Наше понимание молитвы Отче наш

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Не пойму,почему у людей возникают проблеммы с именем Бога,видать грамматики русского языка не знают???
    Отец-имя существительное...
    Сущий,небесный-имя прилагательное...
    Вот как всё просто у Бога...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Склоняюсь к мысли,что под "хлебом насущным" нужно понимать не пищу и питие,но хлеб,который насыщает...Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Герман.К.
        Склоняюсь к мысли,что под "хлебом насущным" нужно понимать не пищу и питие,но хлеб,который насыщает...Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет...
        Верно, Хлеб это не только пища для существования,
        но самое главное это духовная пища = Слово Божье

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Благодаря одной мысли Сообщение № 65
          Я пришёл к выводу,что искушение есть подавляемое желание...
          Это являет иной взгляд на понимание стиха: "И не введи в искушение,но избавь нас от лукавого"
          А именно: И не введи в желание,которое нужно подавлять по тем или иным причинам или нормам морали,но избавь нас от этого раздвоения.
          Согласитесь,ведь если учесть что Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению,то... ???
          Разве это не есть свобода,иметь желания,которые не нужно подавлять???

Комментарий

• вещество
            Отключен

• 18 June 2009
            • 156

Герман, ты единственный сын у отца?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Нет не единственный...

Комментарий

• Libera
                Участник

• 11 July 2010
                • 14

Сообщение от Герман.К.
                Отче наш сущий на небесах!

Под словом сущий я понимаю,который был есть и будет и суть его: Создатель всего-Вседержатель.
                Отец, обитающий на небесах нашего Сердца, который суть и основа всего

Да святится имя Твоё

В понимании этого вопроса предвижу различные мнения и прошу свидетелей Иеговы не высказываться.

Писание говорит,что нету другого имени данного нам под небесами,в которое происходит наше спасение,как имя Иисуса Христа,чтобы Отец прославился в Сыне.
                Думаю у Бога на столько священное имя, что оно способно очищать грешников, но да бы им не называли людей, его умалчивают от людей.

Да приидёт Царствие Твоё,да будет воля Твоя и на земле как на небе.

Писание говорит: ведь Царствие Божье внутри вас.Может быть призывая Царствие Божье на земле мы призываем 1000 летнее царствие Иисуса Христа?Ведь воля Божья состоит в том,чтобы мы покаялись от дел своих и уподоблялись образу Его Сына Иисуса Христа сдесь на земле.Какова же Его воля на небе?
                Думаю, что это просто предание Богу, всецело, т.е. всё мы отдаём ему, так что б наша личная воля никогда и нигде не пересилила Его, т.е. что б была на всё и везде ток Его священная Воля.

Хлеб наш насущный дай нам на сей день

Я думаю под хлебом нужно понимать в первую очередь Слово Божье.Ведь Иисус говорил,что не хлебом единым жив человек,но каждым Словом исходящим из уст Божьих.
                На самом деле, молитва оч глубокая, и как и вся Библия универсальна для понимания в зависимости от уровня восприятия. Тут может быть и питание тела реальной пищей, питание ума - духовной пищей, духовным общением, духовными книгами, духовными мыслями, направленностью во всём на Бога, питание и укрепление духа.

И прости нам долги наши,как и мы прощаем должникам нашим

Иными словами каким судом мы судим,таким и нас осудит,и какой мерою мы мерим,такой и нам отмерит.
                все мы пожинаем плоды своих действий, закон причины и следствия, мы должны прощать, что бы быть прощёнными, но это ток один из уровней, если копать глубже, то это просьба об отрешённости, непривязанности к плодам действий, к событиям в жизни и т.д.

И не введи нас в искушение,но избавь нас от лукавого.

Ведь написано Бог никого не искушает,но искушают нас наши лукавые мысли.

Я делаю очень сильный акцент на это место молитвы,так как избавление от лукавых мыслей и есть победа истины.
                Да, это так, просьба к Богу очистить помыслы, ум. Иисусова молитва и пост тебе в помощь, читай всё время в уме или в слух. Меньше смотри телевизор, читай недуховные книги. Общайся ток с духовными людьми

Ибо твое и есть Царство и сила и слава во веки

Этими словами подтверждаем,что Ему подвластно всё как на земле,так и на небе.
                ИМХО. Мы утверждаем и признаём Его вездесущность и всемогущество, но если глубже то это признание собственной Божественности, Бога как Источника всего, включая и собственные силы и возможности.
                Последний раз редактировалось Libera; 11 July 2010, 12:07 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Libera
                  Отец, обитающий на небесах нашего Сердца, который суть и основа всего
                  Так ведь сердце наше настолько небесно,насколько оно оторвано от земной суеты,но что суета,а что главное???
                  Думаю у Бога на столько священное имя, что оно способно очищать грешников, но да бы им не называли людей, его умалчивают от людей.
                  Думаю потому,что сколько имён,столько и разделений...

Думаю, что это просто предание Богу, всецело, т.е. всё мы отдаём ему, так что б наша личная воля никогда и нигде не пересилила Его, т.е. что б была на всё и везде ток Его священная Воля.

На самом деле, молитва оч глубокая, и как и вся Библия универсальна для понимания в зависимости от уровня восприятия. Тут может быть и питание тела реальной пищей, питание ума - духовной пищей, духовным общением, духовными книгами, духовными мыслями, направленностью во всём на Бога, питание и укрепление духа.
                  Да здесь кроется колоссальный потенциал для ступеней роста,каждому событию-своё время.Но как же хочется по человеческому разумению большего и причём быстро,хотя для большего надо сначала дорости...
                  Вот так одна фраза вмещает достаток и дыхание жизни...
                  все мы пожинаем плоды своих действий, закон причины и следствия, мы должны прощать, что бы быть прощёнными, но это ток один из уровней, если копать глубже, то это просьба об отрешённости, непривязанности к плодам действий, к событиям в жизни и т.д.
                  Непривязанность...В этом что-то есть...
                  С другой стороны плоды действий должны давать удовлетворение,приносить радость,а если этого нет,то какой толк их взращивать???
                  А прощение думаю хорошо прежде всего для того кто прощает,посудите сами вот кто-то вас обманул и нагрел на приличную сумму денег. Если его не простить,то начинает копится злоба,раздражённость,планы мести,вообщем всё худое,что в свою очередь будет выливаться на не в чём неповинных людей,членов семьи итд.

Да, это так, просьба к Богу очистить помыслы, ум. Иисусова молитва и пост тебе в помощь, читай всё время в уме или в слух. Меньше смотри телевизор, читай недуховные книги. Общайся ток с духовными людьми
                  Я думаю избавление от лукавства это обрести себя самого,формирование своих мыслей и убеждений относительно бытия человека и Бога. Когда навязанные идеологии не проходят испытания жизнью,они отпадают как шелуха. Это как очистив капусту добираются до кочерыжки,так же происходит и при обретении своего истинного я...

ИМХО. Мы утверждаем и признаём Его вездесущность и всемогущество, но если глубже то это признание собственной Божественности, Бога как Источника всего, включая и собственные силы и возможности.
                  Ну собственная Божественность многим кружит голову.
                  Например мне достаточно вечного сознания и дыхания жизни...

Комментарий

• Libera
                    Участник

• 11 July 2010
                    • 14

С другой стороны плоды действий должны давать удовлетворение,приносить радость,а если этого нет,то какой толк их взращивать???
                    Если ты всё отдал с утра Богу, Его воле, то о каких плодах идёт речь? Разве они твои?

А прощение думаю хорошо прежде всего для того кто прощает,посудите сами вот кто-то вас обманул и нагрел на приличную сумму денег. Если его не простить,то начинает копится злоба,раздражённость,планы мести,вообщем всё худое,что в свою очередь будет выливаться на не в чём неповинных людей,членов семьи итд.
                    вы правы в том, что негативные чувства, загрязняют лишь ваш ум и сердце и тем самым приносят вред только вам, человек уже всё забыл, а вы помните, крутите ситуацию, страдаете и упускаете текущий момент, момент когда живёте, когда служите Творцу. В том и смысл, что отдав всё Богу, все свои мысли, дела и слова, вы не можете претендовать на их плоды, а значит и принимать что-либо на свой счёт, ни хвалы, ни хулы, ни чести, ни бесчестья. Полная отрешённость и самоотверженность в служении Господу. Сложно, но у некоторых получается.

Я думаю избавление от лукавства это обрести себя самого,формирование своих мыслей и убеждений относительно бытия человека и Бога. Когда навязанные идеологии не проходят испытания жизнью,они отпадают как шелуха. Это как очистив капусту добираются до кочерыжки,так же происходит и при обретении своего истинного я...
                    Истина сокрыта под слоем невежества и иллюзий, или иначе говоря страстей и грехов, уберёте налёт и познаете Истину.
                    Вы удивитесь, когда обнаружите, что всё, что вы знаете, вы добровольно позаимствовали у общества, за исключением личного опыта, который опять же на заимствованной основе. Оч часто, те, кто так же как вы пишет, про навязанную идеологию и отпавшую шелуху, просто меняют шило на мыло, одни идеи на другие, не более

Ну собственная Божественность многим кружит голову.
                    Например мне достаточно вечного сознания и дыхания жизни...
                    Она кружит голову Эго, это оно стремиться быть уникальным и выдающимся , Но оно Ложное я, не истинное, от лукавого

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Libera
                      Если ты всё отдал с утра Богу, Его воле, то о каких плодах идёт речь? Разве они твои?
                      Ну может быть они и не мои,только вот решение обрести тот или иной плод принимаю я...
                      Вот Адам с Евой решили и вкусили плода...

Полная отрешённость и самоотверженность в служении Господу. Сложно, но у некоторых получается.
                      А зачем служить Господу,разве мало дружеского общения???

Истина сокрыта под слоем невежества и иллюзий, или иначе говоря страстей и грехов, уберёте налёт и познаете Истину.
                      Вы удивитесь, когда обнаружите, что всё, что вы знаете, вы добровольно позаимствовали у общества, за исключением личного опыта, который опять же на заимствованной основе. Оч часто, те, кто так же как вы пишет, про навязанную идеологию и отпавшую шелуху, просто меняют шило на мыло, одни идеи на другие, не более
                      Ну и что,ведь познание истины и совершенство это тоже чьи то идеи,так же как страсти и грех...Как говорил Еклессиаст:"Нет ничего нового под солнцем..."

Она кружит голову Эго, это оно стремиться быть уникальным и выдающимся , Но оно Ложное я, не истинное, от лукавого
                      А как отличить истиное я от ложного???
                      Последний раз редактировалось Герман.К.; 13 July 2010, 04:45 AM.

Комментарий

• Libera
                        Участник

• 11 July 2010
                        • 14

Ну может быть они и не мои,только вот решение обрести тот или иной плод принимаю я...
                        тогда ваше предание Господу, подобно тому как вы положили всё к Его стопам, поклонились, сказали что всё это отдаёте, а после всё собрали и унесли с собой.... подобное сплошь и рядом
                        Вот Адам с Евой решили и вкусили плода...
                        кто-то понимает сие буквально, а кто-то как притчу,вопрос в уровне воспринимаемого
                        А зачем служить Господу,разве мало дружеского общения???
                        Вы считаете что лучше служить своему собственному Эго?
                        Ну и что,ведь познание истины и совершенство это тоже чьи то идеи
                        не чьи-то, это природа ума, который является инструментом познания самого себя и внешнего проявленного мира, при помощи органов чувств

А как отличить истиное я от ложного???
                        при помощи такого качества Разума или Совести, как РАЗЛИЧЕНИЕ. Оно увы не у всех проявлено и часто заглушается

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Libera
                          тогда ваше предание Господу, подобно тому как вы положили всё к Его стопам, поклонились, сказали что всё это отдаёте, а после всё собрали и унесли с собой.... подобное сплошь и рядом
                          А что вы предлагаете вообще не думать???
                          Волей-неволей а в жизни приходится принимать различные решения...

Вы считаете что лучше служить своему собственному Эго?
                          Я считаю что лучше жить согласно своим убеждениям,чтобы не оказаться в конфликте с самим собой. Ведь обманывающий себя-обманывает Бога...

не чьи-то, это природа ума, который является инструментом познания самого себя и внешнего проявленного мира, при помощи органов чувств
                          Скажите,а обязательно ли верующему молиться???

Комментарий

• Вольф Мессинг
                            Участник

• 29 June 2010
                            • 98

Молитва Отче наш-это самая святая молитва,ее нам дал Сам Господь наш Иисус Христос,показав нам пример молитвы,как мы должны молиться.Отче Наш мы должны читать с благоговением,трепетом и страхом Господним!

Комментарий

• Predictor
                              Участник

• 14 July 2010
                              • 54

Сообщение от Вольф Мессинг
                              Отче Наш мы должны читать с благоговением,трепетом и страхом Господним!
                              ну да и лбом об пол биться со всей дури, чтобы последние мозги выбить,

бредово рассуждаете мил человек

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Predictor
                                ну да и лбом об пол биться со всей дури, чтобы последние мозги выбить,

бредово рассуждаете мил человек
                                Да нет,видимо он имел в виду,что на молитве надо стоять по стойке "смирно"...

Комментарий

Обработка...