Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Чем мое высказывание противоречит вашему? Или вы просто дополнили?
    Последний раз редактировалось Лука; 15 November 2009, 01:23 PM.

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от Ker4&k
      а когда мы, верующие, игнорируем совесть, в конце концов Бог отвернется от нас.. двоедушные - те, кто отвергают свою совесть. Давид тоже ошибался, но в силах Бога исправить и постить не только дела, но и следы от них в сердце. и об этом просил Давид.
      Да, Кера, это так. Я даже тему о совести открыл из-за того, что доводилось встречаться с учением, которое на подсознательном уровне противопоставляет совесть вере.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от alexoise
        Что Бог само совершенство,то в этом я с вами согласен,но его творения нет,к примеру человек,он должен все время самосовершенствоваться духовно и физически....или я не прав?
        если ты мне ))) брат то я не понял вопроса ? поясни

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от alexoise
          Чем мое высказывание противоречит вашему? Или вы просто дополнили?
          Венец -это завершение, а не высшая точка.
          Было бы странным, если бы Бог-источник любви-имел любимчиков и служек. Это просто нонсенс. Такое может себе позволить какой нибудь земной царёк любого ранга.
          Ведь одной из составляющих любви является Справедливость.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Takigut
            Ведь одной из составляющих любви является Справедливость.
            ой ли )) тогда нам кранты ))) если Бог есть Справедливость +)))

Любовь Божественная

Нет человека, который бы не хотел, чтобы его любили. Любовь нам нужна как воздух, как благоприятная среда, в которой мы можем всесторонне развиваться, творить, совершенствоваться.
            Бог, в Которого мы верим, и Которому мы верим, есть Бог любви. Бог создал мир от преизбытка Своей Любви, чтобы Его творение смогло разделить с Ним радость бытия. Связь творения с Творцом составляет самую глубинную основу существования мира.
            Святые отцы сравнивали божественную Любовь с доверху наполненной чашей. Божественная Любовь не помещается в этой чаше, начинает переливаться через край. Избыток божественной Любви причина сотворения нашего мира.
            Божественная любовь одно из основополагающих и важнейших понятий христианства. Оно неразрывно связано с принципом свободы. Бог-Творец создавший вселенную, создал всё сущее в ней свободным, то есть имеющим право определять свою волю. Свобода это благодать, дар Бога-Творца каждому своему творению, имеющему право существовать независимо от Творца, и в то же время - соединяясь с Ним. Эта форма соединения (со-творения) и называется Божественной Любовью. Божественная любовь это стремление к тому чтобы быть (существовать) не для личного блага но для блага другого, и поэтому Божественная любовь неотделима от свободы, так как в свободном выборе и проявляется акт Божественной Любви.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

И всё что сказано выше в работе "Любовь Божественная" не отрицает Справедливости, как составляющей, Любви.
              Последний раз редактировалось Takigut; 17 November 2009, 04:15 AM.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от tabo
                если ты мне ))) брат то я не понял вопроса ? поясни
                Разве человек не должен самосовершенствоваться духовно и физически?

Комментарий

• Abustok
                  Участник

• 16 November 2009
                  • 33

Душа - энергоструктура с определенным запасом энергии ( энергия кончилась - душа разрушилась. Душу можно: поглотить, разрушить, подпитывать, чистить, всё на что фантазии хватает. Душа не бессмертна, но её можно восстанавливать) душа перерождается в новом теле ( в другой жизне и не только).

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Abustok
                    Душа - энергоструктура с определенным запасом энергии ( энергия кончилась - душа разрушилась. Душу можно: поглотить, разрушить, подпитывать, чистить, всё на что фантазии хватает. Душа не бессмертна, но её можно восстанавливать) душа перерождается в новом теле ( в другой жизне и не только).
                    Один момент уточню: знергия может кончится только в том случае если дух решил расстаться с душой за ненадобностью.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Abustok
                      Душа - энергоструктура с определенным запасом энергии
                      Ну наконец в теме появился знаток. "СТРУКТУРА (от лат. structura строение, расположение, порядок), совокупность устойчивых связей объекта, обеспечивающих его целостность и тождественность самому себе, т. е. сохранение основных свойств при различных внешних и внутренних изменениях." А теперь ответьте пожалуйста на три вопроса:
                      1. Опишите строение души и ее отдельные элементы.
                      2. Каковы основные свойства души определяющие ее аутентичность и целостность?
                      3. Какие виды энергии использует душа для своего функционирования?

Комментарий

• Abustok
                        Участник

• 16 November 2009
                        • 33

1. Душа имеет форму шара (кристалла) в основном. Она замкнутая система - ядро на котором находиться сфера, того или иного существа или вещи ( если душу заточить в вещь, то опять таки с какой целью, если для поглощения, то
                        деформируют для взаимодействия с большей поверхностью вещи (растягивают) если для сохранения души вне тела, то не деформируют) структура души мне известна мало, я туда редко залажу. это как программа там твой уникальный код (как днк). каждая душа имеет различные ячейки ( память о прошлых жизнях, задачах жизни и т.д. ) каналы для подпитики тела...
                        2 Под воздействием разных дейстивий душа может иметь повреждения, её можно растворить в другой душе. Целостность не совсем удачное слово. энерго обмен происходит постоянно и душа постоянно развивается и меняется... в зависимости от изменения энергии и структуры в ней...
                        3 Любой. есть основные энергии ( стихийные, хаос, пустота, свет, тьма и другие) а есть комбинированые ( как коктель ) будь, то кровь, молоко, лимон, как конкретного человека так и человечества в целом. Весь мир состоит из энергии. материальный план лишь место где её концентрация очень велика.
                        Маг - работает с энергией. Всё.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Abustok

И все это Вы сами придумали или кто научил?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Abustok

Откуда такие суждения,может ссылочку дадите?

Комментарий

• Abustok
                              Участник

• 16 November 2009
                              • 33

Надо не прятатся за книгами, а видить мир вокруг себя. К примеру, священники высказываются против магии, хотя магия это и есть жизнь (энергии и их взаимодействие) человек дышит - идет уже энергообмен, умывание - это ритуал очищение. научитесь видить мир, а не оценивать по разказам.
                              Это знания и опыт. статьи я не пишу того ссылки дать не могу.
                              Да и ещё, изначально в душу вложено определенное количество энергии ( не бесконечное, как писали) и что бы душа себя не изчерпала её надо подпитывать, будь-то души других или любые источники энергии ( в любом случае надо питаться).

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Abustok
                                Надо не прятатся за книгами, а видить мир вокруг себя. К примеру, священники высказываются против магии, хотя магия это и есть жизнь (энергии и их взаимодействие) человек дышит - идет уже энергообмен, умывание - это ритуал очищение. научитесь видить мир, а не оценивать по разказам.
                                Это знания и опыт. статьи я не пишу того ссылки дать не могу.
                                Да и ещё, изначально в душу вложено определенное количество энергии ( не бесконечное, как писали) и что бы душа себя не изчерпала её надо подпитывать, будь-то души других или любые источники энергии ( в любом случае надо питаться).
                                Все сотворенное, все одно имеет конец. А в случае магического подхода, конец будет наихудший.

Мир вам.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...