БИЛЕТИК В РАЙ!!!
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
ЛЮДМИЛА
Как вы ведете дискуссию???!!!
1. нарушаете нарушаете и нарушаете.
Лучше молчать , если не хочешь нарушать.
А вы нарушаете, но не промолчите.
Один говорит о том что рай только для одних
ЗАБЛУЖДЕНИЕ : ИИСУС ПРИШЕЛ СПАСАТЬ ВСЕХ
VAO
Иисус пришел только к Израилю, потому спасется только Израиль, остальным нет возможности спастись у них нет Иисуса, ибо он пришел не к ним
ЛЮДМИЛА
ИИСУС ппришел спасать все народы;
Матфея
19 Итак идите, научúте все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, | Фил.2,9. | Кол.1,16.
20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. | Евр.2,8.
Прочитайте Иоанн1:11 Пришел к своим ,и свои Его не приняли...
VAO
ну не приняли пока так примут в будущем, но свои, а не все [IMG]file:///C:/WINDOWS/TEMP/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img]все остальные есть рабы
ЛЮДМИЛА
интересно, кто же остальные рабы???
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея 1:21)
23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. 24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. 25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (От Луки 14:23-26)
Много нынче ли таких кто возненавидит своих родных ради того стобы быть учеником Иисуса?
42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. 43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, 44 где червь их не умирает и огонь не угасает. 45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, 46 где червь их не умирает и огонь не угасает. 47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, 48 где червь их не умирает и огонь не угасает. (От Марка 9:42-48)
Много ли нынче таких которые готовы отсекать от себя все, что мешает им быть с Богом?
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (От Матфея 7:12-14)
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (От Иоанна 3:36)
Веровать в Иисуса Христа это не сладенькая беседа за чаем с пряниками, это не песнопения в собрании где бы то ни было будь то православный храм, или католический, или протестантский.
Веровать истинно - это значит поступать с собой так, как того требовал Иисус - отсекать от себя все, что связывает с этим миром. Отсекать безжалостно, с кровью, с болью, со слезами. На это согласны очень, очень не многие, но они-то, эти немногие, и есть «малое стадо» они и войдут в тесные врата.
Веровать во Христа Иисуса - это и радость несказанная , и мука тяжкая - скорбь истинная. Ибо Господь исцеляет от беумия и для человека весь мир станровится безумным.
И надо говорить об этом честно и прямо, а не убаюкивать слышащих слово Божие, что, мол, вы только поверьте во Христа и все спасены будете. Мол Иисус всех пришел спасать. Это самообман и обольщение. Именно о таких Господь сказал, кто 6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. (От Матфея 18:6)
Смертельная болезнь, которой больны все без исключения люди, увлекающая души людей в погибель, требует от каждого столь же напряженной борьбы, и прежде всего с самим собой, ненависти к себе к душе своей пребывающей во мраке.
Да, на путь спасения во Христе могут и даже становятся, (как им кажется) тысячи и миллионы людей. Но достигают врат спасения из этих миллионов лишь единицы.
Нравится нам этот или нет, но так определил Сам Господь. Определил не Своим запретом, запрета нет. Но Господь дал нам свободную волю, которая совращает нас с пути истинного, с пути спасения. Каждый подвизающийся обязан приложить к свому спасению усилия ибо "Царство Небесное силою берется."
Да вразумит вех нас Господь.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
Говорить, что Иисус Христос пришел спасти всех людей земли, всех значит говорить противное Богу и тому, что есть в Святом Писании.
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея 1:21)
23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. 24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. 25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (От Луки 14:23-26)
Много нынче ли таких кто возненавидит своих родных ради того стобы быть учеником Иисуса?
многогрешный раб Божий
это способ бесовский= т.е вывести человека за пределы «круглого стола»
Что и делает форумчанин, называя себя божьим рабом. ,а вот и пример:
« Говорить, что Иисус Христос пришел спасти всех людей земли, всех значит говорить противное Богу и тому, что есть в Святом Писании.»
2 НАПИСАНО:
КТО такие Свои люди?
1. Кто верит в Иисуса Христа, сделал Его своим Господом.
2. Кто исполняет Его заповеди
А Возлюби Господа Бога =Иисуса =Живого!
Б Возлюби ближнего
В Не помысли
3 Лучше бы ему не делать поспешных выводов, Исследовать
Писание= неоднократно говорит Слово Божье
НАПИСАНО :
Иисус дал последнее Свое руководство Апостолам:
Матфея28
19 Итак идите, научúте все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, | Фил.2,9. | Кол.1,16.
20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. | Евр.2,8.
4. НАПИСАНО
«научúте все народы»= да не все народы понимают.
Даже среди наученных , которые цитируют Слово
Божье, но не исполняют .
Поэтому сказано « много званых, но мало избранных.»
Не все наученные , цитирующие, будут учениками Иисуса.
5 НАПИСАНО:
От Марка 9:42-48)
42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море
Кто будет грешником=соблазнителем верующих в Иисуса,
тот будет в огненном море
6. НАПИСАНО:
. (От Матфея 7:12-14) Не каждый наученный найдет этот узкий путь, чтобы пройти.,
Иоан 3:3Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Веровать истинно - это значит поступать с собой так, как того требовал Иисус - отсекать от себя все, что связывает с этим миром. Отсекать безжалостно, с кровью, с болью, со слезами. На это согласны очень, очень не многие, но они-то, эти немногие, и есть «малое стадо» они и войдут в тесные врата.
Ну зачем так кровожадно, милейший! Иисус призывал к членовредительству?
Иисус ведь говорил о душе, а не о членах, именно душевная боль для человека самая невыносимая, и за обиды люди мстят сильнее, чем за синяки.
Иисус говорил так образно о страстях греховных, их нужно отсекать. Вот как, это другой вопрос. Человеку это невозможно. Больно потому что и страшно, поэтому и не согласны.
Веровать во Христа Иисуса - это и радость несказанная , и мука тяжкая - скорбь истинная.
И надо говорить об этом честно и прямо, а не убаюкивать слышащих слово Божие, что, мол, вы только поверьте во Христа и все спасены будете. Мол Иисус всех пришел спасать. Это самообман и обольщение.
Смертельная болезнь, которой больны все без исключения люди, увлекающая души людей в погибель, требует от каждого столь же напряженной борьбы, и прежде всего с самим собой, ненависти к себе к душе своей пребывающей во мраке.
Напряжённой борьбы не надо, поверьте мне, ведь Иисус сказал "Моё иго легко". Борьба с грехом в Духе Святом не тяжелее борьбы с гриппом. Не ходи к грешникам, не любуйся грехом, дезинфицируй мозги от вирусов - и, даст Бог, не заразишься, а Дух Святой иммунитет к греху и обеспечит. А подцепила душа помысел, прельстилась - тут и терапия кстати.
Сечь себя, морить себя голодом вовсе не надо, разве так с гриппом борются? Антигриппин принять и тёплое питье, покой, и через неделю пройдёт само.
А любовь и к себе и к ближнему как к самому себе не оставляет места для какой-то ненависти.
Да, на путь спасения во Христе могут и даже становятся, (как им кажется) тысячи и миллионы людей. Но достигают врат спасения из этих миллионов лишь единицы.
Но Господь дал нам свободную волю, которая совращает нас с пути истинного, с пути спасения.
Каждый подвизающийся обязан приложить к свому спасению усилия ибо "Царство Небесное силою берется."
Узнать, где Слово Божье проповедуется в истине, встать в высыпной день пораньше и поехать за N километров. Избрать блаженную участь, как Мария. Это реальное усилие над плотью и заботами.
Ну, ещё про ученичество можно сказать - уроки делать тоже лень бывает, особенно когда сверстники сачкуют.
Да вразумит вех нас Господь.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Они думают что здесь напилано спас, а не спасет. Вот так подчёркивание одного фрагмента, отвлекает от другого.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Спасение,как Божия Милость и Благодать ДАРОВАНА нам в Господе Иисусе Христе -- ЭТО ДА и АМИНЬ !
Но Спасение ЭТО НЕ что то полученное нами и положенное в карман.Спасение - в Иисусе Христе ! 1 Иоанна 5:10 - 13
И блаженны мы,когда НЕ оставляем Иисуса,а идем за Ним ДО КОНЦА !
Человек,который НЕ ИМЕЕТ желания МЕНЯТЬСЯ - остается такой как есть - имеет опасность навлечь на себя суды и проклятия.В этом смысле вся наша жизнь требует покаяния,как ПОСТОЯННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ.
Бог ИЩЕТ поклонников в духе и Истине,т.е. поклонение в Духе есть постоянное обновление через Истину -- ПОСЛУШАНИЕ СЛОВУ БОЖИЮ !
" Кто НЕ собирает со Мной -- ТОТ РАСТОЧАЕТ !!!""ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Конечно исполнять заповеди хорошо этому учили древнии люди это будет происходить тогда когда проявлятся плоды Духа но для начала человеку обязательно надо родится свыше лишь тогда можна возлюбить Господа всем серцем и разумением.А вот вторая категория которые грешили например мытари более оправдется чем фарисеи соблюдавшие закон. Иисус общался с грешниками и мытарями которые грешили и некоторые апостолы были из мытарей.Комментарий
-
Мир вам
Отвечу насчет спасения всех людей хотя ответ может быть и не по теме.
Шли мы как-то с верующим и разговаривали. Разговор зашел о том куда можно переезжать на постоянное жительство. Тут мой приятель выдает перл мол если переезжать недалеко (из Беларуси в Россию, или вообще по СНГ) то это не грех, а если в Амэрику (он так и сказал) то это грех и поиск своего. Я так и не смог ему ответить толком, только спросил - так что спасутся только СНговцы а американцы все как один погибнут. В общем мы оставили этот разговор. Верующему другу недавно исполнилось 50Комментарий
-
Конечно исполнять заповеди хорошо этому учили древнии люди это будет происходить тогда когда проявлятся плоды Духа но для начала человеку обязательно надо родится свыше лишь тогда можна возлюбить Господа всем серцем и разумением.А вот вторая категория которые грешили например мытари более оправдется чем фарисеи соблюдавшие закон. Иисус общался с грешниками и мытарями которые грешили и некоторые апостолы были из мытарей.
Человек который не исполняет заповеди, постоянно грешит , ни о каком рождении и разговора не может быть..
1. Возлюби Господа Бога=Иисуса= Живого!
2 Возлюби ближнего ,его Господь любит не меньше чем вас.
3 Не помысли= даже в мыслях нельзя думать о плохом против кого-нибудь, так как это грех.
Если человек эти заповеди нарушает, то о каком рождении может быть речь!!!???
Господь Бог=ЛЮБОВЬ
ЛЮБОВЬ =совершенная как у Иисуса.,простым людям трудно постичь
это.
-
Комментарий
-
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. "
-
видите ли, уважаемый, что касается всех подобных бла-бла-бла - меня то ровным счетом никак не волнует. а вот я вам ни кум, ни брат (тем более браток) и ни сват, а потому прошу обращаться на ВЫ. и вот это меня волнует.а в очереди сами стойте.ищущий да найдетКомментарий
Комментарий