Почему Бог принял жертву Авеля, а жертву Каина не принял?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Kir
    Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. (Евр.11:4)
    Господь дает внутреннее свидетельство (уверенность в невидимом) Авелю о том, что Ему угодно в жертву. Авель послушался этого голоса и это вменилось ему в праведность.
    Каин же знал, что угодно Богу, но принес свое, во что вложил много труда, считая это более ценным в глазах Бога. Именно в этом обличил его Господь, говоря что он расстроился потому что не делал доброе (угодное Богу)
    Во вторых, скотом занимался Авель и чтобы принести жертву, Каин должен был взять у старшего брата агнца для жертвы. Но он не сделал этого.
    Похожая история о жертве Саула, которую он сам, из своих соображений решил принести Богу, считая, что он тем самым угодит Богу.
    Да ...а как на счёт: чем питается скот? Можно ли выкормить скотину без земледелия ( растительности)? Или вы думаете что скот питается сугубо воздухом...?
    З.Ы
    Б-гу угодно всё ибо Он это всё создал в том числе и смерть.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Богдан Шевчук

потому что, Богу, больше понравилась жертва Авеля.
      Но почему жертва Авеля понравилась Богу больше, чем жертва Каина? Если Библия нам об этом сообщает, значит Бог хочет, чтобы мы задумались и поняли эту причину. Библия - книга дидактическая. Так чему же нам учиться на примере жертв Авеля и Каина?

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Олег МиО
        Да ...а как на счёт: чем питается скот? Можно ли выкормить скотину без земледелия ( растительности)? Или вы думаете что скот питается сугубо воздухом...?
        З.Ы
        Б-гу угодно всё ибо Он это всё создал в том числе и смерть.
        Тогда ответьте на вопрос: почему жертву Каина Господь не принял?
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Kir
          Тогда ответьте на вопрос: почему жертву Каина Господь не принял?
          Потому что , когда человек занимается скотоводством, он посвящает этому каждый день ибо скот это тоже плоть из которой состоит и человек в нашем мире, земледелие не требует такого внимания (заботы) , соответственно Б-гу была угодна жертва из заботы (труда) стремления "угодить Творцу" , а "хлебная жертва" была не угодна...суть заложена не в том что : "принял" или "не принял" , а в коэффициенте затраченной энергии и её отдачи.
          З.Ы
          Но эти состояния не раздельные...по этому мы в "исправленном" состоянии должны вместе быть как земледельцы и скотоводы - Едины в ином случае, это гордыня, а значит разногласия.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Для того что бы вам было более понятно, разъясню:
            Каждый человек это и есть два состояния: Кайн и Авель.
            Большинство людей за свою жизнь "убивают" состояние Авель и выбирают более "лёгкий путь" - Кайн ибо огородами занимаются практически все, но скот выращивают - единицы.
            З.Ы
            Смыл в СП заложен в масштабе человечества, а не только "вырастить для себя"...
            Если вы готовы "накормить Творца" (принести жертву) , значит вы способны прокормить и весь народ в ином случае, если вы приносите жертву Творцу , что бы "отчитаться" перед ним (обрядовые состояния), то это лицемерие ибо Творец не нуждается в еде, а лежащий рядом нищий и умирающей от голода - нуждается и он тоже творение Творца.
            Смотрите на СП в не ограниченных масштабах, а не в "личностях" ибо личностей как таковых не существует.

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Олег МиО
              Потому что , когда человек занимается скотоводством, он посвящает этому каждый день ибо скот это тоже плоть из которой состоит и человек в нашем мире, земледелие не требует такого внимания (заботы) , соответственно Б-гу была угодна жертва из заботы (труда) стремления "угодить Творцу" , а "хлебная жертва" была не угодна...суть заложена не в том что : "принял" или "не принял" , а в коэффициенте затраченной энергии и её отдачи.
              З.Ы
              Но эти состояния не раздельные...по этому мы в "исправленном" состоянии должны вместе быть как земледельцы и скотоводы - Едины в ином случае, это гордыня, а значит разногласия.
              Писание говорит, что Богу можно угодить верою, а не делами. Именно в этом разница. Написано, что Авель принес жертву верою, а Каин следовательно от усилий не по вере, а по делам. Но верой угодил Авель, ибо вера и есть уверенность в том, чего хочет Бог.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Kir
                Писание говорит, что Богу можно угодить верою, а не делами. Именно в этом разница. Написано, что Авель принес жертву верою, а Каин следовательно от усилий не по вере, а по делам. Но верой угодил Авель, ибо вера и есть уверенность в том, чего хочет Бог.
                Кайн и Авель -это два сына Адама, если выразиться прямо , первые два человека мужского рода рождённые от женщины ибо Адам и Ева были сотворены не посредственно Творцом в состоянии мироздания.
                А какой "угодности веры" может вообще идти речь?
                Законов в том состоянии как таковых, человек не мог осознавать, да и состоянии "осознавать" в своём полном "исправленном" виде появиться только в "конце пути"...мы ещё не понимаем (осознаём) , что такое "добро" и "зло" , а только метаемся в заблуждениях и предположениях...
                З.Ы
                Дела делаются только согласно вере (убеждению) в ином случае у вас не будет даже сил подняться с кровати.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Для того что бы постигнуть смысл СП , не достаточно уметь читать и мыслить " мирской жизнью".
                  Все писания говорят сугубо о Духовных Состояниях проходящих внутри человека. Соответственно если выразиться конкретно, то Кайн и Авель - это не два человекообразных существа на подобии нас с вами, а два состояния внутри нас , как : "Кайн" и "Авель" , и эти состояния будут жить внутри нас вечно, пока мы "исправимся", соответственно при "исправлении" себя, мы "исправляем" и эти состояния...
                  З.Ы
                  Вы читаете эти писания как "Ветхий Завет" , а оно таким не является ибо это писания есть иное название, включающееся в себя не только смысл мироздания , но и не посредственно и путь "исправления" - Тора.
                  О чём и говорит Йешуа (Иисус) в христианской библии "Новом Завете", только вы почему-то этого видеть и исполнять не желаете.

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Цитата участника Олег Мио:
                    а только метаемся в заблуждениях и предположениях...

Вообще, во многих темах люди задают вопросы, я на них отвечаю. Вы же критикуете мои ответы уже не в первой теме и обличаете в гордости.
                    Вы пишите как считаете.
                    Уважайте других!

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Kir
                      Цитата участника Олег Мио:
                      а только метаемся в заблуждениях и предположениях...

Вообще, во многих темах люди задают вопросы, я на них отвечаю. Вы же критикуете мои ответы уже не в первой теме и обличаете в гордости.
                      Вы пишите как считаете.
                      Уважайте других!
                      мы ещё не понимаем (осознаём) , что такое "добро" и "зло" , а только метаемся в заблуждениях и предположениях...
                      З.Ы
                      Ещё раз делаю акцент на вашу личную гордыню ...

Вы пишите как считаете.
                      Уважайте других!

Когда человек пытается "выделить" личностное состояние - "я" , пытается при этом обвинить - "вы" - это и есть "разговор гордыни", а не разума.
                      У человечества есть одна проблема и эта проблема называется: "Я".

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Олег МиО
                        мы ещё не понимаем (осознаём) , что такое "добро" и "зло" , а только метаемся в заблуждениях и предположениях...
                        З.Ы
                        Ещё раз делаю акцент на вашу личную гордыню ...

Вы пишите как считаете.
                        Уважайте других!

Когда человек пытается "выделить" личностное состояние - "я" , пытается при этом обвинить - "вы" - это и есть "разговор гордыни", а не разума.
                        У человечества есть одна проблема и эта проблема называется: "Я".
                        Ну ты даешь, друг!
                        Попытка обличить всех в гордости и есть сама гордость!

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Kir
                          Ну ты даешь, друг!
                          Попытка обличить всех в гордости и есть сама гордость!
                          В этом и есть проблема гордости...,разница только в том, что один её не замещает, а другой пытается от её избавиться
                          З.Ы
                          Согласно вашего вывода, человек без гордости должен сидеть в пещере , сам и ни кому не чего не говорить ибо "мы" умудримся и его обвинить в гордости "одиночества".

Комментарий

• Верящий
                            Участник

• 22 June 2011
                            • 17

Бог принял жертву Авеля по тому что он принёс жертву указывающую в праобразе на Хритса, а Каин принёс жертву указывающую на свои добропорядочные человеческо-плотские дела

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от Олег МиО
                              В этом и есть проблема гордости...,разница только в том, что один её не замещает, а другой пытается от её избавиться
                              З.Ы
                              Согласно вашего вывода, человек без гордости должен сидеть в пещере , сам и ни кому не чего не говорить ибо "мы" умудримся и его обвинить в гордости "одиночества".
                              В том и дело, что сам по себе я был сыном диавола, потому что родился во грехе. Но теперь, пребывая во Христе я не ищу своей праведности. Я праведен через веру в Иисуса Христа. И не хвалюсь собой, и не осуждаю других, потому что Бог не осудил меня и никого не осуждает.
                              Никто сам не может избавиться от гордости и стать совершенным без Господа. А если кто и пытается сам, тот горд и ничего не знает. Во Христе я смиренный, без Него горд и глуп.
                              Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел. (Притчи Соломона 28:26)

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Kir
                                В том и дело, что сам по себе я был сыном диавола, потому что родился во грехе. Но теперь, пребывая во Христе я не ищу своей праведности. Я праведен через веру в Иисуса Христа. И не хвалюсь собой, и не осуждаю других, потому что Бог не осудил меня и никого не осуждает.
                                Никто сам не может избавиться от гордости и стать совершенным без Господа. А если кто и пытается сам, тот горд и ничего не знает. Во Христе я смиренный, без Него горд и глуп.
                                Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел. (Притчи Соломона 28:26)
                                Согласно того , что вы написали, то вы находитесь в состоянии - "раб" и по всем характеристикам "раба", вы вообще не имеете права не чего делать и тем более говорить (размышлять),без "конкретной установки"... но вы же излагаете "свою мысль" и нажимаете копки на клавиатуре, а это уже действия...
                                Так что вы либо "глуп" , либо "раб", потому что, мудро вы явно не поступаете.

Комментарий

Обработка...