Мое мнение таково.
Юноша,действительно мне кажется был благородным и в своем роде честным,по крайне мере ему так казалось.Соблюдал закон и как ему думалось не нарушал его.Легкомыслием его исповедания,была не поспешность,а своя убежденная праведность от закона.В его понимании и в самом себе,юноша был прав,пока не пришла проверка и испытание.Которая выявила,не состоятельность и идола в его сердце.От Христа отойти с печалью,у Которого глаголы вечной жизни-это не только опасно,но и не верно.Здесь я усматриваю нарушение двух главных первых заповедей закона.Юноша не послушал слов Христа и не подчинился Его требованию.Наверное вывод таков,все мы себя считаем праведными в какой то мере по своим поступкам и делам,но в Истинном Свете мы можем оказаться в другой плоскости,от того в чем мы,как нам казалось стояли и чего то держались.Случай,который привожу был реальным.Брат Белых,отсидел за Господа 25 лет.Когда он досижевал очередной срок заключения и должен был перевестись на колонию поселения,то в день своего выхода из колонии,произошла оказия административная и заморочка с документами.И ему сказали,что документы не готовы,ты выйдешь завтра.Этот человек,в себе думал,что он выработал долготерпение за долгие годы отсидки.Но в эту ночь его долготерпению пришел конец и возроптал на Господа.После чего каялся.Казалось столько много просидеть и не один раз,но вот одна ночь в колонии привела к возмущению.Сей пример говорит нам о том,чтоб не было в нас самодовольствия самими собой.Как и у юноше,"я соблюл все от юности своей" и"отошел с печалью".
1)Реально.честно и беспорочно,юноша все исполнял из закона?
2)Юноше только так казалось в испорченной совести?
3)Легкомысленное,необдуманное исповедание?
2)Юноше только так казалось в испорченной совести?
3)Легкомысленное,необдуманное исповедание?
Комментарий