Когда "последнии дни"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Последнии дни-это время перед вторым пришествием Христа.
    Что касается когда они наступят. То Даниилу ясно было сказано 2300 вечеров и утр. В пророчестве день за год.
    Значит мы уже живём в последнии дни.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от ламаносов
      Это ошибочное представление т.к. пророчество о последних днях в книге Иоиле апостол Пётр применил к их времени
      Ломоносов,
      ничего подобного!

Если пророчество Йоэйла (Иоил.2:28-32) УЖЕ сбылось, то укажите когда произошли предсказанные пророком события:

- затмение солнца и затмение луны (2:31);
      - знамения на небе и на земле: кровь, и огонь, и столпы дыма (2:30);
      - излияние Духа на ВСЯКУЮ плоть, когда старцам снились сны, а юноши видели видения (2:28, 29).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от ламаносов
        Это ошибочное представление т.к. пророчество о последних днях в книге Иоиле апостол Пётр применил к их времени
        ...ничего подобного!..
        Вы должны верить словам Петра, что речёное пророком Иоилем сбылось на христианах первого века:

11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
        12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
        13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
        14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
        15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
        16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
        17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
        19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
        20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
        21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Деян.2)

И произошло это в ознаменование того, что Бог дал для Израиля последний шанс покаяться и спастись верящему остатку.

И вы должны доверять Иисусу который говорил что будет великая скорбь для Израиля какой не было и больше не будет - ведь они будут отвергнуты за нечестие.
        Если пророчество Йоэйла (Иоил.2:28-32) УЖЕ сбылось, то укажите когда произошли предсказанные пророком события:

- затмение солнца и затмение луны (2:31);
        Затмение солнца и луны это символические понятия т.к. мы знаем, что никакого истребления созданного мира не будет. Ведь Бог обещал, что созданная им земля будет существовать вечно, а он лишь погубит губящих землю.

Таким образом, здесь, как и в книге Откровение идёт речь о символических понятиях. Так например для нас Солнце и Луна это светила большое и меньшее. Одно для освещения днем, а другое для освещения ночью. Таким образом, это напоминает политические и религиозные светила этого мира, которые благодаря Богу меркнут в глазах праведников и даже самого мира т.к. уже не могут давать надежды и цели для своих подданных и их авторитет падает из-за разоблачения их лжи.

Так же меркнут и отдельные звёзды которые привлекали взор людей к себе вследствие их таланта и создаваемой ими иллюзии их мудрости и знания дальнейшего пути.

Разоблачающая весть Христа и его учеников подорвала репутацию светил того времени, от чего и померкли все светила той эпохи по сравнению с Христом и истинной о Боге.
        - знамения на небе и на земле: кровь, и огонь, и столпы дыма (2:30);
        Но эти понятия могут произойти буквально и не требует символического переосмысления - ведь при разрушении Иерусалима так и было когда напали Римляне и устроили для Израиля великую скорбь подняв клубы дыма и пролив море крови.
        - излияние Духа на ВСЯКУЮ плоть, когда старцам снились сны, а юноши видели видения (2:28, 29).
        А вот это увидели как раз таки пришедшие на пятидесятницу иудеи со всех мест и тем более видели и в дальнейшем, когда христиане говорили языками, пророчествовали, исцеляли и видели видения. Поэтому Пётр и сказал, что сбываются слова в Иоиля о последних дня.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 13 November 2009, 05:36 PM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

[QUOTE]
          Сообщение от ламаносов
          Ведь Бог обещал, что созданная им земля будет существовать вечно, а он лишь погубит губящих землю.
          Цитата из Библии:
          2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
          Апостолы не правильно поняли Иисуса Христа?

[BIBLE]Мтф.24:35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. [BIBLE]
          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Последнии дни-это время перед вторым пришествием Христа.
            Что касается когда они наступят. То Даниилу ясно было сказано 2300 вечеров и утр. В пророчестве день за год.
            Значит мы уже живём в последнии дни.
            Но вы забыли один момент который не позволяет "2300 вечеров и утр" интерпретировать как день за год - дело в том эти вечера и утра проходят во время правления последней державы, которая будет править перед самым уничтожением злого мира и будет угнетать сегодняшних праведников на зарее из становления... Понятное дело, что у последней державы столько времени в запасе уже не будет...

Так что 2300 вечеров и утр это события из жизни современного избранного народа Бога, служащего сейчас, когда происходит правление малого рога, вознесшегося перед Богом, а если быть точнее, то этот период очищения в начале истории современного избранного Божьего народа, когда в гонениях за веру он был проверен, закалён и подготовлен для всемирной проповеди о Царстве по всей земле...
            Последний раз редактировалось ламаносов; 13 November 2009, 05:31 PM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от ijp-3
              Сообщение от ламаносов
              Ведь Бог обещал, что созданная им земля будет существовать вечно, а он лишь погубит губящих землю.
              Цитата из Библии:
              2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
              Апостолы не правильно поняли Иисуса Христа?
              Скорее всего вы не правильно поняли апостолов и Библию, ведь Бог не может сам себе противоречить, потому что он ранее сказал что земля будет существовать вечно, а в самой книги Откровение заявленно что он погубит губящих землю.

Дело в том что вы не можете понять что под землёй и небом Бог подразумевает общество людей (земля) и правительство (небо) нынешнего мира.

Вот это небо и земля будет уничтожено, ведь ради избранных людей сократятся дни великой скорби где спасённая плоть будет ожидать откровения сынов Бога.

Цитата из Библии:
              Мтф.24:35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
              Иисус этим мог в принципе сказать, что надёжность его обещаний выше, чем надёжность материальной вселенной. Но и надёжность созданных творений он подчеркнул ранее как незыблемые:

Цитата из Библии:
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Мф.5)

Так что отменить Закон могло лишь то, что Христос его исполнил и упразднил, дав христианское учение...
              Последний раз редактировалось ламаносов; 13 November 2009, 05:13 PM.

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

[QUOTE=ламаносов;1836922]
                Скорее всего вы не правильно поняли апостолов и Библию, ведь Бог не может сам себе противоречить, потому что он ранее сказал что земля будет существовать вечно, а в самой книги Откровение заявленно что он погубит губящих землю.
                Как можно понять по-другому апостола Петра, если он так просто сказал. А в откровении сказано:
                Цитата из Библии:
                21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

И где Бог обещал, что земля будет существовать вечно?

Дело в том что вы не можете понять что под землёй и небом Бог подразумевает общество людей (земля) и правительство (небо) нынешнего мира.
                И c чего вы это взяли?
                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

начало ответа для ijp-3

Сообщение от ijp-3
                  Сообщение от ламаносов
                  Как можно понять по-другому апостола Петра, если он так просто сказал.
                  Всё что в Библии говорится на первый взгляд просто, на самом деле должно согласовываться со всей Библией и здравой логикой.

И наш пример - это пример того, что вы воспринимаете слова Петра или Иоанна без учёта того что говорилось в других местах Библии.
                  А в откровении сказано:
                  Цитата из Библии:
                  21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                  Прежде чем рассматривать высказывания в Библии которые заверяют что земля будет существовать вечно, давайте немного подумаем логически:

1. Какой смысл уничтожать землю (планету) или небо (нашу солнечную систему, галактику и даже вселенную), если вся проблема только в злых людях?

2. Земля как небо это произведение Бога, которые прославляют Создателя - дискредитируют лишь его грешные люди:

Цитата из Библии:
                  35 Да восхвалят Его небеса и земля, моря и все движущееся в них;(Пс.68)

12 Твои небеса и Твоя земля; вселенную и что наполняет ее, Ты основал.(Пс.88)

13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Пс.148)

2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.(Пс.18)

Ну а теперь рассмотрим учения Бога в отношении буквального неба и земли, после которых было сказано что небо, земля будут уничтожены, а моря и вовсе не будет:

Цитата из Библии:
                  5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.(Пс.103)

4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.(Еккл.1)

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.(Быт.8)

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.(Ис.45)

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека (Быт.8)

Как видите, Бог заверил, что земля будет существовать вечно. И как в прошлом в Потопе погубит лишь тех кто губит землю:

Цитата из Библии:
                  18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.(Откр.11)

Ведь иначе быть не может т.к. Иисус сказал, что во время Великой скорби спасутся праведники на земле, которые останутся жить на земле и будут ожидать правление искупленных от земли:

Цитата из Библии:
                  22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.(Мф.24)

3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.(Соф.2)

19 Ибо тварь [...создание...] с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,(Рим.8)

Праведники не просто укроются в день гнева Господня, но ещё увидят, как Бог будет уничтожать нечестивых и затем наследуют вечную жизнь на очищенной земле:

Цитата из Библии:
                  9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                  10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                  11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                  22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
                  28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
                  29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.(Пс.36)

Но сначала праведникам придётся участвовать в восстановлении земли, уничтожении оружия и даже в захоронении костей уничтоженных нечестивых людей:

Цитата из Библии:
                  10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие...
                  13 И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
                  14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
                  15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.
                  16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.(Иез.39)

21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                  22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                  23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                  24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                  25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.(Ис.65)

16 будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как [лес] на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле;(Пс.71)

Сразу хочу сделать пояснения что рожать уже не будут на райской земле только те кто воскреснут там (почему и сказано что они будут как ангелы на небесах) а оставшиеся в живых будут ещё в течение 1000 лет иметь возможность создавать семьи и жить как и прежде (ведь Иисус обещал что среди верующих будут даже те кто не умрут во веки, хотя все помазанники крестились в смерть и духовное тело не может дать Бог пока не умрёт семя или плотское тело..).

Таким образом, Иисус мог ссылаться на вечное существование земли, чтобы подтвердить, что какие-то духовные истины на земле такие же вечные, надёжные и даже более надежные, чем сама непокалебимая земля:

Цитата из Библии:
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Мф.5)

Здесь Иисус говорит, что Закон настолько не изменчив и устойчив как небо и земля - совершенные творения Бога. Поэтому Закон не может быть сам по себе изменён или отменён. Единственным фактором его отменения станет лишь то что Иисус его исполнит и пригвоздит ко кресту, дав человечеству уже не национальный кодекс а закон любви и вненационального братства.

Цитата из Библии:
                  35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Мф.24)

Все знали, что земля будет существовать вечно, поэтому такое высказывание лишь заверяет в том, что обещание Иисуса ещё более надёжны чем то, что есть в этом материальном мире.

Напомню, что Бог обещал что земля не поколеблется, что он не будет уничтожать землю за человека, он погубит губящих землю, а во время великой скорби спасутся праведники, которые будут потом очищать землю и хоронить кости уничтоженных людей. Более того, останки людей будут питаться птицы небесные, помогая землю очистить от того что напоминало бы прошлую жизнь:

Цитата из Библии:
                  17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                  18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.(Откр.19)

Сообщение от ijp-3
                  Сообщение от ламаносов
                  И c чего вы это взяли?
                  Так вот зная что учит Библия в отношении незыблемости земли и понимая что уничтожению подлежат только нечестивые а не земля - можно понять что речь об замене прежней земли, прежнего неба и уничтожения моря - это символические понятия а не буквальные. Иначе Библия бы противоречила сама себе. Но это просто не возможно т.к. она является письмом Бога а не людей.

Кроме того, и так хорошо видно, что Бог использует образы. Например, он говорит, что моря уже не будет на райской или новой земле.

Но мы читаем Библию и видим обратное - что когда будет происходить воскрешение мертвых, то море будет существовать и оттуда воскреснут все, кто в нём утонул:

Цитата из Библии:
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем... (Откр.20)

Цитата из Библии:
                  14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.(Авв.2)

Какой смысл сравнивать распространение истины на земле, если морей не будет?

Цитата из Библии:
                  11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
                  12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
                  13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.(Пс.95)

12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.(Ис.42)

14 Они возвысят голос свой, восторжествуют в величии Господа, громко будут восклицать с моря.
                  15 Итак славьте Господа на востоке, на островах морских - имя Господа, Бога Израилева. (Ис.24)

7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
                  8 да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы
                  9 пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы - верно.
                  (Пс.97)

Какой смысл радоваться морю, если оно будет уничтожено?

смотрите продолжение для ijp-3
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 14 November 2009, 01:29 PM.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

это продолжение для ijp-3

Кроме того, в Библии перечисляются закономерности которые будут вечно существовать на земле и без которых жизнь не возможна:

Цитата из Библии:
                    9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                    10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.(Еккл.1)

4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                    5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
                    6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
                    7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.(Еккл.1)

6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
                    7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.(Ис.35)

Поэтому в Библии и сказано что власть Бога будет на райской земле простираться от моря и до моря:

Цитата из Библии:
                    6 Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
                    7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
                    8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;(Пс.71)

Как видите, ничего и морю не угрожает на райской земле, в которой будет обилие рек впадающих в море. Но море не всегда бывает спокойное в наше время и чистое. Его бурлящие волны напоминают нечестивые народы:

Цитата из Библии:
                    20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
                    21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.(Ис.57)

8 укрощающий шум морей, шум волн их и мятеж народов! (Пс.64)

Поэтому это подсказка как понимать символические слова в Библии - бурлящее море символизирует агрессивное человечество, бесконечно воюющее и имеющее склочный характер. Почему и сказано в Библии что дракон или звери (символ политических держав) выходили из моря - т.е. это основа для создания враждебных Богу политических держав.

Кроме того, известно, что Бог в Библии иногда людей сравнивал с землёй:

Цитата из Библии:
                    9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.(Быт.11)

31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;(Быт.19)

28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников,(Пс.21)

3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                    4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                    5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.(Пс.81)

3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                    4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте;
                    5 пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения;(Пс.97)

9 ... ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.(Быт.11)

4 Вся земля да поклонится Тебе и поет Тебе, да поет имени Твоему. (Пс.65)

Это было настолько понятная для древних аналогия, что Иисус мог праведников сравнить с землёй а точнее с одной из составляющих земли - её солью:

Цитата из Библии:
                    13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.(Мф.5)

Так же сердце людей он сравнивал с благодатной и каменной почвой...

Но как каменистое сердце не приняло истину, так и этот символ запустения на земле символизирует грубых людей:

Цитата из Библии:
                    2 Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.
                    3 Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими...
                    5 Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись;(Ис.41)

7 Восшумели народы; двинулись царства: [Всевышний] дал глас Свой, и растаяла земля.(Пс.45)

4 Колеблется земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы ее'.
                    5 Говорю безумствующим: "не безумствуйте", и нечестивым: "не поднимайте рога,
                    6 не поднимайте высоко рога вашего, [не] говорите жестоковыйно',(Пс.74)

9 С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла,
                    10 когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли.
                    11 И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь.(Пс.75)

И естественно, что небеса тогда символизировали ещё верховную власть, от чего и было понятно выражение, что «кто возвышает сам себя тот будет унижен». И даже понятны такие выражения, где власти называют «верхами» а общество им подвластное с «низами»...

Вот именно эти небеса бежали от лица Бога, ведь понятно, что небеса бегать не могут, а нечестивым властям ничего не останется делать, как бежать от лица Бога во время их разоблачения и уничтоженения...
                    Сообщение от ijp-3
                    Цитата из Библии:
                    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся..
                    2... и разгоревшиеся стихии растают? (2Петр.3)
                    Как известно стихии это не материальные предметы чтобы разрушиться, поэтому под стихиями подразумевается нечто другое:

Цитата из Библии:
                    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2)

Вот какие стихии мира исчезнут - сатанинское мышление, эгоистический дух и грешные помыслы...

Таким образом, зная основные учения Библии о будущем земли и неба, можно понять, что в Новом завете говорится о символах которые несут ещё эти понятия. Да и сама книга Откровение это набор почти одних символов ведь ангел сказал:

Цитата из Библии:
                    1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну (Откр.1)

На греческом это выглядит так:

Цитата из Библии:
                    1 apokaluyis ihsou cristou hn edwken autw o qeos deixai tois doulois autou a dei genesqai en tacei kai eshmanen aposteilas dia tou aggelou autou tw doulw autou iwannh (Revelation 1 )

Это значит, что Откровение дано в символах и его нельзя во многих случаях понимать буквально - от чего и происходят у многих не согласовки со всех Библией и здравым смыслом (например, полный улёт почти во всех религиях в отношении понимания символа саранчи, хотя всё элементарно просто - смотрите ответ здесь)!!!
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 14 November 2009, 03:40 AM.

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от shepherd
                      Что значит выражение "последние дни" в "Ветхом и Новом Завете ?
                      Когда наступают эти дни, в конце любого периода о котором пророчествовал пророк или все они относятся к последнему пришествию Господа?
                      в общем - это время перед приходом к церкви, а в частности - персонально

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от ламаносов
                        Вы должны верить словам Петра, что речёное пророком Иоилем сбылось на христианах первого века:

11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                        12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                        13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                        14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                        15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                        16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                        17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                        19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                        20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                        21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Деян.2)
                        Я верю апостолу Петру, однако, я также верю и Божьему пророку Йоэйлу.
                        Ведь во времена Петра пророчество Йоэйла сбылось только частично (излиянием Духа Святого и то не на ВЕСЬ Йисраэль, а только на 3 тысячи людей).
                        Полностью и окончательно пророчество Иоиля сбудется во Второе пришествие Иисуса Христа.

20. Последний признак кончины века
                        Размышляя над этими вопросами, учтём, что уже сбылись почти все признаки кончины века, в том числе, объединение рассеянного еврейского народа. И проповедью по всему миру Евангелия наступающего Царства на земле сбывается главныйпризнак.
                        Однако в Библии предсказано ещё одно событие, без которого этот день не придёт. Потому что вмешательству Бога в человеческую историю, как правило, предшествует какое-либо знамение (например, Исх.4:1-30, Иез.гл.4, Мт.2:2, 7-11, Ис.19:19-25), в частности, на небе и на земле (Иоил.2:30, Дан.6:27).
                        Отыщем и мы знамение наступления дня Господня. Для чего откроем Книгу пророка Иоиля, найдём стих 2:31, прочтём следующее пророчество.
                        "Солнце превратится (обратится) во тьму и луна - в кровь, прежде
                        (до наступления) нежели наступит день Господень, великий и страшный".
                        В этом вернейшем пророческом слове (2Пет.1:19) речь идёт, несомненно, о затмениях [Л.26, 30], так как Бог создал "светила на тверди небесной", в частности, для знамений (Быт.1:14, совр. пер. "для особых знамений").
                        Так считает и автор работы [Л.27, стр.43], комментируя этот стих: "Под знамениями (Др.-евр. "отот" - знаки) подразумеваются солнечные и лунные затмения, другие необычные небесные явления ..."

Поэтому при кончине лукавого рода сего Всемогущий даст знамения с неба: солнечное (в новолуние, рис.3,а) и лунное (в полнолуние, рис.3,б) затмения, которые увидит Израиль. Солнечное − в полдень среди белого дня ("Солнце превратится во тьму"), лунное − ночью, через 14 дней после первого ("и луна - в кровь").
                        Странно, если пророк говорит о затмениях, почему он утверждает, что луна станет красной, а не чёрной, как солнце? Нет, Иоиль не ошибся. При полутеневом затмении Луна, действительно, выглядит не чёрной, а кроваво-красной (рис.3,б), так как из-за полной интерференции в атмосфере поглощаются все солнечные лучи видимого спектра, кроме красных[Л.26, стр.882].
                        Затем, пророк видит, как после затмений наступят дни скорби − Господь покажет "знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма" (2:30). По окончании великоскорбных дней, Дух Божий изольётся на уцелевший народ израильский (ст.28, 29).

[/quote]

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Vladilen
                          Я верю апостолу Петру, однако, я также верю и Божьему пророку Йоэйлу.
                          Ведь во времена Петра пророчество Йоэйла сбылось только частично (излиянием Духа Святого и то не на ВЕСЬ Йисраэль, а только на 3 тысячи людей).
                          Полностью и окончательно пророчество Иоиля сбудется во Второе пришествие Иисуса Христа.
                          Своим ответом о кончине века Иисус дал понять что этот признак имеют двойное исполнение - для неверного Иерусалима и для всего мира.

Поэтому Иоиль в основном пророчествовал о событиях связанных с отступническим Израилем:

Цитата из Библии:
                          2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
                          3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
                          4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
                          5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
                          6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
                          7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
                          8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
                          9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
                          10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
                          11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
                          12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
                          13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
                          14 Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему?
                          15 Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание.(Иоиль 2)

И той саранчой, что побуждала евреем задуматься о своём поведении перед Богом - стало христианское собрание, которое разоблачала ложь или не давала покоя религиозным лицемерам, думающим, что они на верном пути.

Но вот саранча из книги Откровения уже действует по всей земле и также жалит людей правдой которую они так ненавидят...

20. Последний признак кончины века
                          Размышляя над этими вопросами, учтём, что уже сбылись почти все признаки кончины века, в том числе, объединение рассеянного еврейского народа. И проповедью по всему миру Евангелия наступающего Царства на земле сбывается главныйпризнак.
                          Однако в Библии предсказано ещё одно событие, без которого этот день не придёт. Потому что вмешательству Бога в человеческую историю, как правило, предшествует какое-либо знамение (например, Исх.4:1-30, Иез.гл.4, Мт.2:2, 7-11, Ис.19:19-25), в частности, на небе и на земле (Иоил.2:30, Дан.6:27).
                          Отыщем и мы знамение наступления дня Господня. Для чего откроем Книгу пророка Иоиля, найдём стих 2:31, прочтём следующее пророчество.
                          "Солнце превратится (обратится) во тьму и луна - в кровь, прежде
                          (до наступления) нежели наступит день Господень, великий и страшный".
                          В этом вернейшем пророческом слове (2Пет.1:19) речь идёт, несомненно, о затмениях [Л.26, 30], так как Бог создал "светила на тверди небесной", в частности, для знамений (Быт.1:14, совр. пер. "для особых знамений").
                          Так считает и автор работы [Л.27, стр.43], комментируя этот стих: "Под знамениями (Др.-евр. "отот" - знаки) подразумеваются солнечные и лунные затмения, другие необычные небесные явления ..."

....
                          Вообще ничего необычного нет в солнечном и лунном затмении. Бог же говорил о том, что пред днём Иеговы померкнут все светила этого мира - религиозные и политические. Все звёзды будут разоблачены во лжи и лицемерии.

Бог ставит перед собой цель не шоу показать а спасти праведников, побудить людей раскаяться, исправить мышление и наказать нечестивых. И делает он это не страхом и не чудесами а словами правды которые могут услышать только те кто сохранил чистоты души и ясность ума. Злых же весть от Бога будет злить, и они не захотят идти к свету.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от ламаносов
                            Своим ответом о кончине века Иисус дал понять что этот признак имеют двойное исполнение - для неверного Иерусалима и для всего мира.
                            Поэтому Иоиль в основном пророчествовал о событиях связанных с отступническим Израилем:

Цитата из Библии:
                            2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
                            3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
                            5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
                            7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
                            8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
                            9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
                            10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
                            11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
                            12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
                            13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
                            14 Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему?
                            15 Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание.(Иоиль 2)
                            .
                            Нет, друг,
                            в данном пророчестве, Йоэйл описывает будущие (даже для нас) события дня Господня (новозаветная "великая скорбь").

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от shepherd
                              Что значит выражение "последние дни" в "Ветхом и Новом Завете ?
                              Когда наступают эти дни, в конце любого периода о котором пророчествовал пророк или все они относятся к последнему пришествию Господа?
                              Это, наверное, последнии дни плотской жизни перед Рождением Свыше, когда человек осознаёт, что он - Дух, а не плоть (Рождённый от Духа, есть - Дух). И относится это к каждому человеку отдельно, и у каждого человека в своё время.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Vladilen
                                Нет, друг,
                                в данном пророчестве, Йоэйл описывает будущие (даже для нас) события дня Господня (новозаветная "великая скорбь").
                                Если вы прочитаете завершение пророчества о саранче, то увидите что оно, как и все остальные назидания Бога направлено на исправление Израиля:

Цитата из Библии:

Чтобы вам было легче это понять, я эти заключительные слова повторю:

Цитата из Библии:

Как видите это типичное обращение к своей заблудшей нации (и похоже последнее), а не ко всему миру - так что делайте скорее коррективы в своём понимании Библии и постарайтесь по другому посмотреть на удивительную саранчу которая мучила нечестивых а точнее обличала их заблуждения и невежество.

Комментарий

Обработка...