Иметь посредника между собой и Господом - грех

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varsava
    Завсегдатай

    • 07 April 2009
    • 543

    #1

    Иметь посредника между собой и Господом - грех

    1-я Царств 12
    12 Но увидев, что Наас, царь Аммонитский, идет против вас, вы сказали мне: `нет, царь пусть царствует над нами', тогда как Господь Бог ваш - Царь ваш.
    13 Итак, вот царь, которого вы избрали, которого вы требовали: вот, Господь поставил над вами царя.
    16 Теперь станьте и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими:
    17 не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.
    суеверие хуже атеизма
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

    • 07 May 2004
    • 5273

    #2
    1 Тим. 2:5 - Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

    Комментарий

    • fyra
      Ветеран

      • 17 April 2009
      • 4894

      #3
      Эта больное место для христиан,о посредниках.Слово Божье говорит об антихристе,что он не только против Христа,но и за место Христа,то есть будет пытаться встать на роль посредников,между посредником Христом.Церковные должности перешли в статус посредников,им исповедуют грехи,они отпускают грехи.Они заявляют,что только через них действует Бог.Возводят себя в ранг священно-служащих и тем самым претендуют на роль Христа.Хотя все должности в церкви,даются для служения-это униженная и не привилегированная служба и её не возможно исполнить без избрания Самим Богом и самой поддержки свыше.Народ не учат вере как без всяких посредников исповедовать свои грехи Богу через Иисуса Христа в Духе Святом.Не учат так же тому,что все братья и сестра равноправны и нет между ними посредников.Так как церковь вся является пророческим народом и имеет Дух Христа.Люди более подчиняются человеку нежели Духу Святому.Во общем церковная система нынешней церкви-это модель мира,отвергающая власть Духа над ней,избрание себе царя как у всех народов,это замещение невидимого Бога,видимыми поводырями(золотые тельцы).

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #4
        Сообщение от Varsava
        Иметь посредника между собой и Гоподом - грех
        ... Это конечно грех.
        Но это и более, чем грех..., это оскорбление Бога, Который Сам умер в муках за наши грехи..., и Сам предложил Себя нам в услужение!!! Который Сам сделал Себя служащим нам. Это великая честь... для нас. И если мы ее отвергаем, - Бог, как минимум, очень огорчен.

        Представьте себе..., Ваш очень строгий начальник, почему-то, расположился к Вам... и говорит Вам: "Я прошу тебя..., по всем вопросам обращайся только ко мне. Я хотел бы Сам принимать участие во всякой твоей нужде. Ты ведь знаешь, у меня имеется для этого все возможности. Мне очень хочется ЛИЧНО помогать тебе!!! Прошу тебя, пусть не будет между нами никаких посредников. По всем вопросам обращайся только ко мне одному. Договорились???".
        Вы отвечаете -"ладно хоршо, спасибо"...

        Но, когда у Вас возникает потребность в помощи, чтобы получить что-то от этого же начальника, Вы идете к его помощнику..., или просто к человеку, у котрого, как Вам КАЖЕТСЯ, хорошие отношения с начальником и просите его, типа, "поговори за меня с моим начальником. Мне нужно то-то... и то-то...".

        Как Вы думаете, отреагирует на это Ваш начальник?

        Также и Богу обидно, неприятно, оскорбительно, когда мы пренебрегаем предложением дружбы с Ним... меняя ее на дружбу с кем-то другим, кто бесконечно меньше Его Самого... Когда мы бросаем за спину Его любовь и расположение к нам. Когда мы прямое общение с Ним меняем на что-то ИНОЕ... Когда мы не ценим то великое, что Он по милости дает нам.
        Бог оказывается пренебрегаем в таком случае..., Его просьба к нам - как будто пустые слова для нас... и т.д.
        Понимаете?

        Отношения с Богом намного более, чем отношения с Тем, Кто может все нам давать. Это отношения жениха и невесты!!! Именно так!
        Это именно такие отношения, когда любящий невесту, жених не может от любви ни одного дня пребывать без общения с нею Он хочет видеть ее, слышать ее голос, участвовать во всех ее радостях и быть защитником и помощником во всех ее проблемах.
        Он любит ее общение, ему приятны ее просьбы к нему. Он может и желает с радостью их выполнять.
        И представьте себе, при этом, что невеста не разделяет этой его любви Да, она знает о его любви к ней, она знает, что лучшего жениха на свете ей никогда не найти, он и красив, и умен, и ласков и добр и заботлив. Она знает о его верности, он не будет блудить от нее Он готов жизнь свою отдать за нее , у него имеется все, что им нужно для самой счастливой жизни.
        Но, кроме Его, у невесты имеется еще кое-кто И невеста часто проводит свое время не с женихом своим, а с тем другим или другими
        Как Вам кажется, будет ли рад этому ее жених???

        То же самое (и бесконечно больше) происходит, когда мы вместо общения с Живым, всемогущим и любящим нас Богом, - обращаемся вместо Него к кому то ИНОМУ, если мы заменяем общение в Ним, на общение с кем-то еще Если просим чего-то не у Него (Который может все и с радостью готов делать нам добро так написано в Писании), а у кого-то ИНОГО

        Написано, - до ревности любит Дух Святой... Не будем же вынуждать Его страдать от нашей бесчувственности к Нем ..., от нашего пренебрежения Им.
        Он дал нам всего Себя..., чтобы мы никуда не уклонялись от Него, но могли дойти к вечности и уже всегда быть там с Ним.

        Комментарий

        • free_kick
          Ветеран

          • 04 January 2007
          • 2363

          #5
          Ерунда. Священство было установлено Самим Богом, когда Бог явился всему еврейскому народу на горе Синай . Из народа было избрано для служения Богу семья Аарона - брата Моисея.

          "И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых". (Исх28.1)

          И если отбросить священство то по вашей логике надо отбросить и Десять Заповедей которые Бог дал Моисею.
          Последний раз редактировалось free_kick; 07 October 2009, 09:21 AM.
          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

          Комментарий

          • Toivo
            Ветеран

            • 14 June 2009
            • 4994

            #6
            Верно. Обратите внимание, что Самуил вел речь о мирском царе, а не о первосвященнике и его сослуживцев. В чём грех Израиля? Ведь они взяли пример от других народов, у которых есть цари.

            Грех в том, что монархический режим, как правило, вскармливает в народе душевную и умственную лень - а зачем думать, зачем учиться, вон царь пусть и думает. Зачем работать - вон царь пусть и думает как нам дать дома, хлеб и вино. А это есть грех против заповеди ещё Адаму данному: "в поте лица будешь зарабатывать хлеб свой". См также Новозаветные параллели о созидательном, честном и ответственном труде.

            Зачем воспитывать детей, отдадим царю и его сатрапам, пусть они их и воспитывают...

            Более того, народ приучается надеяться во всех бедах и нуждах на доброго царя и его сатрапов, а не на Бога. В противовес словам Христа: "ищите Царство Божие, а остальное приложиться вам (от Бога)".

            Так что грех не в самом царе - были же в Израиле Давид и Соломон, а в возможных негативных последствиях для менталитета и веры народа от монархической формы правления. А так как неверие в защиту и заботу Бога и привело народ к убеждению, что царь - решение нашей безопасности и наших проблем - то это возможность стала действительностью ещё до коронации (помазания) царя. И никто не отрицает положительных сторон монархии, но как редко это позитивно сказывалось на вере народа в Бога и на общее состояние дел вообще.

            Что касается духовного посредничества среди людей, то если бы:

            - все были пророками и сами слышали глас Божий как Адам до грехопадения.
            - все с рождения понимали бы Писания в духе и истине.
            - если бы все с детства были бы исполнены Святым Духом и не нуждались бы ни в каком научении Закону Божьему

            то:
            - не нужны были бы пророки, евангелисты, благовестники, учителя.
            - не нудны были бы пастыри неокрепших в вере и в учении душ.

            Но пока этого нет в достаточной мере, есть необходимость в посредниках среди людей, не обязательно сразу между Богом и мирянином, а посредники знаний о Боге, детоводители ко Христу, советники и соучастники в наших духовных нуждах.

            А что если есть злоупотребления - то они ничуть не отменяют общее правило:

            "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения".

            "1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки".
            Последний раз редактировалось Toivo; 07 October 2009, 10:25 AM.

            Комментарий

            • tabo
              Ветеран

              • 12 November 2007
              • 16147

              #7
              Сообщение от Varsava
              1-я Царств 12
              12 Но увидев, что Наас, царь Аммонитский, идет против вас, вы сказали мне: `нет, царь пусть царствует над нами', тогда как Господь Бог ваш - Царь ваш.
              13 Итак, вот царь, которого вы избрали, которого вы требовали: вот, Господь поставил над вами царя.
              16 Теперь станьте и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими:
              17 не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.
              Вообще это о Монархии =)))) как государственном управлении, книга Царств )))

              Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Так говорит Господь!!!

              =))))

              вот вырезка ))) почитай пожалуйста
              В данном месте св. апостол Павел применительно к обществу выражает ту истину, которая проходит через все Священное Писание. В сотворенном Богом мире всякая власть исходит от Бога: власть человека над природой (Быт. 1.28), мужа над женой (Быт.3.16), родителей над детьми (Лев.19.3), царя над подданными. Господь из начальной безвидности и пустоты (Быт.1:2) устроил порядок: И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт.1:31). После дней творения Бог не оставил мир на произвол. Для поддержания порядка во всех областях бытия Бог установил различные виды власти. В этом смысле всякая власть от Бога. Она хранит мир от губительного неустройства. Опыт показывает, что наиболее тяжелыми для народа периодами всегда являются времена безвластия так называемые смутные времена. «Многовластие же порождает партии, а партии причина разделения и разложения» (преп. Феодор Студит.Подвижнические монахам наставления. Слово 41).
              Не только вождям и правителям избранного народа Господь дает полномочия управлять подданными, но и языческим монархам. Так, например, Навуходоносор был поставлен по воле Божией над всем ближним Востоком (Иер 27:6; Дан.2:37). Однако из этого не следует, что все деяния власть предержащих угодны Богу. «Итак, слушайте, цари, и разумейте, научитесь, судьи концов земли! Внимайте, обладатели множества и гордящиеся пред народами! От Господа дана вам держава, и сила от Вышнего, Который исследует ваши дела и испытает намерения. Ибо вы, будучи служителями Его царства, не судили справедливо, не соблюдали закона и не поступали по воле Божией. Страшно и скоро Он явится вам, и строг суд над начальствующими» (Прем. Сол.6:1-5).
              При утверждении, что нет власти не от Бога (Рим.13:1) надо точно различать власть прямо установленную Богом и власть попущенную Им. «Потому вправе мы сказать, что самое дело, разумею власть, т. е. начальство и власть царская, установлена Богом, чтобы общество не пришло в неустройство. Но если какой злодей беззаконно восхитил сию власть, то не утверждаем, что поставлен он Богом, но говорим, что попущено ему изблевать все свое лукавство, как фараону, и в таком случае понести крайнее наказание» (преп. Исидор Пелусиот. Письма, ч.2. К Дионисию). Даже помазание на царство не исключает тяжелые ошибки и преступления, не угодные Богу. Достаточно вспомнить библейскую историю. Известны примеры также из истории Византии и России. Каждый имевший и имеющий власть над людьми (Божиим творением) даст на Страшном Суде ответ Богу за свои дела и будет либо оправдан, либо осужден.
              Священное Писание говорит не только о подчинении властям, но и указывает пределы послушания им. Они определяются высшими законами Божественной Правды. Подчинение властям имеет границы: в тех случаях, когда власть препятствует человеку проявлять послушание Богу, подчиняться такой власти не следует: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян.5:29). Эта мысль ясно выражена в святоотеческих творениях. «Властям предержащим должно повиноваться, если только этому не препятствует заповедь Божия» (Святитель Василий Великий. Нравственные правила. 79.1). Святейшему Патриарху Тихону во время его выступления со свидетельскими показаниями на процессе 54-х священников 5 мая 1922 года был задан вопрос председателем суда: «Законы, существующие в государстве, Вы считаете для себя обязательными или нет?». Святитель Тихон ответил: «Да, признаю, поскольку они не противоречат правилам благочестия»

              Комментарий

              • ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

                • 12 September 2003
                • 8625

                #8
                Иисус Христос- посредник символический, ради исполнения обетований: Что спросите ради имени моего, то сделаю (или Бог сделает)...
                Почему символический? Потому что Христос не участвует в жизни христиан так много, как кажется. Посредническая роль Христа придуман Богом для очередной "форы" ДЛЯ ТЕХ, КТО ИЩЕТ ПУТИ ПРИБЛИЖЕНИЯ К БОГУ.
                Но, искать посредников не очень-то и безопасно. Однажды я спросил у бабушки старовера: Почему вы обращаетесь святым, а не Богу прямо?
                Она говорит: У Бога делов много, некогда Ему обращать внимание на таких, как я.
                Вот такие последствия
                Мир!

                Комментарий

                • Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

                  • 08 March 2001
                  • 11302

                  #9
                  Сообщение от Володя77
                  ... Это конечно грех.
                  Но это и более, чем грех..., это оскорбление Бога, Который Сам умер в муках за наши грехи..., и Сам предложил Себя нам в услужение!!! Который Сам сделал Себя служащим нам. Это великая честь... для нас. И если мы ее отвергаем, - Бог, как минимум, очень огорчен.

                  Представьте себе..., Ваш очень строгий начальник, почему-то, расположился к Вам... и говорит Вам: "Я прошу тебя..., по всем вопросам обращайся только ко мне. Я хотел бы Сам принимать участие во всякой твоей нужде. Ты ведь знаешь, у меня имеется для этого все возможности. Мне очень хочется ЛИЧНО помогать тебе!!! Прошу тебя, пусть не будет между нами никаких посредников. По всем вопросам обращайся только ко мне одному. Договорились???". - Вы отвечаете -"ладно хоршо, спасибо"...

                  Но, когда у Вас возникает потребность в помощи, чтобы получить что-то от этого же начальника, Вы идете к его помощнику..., или просто к человеку, у котрого, как Вам КАЖЕТСЯ, хорошие отношения с начальником и просите его, типа, "поговори за меня с моим начальником. Мне нужно то-то... и то-то...". - Как Вы думаете, отреагирует на это Ваш начальник?

                  Также и Богу обидно, неприятно, оскорбительно, когда мы пренебрегаем предложением дружбы с Ним...
                  меняя ее на дружбу с кем-то другим
                  , кто бесконечно меньше Его Самого...
                  Когда мы бросаем за спину Его любовь и расположение к нам.
                  Когда мы прямое общение с Ним меняем на что-то ИНОЕ...
                  Когда мы не ценим то великое, что Он по милости дает нам.

                  Бог оказывается пренебрегаем в таком случае..., Его просьба к нам - как будто пустые слова для нас... и т.д.
                  Понимаете?

                  Отношения с Богом намного более, чем отношения с Тем, Кто может все нам давать. Это отношения жениха и невесты!!! Именно так!
                  Это именно такие отношения, когда любящий невесту, жених не может от любви ни одного дня пребывать без общения с нею Он хочет видеть ее, слышать ее голос, участвовать во всех ее радостях и быть защитником и помощником во всех ее проблемах.
                  Он любит ее общение, ему приятны ее просьбы к нему. Он может и желает с радостью их выполнять.
                  И представьте себе, при этом, что невеста не разделяет этой его любви
                  Да, она знает о его любви к ней, она знает, что лучшего жениха на свете ей никогда не найти, он и красив, и умен, и ласков и добр и заботлив. Она знает о его верности, он не будет блудить от нее Он готов жизнь свою отдать за нее , у него имеется все, что им нужно для самой счастливой жизни.
                  Но,
                  кроме Его, у невесты имеется еще кое-кто
                  И невеста часто проводит свое время не с женихом своим, а с тем другим
                  или другими
                  Как Вам кажется, будет ли рад этому ее жених???

                  То же самое (и бесконечно больше) происходит, когда мы вместо общения с Живым, всемогущим и любящим нас Богом, - обращаемся вместо Него к кому то ИНОМУ,
                  если мы заменяем общение в Ним, на общение с кем-то еще
                  Если просим чего-то не у Него
                  (Который может все и с радостью готов делать нам добро так написано в Писании), а у кого-то ИНОГО

                  Написано, - до ревности любит Дух Святой...
                  Не будем же вынуждать Его страдать от нашей бесчувственности к Нем ..., от нашего пренебрежения Им.
                  Он дал нам всего Себя..., чтобы мы никуда не уклонялись от Него, но могли дойти к вечности и уже всегда быть там с Ним.
                  -аминь, очень важное и наглядное свидство о том, кто же мы Христу?
                  и сколько мы тратим на Него своего времени и внимания?
                  и чем мы на самом деле поглощены "во Христе"?


                  Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Иисуса Христа
                  -аминь и аминь

                  *
                  -Отче, во имя Иисуса, да возрастает - под рукой Твоей для соработничества Тебе - число верных и благодарных послушников Господа, сознающих, что один Иисус ныне на точиле, и что Он нуждается в споспешествующих Ему в Деле Господнем («отпутить из державы смерти измученных на свободу,- и избавь нас от лукавого, спаси от лукавого века сего»), Иисус нуждается в помошниках (Ис.63:1-6), благословляющих меч Господний на кровь и мир на потрясения, во трезвление всего человечества, во прозрение и покаяние всех предназначенных Господом ко спасению (пусть даже ко спасению как бы из огня).
                  -Господи, да будешь ты иметь под рукой подмастрерьев Твоих и послушное тело Твоё (Христово), и подлинный Дом молитвы, - Дом Молитвы, как дом взаимодействущих с Тобой для соработничества Тебе в деле Господнем.
                  -Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                  -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                  -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых державой на свободу»
                  -в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО

                  Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно и наставляя на должное (Ин.10:4,16,27; 16: -13-),-
                  -в детях Своих, действующих ныне едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа Господа, и на земле, как царь ныне Он и на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

                  -ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                  и, во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                  когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству по Плану Божьему (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

                  -Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                  -ей, Аминь!
                  Маранафа!
                  -Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                  -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                  -ей, Аминь. -Маранафа!

                  -Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне (во Христе) цели - есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
                  «Иисус! Израиль! Иерусалим! , когда в этой триаде
                  Иисус есть Царь царей, должный воцариться над всем человечеством!
                  Израиль есть Божье чудо и народ, должный войти в соцарствие Христу! Иерусалим есть столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
                  Маранафа!
                  -ей, Аминь (Откр.3.14)!
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                  Комментарий

                  • Toivo
                    Ветеран

                    • 14 June 2009
                    • 4994

                    #10
                    Сообщение от ahmed ermonov
                    Иисус Христос- посредник символический, ради исполнения обетований: Что спросите ради имени моего, то сделаю (или Бог сделает)...
                    Почему символический? Потому что Христос не участвует в жизни христиан так много, как кажется. Посредническая роль Христа придуман Богом для очередной "форы" ДЛЯ ТЕХ, КТО ИЩЕТ ПУТИ ПРИБЛИЖЕНИЯ К БОГУ.
                    Но, искать посредников не очень-то и безопасно. Однажды я спросил у бабушки старовера: Почему вы обращаетесь святым, а не Богу прямо?
                    Она говорит: У Бога делов много, некогда Ему обращать внимание на таких, как я.
                    Вот такие последствия
                    Мир!
                    Странно, Ахмед. Вы утверждаете, что Иисус чисто символический посредник (министр без портфеля? - Вы бы хоть объяснили Ваше понимание символизма посредничества). Но в таком случае бабушка права! Почему это Вас так огорчило? Немонотеизм? И что?

                    Кстати, чистый монотеизм, в пример Корана, имеет одну проблему, о которой и Вы и бабушка упоминали - Бог Всевышний не участвует в жизни мира так много, как кажется из стихов Священных Книг. Вернее,конечно участвует, скажут богословы, но как-то незаметно. И человек остаётся одиноким перед звездным небом...

                    Эту проблему решает как раз Христос: (Иоан.14:16) "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам". То что мир не может видеть Духа Божьего, вовсе не лишает верующих ежедневного, ежесекундного общения с Духом Святым и с Иисусом.

                    А что бабушка очевидно чувствует себя сиротой Казанской, и ищет маму-папу среди умерших, то Ваше огорчение совершенно к месту. Присоединяюсь.

                    Комментарий

                    • ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

                      • 12 September 2003
                      • 8625

                      #11
                      Тойво, вы меня неправильно поняли.
                      Я наоборот утверждаю, что Бог вмещивается во все дела не только человека, но и всех Своих творений. Поэтому любой посредник символичен. Христос для меня слуга Бога, поэтому его роль ограничена, как и всех творений Бога.
                      Мир!

                      Комментарий

                      • piligrim2180
                        Отключен

                        • 07 April 2007
                        • 6968

                        #12
                        Сообщение от ahmed ermonov
                        Тойво, вы меня неправильно поняли.
                        Я наоборот утверждаю, что Бог вмещивается во все дела не только человека, но и всех Своих творений. Поэтому любой посредник символичен. Христос для меня слуга Бога, поэтому его роль ограничена, как и всех творений Бога.
                        Мир!
                        ************
                        Сын Единородный не творение Божие, а неотъемлемая часть Самого Творца, как и Святой Дух.
                        Без Сына не было бы и созданий этого мира, ибо Сын и есть свет этого мира, в Котором всё сотворено.
                        Вот почему отрицая Сына вы отрицаете и Отца.
                        И вот почему принимая Сына, вы пребудете и в Сыне, и в Отце.
                        Отец есть свет находящийся в неприступном свете.
                        Сын есть свет этого мира.
                        Святой Дух соединяет Отца и Сына, свет соединяющий неприступный свет со светом этого мира.
                        Вот откуда триединство Единого Бога.
                        Цитата из Библии:

                        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16



                        Цитата из Библии:

                        5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Ин 8:12
                        6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 2Кор 6:14;Еф 5:11



                        Цитата из Библии:

                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
                        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

                        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.





                        Цитата из Библии:

                        46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19


                        Цитата из Библии:


                        24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

                        25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                        26 Это я написал вам об обольщающих вас.



                        Комментарий

                        • Игорь Голаев
                          Отключен

                          • 01 October 2008
                          • 7493

                          #13
                          27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                          28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                          (Иоан.10:27,28)

                          Чтобы быть уверенным во спаении необходимо лично знать голос Господа и следовать за Ним.

                          Комментарий

                          • Toivo
                            Ветеран

                            • 14 June 2009
                            • 4994

                            #14
                            Сообщение от ahmed ermonov
                            Тойво, вы меня неправильно поняли.
                            Я наоборот утверждаю, что Бог вмещивается во все дела не только человека, но и всех Своих творений. Поэтому любой посредник символичен. Христос для меня слуга Бога, поэтому его роль ограничена, как и всех творений Бога.
                            Мир!
                            Теперь ещё более непонятно стало. Если Бог во всё вмешивается, то Ему посредники не нужны? Так Вы понимаете символизм? То есть любой посредник - не посредник, а только назвается посредником? То есть номинально - посредник, а реально - никто, статист, а Бог Сам всё делает и не имеет нужды в ком-то ешё?

                            Но в то же время для Вас Иисус как слуга Бога ограничен в роли ( и в функции - добавлю) - но тогда Его роль посредника вполне конкретна - ограниченное множество, не значит пустое множество.

                            Неужели Вы ограниченные полномочия слуг Божиих называете символическими? Что они тогда символизируют? Чрезвычайную Уполномоченность или недееспособность?

                            Хотелесь бы пояснений.

                            Комментарий

                            • ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

                              • 12 September 2003
                              • 8625

                              #15
                              Сообщение от Toivo
                              Теперь ещё более непонятно стало. Если Бог во всё вмешивается, то Ему посредники не нужны? Так Вы понимаете символизм? То есть любой посредник - не посредник, а только назвается посредником? То есть номинально - посредник, а реально - никто, статист, а Бог Сам всё делает и не имеет нужды в ком-то ешё?

                              Но в то же время для Вас Иисус как слуга Бога ограничен в роли ( и в функции - добавлю) - но тогда Его роль посредника вполне конкретна - ограниченное множество, не значит пустое множество.

                              Неужели Вы ограниченные полномочия слуг Божиих называете символическими? Что они тогда символизируют? Чрезвычайную Уполномоченность или недееспособность?

                              Хотелесь бы пояснений.
                              Образность -удел новообращенных. По сути, Христос не имеет ту власть, которую ему преписывают. Да и посредничество его уже логически завершено.
                              Для полного понимания добавлю: Никто не имеет автономные полномочия. Однажды ангел Бога подумал о себе так и пал.
                              Сейчас Христос говорит примерно так: Когда я был среди них, я делал все, что Ты приказал мне сделать. Я теперь у Тебя, а они Твои рабы...
                              Символически, потому что работает реально, при отсутствии реального посредника. Почему? Потому что все написанные "форы" будут работать до конца.
                              Мир!

                              Комментарий

                              Обработка...