Юноша,которого полюбил Господь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Сообщение от Зоровавель
    Маразм, на мой взгляд вот здесь:

На этот вопрос Иисус дал другой ответ, который Вы почему-то пропустили...
    Буду надеяться, что не по причине маразма, а по причине идейной убежденности, что впрочем, на мой взгляд ещё хуже маразма...

У первосвященника великого, по заповеди Торы был судный наперстник с Уримом и Туммимом.
    В переводе эти предметы обозначают Свет и Совершенство.

Свет - в соблюдении заповедей левой скрижали:

Мф 19 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    Мф 19 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    Мф 19 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Совершенство - в исполнении заповедей правой скрижали:

Мф 19 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Маммона, мешает исполнению всех четырех заповедей правой скрижали.

Вы, не замечаете разницу, между вхождением в жизнь вечную и вхождением в Царство Божие. Между Светом и Совершенством.
    Интересное рассуждение. Не могли бы вы подробнее написать, что именно написано на правой, а что на левой.
    Я не вижу разницы. Для меня - наследовать жизнь вечную, наследовать Царствие небесное, наследовать спасение - это одно и то же.
    Юноша не мог последовать за Иисусом Христом, потому что его держало богатство. Так по вашему, кто не следует за Христом все равно наследует жизнь вечную? Марк и Лука эту притчу рассказали очень похоже, Матфей упомянул о совершенстве. Но смысл один - о котором говорил Христос. Трудно богатому войти в ЦБ. И как считаете, не вошедший в Царствие Божие может ли наследовать жизнь вечную?
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

Обработка...