Почему Бог принял жертву Авеля, а жертву Каина не принял?
Свернуть
X
-
Богдан Шевчук
потому что, Богу, больше понравилась жертва Авеля.Комментарий
-
Тогда ответьте на вопрос: почему жертву Каина Господь не принял?Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Потому что , когда человек занимается скотоводством, он посвящает этому каждый день ибо скот это тоже плоть из которой состоит и человек в нашем мире, земледелие не требует такого внимания (заботы) , соответственно Б-гу была угодна жертва из заботы (труда) стремления "угодить Творцу" , а "хлебная жертва" была не угодна...суть заложена не в том что : "принял" или "не принял" , а в коэффициенте затраченной энергии и её отдачи.
З.Ы
Но эти состояния не раздельные...по этому мы в "исправленном" состоянии должны вместе быть как земледельцы и скотоводы - Едины в ином случае, это гордыня, а значит разногласия.Комментарий
-
Для того что бы вам было более понятно, разъясню:
Каждый человек это и есть два состояния: Кайн и Авель.
Большинство людей за свою жизнь "убивают" состояние Авель и выбирают более "лёгкий путь" - Кайн ибо огородами занимаются практически все, но скот выращивают - единицы.
З.Ы
Смыл в СП заложен в масштабе человечества, а не только "вырастить для себя"...
Если вы готовы "накормить Творца" (принести жертву) , значит вы способны прокормить и весь народ в ином случае, если вы приносите жертву Творцу , что бы "отчитаться" перед ним (обрядовые состояния), то это лицемерие ибо Творец не нуждается в еде, а лежащий рядом нищий и умирающей от голода - нуждается и он тоже творение Творца.
Смотрите на СП в не ограниченных масштабах, а не в "личностях" ибо личностей как таковых не существует.Комментарий
-
Потому что , когда человек занимается скотоводством, он посвящает этому каждый день ибо скот это тоже плоть из которой состоит и человек в нашем мире, земледелие не требует такого внимания (заботы) , соответственно Б-гу была угодна жертва из заботы (труда) стремления "угодить Творцу" , а "хлебная жертва" была не угодна...суть заложена не в том что : "принял" или "не принял" , а в коэффициенте затраченной энергии и её отдачи.
З.Ы
Но эти состояния не раздельные...по этому мы в "исправленном" состоянии должны вместе быть как земледельцы и скотоводы - Едины в ином случае, это гордыня, а значит разногласия.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
А какой "угодности веры" может вообще идти речь?
Законов в том состоянии как таковых, человек не мог осознавать, да и состоянии "осознавать" в своём полном "исправленном" виде появиться только в "конце пути"...мы ещё не понимаем (осознаём) , что такое "добро" и "зло" , а только метаемся в заблуждениях и предположениях...
З.Ы
Дела делаются только согласно вере (убеждению) в ином случае у вас не будет даже сил подняться с кровати.Комментарий
-
Для того что бы постигнуть смысл СП , не достаточно уметь читать и мыслить " мирской жизнью".
Все писания говорят сугубо о Духовных Состояниях проходящих внутри человека. Соответственно если выразиться конкретно, то Кайн и Авель - это не два человекообразных существа на подобии нас с вами, а два состояния внутри нас , как : "Кайн" и "Авель" , и эти состояния будут жить внутри нас вечно, пока мы "исправимся", соответственно при "исправлении" себя, мы "исправляем" и эти состояния...
З.Ы
Вы читаете эти писания как "Ветхий Завет" , а оно таким не является ибо это писания есть иное название, включающееся в себя не только смысл мироздания , но и не посредственно и путь "исправления" - Тора.
О чём и говорит Йешуа (Иисус) в христианской библии "Новом Завете", только вы почему-то этого видеть и исполнять не желаете.Комментарий
-
Цитата участника Олег Мио:
а только метаемся в заблуждениях и предположениях...
Вообще, во многих темах люди задают вопросы, я на них отвечаю. Вы же критикуете мои ответы уже не в первой теме и обличаете в гордости.
Вы пишите как считаете.
Уважайте других!Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
З.Ы
Ещё раз делаю акцент на вашу личную гордыню ...
Вообще, во многих темах люди задают вопросы, я на них отвечаю. Вы же критикуете мои ответы уже не в первой теме и обличаете в гордости.
Вы пишите как считаете.
Уважайте других!
Когда человек пытается "выделить" личностное состояние - "я" , пытается при этом обвинить - "вы" - это и есть "разговор гордыни", а не разума.
У человечества есть одна проблема и эта проблема называется: "Я".Комментарий
-
мы ещё не понимаем (осознаём) , что такое "добро" и "зло" , а только метаемся в заблуждениях и предположениях...
З.Ы
Ещё раз делаю акцент на вашу личную гордыню ...
Вы пишите как считаете.
Уважайте других!
Когда человек пытается "выделить" личностное состояние - "я" , пытается при этом обвинить - "вы" - это и есть "разговор гордыни", а не разума.
У человечества есть одна проблема и эта проблема называется: "Я".
Попытка обличить всех в гордости и есть сама гордость!Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
В этом и есть проблема гордости...,разница только в том, что один её не замещает, а другой пытается от её избавиться
З.Ы
Согласно вашего вывода, человек без гордости должен сидеть в пещере , сам и ни кому не чего не говорить ибо "мы" умудримся и его обвинить в гордости "одиночества".Комментарий
-
В этом и есть проблема гордости...,разница только в том, что один её не замещает, а другой пытается от её избавиться
З.Ы
Согласно вашего вывода, человек без гордости должен сидеть в пещере , сам и ни кому не чего не говорить ибо "мы" умудримся и его обвинить в гордости "одиночества".
Никто сам не может избавиться от гордости и стать совершенным без Господа. А если кто и пытается сам, тот горд и ничего не знает. Во Христе я смиренный, без Него горд и глуп.
Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел. (Притчи Соломона 28:26)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
В том и дело, что сам по себе я был сыном диавола, потому что родился во грехе. Но теперь, пребывая во Христе я не ищу своей праведности. Я праведен через веру в Иисуса Христа. И не хвалюсь собой, и не осуждаю других, потому что Бог не осудил меня и никого не осуждает.
Никто сам не может избавиться от гордости и стать совершенным без Господа. А если кто и пытается сам, тот горд и ничего не знает. Во Христе я смиренный, без Него горд и глуп.
Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел. (Притчи Соломона 28:26)
Так что вы либо "глуп" , либо "раб", потому что, мудро вы явно не поступаете.Комментарий
Комментарий