Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Начало у Вас такое хорошее. а потом вы на себя берёте функцию Бога. Бог сам разберется без нашихсвами советов кого спасать.
Спасать Бог будет всех, кого приведет к Себе через Иисуса.Я не брал и не беру функцию спасать вы лжец, а вот Петр написал, что под всем небом нет имени кроме Иисуса Которым нам надлежит спастись.
И если вы принимаете камуфляж верующего, то верно слово по плодам узнаете их.
Varsava Завсегдатай.Спасать Бог будет всех, кого приведет к Себе через Иисуса.Я не брал и не беру функцию спасать вы лжец, а вот Петр написал, что под всем небом нет имени кроме Иисуса Которым нам надлежит спастись.
И если вы принимаете камуфляж верующего, то верно слово по плодам узнаете их.
Желаю Вам научиться любить ближнего.
Качества такие как терпение к чужим ошибкам, сострадание к заблудштим,и любовь ко всем вот что нам нужно найти в жизни, тогда Христос придет к Вам и за руку отведет к Отцу.
Все остальные споры о том, чья дорога к Богу лучше не имеют смысла. Бог каждому дал свою.
Varsava Ветеран.Слава Богу!Что Иисус есть единственный Путь.
Но к Иисусу приходят не сразу.
Путь может начинаться очень из далека. Бог терпелив и ждёт, когда мы станем на путь к нему. Это мы наблюдаем на всей планете.
Притча о блудном сыне подтверждает это.
Но к Иисусу приходят не сразу.
Путь может начинаться очень из далека. Бог терпелив и ждёт, когда мы станем на путь к нему. Это мы наблюдаем на всей планете
Полностью согласен, пути Бога к человеку неисповедимы.
Притча о блудном сыне подтверждает это.
Не знаю как эта притча для вас открыта, для меня эта притча говорит, о тех кто знал Бога, но по каким то причинам ослаб или еще какие то обстоятельства послужили ему уйти от Бога, но для них есть возможность опомнится и придти к Отцу в покаянии.
Анвар, это посредник? Значит посредник Евангелие- благая весть о Христе?
В чем посредничество?
Посредником является Его жизнь от рождения до вознесения. Путь - это направление, которое предает смысл жизни.
Благая весть заключается в том, что Бог явил через Иисуса этот путь избранным людям, которые до этого не имели возможности достигнуть совершенства.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:13-16)
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:39,40)
Сообщение от ahmed ermonov
Путь есть путь и по нему никто сам по себе не сможет идти. Кого Бог поведет, тот и пойдет. В данном случае описание пути может выступить свидетелем, но никак посредником не может.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:4-6)
Посредничество Иисуса конечно больше чем путь, оно включает в себя и путь, и Силу прохождения, которую человек получает только после того, как встанет на путь Христа.
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)
26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
Между Богом Отцом и всем человечеством, является единственный посредник Господь Иисус Христос.Нет пути к Богу как только через Иисуса.Он сказал:"Я есмь путь, истина и жизнь".Кто встал на Путь, которым является Христос, ведущий к Богу, тот познает Истину, которой является Христос, а познав Истину, человек приобретает Жизнь Вечную.За наши грехи умирал только Один -это Христос.Он имеет власть прощать грехи и Он является Единственным Посредником и Ходатаем.Не какие Магометы, ни караны, ни какие другие религии вас всех не спасут и не приведут к Богу.Если кто говорит, что он знает Бога и молится Ему, а Иисуса отвергает, такой человек антихрист, не имеющий ни Отца ни Сына.
" И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоанна 14:13,14)
"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1 Иоанна 2:22,23)
Комментарий