Когда "последнии дни"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Когда "последнии дни"

Что значит выражение "последние дни" в "Ветхом и Новом Завете ?
    Когда наступают эти дни, в конце любого периода о котором пророчествовал пророк или все они относятся к последнему пришествию Господа?
    временно за православных.
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от shepherd
    Когда наступают эти дни, в конце любого периода о котором пророчествовал пророк или все они относятся к последнему пришествию Господа?
    По Ветхому Завету, а точнее то, во что верили Иудеи на рубеже Ветхого Завета, «последний день» - это некий мифический день, когда все умершие люди воскресают из мертвых, чтобы предстать на некое не менее мифическое чистилище.
    Очень хорошо сказала об этой вере Марфа, сестра Лазаря, который умер:
    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
    Эта вера, кстати, жива и сейчас!
    Сейчас тоже многие люди искренно верят в то, что настанет некий мифический день, когда трупы умерших людей, съеденные червями, которых съели птицы или другие животные организмы, вдруг, вопреки здравому смыслу и вопреки второму закону термодинамики, воскреснут.
    Иисус сказал Марфе:
    25Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
    Смысл ответа в том, что нет и не будет ни какого «последнего дня», а есть Иисус, который Жив, и который воскрешает умерших людей из мёртвых! Марфа ответила на вопрос «Веришь ли сему?» такими словами:
    Иоан.11:27
    Она говорит Ему: так, Господи! я
    верую, что Ты Христос, Сын
    Божий, грядущий в мир.
    Иисус, когда открыли гроб, «воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам».
    Таким образом, у Лазаря последним днём был четвертый день после его смерти!
    Иисус был воскрешен Богом на третий день, значит, последний день есть третий день после смерти.
    Другие «последние дни» весьма условны.
    Если у Бога один день, что тысяча лет, значит, последний день это третье тысячелетие, то есть конец второго и начало третьего.
    Если говорить о последнем пришествии Христа, то это начало третьего дня или начало третьего тысячелетия, ибо Господь в начале третьего дня воскрес!
    В связи с тем, что Иисус жив и жив уже довольно-таки давно, Он воскресит в последний, то есть на третий день любого верующего в Него человека, если тот вдруг умрет.
    Если умерший не воскрес, значит, он, к сожалению, не был верующим человеком, ибо Иисус сказал: «верующий в Меня, если и умрет, оживет». Идущий Путем Господним воскресает на третий день после смерти, как и Иисус Христос воскрес на третий день!
    Так что последний день это третий день после смерти человека, в который и является Христос, чтобы вернуть умершего к жизни!!
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от St.Igor
      По Ветхому Завету, а точнее то, во что верили Иудеи на рубеже Ветхого Завета, «последний день» - это некий мифический день, когда все умершие люди воскресают из мертвых, чтобы предстать на некое не менее мифическое чистилище.
      Вот слова Исаии:
      И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
      (Ис.2:2)
      Думаете здесь Исаия имеет в виду, что как только исполнятся чаяние народа, тут-же наступит конец? Может быть он имеет в виду, что после этого они жили долго и счастливо, а выражение "последнии дни" использует , как выражение " тут и сказочке конец" то есть расказывать больше не о чём, потом живут долго и счастливо.
      Или вы всё таки думаете, что имется в виду, что как только исполнится, так всё и закончится (исчезнет)?

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от shepherd
        Вот слова Исаии:
        И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
        Думаете здесь Исаия имеет в виду, что как только исполнятся чаяние народа, тут-же наступит конец? Может быть он имеет в виду, что после этого они жили долго и счастливо, а выражение "последнии дни" использует , как выражение " тут и сказочке конец" то есть расказывать больше не о чём, потом живут долго и счастливо.
        Или вы всё таки думаете, что имется в виду, что как только исполнится, так всё и закончится (исчезнет)?
        Для меня имеет значение не то, о чём думал Исаийя, а то, что говорил Иисус Христос.

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от St.Igor
          Для меня имеет значение не то, о чём думал Исаийя, а то, что говорил Иисус Христос.
          Ответ в стиле разговора двух братьев:- Я очень люблю салат оливье..., а я думал ты любишь Иисуса....
          Перечитайте ещё раз вопрос темы и если есть возможность отвечайте на него.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от shepherd
            Ответ в стиле разговора двух братьев:- Я очень люблю салат оливье..., а я думал ты любишь Иисуса....
            Перечитайте ещё раз вопрос темы и если есть возможность отвечайте на него.
            Я разве недоступно ответил, когда сказал, что последние дни - это три дня после смерти? Чем вам не понравился ответ?
            Тем, что я не стал придумывать и предполагать, о чем думал Исаийя?
            К чему думки пророка Исаийи, если Господь Сам был?

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Другу shepherd. Последние дни -это время наступающее в тебе самом.
              3 книга Ездры 9.1 Он отвечал мне и сказал: ИЗМЕРЯЯ, ИЗМЕРЯЙ ВРЕМЯ В СЕБЕ САМОМ, И КОГДА УВИДИШЬ, ЧТО ПРОШЛА НЕКОТОРАЯ ЧАСТЬ ЗНАМЕНИЙ, ПРЕЖДЕ УКАЗАННЫХ, ТОГДА УРАЗУМЕЕШЬ, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ТО ВРЕМЯ, В КОТОРОЕ НАЧНЕТ ВСЕВЫШНИЙ ПОСЕЩАТЬ ВЕК, ИМ СОЗДАННЫЙ.
              Последние дни- это дни страданий Христа в тебе, Его распятие, смерть и воскресение в новом образе- уже только духовном. Все - душевное позади, завеса в храме (в тебе) рвется надвое и Христос вводит тебя во вторую скинию- то есть показывает тебе духовный смысл читаемого тобою. Буква после этого(ветхое)- станет не интересной, а Библия начнет открываться Им для тебя в новом смысле- духовном а не душевном, вчерашнем. Если законом ты умрешь для закона- ты сораспнешься Христу, а это смерть первая каждого христианина, значит с Ним и совоскрешаешься- что и увидишь в получаемых духовных знаниях от Него. А это и есть помазание тебя, крещение( обучение тебя) Духом Святым, Премудростью Божией. И если знал Христа по плоти (по уму своему) с этого времени никого не знаешь по плоти, а только по духу. Происходит замена помышлений в тебе- с душевных на духовные, азначит СВЕРШЕНИЕ- тайна беззакония (буква, мудрость человеческая) изгоняется из тебя тайной Божией- Духом Святым. Племена Ханаанские- пороки населяющие нас- побиваются постепенно Христом в тебе. Гора Синай-учение по букве переставляется с первого на второе место, а во главу ставится Сион- это два завета, два учения и с появлением в тебе ВЕРЫ- хотя бы с горчичное зерно, ты (точнее Он в тебе) переставляет эти горы местами.
              Когда это все ощутишь в себе, на себе испытаешь- не найеш слов чтобы выразить эту радость, их не хватит просто. Благослови тебя Господь и пусть это свершится в тебе и в каждом - тогда не напрасно мы живем пока в мире сем идя за Христом и держась Его тропы- шириной в одну стопу. Левее, правее- фарисейство, познание Бога по букве, исторически, географически - суетно, но и это запланировано Богом каждому до времени- до последнего времени, до последнего дня в тебе ( в нас).

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

Цитата из Библии:
                Мтф.24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого; 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. 42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Если Христос говорит, что будет как во дни Ноя, значит, так и будет.
                Цитата из Библии:
                1Фес.5:2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. 3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Послушайте, что сейчас говорят по всему миру, какая сейчас главная цель всего человечества - "мир и безопасность", все стремятся только к этому.
                Цитата из Библии:
                Соф.3:8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость
                гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.

Цитата из Библии:
                1Фес.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Если последний день - это день отдельно для каждого, то Христос ошибся в выборе апостолов, т.к. они даже принявши Духа Святого - заблуждались. Звучит абсурдно...
                Цитата из Библии:
                Деян.1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Можно приводить места бесконечно свидетельствующие о том, что будет второе пришествие Христа очевидным для все людей, земля будет уничтожена огнем, а мертвые действительно воскреснут, в день возвращения Христа. Эти места нельзя просто не заметить и проигнорировать.
                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от shepherd
                  Что значит выражение "последние дни" в ="Ветхом и Новом Завете ?
                  В Библии под последним временем понимаются два периода:

1) время перед окончательным отвержением плотского Израиля:

- с наказанием его от рук римлян в 70 году н.э.,

- и отсутствием уже какого-либо руководства Бога для Израиля,

- от чего Израиль стал языческой страной или Египтом как сказано в Откровении, в котором был распят Христос (он точнее таким стал уже задолго до прихода Сына Бога на землю, почему и было сказано, что на седалище Моисеевом сидят дети сатаны. Израиль был таким и после смерти Иисуса, от чего говорилось о не принявших Христа а скорее всего о смешавших учение Христа с иудаизмом [мессианские иудеи или ревнители закона]- что это сборище сатанинское).

- наступление антихриста и отступничества, так что свет истины должен был рассеется и истинное христианское собрание перестало бы существовать до последнего времени (Христос обещал быть с верными христианами а не с теми которые оскверняются, смешивают свои учения с язычеством и полагаются на покровительство мирских властей - всё отступническое христианство начиная со 2 века н.э. с их «вселенскими соборами» наполнившими мир ересями о триединстве, аде, бессмертии души, поклонение изображениям, безграничной лояльности к мирской власти и возможности участия в войнах...),

- сбылись бы пророческие притчи:

а) об уснувших девах до самой свадьбы - но вместо этого действовали бы одни духовные блудницы [с которыми искупленные не осквернились и остались девственниками а блудница уселась на спине зверя став Вавилоном великим (сначала добившись влияния на римскую империю];

б) и о периоде, когда между пшеницей выросли плевелы и урожай нельзя было собирать до последнего дня;

в) что Господин лишь по долгому времени придёт из дальней страны и проверит кто окажется верным и ждёт его, кто вверенные им ценности приумножил а не растерял или не закопал в землю...

- поэтому апостолы говорили о том периоде отступничества и морального разложения христиан так:

Цитата из Библии:
                  16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                  17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                  18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                  19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                  20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                  21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                  22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                  23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.(Иуд.1)

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                  19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                  20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.(1Ин.2)

5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                  6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                  7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                  8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,(2Фес.2)

2) и завершающий период в жизнь людей в сатанинском мире, когда нужно было выявить всех кто узнав правду дал ей прорости в сердце или заглушил её а то и вовсе позволил сатане ослепить умы чудесами ложными:

Цитата из Библии:
                  3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4)

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                  10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фес.2)

21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Мф.7)

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.(Мф.24)

Почему дьявол будет всех заблудших обольщать чудесам? Потому что чудеса от Бога должны были прекратиться - хотя бы для того чтобы видеть служащих Богу и не служащих или чтобы истинная религия не привлекала к себе внимание ни чем кроме праведным служением Богу которое для мира будет мерзостью и странным поведением:

Цитата из Библии:
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                  9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                  10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                  11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                  12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                  13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.(1Кор.13)

Ведь люди с ведением христианства ничем не изменились и даже те кто познав истину перестаёт духовно бодрствовать могут только внешне делать вид что служат Богу а на делах творить беззакония. Евреи были отвергнуты всей нацией и в последние дни для них - спаслись только праведники примкнувшие не притворно к христианам.

Позволив плевелам расти с пшеницей сегодня стало хорошо видно современных фарисеев которые сели на седалище апостолов и с высока смотрят на истинных служителей Бога, кичась своими ложными чудесами и покровительством зверя с которым они до сих пор духовно блудят
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 12 November 2009, 04:10 AM.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от ламаносов
                    Прекрасно вот и премените свои методы на слова Исаии:

О каком времени говорит пророк, а главное, что будет по вашему, после этих последних дней у пророка Исаии? Земля ещё будет существовать или всё исчезнет?

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от shepherd
                      Сообщение от ламаносов
                      Прекрасно вот и премените свои методы на слова Исаии:

О каком времени говорит пророк,
                      По славам Исаии праведные люди из всех народов поднимутся на гору Господню т.к. придут в истинное поклонение, которое будет в глазах Бога возвышено над холмами - над ложными религиями этого мира. Да не только в глазах Бога и праведников будет это превосходство, но даже мир будет замечать чудесные достижения служителей Бога по делу проповеди и духу готовности служить Богу и учить правде с кротостью и любовью.
                      а главное, что будет по вашему, после этих последних дней у пророка Исаии? Земля ещё будет существовать или всё исчезнет?
                      Земля будет существовать вечно т.к. это обещал Бог - не спешите буквально понимать символические высказывания в Новом завете, что земля сгорит.

Как в В.з. так и в Н.з. ещё говорилось, что земля не пострадает:

- земля будет существовать вечно, и она завещана праведникам, которые увидят, как с этой земли будут истреблены нечестивые:

Цитата из Библии:
                      1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис.66)

5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.(Пс.103)

4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.(Еккл.1)

10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                      11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                      29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                      (Пс.36)

- обещано что будут те, кто останется на земле и дождётся откровения сынов Бога:

Цитата из Библии:
                      21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                      22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.(Мф.24)

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,(Рим.8)

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                      10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Откр.7)

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.(Откр.21)

21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                      22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                      23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                      24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                      25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.(Ис.65)

В Новом завете и в В.з. под новой землёй понимается новое общество - ведь часто видно что земля это ещё символ простых людей. Точно так же как небеса это символ власти над людьми, поэтому прежние власти или прежнее небо будет уничтожено.

Поэтому когда говорилось что дрожит вся земля от страха перед Богом то подразумевался страх нечестивых...

Бог наоборот сказал, что уничтожит губящих землю, а не саму землю - тогда чем бы он был лучше нечестивых:

Цитата из Библии:
                      18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.(Откр.11)

На земле после Армагеддона будут жить народы, но будет у всех один язык, поэтому и сказано что Богу будет оказана покорность народов:

Цитата из Библии:
                      3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                      4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15)

Не все пойдут на небеса, но будут те кто, живя на земле, процветут как праведники, насладятся ведением Бога и обилием мира:

Цитата из Библии:
                      7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
                      8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;
                      11 ... все народы будут служить ему;
                      12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                      13 Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;(Пс.71)
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 12 November 2009, 08:20 AM.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от ламаносов
                        По славам Исаии праведные люди из всех народов поднимутся на гору Господню т.к. придут в истинное поклонение, которое будет в глазах Бога возвышено над холмами - над ложными религиями этого мира.[/BIBLE]
                        Проще спрошу, почему последнии дни в писании названы "последними днями"? Потому что после сих дней уже ничего не будет или просто начнётся другая эпоха и все будут жить долго и счастливо?

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от shepherd
                          Проще спрошу, почему последнии дни в писании названы "последними днями"? Потому что после сих дней уже ничего не будет или просто начнётся другая эпоха и все будут жить долго и счастливо?
                          В первом случае - последние дни для плотского Израиля (которые были в первом веке н.э.) - это буквально последние дни Божьего руководства и покровительства, после чего Израиль должен был быть наказан, отвергнут и оставлен на веки как любая языческая страна. Для христиан это было актуально тем, что Израиль ещё больше погрузится в духовную тьму, а для них начнутся жуткие испытания...

Во втором случае - последние дни для этого мира (наши дни) - это переходный период между властью язычников и Бога на этой земле. В это время Бог духовно будит людей и готовит их для жизни в Новом мире на райской земле, а меньшинство для жизни в духовной сфере. Поэтому и сказано что ради избранных будут сокращены дни великой скорби, чтобы спаслась плоть. И от великой скорби придут праведники, которых Бог утешит множеством мира и отрёт слёзы с их лиц.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от shepherd
                            В ТаНаХе выражение "последние дни" (иные выражения: "тот день", "день гнева", "день мщения" и др.) относятся к периоду, когда Яхве Элохим непосредственно вмешается в человеческую историю с целью наказания (и исцеления) рода сего.
                            Поэтому для наименования этого периода в В.З., особенно в книге Невиим (Пророки) часто встречается словосочетание "день Господень".

В Новом Завете выражение "последние дни" относится к двум периодам.
                            В широком значении, это время от первого до второго пришествия Иисуса Христа.
                            В узком значении, это дни гибели лукавого рода сего ("великая скорбь"), по содержанию, адекватные ветхозаветному выражению "День Господень".

Более подробно об этом можно прочесть в статье "День Господень", кликнув по подписи внизу.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Vladilen
                              В ТаНаХе выражение "последние дни" (иные выражения: "тот день", "день гнева", "день мщения" и др.) относятся к периоду, когда Яхве Элохим непосредственно вмешается в человеческую историю с целью наказания (и исцеления) рода сего.
                              Поэтому для наименования этого периода в В.З., особенно в книге Невиим (Пророки) часто встречается словосочетание "день Господень".
                              Это ошибочное представление т.к. пророчество о последних днях в книге Иоиле апостол Пётр применил к их времени, где Бог через Иоиля предупреждал, что он побудит евреев раскаяться не ординарными методами.. и уничтожит не исправившихся...(тогда великим воинством саранчи мучавшей ожесточившихся евреев было христианское соборание во главе с их вождём Иисусом Христом, который на небесах действовал как истребитель для нечестивых и тем более получив ключи от бездны)..

А Иисус пророчествовал в Мф.24 главе как о последних дня Израиля (предупреждая чтобы бегство учеников не случилось в субботу) так и последних днях всего мира - говорят, что будут мировые войны, болезни, землетрясения, а так же всмемирная проповедь...

В Новом Завете выражение "последние дни" относится к двум периодам.
                              В широком значении, это время от первого до второго пришествия Иисуса Христа.
                              Это тоже ошибочно т.к. Павел стремился спасти из своих сверстников хоть некоторых т.к. предстояло наказание евреев от рук Римлян в 70 году н.э. и отвержение Израиля вследствие чего для самих христиан наступали страшные дни, а евреи ещё больше бы погрузились в духовную тьму.

Поэтому Павел и хотел спасти хоть некоторых т.к в В.з. сказано что спасётся лишь остаток который и примкнул к христианскому собранию.

Таким образом вы не заметили что было два последних дня для евреев связи с их окончательным отвержением как нации и в наше время, когда пришло время уничтожить нечестивых.

В средневековье не происходило ничего полезного с точки зрения Бога (кроме великого отступничества и позора для Бога из-за деятельности ложного христианства), поэтому и было сказано, что именно в последние дни пошлёт Бог ангелов чтобы пробрать пшеницу или посмотреть кто дождался Господина....
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 13 November 2009, 12:56 PM.

Комментарий

Обработка...