Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Людмила Админ
    Что значит «Я ЕСМЬ СУЩИЙ»? Это значит вечный, безначальный, бесконечный.
    «Я ECMЬ» вечносущий, Тот, Который сотворил человека и дал смысл его существованию.
    «Я ЕСМЬ ХЛЕБ ЖИЗНИ»,

Господь Бог Иисус = Слово есть ХЛЕБ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ
    Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

Я есмь хлеб жизни.
    Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек."

НАПИСАНО :
    1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

И поэтому сказано такое:

"...Понятие хлеба в словах Господа выступает не как образ или метафора, но как сущностная реальность..."

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Интересующийся
      Участник

• 08 December 2009
      • 37

что такое сущностная реальность?

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Интересующийся
        что такое сущностная реальность?
        реально существующий

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Интересующийся
          Участник

• 08 December 2009
          • 37

"...Понятие хлеба в словах Господа выступает не как образ или метафора, но как сущностная реальность..." т.е. как реально существующее. то есть в цитате "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" имеется в виду никакие ни слова, а реальная плоть и кровь!

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

"...Понятие хлеба в словах Господа выступает не как образ или метафора, но как сущностная реальность..." т.е. как реально существующее. то есть в цитате "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" имеется в виду никакие ни слова, а реальная плоть и кровь!
            Эка тебя торкнуло.Выпей водички - глядишь отпустит.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Многие уже ответили вам на вопрос, но вы продолжаете искушать верующих
              Цель : Какую цель вы преследуете ?
              Поставить под сомнение Слово Божье???!!!
              Мотивация : Что вы получите от этого ?
              Приз, премию, звезды, и т.д

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от vladco
                Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                КАК?
                Есть плоть и пить кровь Христа - питать дух Словом и исполнять Духом Божиим.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

Сообщение от Батёк
                  Только не надо крайностей. А именно выстраивать Целое Учение на одном аллегорическом моменте Иисуса. Его учение очень просто описано когда ему подали читать Иисаю - то он прочёл следующее и сказал, что оно исполнилось на нём: - Бог помазал меня проповедовать нищим спасение от погибели, слепым прозрение, заключённым свободу. Лето благодатное. В других местах Писания Иисус учит не заботится о себе. У просящего у тебя дай, накорми голодного и одень. А вы ищите своего, мол надо есть тело Христово натурально.
                  Последний раз редактировалось Батёк; 09 December 2009, 08:58 AM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Интересующийся
                    Участник

• 08 December 2009
                    • 37

Сообщение от Людмила Админ
                    Многие уже ответили вам на вопрос, но вы продолжаете искушать верующих
                    Цель : Какую цель вы преследуете ?
                    Мотивация : Что вы получите от этого ?
                    Приз, премию, звезды, и т.д
                    Я искал аргументированного ответа, и в итоге у меня получилось его вывести его для себя из множества несвязанных ответов. спасибо и на этом.
                    цель - разобраться лично для себя. кого-либо, как вы выражаетесь, искушать, мне интереса нету.
                    это не сам бог говорил, а писали люди, библия неоднократно корректировалась, поэтому, естественно, ставлю под сомнение НАПИСАННОЕ
                    мотивация - понять и сопоставить факты, разобраться в вопросах религии, определиться с выбором.
                    спасибо за ответы по теме.
                    с уважением

Комментарий

• Интересующийся
                      Участник

• 08 December 2009
                      • 37

Есть плоть и пить кровь Христа - питать дух Словом и исполнять Духом Божиим.
                      уже приводил цитаты где говорится что хлеб (плоть) и слово это разные вещи
                      Только не надо крайностей и т. д.
                      и вам, батёк, спасибо за все ответы совершенно не понятно на что и не по теме

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Я искал аргументированного ответа, и в итоге у меня получилось его вывести его для себя из множества несвязанных ответов. спасибо и на этом.
                        цель - разобраться лично для себя. кого-либо, как вы выражаетесь, искушать, мне интереса нету.

это не сам бог говорил, а писали люди, библия неоднократно корректировалась, поэтому, естественно, ставлю под сомнение НАПИСАННОЕ
                        мотивация - понять и сопоставить факты, разобраться в вопросах религии, определиться с выбором.
                        спасибо за ответы по теме.
                        с уважением

Слава Богу!

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

уже приводил цитаты где говорится что хлеб (плоть) и слово это разные вещи
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                          7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                          8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          (Иоан.1:1-14)

Вы не сможете (сдается мне - и не желаете) понять духовные определения, пока не родитесь свыше.

Кстати рождение свыше, происходит от "Воды" и Духа. Т.е. не от ПЛОТИ и КРОВИ, но от Слова и Духа.

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                          7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                          (1Иоан.5:6-8)

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Интересующийся Участник.
                            ...Понятие хлеба в словах Господа выступает не как образ или метафора, но как сущностная реальность..." т.е. как реально существующее. то есть в цитате "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" имеется в виду никакие ни слова, а реальная плоть и кровь!
                            Вот почему блуждающих духом очень много.Что не в силах одолеть писания.И это не в упрек,богословие отцов святых,отвечает на все проблемы,но так как Исаия пророк пророчествовал:"юноша будет нагло превозносится над старцем".Так и ныне.Христос был истинным Богом и истинным Человеком одновременно.Сможешь различить и понять Слова Иисуса?Как Он говорил,как Бог или человек?Кто не принимает Христа,во плоти как Бога,те, воспринимают Его слова,по человечески,как и Иудеи,думая,что Он призывает к каннибализму,а если Он говорил слова не человеческие,а Божьи,то получается Дух плоти и костей не имеет.То тогда будучи Он Слово истинное,говорит о Себе как о Плоти Духовной,которая и есть Слово.И Кровь Его является не физической плазмой,а Жизнью Вечной.Ибо Душа Его и есть Жизнь,Которую Он отдал за грех мира.Христианин обязан питаться Словом(Плотью) и пить Дух Его(Кровь).Вечеря,есть образ и воспоминание,где физически присутствует Хлеб символ(Плоти)Вино символ(Крови),но духовно мы причащаемся от Слова и Духа.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

"если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" - мне кажется, что Иисус призывает есть людей, иначе не будет жизни. Разве это не каннибализм? А при этом он обещает что если будут есть его плоть - то жизнь будет вечная. (Это если я правильно, конечно, понял что Сын Человеческий - это обычный человек).
                              Я с тобою согласен и задавал этот вопрос не раз.Иметь в мыслях женщину(но не прелюбодействовать в реальности) по-христиански это грех.А кушать тело и пить кровь в мыслях-это богопочитание(не грех).Двойные стандарты(лицемерие),или верующие не осознают,что творят.

Комментарий

• Интересующийся
                                Участник

• 08 December 2009
                                • 37

Сообщение от arte
                                1 [B][COLOR="Red"]
                                14 И Слово стало плотию,
                                (Иоан.1:1-14)
                                Не спорю что вначале было слово. Только в итоге-то оно стало плотию! Вначале было слово, слово стало плотью. И плоть стала обитать с нами.

Кстати рождение свыше, происходит от "Воды" и Духа. Т.е. не от ПЛОТИ и КРОВИ, но от Слова и Духа.

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                                Не только вода и дух, но и кровь! кровь - вот что мы видим в физическом мире!

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                                (1Иоан.5:6-8)
                                и опять выделяется дух, вода и кровь. как Вы заметили выше - рождение произошло от воды и духа. а что родилось? кровь!

Вы не сможете (сдается мне - и не желаете) понять духовные определения, пока не родитесь свыше.
                                не желал бы понять - не пришёл бы сюда.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...