Десятина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

"Да, все верно. Бог на сердце в первую очередь смотрит."
    Это первейшее для понимания!
    Но вот кому все это (десятина ) надо, если Богу она не нужна напрямую?
    ( для тех кто меня извращает) -вне всякого сомнения: Бог сказал ДАЙ МНЕ - значит отдай Богу, ибо это Его! И это свято! Равно , как Давид плясал вокруг Ковчега Завета, считая что там Бог его! И это свято, и не подсудно!

Так о ком же заботится Бог , говоря дай Мне, как не о нас самих же?!!
    Отдавая, и притом на огонь, и просто так без возвратно, в нас воспитываются лучшие качества, и удаляются худые (аяяй! так много и на ветер, аяяй! самое лучшее и самое вкусное, да как же мы то сами? и т.д.)
    Но появились проповедники, которые учат: Авраам был богатый человек и тебя Бог на это же благословит, дай щедро десятину и вернется она к тебе с торицей от благословения Божия и т.д. Т.е. ты -мне , а я - тебе Противнее подобного учения быть не может! Есть только одно учение ОТДАЛ - ЗАБЫЛ ! Что и Христос заповедал :... ЧТОБЫ ТВОЯ РУКА ПРАВАЯ НЕ ЗНАЛА, ЧТО ТВОРИТ ЛЕВАЯ!... И никакого намека даже на воздаяние, иначе тщетна жертва, нет пользы в десятине. Как и нет пользы в десятине, когда она от избытка кладется!
    Кто приведет пример последнего?
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Ну, Aleck, ты меня радуешь. Наконец-то нашел правильное учение о десятине. А то американские проповедники, насытившись, учат: давайте десятину и изобилие на вас с неба посыпится...

Значит принцип "Ты мне - я тебе" в отношениях с Богом неправильный!!!
      А что тогда Христос имел в виду "давайте и дастся вам... какою мерою мерите, такой же отмерится и вам"?
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от aleck
        "Да, все верно. Бог на сердце в первую очередь смотрит."
        Это первейшее для понимания!
        Но вот кому все это (десятина ) надо, если Богу она не нужна напрямую?
        ( для тех кто меня извращает) -вне всякого сомнения: Бог сказал ДАЙ МНЕ - значит отдай Богу, ибо это Его! И это свято! Равно , как Давид плясал вокруг Ковчега Завета, считая что там Бог его! И это свято, и не подсудно!

Так о ком же заботится Бог , говоря дай Мне, как не о нас самих же?!!
        Отдавая, и притом на огонь, и просто так без возвратно, в нас воспитываются лучшие качества, и удаляются худые (аяяй! так много и на ветер, аяяй! самое лучшее и самое вкусное, да как же мы то сами? и т.д.)
        Но появились проповедники, которые учат: Авраам был богатый человек и тебя Бог на это же благословит, дай щедро десятину и вернется она к тебе с торицей от благословения Божия и т.д. Т.е. ты -мне , а я - тебе Противнее подобного учения быть не может! Есть только одно учение ОТДАЛ - ЗАБЫЛ ! Что и Христос заповедал :... ЧТОБЫ ТВОЯ РУКА ПРАВАЯ НЕ ЗНАЛА, ЧТО ТВОРИТ ЛЕВАЯ!... И никакого намека даже на воздаяние, иначе тщетна жертва, нет пользы в десятине. Как и нет пользы в десятине, когда она от избытка кладется!
        Как и нет пользы в десятине, когда она от избытка кладется!
        от избытка? а что такое избыток? для каждого он разный.
        а десятина она же в любом случае десятая часть.
        так значит, если десятину от избытка кладешь, то она не считается? лучше в этом случае положить больше, чтоб избытка уже не было, например 3-ю часть?
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

я, кажется, кое-что понял. Вот и пример:

отдали десятину 3 человека с разной зарплатой:
          10 - 1
          100 - 10
          1 000 000 - 100 000

как потом этим троим прожить на остаток? одному на 9, другому на 90, а третьему и того больше.
          А посему первый положил больше. Ибо не имеет значения размер, а имеет значение духовный смысл.

Пришла на память бедная вдова из НЗ, которая всего две лепты положила, а Христос сказал - больше всех! Потому что ОТ СКУДОСТИ своей, а другие от избытка.

Какой можно вывод сделать?
          С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Какой можно вывод сделать?

Да такой ,что кладущий от избытка ни какой пользы не имеет от десятины. Что ему надо работать и работать в духовной области, чтобы пройти через игольные уши.
            А мало имущему, проще получить пользу от десятины.

Пойдем дальше. Израиль вышел с Моисеем из Египта, впереди у него много врагов, трудностей , добыч..., а Бог сказал - всю первую добычу Мне.
            Всякий, у кого сердцце не каменное, поймет легко ,что значит расстаться с первым плодом, добычей...первое всегда более выстраданное, лучшее и крепкое.
            Но Бог сказал - все Мне! И после сражения все трофеи сдали Богу, эта жертва не принималась Богом, пока Моисей не нашел ослушника (припрятавшего) построив по родам, а в виновном роде виновного конкретно и был явленен гнев Господень в назидание остальным!

Сколь прекрасен был Израиль когда ходил вслед за Господом! Господь остановился и они шатрами стали, Бог пошел и они снялись. Ничто их не связывало, и ни к чему не привязанны, куда Бог - туда и они.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Да такой ,что кладущий от избытка ни какой пользы не имеет от десятины.
              так что тем, у которых избыток лучше вообще не ложить?
              Так ведь денег никогда не бывает много, их постоянно не хватает, только одному на яхту, а другому на хлеб.

А вот еще вопрос: КУДА класть?
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Ну, я с вас просто удивляюсь
                Андрей сказал справедливо. Говоря, что вам лень читать старые темы и требуя повторить вам все снова здесь, вы поступаете невежливо, по-крайней мере. Вы считаете, что остальные участники вам чем-то обязаны? Вы ошибаетесь

Но вкратце:
                1. Десятина не есть обязанность. каждый решает для себя сам, отдавать ли её. В то же время я против высказываний наподобие: "десятина сейчас отменена для всех и давать её никому не надо". Вот это - ложь. Десятину никто не отменял, но она сугудо добровольна. Это вопрос личных взаимоотношений каждого с Богом.
                2. Контроль "за использованием десятин" недопустим. Вы отдали Богу десятую часть? Отдали. Все, отпустите эти деньги, не держите их в своей руке. (конечно, я не имею в виду финансовую нечистоплотность, если она имеет место быть, то такого пастора нужно снимать). А до тех пор, пока с финансовой дисциплиной все в порядке, не нужно командовать, куда именно направить ваши деньги.
                3. Отдавать десятину нужно туда, куда написано в Библии - в дом Божий. То есть, в свою церковь. Раздача денег бедным, помощь нуждающимся, пожертвования десятиной не являются. Если хотите помогать бедным, делайте это отдельно.

И последнее - перестаньте подсчитывать, сколько у кого денег остается после отдачи десятины. если для вас это болезненный вопрос - не давайте десятину совсем и не "грузитесь" этим.

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Алексей, дружище, ну можно нам еще поразговаривать на эту тему.

Это не вредно, а полезно, это назидает. Я, например, для себя новые вещи (духовные) открываю именно в этой теме.

Старые темы читать полезно, но меня там не было. А мне больше нравиться диалог и живое общение с живыми людьми. Другие участники мне ничего не должны и я им ничего не должен (кроме любви).

Диалог назидает. Пусть люди по 100 раз открывают темы на один и тот же вопрос, что тут плохого. Хотят поговорит, пусть беседуют. Повторю, что в одну и ту же реку дважды не войдешь, так с чего ты взял, что во вновь созданной теме, не откроится что-то новое.

Это как по 100 раз читать один и тот же стих из Писания, а в 101 - Господь возьмет и откровение тебе даст.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сколь прекрасен был Израиль когда ходил вслед за Господом! Господь остановился и они шатрами стали, Бог пошел и они снялись. Ничто их не связывало, и ни к чему не привязанны, куда Бог - туда и они.
                    Классно! я себе эту картину представил.

Ну, чего... с десятиной разобрались, пойдем дальше? Впереди у нас ЗАКОН (очень интересная темя)!
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

"так что тем, у которых избыток лучше вообще не ложить?"

Бог сказал давать - значит надо давать!
                      Другой вопрос, что пользы они не получат от этого, те которые от избытка калдут. А могут еще и на обвинение нарваться, ведь попробуй им не подумать : Господи - во какую десятину я принес, а ты меня благославил и вот какая у меня десятина, можно и даже церьковь построить, и мессионеров куда-то отправить...
                      Очень трудно богатому в церкви прибывать, даже когда он там находится (мысли о бизнесе за ним вслед идут)

С одной стороны с десятиной все, а с другой стороны - надо к Новому Завету ее пирложить, как она в Духе будет , а не в цифре.

Подскажите пожалуста ,как цитаты вставлять?
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Цитаты можно так вставлять:
                        копируешь нужный участок текста в окошко, где набираешь сообщение, выделяешь его и нажимаешь сверху четвертую иконку (после `b`,`i`,`u`), и тогда справа и слева от цитаты должны появиться теги "[quote]".

Про десятину: так ведь уже переложили на НЗ. Принося десятину, воспитываем свой дух - не жадничать и все лучшее Богу и не ожидать в ответ ничего.
                        Или еще что-то есть?
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Или еще что-то есть?
                          Надо рассмотреть что Христос привнес в эту тему. Например: ...все платят подать царю, а дети его должны ли платить подать? нет - дети его свободны!...
                          Но , людское око завистливое, и что бы не соблазнились эти люди Христос сказл ученику - подай подать за себя и за Меня.
                          Взять подать или налог с Бога!!?
                          А государство берет налог на землю, например, с церкви. Бог сотворил землю и с Него за Дом Его еще и налог! Безумны чиновники, и о душе своей не думают.

Или вот еще, Христос приравнял учеников к Самому Себе ,и сказал, что кто принимает их - принимает Его, а принимающий Его - принимает пославшего Его, а послал Его - Бог! Вот получается еще вариант как отдать десятину Богу: найди ученика отдай ему десятину, и ты уже в плюсах. Ибо если только за стакан воды душа попадет в рай , то за десятину наверняка, тем более, что подобная десятина принимается Богом без рассмотрения: от избытка - не от избытка...
                          Но тут есть маленькая тонкость, где найти ученика, да еще нуждающегося, да еще чтобы взял?!!!
                          Как в одном сообщ. цетировал участник - десятина служила для пропитания левитов так же. Для пропитания. НЗ сравнивает учеников со священством святым , взятым в удел...т.е. тотже левит , только в НЗ. Но вот один апростол взял и связал на земле и это тутже связанно на небесах:...кто не работает тот пусть и не ест, ...я работал своими руками и ни чем вас не обременял..., я как апостол имею право не работать но тем не менее...шил палатки. ну и много др.
                          Как теперь найти кому дать, при таком раскладе?
                          Что хотел сказать? Да то что милость Божия расширилась!
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Сообщение от aleck
                            только в НЗ. Но вот один апростол взял и связал на земле и это тутже связанно на небесах:...кто не работает тот пусть и не ест, ...я работал своими руками и ни чем вас не обременял..., я как апостол имею право не работать но тем не менее...шил палатки. ну и много др.
                            Вот Вам развернутая цитата из Нового Завета. Ключевые места я выделю жирным шрифтом. Надеюсь, Вам будет понятно.

"Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе. Вот мое защищение против осуждающих меня. Или мы не имеем власти есть и пить? Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? Или один я и Варнава не имеем власти не работать? Какой воин служит когда - либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?" (1 Кор. 9:1-11)

Что характерно, это слова того же апостола.

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Надо рассмотреть что Христос привнес в эту тему. Например: ...все платят подать царю, а дети его должны ли платить подать? нет - дети его свободны!...
                              Но , людское око завистливое, и что бы не соблазнились эти люди Христос сказл ученику - подай подать за себя и за Меня.
                              Что то я это место не понял. О чьих детях Христос говорил? О детях царя? Тогда причем здесь Сын Божий и Его ученик Петр, какая связь?
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

автор АЛКУЛ Вот Вам развернутая цитата из Нового Завета. Ключевые места я выделю жирным шрифтом. Надеюсь, Вам будет понятно.
                                А я что-то говорил против? Нет воина на своем содержании! Даже если пророк в пустыню пойдет и там его Бог прокормит, ворон винограда принесет! А если пророк, или любой др. ученик, в городе будет, то что целый город его не прокормит? Но говорю тебе , что горе городу тому Если ученик выйдет из него и отрясят ноги свои!!! Где бы ни был ученик ,Бог его везде прокормит, через кого-то или через труд самого ученика Отец небесный даст пропитание!
                                Ты - то хоть сам понял что означает:Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?" (1 Кор. 9:1-11)

Что то я это место не понял. О чьих детях Христос говорил? О детях царя? Тогда причем здесь Сын Божий и Его ученик Петр, какая связь?
                                Ну как говорить людям которые не пониают явления Миссии в плотнике? Что Он Сын, Первенец, Наследник, Господь...как? Как расказывать о устройстве ЦН как только через ПРИТЧИ.
                                Христос - Сын (это ясно?)
                                Он свободен от всяческих налогов ( ?)
                                Если Он прийдет в церьковь , то в ней, сразу же, находится Тот Кто больше церькви, больше святая -святых, и даже ковчега с его содержимым (?)
                                Если Он нестыдясь назвал всех остальных учеников БРАТЬЯМИ , то и к ним это же относится.
                                Поэтому и говорится, что приближаешься не к горе осязаемой, дышашей огнем и дымом, а к церькви превенцев .
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...