Иметь посредника между собой и Господом - грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varsava
    Завсегдатай

• 07 April 2009
    • 543

17 не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя
    Вывод каждый делает себе сам, без посредников.

1-я Царств 12
    24 только бойтесь Господа и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами;
    25 если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибнете.

За наши действия наши посредники несут полную ответственность на равне с нами.
    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Varsava
      Вывод каждый делает себе сам, без посредников.

1-я Царств 12
      24 только бойтесь Господа и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами;
      25 если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибнете.

За наши действия наши посредники несут полную ответственность на равне с нами.
      Как-то вы "рубанули с плеча"
      Бог один и нет между человеком и Богом посредника.
      Царь отвечает за свое, народ за свое. Страдание царя от народа и наоборот действенны только при наличии выбора. Для назидания. Например: Бог говорит: Будешь стражем Моим и увещевать народ. Если ты видя (итд по тексту)...
      Или: ты не послушался меня за это пострадают твои дети (может ты все-таки одумаешься?)...
      Христу, конечно, жалко, как люди отвернулись от истины. Но, он понимает, что люди сами этого захотели очень...
      Мир!

Комментарий

• Varsava
        Завсегдатай

• 07 April 2009
        • 543

Сообщение от ahmed ermonov
        Как-то вы "рубанули с плеча"
        Царь отвечает за свое, народ за свое. Страдание царя от народа и наоборот действенны только при наличии выбора. Для назидания. Например: Бог говорит: Будешь стражем Моим и увещевать народ. Если ты видя (итд по тексту)...
        Или: ты не послушался меня за это пострадают твои дети (может ты все-таки одумаешься?)...
        Христу, конечно, жалко, как люди отвернулись от истины. Но, он понимает, что люди сами этого захотели очень...
        Мир!
        Я не рубил(хотя кто знает), это всё до меня установили такие правила игры.
        Просто цари эти правила имеют право знать.
        Нас специально, в своё время, притупили, что бы проверить, кто мы есть по сути, а не по выгоде.
        3 кн. Ездры 5
        1 О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,
        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от Toivo
          Верно. Обратите внимание, что Самуил вел речь о мирском царе, а не о первосвященнике и его сослуживцев. В чём грех Израиля? Ведь они взяли пример от других народов, у которых есть цари.
          Грех был в том, что они захотели как в миру иметь над собой главу человека, а не Христа.

Так и священнослужители в лучшем случае дотягивают на роль матери воспитательницы, но не в коем случае не на Святого Духа, Учителя и Наставника.

Они должны научить младенцев самостоятельно вкушать пищу подаваемую Отцом, а не кормить их молоком до старости.

Ныне же многие, а возможно что даже и все заслонили собой Святого Духа, и стали посредниками между Богом , между Христом и Его телом.

Тем отделили тело от Главы, убийцы все они увы.

Это как раз и есть роль антихриста.

Цитата из Библии:
          3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
          (1Фесс.5:3)

Это именно о них.

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            (1Тим.2:5)
            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• кесарь
              кесарю кесарево

• 10 October 2009
              • 241

мое мнение - не грех, а лишние проценты. лучше прямы контакты - без посредников
              ищущий да найдет

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Ihtius
                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                (1Тим.2:5)
                Есть писаниях многие стихи, которые со временем теряют актуальность. Этот стих один из них. Сейчас акцент делается на прямое обращение Богу, без посредников. Почему? Потому что этим делом (обращением к посреднику) злоупотребили сильно!
                Мир!

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

главное верить ,с или без посредника ,это не имеет значения.

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Божий раб
                    Завсегдатай

• 25 September 2006
                    • 854

Сообщение от Varsava
                    1-я Царств 12
                    12 Но увидев, что Наас, царь Аммонитский, идет против вас, вы сказали мне: `нет, царь пусть царствует над нами', тогда как Господь Бог ваш - Царь ваш.
                    13 Итак, вот царь, которого вы избрали, которого вы требовали: вот, Господь поставил над вами царя.
                    16 Теперь станьте и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими:
                    17 не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.
                    Беда когда кто-либо пытается увидеть в Святом Писании то, чего там нет, и делает это манипулируя отдельными выдержками из текста.
                    О каком грехе вы, братья, говорите???
                    Причем тут "посредник и грех", а точнее грех и посредник???
                    Да хоть тысяча посредников пусть будет, они по с воему положению по определению НЕ МОГУТ отстранить НИКОГО от Бога.
                    При этом сам текст ВЫРВАН, а точнее подан, как выгодно для его искривления.
                    Ведь есть еще и иные главы в том же тексте.
                    Вот они:
                    1 Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем. 2 Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии. 3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно. 4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, 5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. 6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. 7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; 8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; 9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. 10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, (1-я Царств 8:1-10) 10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, 11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; 12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; 13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; 14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; 15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; 16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; 17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; 18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда. 19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами, 20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши. 21 И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа. 22 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город. (1-я Царств 8:10-22)

Как видим, Бог Сам сказал, дай им царя, коль они того просят.
                    Грех не в посреднике, как таковом, а в том, что люди ОТВЕРГЛИ Бога!!! И это беда для НИХ!!!
                    Отвержение Бога - это смерть.
                    Если человек не утратил чувствования Бога, то он это отвержение САМ заметит, как свое омертвение, боль духовную и будет искать Бога.
                    Если же человек находится в крайнем безчуствии( как то есть в том эпиходе и как мы сейчас), то есть уже не чувствует Бога, то ему уже все равно. И тогда такому БЕЗЧУВСТВЕННОМУ говорят те, кто с Богом - ты совершает грех, то есть отдаляешся от Бога и губишь себя.
                    А то что тут вы , братья и сестры обсуждаете, это надумано, и не по Богу, хоть вы тут все Святое Писание будете упоминать и Бога в суе, от этого духовными ваши рассуждения не станут. Это мудрование человеческие, плотское...
                    Разве что,с братом "Пилигримом2180", раб Божий согласится. Ты прав брат. Что Иисус Христос это не слуга Божий, как нельзя назвать мысли, которые рождает наш ум слугами ума. Бог отец - Совершенный ум рождает совершенную мысль Слово Свое, настольо совершенную, что в ней отражается вся Его полнота и совершенноство порождающего ее ума. Так Отец порождает слово Свое, которе воплотившись для нас, есть Иисус Христос. Как же можно называть Слово рожденное Отцом( Иисуса Христа) слугою Отца? Зачем человек берется расуждать о том, что ему не открыто и не дано? Беда...
                    Да вразумит нас всех Господь.
                    недостойный раб Божий.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от Божий раб
                      И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город. (1-я Царств 8:10-22)

Как видим, Бог Сам сказал, дай им царя, коль они того просят.
                      Грех не в посреднике, как таковом, а в том, что люди ОТВЕРГЛИ Бога!!! И это беда для НИХ!!!
                      Отвержение Бога - это смерть.
                      Думаю, что вы не рассудительно путаете места Писания.

Бог так же сказал Валааму иди, хотя идти то и не надо было, но если Валааму очень уж хотелось, то иди. Иисус так же сказал Иуде, что делаешь делай скорее, но лучше бы он этого не делал, но как ему очень хотелось, то давай.

Точно так было и с царём, они его хотели, хотели как у язычников иметь главой человека а не Бога.

Точно то же происходит и ныне. Бог поставил учителей чтобы они приводили новообращённых к Его откровениям, а не заменяли собой их.

Но многие, вместо того, чтобы питать младенцев молоком, заслонили собой Святого Духа, претендуя на то, что их плоть и кровь особенная и может дать откровения.

Комментарий

• Божий раб
                        Завсегдатай

• 25 September 2006
                        • 854

Сообщение от подсобник
                        Думаю, что вы не рассудительно путаете места Писания.

Бог так же сказал Валааму иди, хотя идти то и не надо было, но если Валааму очень уж хотелось, то иди. Иисус так же сказал Иуде, что делаешь делай скорее, но лучше бы он этого не делал, но как ему очень хотелось, то давай.

Точно так было и с царём, они его хотели, хотели как у язычников иметь главой человека а не Бога.

Точно то же происходит и ныне. Бог поставил учителей чтобы они приводили новообращённых к Его откровениям, а не заменяли собой их.

Но многие, вместо того, чтобы питать младенцев молоком, заслонили собой Святого Духа, претендуя на то, что их плоть и кровь особенная и может дать откровения.

Брат, раб БОжий говорит только одно- не посредник грех, а отдаление от Бога. И грех - это понятие человеческое, плотское для людей безчувственных. Как для тех кто не чувствует боли своего тела, надо пояснть - что, мол, колоть, и разать, и совать в огонь свое тело(например, руки) нельзя, тьак как от этого тело может погибнуть. Не чувствующие боли должны иметь такой "список опасностей" чтобы как то жить. Для того же кто чувствует боль, боль сама учит его - что можно, а чего надо опасаться. В применении к нашему случаю "список опасностей" это, условно говоря, и есть список грехов.
                        В духовном смысле ВСЕ, что отдаляет, уводит человека от Бога - есть смертельная опасность для него. А в просторечьи( по отошению к людям) это и называется грех.
                        Потому раб Божий подчеркивает, что пророк называл грехом вовсе не ТО, что люди захотели посредника(царя),( к чему клонит автор даной темы). А грех в том, что люди пренебрегли Богом, а по сути жизнью своей в слепоте своей и безчувствии своем.
                        Но Сам Бог это грехом для них не назвал!!!
                        Ибо есть в духовном становлении такое правило: для того, чтобы человек не зделал большой ошибки, надо не останавливать его, когда он делает малую, пусть набьет себе шишек, это порой полезно... Ибо каждый человек пришел в эту жизнь, для приобретения опыта и своего выбора...
                        И Отец Небесный учит Своих детей не отбирая у них волю и право выбора, даже при помощи их собственных ошибок...
                        Да вразумит нас Господь.
                        недостойный раб Божий.

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

В Библии ясно сказанно, что только Иисус является посредником между Богом и людьми.
                          В посте №2 Chess~ , привёл в подтверждения этого Библейский текст Писания.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Иона123
                            В Библии ясно сказанно, что только Иисус является посредником между Богом и людьми.
                            В посте №2 Chess~ , привёл в подтверждения этого Библейский текст Писания.
                            Писаниях точно написано, что ужаленные змеями останутся живыми, посмотрев на медного змия, которого сделал Моисей по совету Бога.
                            Со временем один из царей Иудеи уничтожил этого медного змия, потому что на него уже поклонялись и называли его неким божество...
                            Бог сказал, что Христос посредник между Богом и человеком и постепенно люди совсем забыли про Бога, остался только Иисус Христос, ни как посредник, а полноценное божество
                            Так в чем посредничество Христа, если он сам бог?
                            Мир!

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Писаниях точно написано, что ужаленные змеями останутся живыми, посмотрев на медного змия, которого сделал Моисей по совету Бога.
                              Со временем один из царей Иудеи уничтожил этого медного змия, потому что на него уже поклонялись и называли его неким божество...
                              Бог сказал, что Христос посредник между Богом и человеком и постепенно люди совсем забыли про Бога, остался только Иисус Христос, ни как посредник, а полноценное божество
                              Так в чем посредничество Христа, если он сам бог?
                              Мир!
                              Нельзя разделять Единого Бога.

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Цитата из Библии:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                              28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                              29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                              Втор 33:3
                              30 Я и Отец - одно.

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                              45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                              Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                              27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                              Дан 7:14
                              28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                              Ис 26:19;Дан 12:2;1Кор 15:52
                              29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                              Мф 25:46;Откр 14:11

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Пиллигрим, если христос единый бог, то перед каким богом он посредник?
                                Что по вашему сейчас делает Христос, что делает Бог Отец?
                                Или теперь Бога Отца нет, остался только Христос- бог?
                                Мир!

Комментарий

Обработка...