Чем мое высказывание противоречит вашему? Или вы просто дополнили?
Душа
Свернуть
X
-
Да, Кера, это так. Я даже тему о совести открыл из-за того, что доводилось встречаться с учением, которое на подсознательном уровне противопоставляет совесть вере.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
Венец -это завершение, а не высшая точка.
Было бы странным, если бы Бог-источник любви-имел любимчиков и служек. Это просто нонсенс. Такое может себе позволить какой нибудь земной царёк любого ранга.
Ведь одной из составляющих любви является Справедливость.Комментарий
-
ой ли )) тогда нам кранты ))) если Бог есть Справедливость +)))
Любовь Божественная
Нет человека, который бы не хотел, чтобы его любили. Любовь нам нужна как воздух, как благоприятная среда, в которой мы можем всесторонне развиваться, творить, совершенствоваться.
Бог, в Которого мы верим, и Которому мы верим, есть Бог любви. Бог создал мир от преизбытка Своей Любви, чтобы Его творение смогло разделить с Ним радость бытия. Связь творения с Творцом составляет самую глубинную основу существования мира.
Святые отцы сравнивали божественную Любовь с доверху наполненной чашей. Божественная Любовь не помещается в этой чаше, начинает переливаться через край. Избыток божественной Любви причина сотворения нашего мира.
Божественная любовь одно из основополагающих и важнейших понятий христианства. Оно неразрывно связано с принципом свободы. Бог-Творец создавший вселенную, создал всё сущее в ней свободным, то есть имеющим право определять свою волю. Свобода это благодать, дар Бога-Творца каждому своему творению, имеющему право существовать независимо от Творца, и в то же время - соединяясь с Ним. Эта форма соединения (со-творения) и называется Божественной Любовью. Божественная любовь это стремление к тому чтобы быть (существовать) не для личного блага но для блага другого, и поэтому Божественная любовь неотделима от свободы, так как в свободном выборе и проявляется акт Божественной Любви.Комментарий
-
Душа - энергоструктура с определенным запасом энергии ( энергия кончилась - душа разрушилась. Душу можно: поглотить, разрушить, подпитывать, чистить, всё на что фантазии хватает. Душа не бессмертна, но её можно восстанавливать) душа перерождается в новом теле ( в другой жизне и не только).Комментарий
-
Душа - энергоструктура с определенным запасом энергии ( энергия кончилась - душа разрушилась. Душу можно: поглотить, разрушить, подпитывать, чистить, всё на что фантазии хватает. Душа не бессмертна, но её можно восстанавливать) душа перерождается в новом теле ( в другой жизне и не только).Комментарий
-
Ну наконец в теме появился знаток. "СТРУКТУРА (от лат. structura строение, расположение, порядок), совокупность устойчивых связей объекта, обеспечивающих его целостность и тождественность самому себе, т. е. сохранение основных свойств при различных внешних и внутренних изменениях." А теперь ответьте пожалуйста на три вопроса:
1. Опишите строение души и ее отдельные элементы.
2. Каковы основные свойства души определяющие ее аутентичность и целостность?
3. Какие виды энергии использует душа для своего функционирования?Комментарий
-
1. Душа имеет форму шара (кристалла) в основном. Она замкнутая система - ядро на котором находиться сфера, того или иного существа или вещи ( если душу заточить в вещь, то опять таки с какой целью, если для поглощения, то
деформируют для взаимодействия с большей поверхностью вещи (растягивают) если для сохранения души вне тела, то не деформируют) структура души мне известна мало, я туда редко залажу. это как программа там твой уникальный код (как днк). каждая душа имеет различные ячейки ( память о прошлых жизнях, задачах жизни и т.д. ) каналы для подпитики тела...
2 Под воздействием разных дейстивий душа может иметь повреждения, её можно растворить в другой душе. Целостность не совсем удачное слово. энерго обмен происходит постоянно и душа постоянно развивается и меняется... в зависимости от изменения энергии и структуры в ней...
3 Любой. есть основные энергии ( стихийные, хаос, пустота, свет, тьма и другие) а есть комбинированые ( как коктель ) будь, то кровь, молоко, лимон, как конкретного человека так и человечества в целом. Весь мир состоит из энергии. материальный план лишь место где её концентрация очень велика.
Маг - работает с энергией. Всё.Комментарий
-
Надо не прятатся за книгами, а видить мир вокруг себя. К примеру, священники высказываются против магии, хотя магия это и есть жизнь (энергии и их взаимодействие) человек дышит - идет уже энергообмен, умывание - это ритуал очищение. научитесь видить мир, а не оценивать по разказам.
Это знания и опыт. статьи я не пишу того ссылки дать не могу.
Да и ещё, изначально в душу вложено определенное количество энергии ( не бесконечное, как писали) и что бы душа себя не изчерпала её надо подпитывать, будь-то души других или любые источники энергии ( в любом случае надо питаться).Комментарий
-
Сообщение от AbustokНадо не прятатся за книгами, а видить мир вокруг себя. К примеру, священники высказываются против магии, хотя магия это и есть жизнь (энергии и их взаимодействие) человек дышит - идет уже энергообмен, умывание - это ритуал очищение. научитесь видить мир, а не оценивать по разказам.
Это знания и опыт. статьи я не пишу того ссылки дать не могу.
Да и ещё, изначально в душу вложено определенное количество энергии ( не бесконечное, как писали) и что бы душа себя не изчерпала её надо подпитывать, будь-то души других или любые источники энергии ( в любом случае надо питаться).
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий