Почему Бог принял жертву Авеля, а жертву Каина не принял?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛD
    Внук Зари

• 16 January 2008
    • 882

Сообщение от ибн мызипыч
    чтоже непонятного тут?

каин это прирожденный убийца, Бог видел его насквозь, потому и не принял его жертву, чтобы он убил Авеля, чтобы Бог его проклял
    Какой же он был прирождённый убийца, если он, в отличие от Авеля, даже барашка не решался зарезать. Авель, вон, баранам рЭзал бошки, как заправский джигит. А Каин, напротив, кроме плодов ничего не принёс.
    Может наоборот, христианский Бог питается только кровавыми жертвоприношениями, потому от вегетарианского дара Каина нос отвернул?
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver
    Reach out and touch faith.

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Олег МиО
      Согласно того , что вы написали, то вы находитесь в состоянии - "раб" и по всем характеристикам "раба", вы вообще не имеете права не чего делать и тем более говорить (размышлять),без "конкретной установки"... но вы же излагаете "свою мысль" и нажимаете копки на клавиатуре, а это уже действия...
      Так что вы либо "глуп" , либо "раб", потому что, мудро вы явно не поступаете.
      Надеющийся на себя разочаруется, потому что он -человек, а надеющийся на Господа не разочаруется никогда, потому что Он - Бог!
      Установка тебе дана при рождении: ненавидеть Бога и ближнего своего!
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Vrau
        Участник

• 17 June 2012
        • 29

Прочитал от начала до конца этот топик, потому как тоже искал ответ на вопрос "Почему Бог принял жертву Авеля, а жертву Каина не принял?". На последних страницах мне пришло на ум "А почему никто не вспоминает про дьявола?", едва ли в тот день у него был выходной и вероятнее всего он причина всех бед Каина. Не просто так Каину сделал замечание Бог и непросто так Каин после того убил Авеля. Что шептал дьявол на ухо Каину, какие сомнения сеял в сердце его, каких действий добивался он от него, не те ли которые увидел Бог и указал на них Каину?...

Гордыня, которая не позволила Каину попросить ягненка у брата
        Злоба Каина как ответ на слова Бога
        Убийство брата так и не принесла удовлетворения

На любом этапе начиная от сомнений, заканчивая непоправимыми действиями есть возможность разорвать цепочку событий и избежать греха, каждый имеет выбор, важно при этом не забывать что в комнате кроме человека еще как минимум "один", и тот "один" не всегда друг.

PS только заметил что последнее сообщение данной темы было написано ровно год назад. Совпадение?...

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Верящий
          Бог принял жертву Авеля по тому что он принёс жертву указывающую в праобразе на Хритса, а Каин принёс жертву указывающую на свои добропорядочные человеческо-плотские дела
          Думаете уже тогда решено было отдать сына на растерзание, римским варварам

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Timok
            Объясните пожалуйсто почему бог принял жертву Авеля, а жертву Каина не принял?
            Я думаю, что здесь в самом начале показано, какую жертву принимает Бог. В данном случае если сравнить, то животные это живые существа. И если говорится о первородных, то это сравнивается с самым лучшим или любимым.

Ведь любое первое всегда принимается с особым чувством, а потом последующее, как обычное обыденное. Я думаю, что по этой причине потом и законы были для посвящения Господу именно первородных и детей и животных.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Timok
              Объясните пожалуйсто почему бог принял жертву Авеля, а жертву Каина не принял?
              Потому, что Авель двигался откровением Божьим, которое есть - вера.
              Как это у него получилось ?
              Авель был сыном Адама, а Адам - Божий (вышел из под руки Божией).
              Адам слышал от Бога и передавал это Авелю.
              С Каином всё было по-другому : он не был сыном Адама, он был от лукавого, а Адам не был лукавым.
              Каин был от змея, который и был лукавым (т.е. лжецом). А в чём его ложь ?
              Бог сказал :умрёте, змей сказал : не умрёте.
              И люди умерли, как сказал Бог.
              Каин не слушал Адама по одной простой причине, что Адам не был его отцом.
              Каин слушал своего отца - змея, а змей был воплощением сатаны.
              Каин - прародитель злых, которых сейчас (как мне думается) 99,999 % из всех людей на земле. Когда их станет 100% - произойдёт всеобщее (тотальное) уничтожение всего и вся (земля и все дела на ней сгорят). И это не за горами и не за годами. Миру осталось (на мой погляд) лет 15 (20).
              А может и того меньше. Сейчас время ускоряется и ускоряется (если бы Господь не сократил те дни, не спаслась бы ни какая плоть).
              Злые будут преуспевать и когда будут говорить мир и безопасность, то внезапно постигнет их пагуба.
              В чём заключалась жертва Авеля ?
              Он принёс от стада овец (ягнёнка в жертву). Он принёс в жертву кровь (прообраз Крови Агнца Божьего).
              В чём заключалась жертва Каина ?
              Он принёс от плодов земли (персики, абрикосы какие-то, ну, типа : моя мама поела абрикосов и узнала, что она голая и Бог за это изгнал нас из сада Эдемского).
              А что же там произошло в саду Эдемском ?
              Змей не был рептилией. Это было прямоходящее существо, примат, обезьяна громадного роста (время от времени его показывают как Иети (снежный человек). Особенностью этой обезьяны было, что он мог соединиться с человеческой особью (женщиной) и произвести потомство ( это доказано историей). Что и произошло и породило Каина - первого убийцу (враг приходит украсть, убить и погубить). Змей украл у Адама жену, Каин убил Авеля, сатана погубляет души людей. Вот цепочка по которой сатана проник в человеческую расу для погубления.
              Тайна Эдемского сада была открыта Всемогущим Богам Вильяму Бранхаму, пророку 20-го века, в 1965 г. в США.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Vrau
                Участник

• 17 June 2012
                • 29

Ник Тарковский

Утверждения о биологическом сыне сатаны в лице Каина лишены всякой логики мира сего и духовной составляющей, хотябы потому что если бы это было так то врядли Бог вообще разговаривал с Каином.

Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
                4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. - сомневаюсь что сын сатаны слишком огорчится в данном случае
                6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. - над кем, над папой своим?

Теория типа этой больше похожа на неудачный сценарий к фильмы ужаса времен начала 20 века, но не на откровение.

А вот собственно и мнения о http://www.evangelie.ru/forum/t11702.html

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Если он (Каин) такой хороший, то чего он, такой хороший, Авеля то убил. А ведь убил то, ирод поганый.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Vrau
                    Участник

• 17 June 2012
                    • 29

Не один Каин убийца, убийц много... не в этом дело. Любой может стать убийцей, вором, лжецом - совершить грех. Человек может попасть в такой переплет, что мало не покажется. Осуждать - себе хуже. Надо молиться, что бы избежать греха.

На моей памяти история одного убийцы, осужденного на пожизненое заключение. Историю рассказывал один священник, который ведет переписку с подобными осужденными. Важно заметить что убийца не был глупым человеком и занимал довольно высокое положение в обществе, если мне не изменяет память - прокурором. Уже будучи в тюрьме последний обратился к Богу, покаялся, молился. Однажды он получил ответ на свои вопросы, ответы были в виде мыслей, но как утверждает тот человек мысли были не его, т.к. каждый человек может выделить отличия привычных для себя мышлений. Ниже примерный "диалог". Немного не точный возможно, потому как буквально уже не помню

- Почему я это сделал Господи?
                    - Потому что это был твой выбор
                    - Почему Ты позволил мне совершить это преступление и сделать столь ужасный выбор?
                    - Потому что ты свободен в своем выборе
                    - Зачем же Ты дал мне такую свободу, ведь теперь я не свободен?
                    - Если бы у тебя небыло этой свободы ты был бы не счастлив...

Как видно сам человек определяет свои поступки сначало искушение, потом грех. У каждого есть выбор, наши поступки определяют возможность в час "Ч" адекватно реагировать на искушения и принимать правильные решения. Грешному человеку труднее бороться, потому как он позволяет себе искушаться в малом, что в будущем может привести в его личной трагедии. Праведному человеку проще пройти испытания, потому как у него ответы либо "Да" либо "Нет".

Молитесь и бодрствуйте. Не забывайте, выбирая сторону Бога вы автоматом становитесь врагом противоположной стороны... Будет тяжело, но другого пути к вечной жизни с Богом нет. Благослови вас Господь

Комментарий

Обработка...