Когда "последнии дни"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

"Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых"(Дан.9:24)
    В стихе 9:24, по-видимому, действительно ...Владилен, Это пророчество Даниила о первом пришествии Христа. В 1 пришествие Он выполнил все, о чем говорится в пророчестве выше:
    Жертвой своего тела Он загладил нашу вину, и беззакония,
    Привел правду вечную через оправдании ВЕРОЙ, Рим. гл.3/20-25:
    "Правда вечная через веру в Иисуса Христа...".
    Запечатал видения и пророка: "все пророки прорекли до Иоанна"-говорил Иисус. Он оставил "слово". Мф.11/11-13:
    Помазал всесаятейшее: Дал Духа Святого всем верующим, они заговорили Нов. языками.
    Умер и воскрес. вернулся в Свое царство:
    "небо должно было принять Его до времени" ... Деян.гл.3/21.
    Теперь Даниил пророчествует о времени после смерти Христа: Дан. гл.26.27:
    " ...а после 62 седмин будет убит Христос...(страшилки пропустим, и после смерти Христа) неделя последняя утвердит Завет...".
    Последняя неделя = 7 дней после смерти Христа может утвердить только НОВЫЙ Завет, Данный Иисусом Христом о жизни в Небесном царстве, которое Он и проповедал: Луки гл.22/29: Мф.гл.3/12,17:
    Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею...С Того времени Он начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".
    " Завещаю вам царство (небесное), как и Мне завещал Отец Мой".
    "Царство Небесное от дней Иоанна силой берется"... от покаяния. А исполнится частично во 2 пришествие. 1Коринф. кл.15/19-23:
    Когда ученики спросили Христа о признаках кончины века, Иисус велел читать пророчество Даниила Мф.гл.24/3,15: "...когда увидите (слово) МЕРЗОСТЬ, реченное пророком Даниилом, читающий да разумеет".
    Даниила гл.9/27:
    ..."а половина недели (3500 г.) прекратит жертву (хвалы, плод уст, прославляющих имя Его Евр.гл.13/15 и на верх МЕРЗОСТИ придет опустошитель".
    В половине седмины прекратится пророчество "ВЕЧНОГО" евангелия о суде Бога. Откров.гл.14/6-10: гл.11/3-7:
    Это и будет признаком начала конца. По истечении второй половины недели воцарится БОГ Вседержитель. Он окончательно заберет праведников с земли: ..."и взошли они на небо, и смотрели на них враги их с земли, и началось землетрясение"... Откр.гл.11/11-13:

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Филолог9
      "Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых"(Дан.9:24)
      В стихе 9:24, по-видимому, действительно ...

Владилен, Это пророчество Даниила о первом пришествии Христа. В 1 пришествие Он выполнил все, о чем говорится в пророчестве выше:
      Жертвой своего тела Он загладил нашу вину, и беззакония,
      Привел правду вечную через оправдании ВЕРОЙ, Рим. гл.3/20-25:
      "Правда вечная через веру в Иисуса Христа...".
      Запечатал видения и пророка: "все пророки прорекли до Иоанна"-говорил Иисус. Он оставил "слово". Мф.11/11-13:
      Помазал всесаятейшее: Дал Духа Святого всем верующим, они заговорили Нов. языками.
      Умер и воскрес. вернулся в Свое царство:
      "небо должно было принять Его до времени" ... Деян.гл.3/21.
      Теперь Даниил пророчествует о времени после смерти Христа: Дан. гл.26.27:
      " ...а после 62 седмин будет убит Христос...(страшилки пропустим, и после смерти Христа) неделя последняя утвердит Завет...".
      Последняя неделя = 7 дней после смерти Христа может утвердить только НОВЫЙ Завет, Данный Иисусом Христом о жизни в Небесном царстве, которое Он и проповедал: Луки гл.22/29: Мф.гл.3/12,17:
      Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею...С Того времени Он начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".
      " Завещаю вам царство (небесное), как и Мне завещал Отец Мой".
      "Царство Небесное от дней Иоанна силой берется"... от покаяния. А исполнится частично во 2 пришествие. 1Коринф. кл.15/19-23:
      Когда ученики спросили Христа о признаках кончины века, Иисус велел читать пророчество Даниила Мф.гл.24/3,15: "...когда увидите (слово) МЕРЗОСТЬ, реченное пророком Даниилом, читающий да разумеет".
      Даниила гл.9/27:
      ..."а половина недели (3500 г.) прекратит жертву (хвалы, плод уст, прославляющих имя Его Евр.гл.13/15 и на верх МЕРЗОСТИ придет опустошитель".
      В половине седмины прекратится пророчество "ВЕЧНОГО" евангелия о суде Бога. Откров.гл.14/6-10: гл.11/3-7:
      Это и будет признаком начала конца. По истечении второй половины недели воцарится БОГ Вседержитель. Он окончательно заберет праведников с земли: ..."и взошли они на небо, и смотрели на них враги их с земли, и началось землетрясение"... Откр.гл.11/11-13:
      Друг,
      благодарю за обстоятельный ответ.
      Да, Ваши доводы довольно веские, однако есть одно обстоятельство, которое отодвигает исполнение пророчества Дан.9:24 от первого пришествия Иисуса Христа до второго.
      Поясняю данное утверждение следующим текстом, в котором красным цветом выделено указанное обстоятельство.

11. Семидесятая седьмина Даниила

Однажды, пророку Даниилу (9:24) было открыто будущее его народа на семьдесят седьмин. Очевидно, на 490 лет, так как это еврейское слово могло, в частности, означать 70 периодов по 7 лет. Шестьдесят девять седьмин уже прошли (ст.25, 26), когда же начнётся последнее 70-е семилетие?
      Об этом периоде сказано следующее (9:27). "И утвердит (заключит) завет (соглашение) для многих одна седьмина (в нек. переводах "Он заключит"), а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища (последних слов нет в Масоретском тексте) будет мерзость запустения (буквально, "мерзости опустошающего" [Л.18, стр.172]), и окончательная (полная) предопределённая гибель постигнет опустошителя".
      Некоторые верующие считают, что в Дан.9:27 речь идёт о событиях первого века от Р.Х., но такое мнение ошибочно. Согласно пророчества Даниила (9:24), семьдесят седьмин оканчиваются помазанием (освящением) внутреннего помещения иерусалимского храма, где помещался ковчег завета - Святое Святых
      [Л.8, стр.829], в Синодальном переводе, "Святый Святых").
      Однако, в течение семи лет после смерти Христа Владыки, никакого освящения храма не произошло, наоборот, в 70-м году от Р.Х. храм (в т.ч. Святое Святых) был разрушен римской армией.

Поэтому комментаторы Книги пророка Даниила стих 9:27 относят, как правило, ко Второму пришествию (
      о разрыве во времени между 69-й и 70-й седьминами смотрите работу [Л.5, стр.56, 57]). Они полагают, что началом отсчёта последнего семилетия будет договор о мире, который антихрист заключит с Израилем или, от его имени, с другими государствами [Л.3, 4, 6, 7, 14-17].
      Действительно, еврейское "бэрит", переведенное в Дан.9:27 как "завет", может означать союз или соглашение между людьми или государствами. Однако в Библии это слово употребляется, чаще всего, для обозначения соглашения Бога с людьми [Л.13]. Именно, такой союз имеет в виду пророк, используя слово "завет" в своей книге; иногда, добавляя имя прилагательное "святой" (Дан.11:28, 30).
      Следовательно, под словами "И утвердит завет для многих одна седьмина" нужно понимать заключение соглашения между Мессией и Израилем (Рим.11:26, 27).
      Этим радостным знаменательным событием оканчиваются 7 лет скорби, в том числе, половина седьмины великой скорби и мерзости запустения (Дан.9:27, в этом стихе пророк излагает события в обратной хронологии). Но когда же начнётся последнее семилетие?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от shepherd
        Что значит выражение "последние дни" в "Ветхом и Новом Завете ?
        Когда наступают эти дни, в конце любого периода о котором пророчествовал пророк или все они относятся к последнему пришествию Господа?
        Цитата из Библии:
        16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян2;16-18)

Иоиль предрекал о последних днях и в день пятидесятницы исполнилось предреченное! И если мы в ожидании этих дней, значит не видим дня Господнего - дня НЫНЕ! И не слышим гласа Его!

Комментарий

• Oleg_
          Завсегдатай

• 10 December 2005
          • 655

Сообщение от vladco
          Цитата из Библии:
          16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян2;16-18)

Иоиль предрекал о последних днях и в день пятидесятницы исполнилось предреченное! И если мы в ожидании этих дней, значит не видим дня Господнего - дня НЫНЕ! И не слышим гласа Его!
          пятидесятница - это индивидуальное событие, а не историческое

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от shepherd
            Когда наступают эти дни, в конце любого периода о котором пророчествовал пророк или все они относятся к последнему пришествию Господа?
            Речь идёт о наших днях т.к. все предчувствуют, что это последние дни для этого мира и Библия об этом говорит, предвещая признаки как можно узнать это время.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от shepherd
              Видимо не один я напоминаю это место из Слова" Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"
              (Деян.1:7) Но почему то Бога никто и слушать не хочет, но почти всем интересно, когда же наступят эти дни?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от vladco
                Цитата из Библии:

Верно, Йоэйл пророчествовал о последних днях (день Господень), которые ещё не наступили.
                В день пятидесятницы полностью пророчество Йоэйла не сбылось, что хорошо видно из контекста (Иоил.2:28-32).

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Сообщение от Vladilen
                  [QUOTE
                  (буквально, "мерзости опустошающего" [Л.18, стр.172]), и окончательная (полная) предопределённая гибель постигнет опустошителя"
                  . Грех является опустошителем.
                  Некоторые верующие считают, что в Дан.9:27 речь идёт о событиях первого века от Р.Х., но такое мнение ошибочно.
                  Согласно пророчества Даниила (9:24), семьдесят седьмин оканчиваются помазанием ([I]освящением[/I]) внутреннего помещения храма, где помещался ковчег завета - Святое Святых
                  [/FONT][Л.8, стр.829][FONT=Verdana], в Синодальном переводе, "Святый Святых").
                  Однако, в течение семи лет после смерти Христа Владыки, никакого освящения храма не произошло, наоборот, в 70-м году от Р.Х. храм (в т.ч. Святое Святых) был разрушен римской армией.
                  Иоанна гл.2.ст.20-22. «На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А он говорил о храме Тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, И ПОВЕРИЛИ ПИСАНИЮ И СЛОВУ, которое сказал Иисус».
                  1-е Коринф. Гл.3.ст.16. «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий СВЯТ; а этот храм ВЫ». Вопрос к Вам Владилен: Когда произошло освящение храма? Вы утверждаете, что этого небыло.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

[quote=Дальнобойщик;2058537]
                    Сообщение от Vladilen
                    . Грех является опустошителем. :yes:
                    [COLOR=Red
                    Иоанна гл.2.ст.20-22. «На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А он говорил о храме Тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, И ПОВЕРИЛИ ПИСАНИЮ И СЛОВУ, которое сказал Иисус».
                    1-е Коринф. Гл.3.ст.16. «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий СВЯТ; а этот храм ВЫ». Вопрос к Вам Владилен: Когда произошло освящение храма? Вы утверждаете, что этого небыло.
                    Друг,
                    спасибо за пост и аллегории (храм Божий - человек, верующий в Иисуса Христа).

Однако я имел в виду не аллегорический храм (верующего), а буквальный, который будет построен в Иерусалиме на Храмовой горе перед пришествием Иисуса Христа.
                    Этот (будущий) храм не только не освящён, но ещё не построен.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Сообщение от Vladilen

[QUOTE
                      Однако я имел в виду не аллегорический храм (верующего), а буквальный, который будет построен в Иерусалиме на Храмовой горе перед пришествием Иисуса Христа.
                      Владилен, а где этому учат; что тело верующего человека является АЛЛЕГОРИЧЕСКИМ ХРАМОМ? Это друг мой буквальный храм. Ибо Бог есть Дух. Деяние гл. 7. Ст.8. « Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет». Евр. Гл.9.ст.24 « Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище» .

И еще друг мой, не желаете присоедениться к христианам? Истинные христиане давно построили и освятили храм.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

[quote=Vladilen;2059326]
                        Сообщение от Дальнобойщик
                        Друг,
                        спасибо за пост и аллегории (храм Божий - человек, верующий в Иисуса Христа).

Владилен как всегда в своём материалистическом мировоззрении

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

[quote=Дальнобойщик;2059490]
                          Сообщение от Vladilen
                          Владилен, а где этому учат; что тело верующего человека является [U
                          АЛЛЕГОРИЧЕСКИМ ХРАМОМ[/u]? Это друг мой буквальный храм. Ибо Бог есть Дух. Деяние гл. 7. Ст.8. « Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет». Евр. Гл.9.ст.24 « Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище» .
                          Если буквальный храм не иерусалимский, а буквальный храм - христианин, тогда в нём должен быть жертвенник, на котором приносились жертвы.

И еще друг мой, не желаете присоедениться к христианам?
                          Желаю, но ...
                          только после Вас.

Истинные христиане давно построили и освятили храм.
                          Ничего подобного!

Символические храмы (истинных христиан) построил Господь Бог, а не "христиане давно построили" и не "давно", а только после покаяния.
                          И не они освятили свои храмы, а Господь Бог освятил их Духом Святым.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Сообщение от Vladilen

[QUOTE
                            Ничего подобного!
                            Для этого не надо много: