БИЛЕТИК В РАЙ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от кесарь
    а кто охраняет рай и как он выглядит? я уж не говорю о том, что рай погиб в потопе, но то естесссна аллегория
    Потоп уничтожил только грешных людей, а природа осталась...
    Вода лилась 40 дней и ночей, 150 дней вода прибывала. А год убавлялась. вода
    Так что РАЙ остался чистым и омытым ., охраняемый херувимами=
    стражами
    В Его планы не входило уничтожать природу, а тем более Рай.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• кесарь
      кесарю кесарево

• 10 October 2009
      • 241

Сообщение от Людмила Админ
      Потоп уничтожил только грешных людей, а природа осталась...
      Вода лилась 40 дней и ночей, 150 дней вода прибывала. А год убавлялась. вода
      Так что РАЙ остался чистым и омытым ., охраняемый херувимами=
      стражами
      В Его планы не входило уничтожать природу, а тем более Рай.
      вы это серьезно? раз уж мы говорим буквально, на месте, где вода стояла хотябы 3-4 месяца получается болото. и раскопки это подтверждают, что на аровийском полуострове действительно было крупное локальное наводнение. но если уж говорить еще буквальнее, то вы сегодня даже можете съездить туда, где когда-то был рай
      ищущий да найдет

Комментарий

• кесарь
        кесарю кесарево

• 10 October 2009
        • 241

а кроме того хирувимы
        из средины его видно было подобие четырёх животных, и таков был вид их: облик их был, как у человека; и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; а ноги их ноги прямые, и ступни ног их как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь. И руки человеческие были под крыльями их, на четырёх сторонах их; и лица у них и крылья у них у всех четырёх; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. Подобие лиц их лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырёх; а с левой стороны лице тельца у всех четырёх и лице орла у всех четырёх. И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались. И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня. И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния. <...> на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их. Вид колёс и устроение их как вид топаза, и подобие у всех четырёх одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе. Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались. А ободья их высоки и страшны были они; ободья их у всех четырёх вокруг полны были глаз. И когда шли животные, шли и колёса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колёса. ... и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их. И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; когда они останавливались, опускали крылья свои
        вместо лика быка Иезекииль упоминает лик херувима
        флавий впритык не хотел их описывать и говорил:они имели такой вид, какого никто никогда не видел; никто не мог объяснить, что они изображали. но есть обоснованная т.з., что флавий - псевдоперсонаж, но это уже другая историия
        и вообще, херувим - это множественное число. так сколько их там было?
        и еще, например, два крылатых существа были помещены по обе стороны трона царя Библа Хирама, крылатые быки стояли у входа в вавилонские и ассирийские дворцы и храмы и т.п.
        или вот найденные при раскопках ассирохалдейских городов фигуры крылатых быков и львов. Это быки и львы с человеческими бородатыми головами в повязках, а некоторые из них с 4 крыльям, из которых 2 простерты вверх, а 2 опущены. Наиболее их отыскано в Куюнджике и Хорсабаде, в развалинах древней Ниневии. Эти фигуры ставились при входах храмов и дворцов, служа кариатидами их: на них т.о. как бы покоились своды дворцов и храмов. Символическим же назначением этих кумиров было, как показывают клинообразные надписи, охранять входы дворцов и храмов. Но они считались не только стражами, но и носителями божества. так что вот так
        Последний раз редактировалось кесарь; 10 November 2009, 03:32 AM.
        ищущий да найдет

Комментарий

• Varsava
          Завсегдатай

• 07 April 2009
          • 543

Сообщение от Людмила Админ
          Райский сад, был прежде создан по Божьему плану на земле .
          Из рая изгнан Адам и Ева, а потом Господь Бог поставил охранять путь к дереву жизни.
          Люди изгнаны из Рая, он стал для людей тем , куда ведет узкий путь ..
          Обретая Царство Божие внутри нас мы находим узкий путь в Рай, где растет ДРЕВО ЖИЗНИ.
          Но в раю, возле дерева сидит древний змей. Его то из рая никто не изгонял, и делает новую попытку нас соблазнить.
          Долго ли мы сможем ему противостоять?
          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Varsava
            Но в раю, возле дерева сидит древний змей. Его то из рая никто не изгонял, и делает новую попытку нас соблазнить.
            Долго ли мы сможем ему противостоять?

Змей был проклят и на небе была битва=духовная война и дьявол был сброшен на землю, и он ищет тех, кого поглотит, ввести в грех.....
            Противостоять дьяволу может только тот, с кем Иисус.
            сатана к Иисусу не приближается, а следовательно к тому, с кем Иисус тоже.
            дьявол знает СЛОВО Иисуса и боится его......

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Билетик в рай- это дары Духа Святого- но и это еще только залог жизни вечной, который можно потерять при нерадивом отношении к полученному дару.Так что если Бог дает способность духовного ( а не душевного) понимания Библии- в этом надо устоять до гробовой доски и быть ПОБЕЖДАЮЩИМ любые козни лукавого. Хотя это и не легко- но в этом смысл жизни каждого человека. Помышления духовные- есть жизнь и мир. Так определено Богом для нас -людей- это и есть билетик в Рай.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от Павел-М
                Билетик в рай- это дары Духа Святого- но и это еще только залог жизни вечной, который можно потерять при нерадивом отношении к полученному дару.Так что если Бог дает способность духовного ( а не душевного) понимания Библии- в этом надо устоять до гробовой доски и быть ПОБЕЖДАЮЩИМ любые козни лукавого. Хотя это и не легко- но в этом смысл жизни каждого человека. Помышления духовные- есть жизнь и мир. Так определено Богом для нас -людей- это и есть билетик в Рай.
                Тот,кто однажды получил в ДАР БИЛЕТИК, ...постарается не потерять его,
                слишком дорогая цена была отдана Иисусом.....

Комментарий

Обработка...