Десятина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Все ясно.
    Ну, чего... десятину рассмотрели. Дальше пойдем?
    С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Хотелось бы еще слова Христа : ...если бы вы знали, что значит милости хочу а не жертвы...
      рассмотреть в свете темы.
      Обоюдоострость Слова известна. В этом выражении Господь призывает не жертвовать а переходить к более в большему в глазах Божиих - к милости!
      Твори милость и тебе обеспечен суд по милости. А так же суд без милости не оказавшему милости!
      А что со второй стороны этого выражения?
      А вот то , что мы к Богу все бежим с жертвой, надеясь ею хорошенечко отмыться, но Бог говорит, что это Он жаждет оказать нам милость! И Он ее нам оказал в Сыне Своем, Он жаждет ее оказать нам на Суде, и будет искать малейшую зацепку , чтобы душу помиловать!

Что далее?
      Далее надо подвиг Христа рассмотреть как десятину и жертву. Его Самого!
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

(к Евреям, 10)
        5 Посему Христос, входя в мир, говорит: "жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        12 Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
        14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Что и говорить, тело и кровь Христа - есть самая совершенная жертва. (только я этого не понимаю до конца)
        С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Что и говорить, тело и кровь Христа - есть самая совершенная жертва. (только я этого не понимаю до конца)
          например : ты после душа , бани, молитвы . поста, посещения Церкви...слышишь определенную легкость и вдохновление...(если не деревянный)ну если не слышишь, то хоть догадываешься , что она должна быть ( если догадлив)
          Так вот рпинес жертву тебя окропили и до следующего раза.
          А вот Христос принес такую жертву, что за один раз очистил к нему приходящих(покояние в Его крови) , и нет больше жертвы за грех ( просто большей, которая больше Его), а также больше нет (в смысле отстрадал Он и довольно с нас того раза).
          Эта Его жертва настолько совершенна - насколько Он был совершенен!
          И понимание этого будет открываться постоянно при перечитывании и обмысливании Библии.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

А как закон ведет нас к жертве Христа? И что вообще включается в понятие Закон? Работат ли закон в наши дни? Нужно ли его соблюдать, если есть жертва Христа? (не засыпал вопросами?)
            С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

И что вообще включается в понятие Закон?
              Понятие закон весьма широко и включает в себя свод правли которые нельзя нарушать или которым нужно следовать, а также механизм обнаружения нарушения его и отвешивания строго дозированного наказания ( за конкретное нарушение), наказание растягивается до третьего , четвертого рода, а также милость до тысячи родов - соблюдающему его.
              Всякий соблюдаюший закон - чтит Бога, и является праведником!
              Всякий нарушающий закон - бесчестит Бога, и являет беззаконником! (при этом не важно , сколько пунктов нарушенно, но чем больше пунктов нарушенно - тем больше наказание).
              Работает ли закон в наше время? Безусловно работает! Убери закон - уйдет и смерть!!! Всякий верующий Христу знает, что Христос пришел не нарушить закон, но исполнить, и что скорее небо и земля прекратятся, чем хоть одна буковка из закона изчезнет!!! Он сказал: следуй за Мной и будешь совершенным!
              а Он был праведником. и это Его качество очень важно для понимания НЗ.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Тогда такой вопрос:
                А зачем христианину закон, если есть жертва Христа?

Лично я понимаю, что для спасения закон не важен, самое главное ВЕРА, просто если будешь соблюдать закон, то меньше проблем будет в этой жизни.
                И еще: закон духа выше закона праведности, так? Как Христос делал дела в субботу. Как Бог умертвил Ананию с женой за обман, нарушив свою же заповедь "не убий". Как Христос сказал "в сердце/в мыслях пожелал - прелюбодействуешь"!

Тут я немножко не прав. Закон праведности - и есть закон духа. Но вот мне не понятно, почему со времен Моисея работал один закон, а когда пришел Христос закон был подкорректирован? И когда отцы наши не могли оправдаться законом Моисеевым, то сейчас оправдываются верою в Сына Божьего, потому что исполнить весь закон, который был до Христа, мало кому было под силу. Уже и обрезываться не обязательно и т.д.
                Христос что изменил с законом, а что именно?
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Phoenix, когда Апостол Павел противопоставлял веру закону, то он противопоставлял новозаветное откровение ветхозаветному. Тогда в Церкви была такая проблема, что многие не понимали, что многое из Торы отменено, и проповедовали, что кто не обрежется, тот не спасётся и тому подобное. И слова Апостолов в Новом Завете нужно воспринимать в контексте той полемики, чтобы правильно понимать что они имели в виду. Это к вопросу о том, что нужно джля спасения - вера или исполнение закона. Ни вера без исполнения закона, ни исполнение закона без веры не спасают. В первом случае получается такая же вера, как и у бесов, которые веруют и трепещут, а во втором случае вообще непонятно зачем человек исполняет закон, если он всё равно не верит во всё то, что написано в Библии.

Что касается убийства Богом Анании, могу сказать следующее. Бог дал заповедь "не убивай" людям, а не Себе. Для Бога нет вообще никаких заповедей, ибо заповедь подразумевает подчинение авторитета исполнителя заповеди тому, кто её дал. А выше Бога нет никого. Поэтому все рассуждения о том, что Бог нарушил Свои заповеди бессмысленны по той причине, что нкто Ему никаких заповедей не устанавливал, и Он никаким заповедям не подчиняется.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Да, Бог заповеди, конечно, дал людям а не Себе. Безначальному то и нарушать нечего.
                    Ты прав еще и в том, что [ВЕРА] + [соблюдение ЗАКОНа] должны гармонично присутствовать у человека.

Закон и вера - как две составляющие одного целого. Вера выражается в соблюдении закона, а закон соблюдается с верой в него.

Попробуй соблюдать закон без веры - руки опустятся.
                    А попробуй просто верить, ничего не делая - так что пользы от такой веры.

Все в гармонии. Все под одним Духом.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Закон и вера - как две составляющие одного целого. Вера выражается в соблюдении закона, а закон соблюдается с верой в него.
                      ...а закон соблюдается с верой...(в кого, Феникс?) - конечно же в Христа. Моё скромное мнение.

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Нина, а отвечают ли дети за грехи родителей, каково твое скромное мнение?
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Приведу реальный пример из жизни: целую ночь болел живот и проснулся только что от этого. Пришла в голову мысль что за грех какой-то. Попросил у Бога прощение - не помогло. Стало быть за грех родителей, попросил у Бога прощение за грехи родителей - боль СРАЗУ утихла - вот тебе и лекарство! (и вот пишу эти строки уже без боли)
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

И мое скромное мнение, что тело болеет и страдает именно из-за грехов.
                            А вообще самое лучшее лекарство - это ЛЮБОВЬ (можете проверить).
                            Свят Закон Божий.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Феникс
                              Нина, а отвечают ли дети за грехи родителей, каково твое скромное мнение?
                              Ещё как отвечают! Написано же, что Бог накажет детей за грехи родителей до
                              четырёх родов. Зато и благословит послушных до 1000 родов! Это утешает, правда, братишка?
                              А насчёт боли я уже свидетельствовала тут, что когда у меня разболелся зуб -
                              стала молиться за исцеление больных (моих знакомых) - боль сразу утихла! И так повторялось несколько раз! Прочитав твой пост о боли, до меня дошло, что это (пренебрежение молитвой за больных, которых дал мне Господь) в моём случае и было грехом. Потому что сказано в послании Иакова:"Кто разумеет делать доброе, а не делает, тому грех".
                              А о любви, как о лекарстве, ты сказал очень правильно!

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

А зачем христианину закон, если есть жертва Христа?
                                Чтобы знать что хорошо , а что плохо.
                                Хорошо если у кого закон в сердце написан, у того проблем меньше.
                                Христос что изменил с законом, а что именно?
                                [quote]Христос закон не изменил, а дополнил, расширил наше представление о нем, вот темже : суббота для человека или человек для субботы?
                                Бог, не отменяя закона, дополнил закон жертвой Христа! И теперь закон имеет в своем перечне этот ОГРОМНЫЙ ПУНКТ - жертву Христа! и все нарушения просто меркнут по сравнению с этим пунктом! Слава Господу , что Он пригвоздил все прежде писанное ко кресту Собою!!!
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...