ИСТИНА - БИБЛИЯ и Основная тема Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varsava
    Завсегдатай

• 07 April 2009
    • 543

Для меня Библия это нить ариадны, книга жизни, книга для Бога, это разговор Бога с человеком. Это путь у Христу.
    В тоже время я поностью согласен с высказыванием Григория Сковороды о Библии.
    Мойсей между протчіими фигурами занял у египетских священников и ікону змія, образующаго божію премудрость. «Змій же б мудрйшій...» А когда одна фигура, то и вся библіа есть змій. Возносит его Мойсей в гору, чтоб не умер Израиль. То же и евангелскій змій сказует: / 30/501 / «Аще аз вознесен буду от земли, тогда вся привлеку к себ». Змій сей, ползая по земл 177, всю сію Мойсеева міра си́стему и Адама со всм здсь населенным родством портит. Они вс остаются дурными и невкусными болванами потоль, поколь не раскусить ему голову. Голова его есть седмица. Итак, библіа есть змій, хоть одноглавный, хоть седмиглавный, а растопчет ему голову, почивающій в солнц.
    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• KOYNDG
      Участник

• 20 October 2009
      • 133

Сообщение от Иона123
      KOYNDG. Скажите, какой религиозной группы, вы принадлежите?
      Не к какой. Но более склоняюсь к Свидетелям Иеговы.
      .(Притчи13:16)
      (Притчи19:3)
      (Притчи17:4)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от KOYNDG
        Не к какой. Но более склоняюсь к Свидетелям Иеговы.
        Библейский фанат-теоретик? Хотите узнать истину, вопреки словам Христа?
        Иоанна 8:31-32.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Библия- руководство и свет для истинных верующих!
          Мир!

Комментарий

• KOYNDG
            Участник

• 20 October 2009
            • 133

Сообщение от Павел_17
            Библейский фанат-теоретик? Хотите узнать истину, вопреки словам Христа?
            Иоанна 8:31-32.
            Павел_17 Почему вы так негативно реагируете на мои сообщения?
            Вы сами то,что знаете о словах Иисуса.
            Почему воприки его словам а?
            Вы хоть сами держитесь его слова?
            Вы познаете истину?

Прошу не надо меня испытывать!

Комментарий

• KOYNDG
              Участник

• 20 October 2009
              • 133

Сообщение от Illidan
              То есть главное, получается, - имидж Бога?
              Еще один насмешник?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от KOYNDG
                Павел_17 Почему вы так негативно реагируете на мои сообщения?
                Я не знаю почему Вы так негативно реагируете на мои вопросы.
                Наверное что-то с совестью.
                Мне просто совершенно непонятно, как можно детально изучать правила игры в волейбол и при этом не быть волейболистом?
                Зачем человеку тщательно разбирать армейский устав, если он не служит в армии?
                Так и тут. Вы сказали, что не принадлежите ни к одной христианской группе, то бишь Церкви. К чему тогда такая активность?
                Станьте христианином, ходите в Церковь на собрания, изучайте и следуйте Библии. Тогда Вы постигнете истину.

Вы сами то,что знаете о словах Иисуса.
                Я уже более 14 лет, как стал верующим, крестился, изучаю Библию каждый день и следую ей в своей жизни, активно проповедую (как и другие христиане в нашей Церкви).
                так что немного знаю о словах Христа, поскольку применяю их на практике.

Почему воприки его словам а? Вы хоть сами держитесь его слова? Вы познаете истину?
                Постарался ответить выше.

Прошу не надо меня испытывать!
                Я задал совершенно безобидный вопрос. Приношу свои извинения, если он показался обидным. Причины вопроса я постарался донести выше.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Кошмар! Первые страницы и уже люди начинают выяснять отношения.
                  Если вам не ценны высказывание кого-то почему на это реагируете, а если ценны, то почему сами обесцениваете их мнение?
                  Странно.
                  Мир!

Комментарий

• KOYNDG
                    Участник

• 20 October 2009
                    • 133

Имя Иегова Бога нашего в Синодальном Переводе

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. (Исход 3:14)

Господь муж брани, Иегова имя Ему. (Исход 15:3)

И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. (Исход 34:5)

И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.(Исход17:15)

А Господь есть Бог Саваоф; Сущий Иегова - имя Его. (Осия 12:5)

И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой. (Судей 6:24)

Дак почему некоторые люди не признают имя Бога Иегова?
                    Даже в Синодальном переводе очевидно показано Иегова имя Бога!
                    Глупость человека делает его путь кривым, а его сердце гневается на Иегову. (Притчи 19:3)

Комментарий

• KOYNDG
                      Участник

• 20 October 2009
                      • 133

Я не обиделся, Я просто пометил по поводу некоторых ваших сообщений.

А вы молодец, я впервые вижу чтоб кто-то из церкви ходил проповедовал, у нас из церкви,монастыря попы-блатные, я тому свидетель.Вера для них-это деньги прежде всего!
                      Спасибо за совет, по поводу группы, но я сначала изучу хорошо Библию, а потом решу к какой группе я более склонен, и с кем согласен.
                      Последний раз редактировалось KOYNDG; 21 October 2009, 07:03 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от KOYNDG
                        Дак почему некоторые люди не признают имя Бога Иегова? Даже в Синодальном переводе очевидно показано Иегова имя Бога!
                        Что-то Вы опять прыгнули в другую тему. Тем про имя Бога на форуме много. Хотите эту тему увести в обсуждение доктрин СИ? Оно Вам надо?

А вы молодец, я впервые вижу чтоб кто-то из церкви ходил проповедовал
                        Расширяйте свой кругозор
                        Узнаете, что есть много протестантских христианских Церквей, где изучают Библию и активно проповедуют Слово Бога.
                        Я понимаю, яркие обложки, популистские статьи, разжеванные доктрины. Но лучше изучать только Библию - чисто Слово Бога.

Комментарий

• KOYNDG
                          Участник

• 20 October 2009
                          • 133

Сообщение от Павел_17
                          Что-то Вы опять прыгнули в другую тему. Тем про имя Бога на форуме много. Хотите эту тему увести в обсуждение доктрин СИ? Оно Вам надо?

Расширяйте свой кругозор
                          Узнаете, что есть много протестантских христианских Церквей, где изучают Библию и активно проповедуют Слово Бога.
                          Я понимаю, яркие обложки, популистские статьи, разжеванные доктрины. Но лучше изучать только Библию - чисто Слово Бога.
                          Да пречем здесь СИ я о них ничего не говорил, просто я заметил,что христиане не почитают имя Бога, и тему не увел.
                          Различные яркие обложки мне не нужны, у меня есть слово Бога,больше мне не нужно. Я же в теме написал ни чего кроме Библии. Про СИ я тоже писал в этой теме.

Чтобы проповедовать слово Бога нужны хорошие знания. У нас в городе таких церквей нет.
                          Последний раз редактировалось KOYNDG; 21 October 2009, 07:40 AM.

Комментарий

• Varsava
                            Завсегдатай

• 07 April 2009
                            • 543

Григорий Сковорода о Библии
                            Врно слово, что царь и судія израилскій, / 231 / а христіанскій бог есть бібліа.
                            Но сей бог наш перве на еврейскій, потом на христіанскій род безчисленныя и ужасныя навел суеврій наводненія
                            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от KOYNDG
                              Да пречем здесь СИ я о них ничего не говорил, просто я заметил,что христиане не почитают имя Бога, и тему не увел.
                              Фамилии тех христиан, которые не почитают имя Бога в студию.
                              Кто Вам сказал, что они не почитают? Может они просто не трепят имя Бога на каждом углу?

Различные яркие обложки мне не нужны, у меня есть слово Бога,больше мне не нужно. Я же в теме написал ни чего кроме Библии.
                              Хорошо. Надеюсь, что Вы не будете копипастить сюда из публикаций СИ, как это у них вошло в привычку.

Чтобы проповедовать слово Бога нужны хорошие знания.
                              Это небиблейское учение.
                              Подтвердите Библией, что первые ученики Христа обладали хорошими знаниями.

У нас в городе таких церквей нет.
                              Вы в профиле не указали свой город. Что за город?

Комментарий

• KOYNDG
                                Участник

• 20 October 2009
                                • 133

Сообщение от Павел_17
                                Фамилии тех христиан, которые не почитают имя Бога в студию.
                                Кто Вам сказал, что они не почитают? Может они просто не трепят имя Бога на каждом углу?
                                Что-то Вы опять прыгнули в другую тему. Тем про имя Бога на форуме много. Хотите эту тему увести в обсуждение доктрин СИ? Оно Вам надо?---Это же ваши слова были, вместо того чтоб поддержать это сообщение вы ответели именно так.Вы же не Воздали славу Иегове!

Сообщение от Павел_17
                                Хорошо. Надеюсь, что Вы не будете копипастить сюда из публикаций СИ, как это у них вошло в привычку.
                                Понимаю, иначе бы я не писал на первой сранице этой темы следующее:
                                Прошу не заводить различных тем по поводу Свидетелей Иеговы,ОСБ различных религиозных учений итд. Представим их нет!
                                У нас есть только эта драгоценная кника и ничего прочего!
                                Прошу всем кому не интересно не засорять тему различными не по теме текстами!

Сообщение от Павел_17
                                Это небиблейское учение.
                                Подтвердите Библией, что первые ученики Христа обладали хорошими знаниями.
                                Иисус сколько времени ходил с учениками? Разве Иисус ходил и молчал и не чего не говорил им об истине, не давал им знания?
                                Потдтверждение из Библии : Новый заветИ ваша логика.
                                А вы сомниваетесь, что первые ученики обладали хорошими знаниями?
                                Ответ: Новый завет.
                                Мудро пользующийся своей силой силён, и имеющий знания укрепляет свою силу. (Притчи 24:5)

Сообщение от Павел_17
                                Вы в профиле не указали свой город. Что за город?
                                Я предпочитаю конфиденциальность. Этот городок населением чуть более 60т чел
                                Но данные обо мне ничего не меняют.

PS: Тема ушла в другое русло надо поправить.

Комментарий

Обработка...