ИСТИНА - БИБЛИЯ и Основная тема Библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хотелось бы узнать, если можно, почему?
Вот, что Библия говорила о таких людях.
" Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники..." (2 Петра 3:3)
«...В последнее время появятся насмешники, которые будут поступать по своим нечестивым желаниям». (Иуды 17)
"Долго ли вы будете...насмешники, находить удовольствие в насмешках, и вы, глупые, ненавидеть знание?"
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. (Исход 3:14)
Господь муж брани, Иегова имя Ему. (Исход 15:3)
И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. (Исход 34:5)
И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.(Исход17:15)
А Господь есть Бог Саваоф; Сущий Иегова - имя Его. (Осия 12:5)
И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой. (Судей 6:24)
Дак почему некоторые люди не признают имя Бога Иегова?
Даже в Синодальном переводе очевидно показано Иегова имя Бога!
Глупость человека делает его путь кривым, а его сердце гневается на Иегову. (Притчи 19:3)
А Притчи 19:3, это из ПНМ?
Ещё имя Бога Исхорд 6:3 в сноске.
Бытие 22:14. "И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится".
Да пречем здесь СИ я о них ничего не говорил, просто я заметил,что христиане не почитают имя Бога, и тему не увел.
Различные яркие обложки мне не нужны, у меня есть слово Бога,больше мне не нужно. Я же в теме написал ни чего кроме Библии. Про СИ я тоже писал в этой теме.
Чтобы проповедовать слово Бога нужны хорошие знания. У нас в городе таких церквей нет.Последний раз редактировалось Лука; 21 October 2009, 11:41 PM.Комментарий
-
Сообщение от Иона123Поэтому, пока иудеи отказывались произносить имя Бога, отступническая христианская церковь сумела полностью удалить его из греческих рукописей обеих частей Библии, а также из переводов на другие языки
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Для того, что бы делать такие утверждения должны быть более веские основания чем философия. А Вы исключительно на ней и строите свое доказательство, а не на реальных документах. Что же касается Ветхого Завета, то, имея его на еврейском языке, я не сомневаюсь в наличии в нем этого имени. Но это не повод править Новый Завет по своему произволу.Комментарий
-
Кто правил Новый Завет по своему произволу - еще неизвестно . Как Вы думаете , когда Иисус Читал писания , Он не произносил , как там написано? Лук 4 ,18 " Дух Господень на Мне ; ..." , Ис.61,1 " Дух Яхве на Мне..." Иисус читал книгу пророка Исаии. Неужели Он читал не так как там написано? Так кто же убрал Имя Бога из НЗ?
Более вероятно, что Иисус произносил это имя так как это делали иудеи. Видите Вы в Евангелии осуждение Иисуса иудеями за произношение имени при цитировании этих отрывков? Нет. А это непременно было бы. Вот и не стройте доказательства на пустом месте.Последний раз редактировалось Micren; 22 October 2009, 01:33 AM.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда у Вас будут хоть какие то мысли основанные на чем нибудь, кроме "неужели вы думаете" можно будет говорить на эту тему серьезно.
Морэ Невухим
Маханаим / Еврейская Библия / Курс лекций З.Дашевского "Герои ТаНаХа в мидрашах мудрецов"Последний раз редактировалось Micren; 22 October 2009, 02:18 AM.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
А к чему был этот вопрос?Комментарий
-
Извиняюсь,что повторяюсь,но мне ещё никто не ответил на вопрос "Кто автор строк:Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические?"А не зная этого,не вижу смысла переходить к следующей странице.
Откуда ты взял термин СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ?Ни в одной из 66-ти книг Библии(кроме заглавной надписи) такого понятия нет.Последний раз редактировалось Лука; 22 October 2009, 03:38 AM.Комментарий
-
Тема называется Истина - Библия и основная тема Библии.
А Вы вдруг прыгнули на имя Бога. Знакомый сценарий.
Иисус сколько времени ходил с учениками? Разве Иисус ходил и молчал и не чего не говорил им об истине, не давал им знания?
Почитайте все ли ученики были образованы, мудры. Рыбаки наверное отличались особыми знаниями
Почитайте 1 Коринф. 1 главу. Кто были призванные?
Потдтверждение из Библии : Новый завет
Конкретно где укажите пожалуйста.
А вы сомниваетесь, что первые ученики обладали хорошими знаниями? Ответ: Новый завет.
Мудро пользующийся своей силой силён, и имеющий знания укрепляет свою силу. (Притчи 24:5)
Читая Новый Завет я вижу, что ученики Христа (несмотря на то, что Он был с ними 3 года) не до конца поняли, что Он им говорил.
Никаких особо хороших знаний у них не было.
Лишь после смерти и воскрешения Христа они поняли Его слова.
И вот когда Святой Дух начал их непосредственно учить, они обрели силу и мудрость. Но не знания, а веру.
Я предпочитаю конфиденциальность.Комментарий
Комментарий