Юноша,которого полюбил Господь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Мое мнение таково.
    1)Реально.честно и беспорочно,юноша все исполнял из закона?
    2)Юноше только так казалось в испорченной совести?
    3)Легкомысленное,необдуманное исповедание?
    Юноша,действительно мне кажется был благородным и в своем роде честным,по крайне мере ему так казалось.Соблюдал закон и как ему думалось не нарушал его.Легкомыслием его исповедания,была не поспешность,а своя убежденная праведность от закона.В его понимании и в самом себе,юноша был прав,пока не пришла проверка и испытание.Которая выявила,не состоятельность и идола в его сердце.От Христа отойти с печалью,у Которого глаголы вечной жизни-это не только опасно,но и не верно.Здесь я усматриваю нарушение двух главных первых заповедей закона.Юноша не послушал слов Христа и не подчинился Его требованию.Наверное вывод таков,все мы себя считаем праведными в какой то мере по своим поступкам и делам,но в Истинном Свете мы можем оказаться в другой плоскости,от того в чем мы,как нам казалось стояли и чего то держались.Случай,который привожу был реальным.Брат Белых,отсидел за Господа 25 лет.Когда он досижевал очередной срок заключения и должен был перевестись на колонию поселения,то в день своего выхода из колонии,произошла оказия административная и заморочка с документами.И ему сказали,что документы не готовы,ты выйдешь завтра.Этот человек,в себе думал,что он выработал долготерпение за долгие годы отсидки.Но в эту ночь его долготерпению пришел конец и возроптал на Господа.После чего каялся.Казалось столько много просидеть и не один раз,но вот одна ночь в колонии привела к возмущению.Сей пример говорит нам о том,чтоб не было в нас самодовольствия самими собой.Как и у юноше,"я соблюл все от юности своей" и"отошел с печалью".

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Мое мнение таково.
      1)Реально.честно и беспорочно,юноша все исполнял из закона?
      2)Юноше только так казалось в испорченной совести?
      3)Легкомысленное,необдуманное исповедание?

ошибка прошу извинения.

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от Владимир 3694
        А в чем он должен был оправдываться? На это Иисус даже не намекал. Напротив, согласно Его словам, "минимум" (жизнь вечная) юноше обеспечена. А вот если хотешь достичь более высокого уровня, тогда... Вот юноша и опечалился.
        Вы - не смотрите. Верю. Но за всех - не надо, а? Походишь по форуму, такого (!) насмотришься... Особенно в "Межконфессиональном диалоге".
        Как же, Иисус ему не сказал про минимум. Он сказал про тот, минимум, который не достает ему для того, чтобы наследовать жизнь вечную. Да и вопрос этот юноша задал конкретный:

Мрк.10:17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

На что Иисус ему ответил:
        Цитата из Библии:
        21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

А полюбил Он его потому, что тот старался исполнить все и хотел иметь жизнь вечную. Но Христос показал все, что было в его сердце - привязанность к богатству и благам этого мира, от которого он не хотел отказываться.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Сообщение от fyra
          Мое мнение таково.
          Юноша,действительно мне кажется был благородным и в своем роде честным,по крайне мере ему так казалось.Соблюдал закон и как ему думалось не нарушал его.Легкомыслием его исповедания,была не поспешность,а своя убежденная праведность от закона.В его понимании и в самом себе,юноша был прав,пока не пришла проверка и испытание.Которая выявила,не состоятельность и идола в его сердце.От Христа отойти с печалью,у Которого глаголы вечной жизни-это не только опасно,но и не верно.Здесь я усматриваю нарушение двух главных первых заповедей закона.Юноша не послушал слов Христа и не подчинился Его требованию.Наверное вывод таков,все мы себя считаем праведными в какой то мере по своим поступкам и делам,но в Истинном Свете мы можем оказаться в другой плоскости,от того в чем мы,как нам казалось стояли и чего то держались.Случай,который привожу был реальным.Брат Белых,отсидел за Господа 25 лет.Когда он досижевал очередной срок заключения и должен был перевестись на колонию поселения,то в день своего выхода из колонии,произошла оказия административная и заморочка с документами.И ему сказали,что документы не готовы,ты выйдешь завтра.Этот человек,в себе думал,что он выработал долготерпение за долгие годы отсидки.Но в эту ночь его долготерпению пришел конец и возроптал на Господа.После чего каялся.Казалось столько много просидеть и не один раз,но вот одна ночь в колонии привела к возмущению.Сей пример говорит нам о том,чтоб не было в нас самодовольствия самими собой.Как и у юноше,"я соблюл все от юности своей" и"отошел с печалью".
          Я тоже так думаю. Многие верующие могут считать себя исполняющими главные заповеди до поры до времени, пока в их жизни не придет такая ситуация, которая и заставляет вылезать скрытые грехи наружу. С одной стороны, я даже думаю, что для чада Божьего это хорошо, потому что тогда осознаешь, на сколько ты грешен.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от fyra
            Владимир,пожалуйста прокомментируйте,каким образом приходит оправдание?
            Когда я набираю текст на клавиатуре, мне важно, что появляется на экране, а не каким образом это происходит. Так что, на вопрос "Как?" ответить не возьмусь. Да и так уж ли это важно? На мой взгляд, вопрос "Что делать?" более актуален.

К тому же, "оправдываться" и оправдание" суть разные понятия. Я интересовался, в чем должен был оправдываться юноша? Может, в том, что не раздал всё имущество, а оставил самую малость, чтобы было чем платить за Интеренет и вещать на этом форуме, у кого больше? В смысле - любви к Богу.

Стыдно, господа!
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Уважаемая ijp-3,

Чуть раньше Вы писали:
              Иисус знал об этом юноше все, потому и сказал в точку.
              Теперь посмотрим, что получается:

Цитата из Библии:
              21 Иисус, взглянув на него, полюбил его...

... и (по Вашей логике) хихикнув, добавил: "А Царства Небесного тебе, всё равно, не видать, как собственных ушей!"

Маразм? Маразм.

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от fyra
                Хотелось бы,послушать мнения форумчан,по поводу места из писания.
                Мар.10:17-25.Вопрос.Юноша смело исповедует пред Господом,о том,что соблюл закон от юности своей.Как вы думаете,что это было?
                ?
                Некто юноша, потому что верил, что Иисус есть Христос, спросил Иисуса: «Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?». Он же сказал ему: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди». Поскольку как выяснилось, что юноша соблюдает заповеди, соблюдая которые он может достичь жизни вечной на земле, которого Иисус «полюбил» за то, что тот поверил в то, что Он есть Христос и соблюдает заповеди, то Иисус предложил ему еще одно - уже другое предложение: «Если хочешь быть совершенным (уже в этой жизни, и сесть на престоле славы с Иисусом в будущем), пойди, продай имение твое и раздай нищим и приходи и следуй за Мной» (Мат.19:16-21). А ученикам Иисус изъяснил, что ожидает христиан, которые «взяв крест» последовали за Ним: «Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах, судить двенадцать колен Израилевых » (Мат.19:28).
                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Когда я набираю текст на клавиатуре, мне важно, что появляется на экране, а не каким образом это происходит. Так что, на вопрос "Как?" ответить не возьмусь. Да и так уж ли это важно? На мой взгляд, вопрос "Что делать?" более актуален.

К тому же, "оправдываться" и оправдание" суть разные понятия. Я интересовался, в чем должен был оправдываться юноша? Может, в том, что не раздал всё имущество, а оставил самую малость, чтобы было чем платить за Интеренет и вещать на этом форуме, у кого больше? В смысле - любви к Богу.

Стыдно, господа!
                  Не думаете ли вы, что определние понятия "богатый" осталось таким же, как и во времена Христа? Если бы юноша помогал своим имением больной матери или близким своим, Иисус бы его не обличил. Важен тот, корень, который сидит в сердце человека. Человек может быть вовсе не богатым, а по сравнению с другими людьми жить даже ниже среднего, но сердце его прилеплено к деньгам. Павел писал Тимофею об этом:
                  Цитата из Библии:
                  1Тим.6:6 Великое приобретение быть благочестивым и довольным. 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

Итак, желающие обогащаться, впадают в искушения. И это не просто так сказано, это действует реально.

У каждого человека, который собирается последовать за Христом, есть то, от чего он должен отказаться. Но, знает об этом сам человек. Потому многие не могут принять евангелие, потому что понимают, от чего им придется отказаться, а многие с радостью отказываются и следуют за Христом. Это не обязатьельно - раздать все имение нищим. Но, для того юноши - отказаться надо было именно от этого.

А про большую к Богу любовь Христос говорил:
                  Цитата из Библии:
                  Лук.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

Уважаемая ijp-3,

Чуть раньше Вы писали:
                    Теперь посмотрим, что получается:

Цитата из Библии:
                    21 Иисус, взглянув на него, полюбил его...

... и (по Вашей логике) хихикнув, добавил: "А Царства Небесного тебе, всё равно, не видать, как собственных ушей!"

Маразм? Маразм.
                    Какой маразм? Христос любит всех, если бы не так, то не страдал бы за весь мир. Сказал Слово от Бога, которое дошло и сейчас до наших дней. Ну и как, все прислушиваются к Его словам, отказываются от своей прежней жизни и следуют за Ним? Нет. А логика(не моя) в том, что не все попадут в Царствие небесное. Бог не хихикает, Он предлагает спасение каждому. Это людям свойственно хихихать над Его словами, над тупыми верующими, которые невесть что несут. А если не прислушаются и не откажутся от своих мудрых убеждений, которые есть в глазах Бога мерзость, то пусть потом пеняют сами на себя.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от ijp-3
                      Какой маразм?
                      Маразм, на мой взгляд вот здесь:

Сообщение от ijp-3;
                      Мрк.10:17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

На что Иисус ему ответил:

Цитата из Библии21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                      На этот вопрос Иисус дал другой ответ, который Вы почему-то пропустили...
                      Буду надеяться, что не по причине маразма, а по причине идейной убежденности, что впрочем, на мой взгляд ещё хуже маразма...

У первосвященника великого, по заповеди Торы был судный наперстник с Уримом и Туммимом.
                      В переводе эти предметы обозначают Свет и Совершенство.

Свет - в соблюдении заповедей левой скрижали:

Мф 19 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      Мф 19 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      Мф 19 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Совершенство - в исполнении заповедей правой скрижали:

Мф 19 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Маммона, мешает исполнению всех четырех заповедей правой скрижали.

Вы, не замечаете разницу, между вхождением в жизнь вечную и вхождением в Царство Божие. Между Светом и Совершенством.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Догонов писака.
                        Некто юноша, потому что верил, что Иисус есть Христос,
                        Конечно мнение каждого из нас важно, для этого и темы открываем.Но мое мнение так же отталкивается от написанного.Люди обращавшиеся к Иисусу называли Его Господом,что дает читающему без ошибочно считать,что такой человек верил в Него не просто как в Раввина.
                        На основании трех повторяющихся фрагментах евангелия,обращение юноши наводит на мысль,что не было открыто ему,что перед ним Господь,а всего лишь Учитель благой,Который проповедует о Жизни вечной.Впрочем,Сам Иисус и являлся,этой Жизнью вечной.Юношу тронула проповедь о Жизни вечной,так как сам вопрос из всего диалога явно говорит об этом.Поэтому нет ясности.
                        Поскольку как выяснилось, что юноша соблюдает заповеди, соблюдая которые он может достичь жизни вечной на земл
                        Если исходить из ваших соображений и выводов,получается,что соблюдением закона можно достичь Жизни вечной на земле?Я так вас понимаю?
                        «Если хочешь быть совершенным
                        Вопрос совершенства во плоти,очень многих искренних людей приводил в смущение и толкал их на подвиги.Многие из них так и поступали,освобождаясь от всего мирского уходили в затворничество и пустыни,где проводили всю оставшуюся жизнь.Вопрос спорный.Совершенство добиться своими усилиями в исполнении закона невозможно,но я не об этом,а о том,что Кровь Христа делает нас совершенными пред Богом.То есть вменяемая Кровь спасенному,делает спасаемого оправданным.
                        А ученикам Иисус изъяснил, что ожидает христиан, которые «взяв крест» последовали за Ним: «Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах, судить двенадцать колен Израилевых »
                        Если я вас правильно понял,то крест можно и не брать,а спасен все равно будешь?

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Владимир 3694 Дилетант.
                          Ну что же,вы в праве и не отвечать на вопрос,это ваше дело.
                          Может, в том, что не раздал всё имущество, а оставил самую малость, чтобы было чем платить за Интеренет и вещать на этом форуме, у кого больше? В смысле - любви к Богу.

Стыдно, господа!
                          Когда собеседник чем то расстроен или не в духе,то даже на форуме отражается его характер.Вы чем так взволнованы?Писание есть великое облако свидетелей,и мы на примере написанного рассуждаем применяя к себе и делаем аналитические выводы.Я не берусь осуждать юношу за его богатство или жадность.Но на его примере видно,что богатство часто становится сетью и обольщением.Сегодня много богатых верующих и не нам их судить.есть ли в них любовь или нет!А так же в ком её больше(любви) в нас не богатых или богатых.Пример в другом.Привожу случай со мной.
                          Однажды скопив сумму денег,я надумал свершить поездку в Молдавию в Камрат,к брату.А до этого мы были на служении в одном городе и после служения идя по дороге с некоторыми сестрами,я был слушателем второстепенным,как говорится краем уха слышал,как сестра рассказывала сестре,свое положение в которое она попала,муж её бросил и оставил со многими детьми,она жила в маленькой комнате в общежитии с ними,задолжала сумму денег в детском саду,где её детей хотели исключить,и кушать у них не было.Прошло несколько дней,я молился Господу и изъяснялся в любви к Нему.На меня сошел Дух и Господь проговорил ко мне,напомнив тот разговор,что я слышал в другом городе и сказал мне Господь,в чем выражается любовь к Нему.Его слова"возьми деньги и помоги сестре".И тут я начал спорить лукавя пред Ним,что деньги мне достались таким трудом и что я хочу к брату которого не видел много лет и так далее.Он молчал,а я все спорил с Ним.Потом решил испытать Его,чтоб со своим лукавством живущем глубоко в сердце жить дальше.Я сказал Ему.Господь!!!Если я сейчас попрошу брата поехать в тот город на его машине и он мне не откажет,то это твоя воля.Машины в то время у меня не было личной.Я пошел и только заикнулся ему,что надо съездить в город один и помочь сестре одной.Он сразу согласился и от себя дал мешок картофеля и много банок солений всяких.Мы съездили и помогли сестре выйти из этого положения всем.Она со слезами благодарила Господа и нас.Но потом я увидел себя во Свете Господа и горько плакал и просил прощения.Он мне сказал,что Его Дух несет скорбь народа Своего и Он знает каждую боль и стон и нужду в Своем народе и плачет Его Дух очень часто,что очень мало Его людей желающих открывать свои сердца для Его Духа,чтоб Он передавал чувствования Свои,а те в свою очередь делали дело Его.Вывод.Нас может испытать Господь в любое время и мы увидим себя какие есть.Как шелуха отлетит от нас вся религиозность и мы увидим истинное лицо.Истинно верующий человек водимый Духом,его сердце открыто для Господа,мы далеки от такой перспективы.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от fyra
                            вы в праве и не отвечать на вопрос,это ваше дело.
                            Боюсь, Вы меня неправильно поняли. Отвечать на Ваш вопрос я не стал, потому что он показался мне неуместным - ведь обсуждали мы несколько другую тему. Это - во-первых. А во-вторых, Вы правы: я, действительно, расстроился. И вот почему:

Есть тут, на форуме, "высокодуховитые" всезнайки-зазнайки, которые требуют ответов на свои (не всегда, кстати, корректные) вопросы, напрочь игнорируя те, что адресованы им.

И вот - ситуация: я задаю вопрос по теме: в чем (конкретно!) должен был оправдываться юноша, а вместо ответа получаю - от другого человека - встречный вопрос: что дескать, я думаю по поводу того, каким образом (вообще, в принципе) приходит оправдание. И я сгоряча принял Вас за деятеля из той же когорты. Был неправ. Простите.

И - спасибо за поучительную историю.

С уважением,
                            Владимир.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от ijp-3
                              Христос... сказал Слово от Бога, которое дошло и сейчас до наших дней.
                              Знаете, почему у меня слева написано "Дилетант"? Потому что, когда читаю труды профессионалов, почитаемых за авторитетнейших знатоков Писания, у меня порой волосы дыбом встают. Вот и стараюсь исходить из того, что сказал Иисус, а не то, что, как кто-то полагает, подумал.

Комментарий

• ijp-3
                                Завсегдатай

• 28 September 2005
                                • 735

Знаете, почему у меня слева написано "Дилетант"? Потому что, когда читаю труды профессионалов, почитаемых за авторитетнейших знатоков Писания, у меня порой волосы дыбом встают. Вот и стараюсь исходить из того, что сказал Иисус, а не то, что, как кто-то полагает, подумал.
                                Я тоже стараюсь исходить из того же. Только Иисус знал каждого лично, когда беседовал с ним, а мы часто ошибаемся. Нельзя какой-то пример из библии применять ко всем людям одинаково. Кто-то в этом мире, как юноша, другой - фарисей, третий - блудный сын, четвертый - мытарь.

Комментарий

Обработка...