Иметь посредника между собой и Господом - грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анвар
    Участник

• 06 October 2009
    • 118

Сообщение от ahmed ermonov
    Писаниях точно написано, что ужаленные змеями останутся живыми, посмотрев на медного змия, которого сделал Моисей по совету Бога.
    Со временем один из царей Иудеи уничтожил этого медного змия, потому что на него уже поклонялись и называли его неким божество...
    Бог сказал, что Христос посредник между Богом и человеком и постепенно люди совсем забыли про Бога, остался только Иисус Христос, ни как посредник, а полноценное божество
    Так в чем посредничество Христа, если он сам бог?
    Мир!
    Посредничество Иисуса заключается в Его учении, которое он показал на своем примере будучи человеком. Учение, исполняя которое, человек, избранный Богом, достигает совершенство необходимое для достижения Бога. А единственность Его посредничества обусловлена устранением Старого Завета Новым, ходатаем которого Он и является.

9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
    (Евр.5:9)
    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    (2Пет.3:13)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Анвар
      Посредничество Иисуса заключается в Его учении, которое он показал на своем примере будучи человеком. Учение, исполняя которое, человек, избранный Богом, достигает совершенство необходимое для достижения Бога. А единственность Его посредничества обусловлена устранением Старого Завета Новым, ходатаем которого Он и является.

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
      Анвар, я стихи понял, но ваш комент не понял.
      Мир!

Комментарий

• Анвар
        Участник

• 06 October 2009
        • 118

Анвар, я стихи понял, но ваш комент не понял.
        Мир!
        Вам не понятно, то что я написал или не понятна связь моего поста с отрывками, которые я привел?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Анвар
          Вам не понятно, то что я написал или не понятна связь моего поста с отрывками, которые я привел?
          Мне не понятна связь вашего коммента с моим вопросом и употребленными стихами.
          Мир!

Комментарий

• Анвар
            Участник

• 06 October 2009
            • 118

Мне не понятна связь вашего коммента с моим вопросом и употребленными стихами.
            Мир!
            Вы спросили:
            Так в чем посредничество Христа, если он сам бог?
            Я вам ответил:
            Сообщение от Анвар

Можете конкретизировать, что именно вам не понятно?

Комментарий

• Иона123
              Отключен

• 15 October 2009
              • 759

Во имя иисуса, люди могут обращаться к Богу в молитве.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Анвар
                Вы спросили:

Я вам ответил:

Можете конкретизировать, что именно вам не понятно?
                Повторю вопрос немножко по другому: Если Христос Бог, то кто посредник между человеком и Богом?
                Попробуйте ответить прямо, а не уходить от вопроса уклончиво.
                Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Иона123
                  Во имя иисуса, люди могут обращаться к Богу в молитве.
                  Могут. Но, "Отче наш"- прямая молитва. Что лучше?
                  Мир!

Комментарий

• Анвар
                    Участник

• 06 October 2009
                    • 118

Если Христос Бог, то кто посредник между человеком и Богом?
                    Его путь от рождения до вознесения.

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Можете не соглашаться, но от этого вам легче не станет Опишите мне роль посредника сегодня, чем Христос вам помогает? Если вы получили помощь извне, то эта помощь чья? Посредника или Бога? Кроме того стих о посреднике -человеке употребляется только для споров, как в данном случае. По другим случаям этот стих обходят. Почему? Потому что это единственный стих, где Христос прямо назван человеком.
                      Для прославления имени Христа нужны были такие стихи, а когда с прославлением перебор, то карты раскрываются и станет понятным, что нету между человеком и Богом никакого посредника
                      Мир!
                      Если выстраивать писание под определённое богословие тогда можно говорить этот стих актуален, а этот нет, итд...
                      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Иона123
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 759

Могут. Но, "Отче наш"- прямая молитва. Что лучше?
                        Мир!
                        А Иисус говорил: "Не повторяйте одно и тоже". Т.е. не нужно заучивать молитву "Отче наш" и её постоянно молится. Молитва должна походить на откровенный разговор отца с ребёнком. Мы должны излевать Богу то, что у нас на сердце.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Ihtius
                          Если выстраивать писание под определённое богословие тогда можно говорить этот стих актуален, а этот нет, итд...
                          Иногда надо иметь в виду и поздние откровения Бога, там уже акценты по другому поставлены. По Корану выходит, что только по соизволению Бога может кто-то заступиться или стать посредником. Никто, даже Христос не посмеет идти против Бога. Все пребывают в смирении пред Богом Всевышним!
                          Другое дело, если вы не признаете откровения Бога...
                          Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Анвар
                            Его путь от рождения до вознесения.
                            Анвар, это посредник? Значит посредник Евангелие- благая весть о Христе?
                            В чем посредничество?
                            Я, конечно понял вашу мысль, но боюсь вы ошибаетесь. Путь есть путь и по нему никто сам по себе не сможет идти. Кого Бог поведет, тот и пойдет. В данном случае описание пути может выступить свидетелем, но никак посредником не может.
                            Мир!

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Между Богом Отцом и всем человечеством, является единственный посредник Господь Иисус Христос.Нет пути к Богу как только через Иисуса.Он сказал:"Я есмь путь, истина и жизнь".Кто встал на Путь, которым является Христос, ведущий к Богу, тот познает Истину, которой является Христос, а познав Истину, человек приобретает Жизнь Вечную.За наши грехи умирал только Один -это Христос.Он имеет власть прощать грехи и Он является Единственным Посредником и Ходатаем.Не какие Магометы, ни караны, ни какие другие религии вас всех не спасут и не приведут к Богу.Если кто говорит, что он знает Бога и молится Ему, а Иисуса отвергает, такой человек антихрист, не имеющий ни Отца ни Сына.

Комментарий

• Varsava
                                Завсегдатай

• 07 April 2009
                                • 543

Сообщение от fyra
                                Между Богом Отцом и всем человечеством, является единственный посредник Господь Иисус Христос.Нет пути к Богу как только через Иисуса.Он сказал:"Я есмь путь, истина и жизнь".Кто встал на Путь, которым является Христос, ведущий к Богу, тот познает Истину, которой является Христос, а познав Истину, человек приобретает Жизнь Вечную.За наши грехи умирал только Один -это Христос.Он имеет власть прощать грехи и Он является Единственным Посредником и Ходатаем.Не какие Магометы, ни караны, ни какие другие религии вас всех не спасут и не приведут к Богу.Если кто говорит, что он знает Бога и молится Ему, а Иисуса отвергает, такой человек антихрист, не имеющий ни Отца ни Сына.
                                Начало у Вас такое хорошее. а потом вы на себя берёте функцию Бога. Бог сам разберется без нашихсвами советов кого спасать.

1-е Коринфянам 7
                                20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                                21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                                суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...