментарий
-
попрошу наконец закончить клеймить меня лжецом и сыном дьявола и не переходить на личности. вас никто не называет религиозным фанатиком в каждом втором абзаце. если не можете - лучше не отвечайте.
Цитата: а что же вы не прокомментировали такие строки, как "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас , зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Зло не имеет прав на жизнь вечную.
Змей сам, по доброй воле избрал путь лжиКомментарий
-
Интересующийся
попрошу наконец закончить клеймить меня лжецом и сыном дьявола
адам и ева стали знать про добро и зло ровно столько же, сколько и бог.
змей сам, по доброй воле избрал путь правды.
Ничего личного. Только факты.Комментарий
-
Во-первых, мы с вами на брудершафт не целовались.
Во-вторых, "в мыслях" я ничего не вкушаю. В мыслях вкушают кальвинисты. Я вкушаю реально Плоть и Кровь Христа в виде хлеба и вина. Вы просто, как мне представляется, немножко не въезжаете, что значит вкушать Плоть и Кровь Христа, субстратом которых является хлеб и вино. Вам все время кажется, что раз Плоть и Кровь Христа реальны, то и субстратом должны быть плоть и кровь человеческая, только иллюзорно имеющие вид хлеба и вина.Комментарий
-
Вы лично измерили знания людей и Бога? А если нет, Ваше заявление - очередная ложь.
Отрицая утверждение Бога змей солгал и я Вам это уже доказал текстами Библии.
если Вы лжете на Бога, значит Вы - сын диавола.
Опять получается, что Вы действуете как диавол (обвинитель, клеветник) пытаясь не понять поступки Бога, а осудить Его в глазах верующих.
Вы постоянно лжете и клевещите на Бога, а о лгущих в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол;
Называя ложь змея "путем правды" лжете Вы и тем служите диаволу.Комментарий
Комментарий