Страдание
Свернуть
X
-
Всякое пребывание в материи сопряжено со страданиями, наличие которых и характеризует глубину ада. Мы так сказать в его поверхностном слое(в середине, если точнее). Но есть места где страдания непрерывны и их величина несоизмерима с нашими земными.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Просто Иван, дмитрий м, спасибо за Ваши разъяснения. Теперь Ваши взгляды на поднятый в теме вопрос мне стали понятны.
Однако, эти замечательные истины, предлагая ответ о причинах страдания и способах устранения этих причин, увы не отвечают на вопрос в чем состоит необходимость страдания, зачем оно понадобилось... или все таки ответ на этот вопрос в благородных истинах содержится и я его просто не смог там увидеть, каково Ваше мнение на этот счет?Комментарий
-
Есть разные страдания. Страдания физические и психические. Физические страдания это результат физического воздействия (в том числе и микроорганизмов и их жизнедеятельности) на рецепторы человеческого организма . Психические страдания являются результатом неверной оценки человеком событий окружающего мира или событий воображаемых и как следствие неадекватная реакция на них, возникают из-за несоответствия с этическими нормами и т.д. Психические страдания создает себе человек сам хотя он может тоже сам себе причинять и физические страдания но это уже другой вопросПоследний раз редактировалось free_kick; 19 October 2009, 02:45 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
С точки зрения буддизма (и моей), это детское видение вопроса. Здесь не "зачем", а "отчего". Отчего существует страдание и зло? Оттого, что таково фундаментальное свойство Сущего, вытекающего из дуальной (двойственной) его природы. Где есть добро, там обязательно заведётся зло. И отделить, "отсепарировать" их одно от другого, так, чтобы осталось одно только добро, а зло бы куда-то ушло - невозможно.
...я сознаю наслаждение не иначе как в соотнесении с болью. Я действительно могу чувствовать себя в данный момент очень хорошо и испытывать наслаждение, но я никогда не смог бы осознать его таковым, если бы на фоне не существовало дискомфорта и боли. Вот почему боль и наслаждение все время как бы приходят на смену друг другу, ибо лишь их обоюдный контраст и чередование позволяет узнать о существовании того и другого. Поэтому сколько бы я не тянулся к первому и не избегал второго, попытка разграничить их оказывается тщетной.... Боль и наслаждение - гребень и подошва единой волны сознавания, и попытка выделить "положительный" гребень и устранить "отрицательную" подошву равнозначна попытке устранить всю волну сознавания как таковую.
Возможно, это дает ключ к пониманию того, почему жизнь, взятая как набор не связанных между собой противоположностей, выглядит так безысходно, и почему прогресс обернулся на деле не ростом, а разрастанием раковой опухоли. В попытках развести противоположности и оставить те из них, которые мы считаем положительными, наслаждение без боли, жизнь без смерти, добро без зла, мы пускаемся в погоню за миражами, не имеющими никакой связи с реальностью. С тем же успехом можно было бы стремиться к миру вершин без долин, покупателей без продавцов, левого без правого, внутреннего без внешнего.
Так что... поскольку наши цели не возвышены, а иллюзорны, -проблемы наши не сложны, а бессмысленны. (К.Уилбер "Безграничное")
Вот что я об этом думаю. Рай христиан, т.е. место без страданий - волна из одного только гребня, без подошвы.Комментарий
-
Сообщение от XendorПросто Иван, дмитрий м, спасибо за Ваши разъяснения. Теперь Ваши взгляды на поднятый в теме вопрос мне стали понятны.
Получить ответы на эти вопросы человеку, возможно, только, по изменении качества самого человека, пред Богом. Иначе, нет.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
Добавлено через 5 мин.:
А ну-к, Будда потому и не вдавался в подробности, чего там, в нирване-то, такого "суперского", что знал: всё равно, не поймут?Последний раз редактировалось Владимир 3694; 20 October 2009, 03:36 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Страдание следствие греха.
Грех следствие оглупления людей.
В начале мы небыли такие глупые.
3 кн. Ездры 5
1 О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,
Это промысел Божийсуеверие хуже атеизмаКомментарий
-
6 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Комментарий
-
Откуда они знатоками заделались? Побывали и вернулись?
Комментарий
Комментарий