Почему Бог принял жертву Авеля, а жертву Каина не принял?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Timok
    Ладно возьмем павла, движимого святым духом!
    римлянам 7 глава
    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

20Если же делаю то', чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

из этого мы видем что павел понимал, что он грешник и оправдываеться только верою во христа галатам 2:16!
    друг тебе нужно принять христа, врубиться в зает чтоб спастись!
    Ты научись читать так, чтобы осмыслить содержание, хотя надо об этом просить Творца .
    Ты приводишь написанное Павлом в 7 главе Римлянам и опускаешь что им написано в начале 8 главы , что его во Христе оправдывает закон духа жизни.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    Это 7 глава, а вот что читаем тут же в 8
    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу
    Так кто Павел грешник или оправданный законом праведник во Христе Иисусе ?
    Праведник которого слышит Бог , святой избранный Божий , нашедший милость быть верным.
    Вот и думай как стать таким как Павел.

Комментарий

• prostak
      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
      • 576

Сообщение от karim555
      И вам мир....
      Ага...Авель значит "плоть", а Каин получается незнамо что?
      ....нет , Авель не плоть , но он смирил свои плотские страсти для исполнения воли Господа , подобно как Иисус смирил Себя , быв послушен даже до смерти ... впрочем, если вам это не открыто - вы и о Каине не поймёте ...
      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от prostak
        ....нет , Авель не плоть , но он смирил свои плотские страсти для исполнения воли Господа , подобно как Иисус смирил Себя , быв послушен даже до смерти ... впрочем, если вам это не открыто - вы и о Каине не поймёте ...
        А как же "идите и научите"?
        Как уразуметь то, если вот так вежливо отфутболивают?
        Представляю себе такую ситуацию:
        Едет себе ефиоп, читает Тору....
        И тут ему один простак говорит:
        Разумеешь ли что читаешь?
        а впрочем, если тебе про Авеля не открыто ....

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62616

Сообщение от Timok
          а я тебе скажу что человек спасаеться только через веру во христа! прочти галатам 2:16
          сам рассуди дела аврамы с человеческой точки зрения были плохи, 2 раза жену свою в гарем здавал!
          Давид, своего друга убил ради его жены!
          Но почему бог их называет мужьями божими!
          Ответ прост они понимали что они грешные, понимали что их грех очистит жертвоприношения, понималь что придет мессия(христос) быт 3:15
          только благодоря ихней вере во христа они спасены!
          Да я уже понял Вашу веру по Вашим предыдущим высказываниям...
          Не стану с Вами спорить, ибо то бессмысленно. Ибо из Библии можно слепить любую веру и в нее поверить...
          Скажу лишь только о том, что подобных воззрений на веру (где бы было присутствие самоуверенности в личном спасении) в исторической Церкви никогда не было. Если я заблуждаюсь, укажите на подобные воззрения в историческом Христианстве.

О Священном Писании
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Певчий
            Не стану с Вами спорить, ибо то бессмысленно. ..Скажу лишь только о том, что подобных воззрений на веру (где бы было присутствие самоуверенности в личном спасении) в исторической Церкви никогда не было.
            Попали в десятку

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

с чего ты взял что ад и рай это пространство для пребывание Человека-Души?

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

Сообщение от karim555
                А как же "идите и научите"?
                Как уразуметь то, если вот так вежливо отфутболивают?
                Представляю себе такую ситуацию:
                Едет себе ефиоп, читает Тору....
                И тут ему один простак говорит:
                Разумеешь ли что читаешь?
                а впрочем, если тебе про Авеля не открыто ....
                ...мир вам !! .. ефиоп принимал то , что ему говорили , а вы отнеслись скептически к моим словам ... когда Господь посылает "научить " , то Он помазывает Святым Духом говорящего - говорить и слушающего - слышать :Деян.2:6-11... а кому Господь не открыл уши - тому дал духа противления - говорить саркастически ...

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от prostak
                  ...мир вам !! .. ефиоп принимал то , что ему говорили , а вы отнеслись скептически к моим словам ... когда Господь посылает "научить " , то Он помазывает Святым Духом говорящего - говорить и слушающего - слышать :Деян.2:6-11... а кому Господь не открыл уши - тому дал духа противления - говорить саркастически ...
                  Очень милое оправдание...
                  Свое неумение донести до слушателя суть сказанного, оправдываем тем, что у собеседника якобы "дух противления"....
                  И потом, Вы уж как то определитесь, чего больше в моих словах: скептицизма или сарказма. Согласитесь, что это разные вещи.
                  Далее....
                  Я по прежнему весь во внимание....друг.
                  Объясни, что ты хотел сказать этим:
                  "Авель принёс в жертву Богу свою животную природу...."

А потом, если уберешь в сторону свое ущемленное самолюбие, открой мне, что принес в жертву Каин? И почему его жертва была отвергнута?
                  Заранее спасибо.

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

Сообщение от karim555
                    Очень милое оправдание...
                    Свое неумение донести до слушателя суть сказанного, оправдываем тем, что у собеседника якобы "дух противления"....
                    И потом, Вы уж как то определитесь, чего больше в моих словах: скептицизма или сарказма. Согласитесь, что это разные вещи.
                    Далее....
                    Я по прежнему весь во внимание....друг.
                    Объясни, что ты хотел сказать этим:
                    "Авель принёс в жертву Богу свою животную природу...."
                    А потом, если уберешь в сторону свое ущемленное самолюбие, открой мне, что принес в жертву Каин? И почему его жертва была отвергнута?
                    Заранее спасибо.
                    ...Авель поступал по отркровениям Божьим - его дела питались со злачных пажитей и этим угождал Господу , а Каин распахивал и взращивал учения человеческие и кормил ими людей угождая им ( вы же помните , что до потопа люди были вегетарианцами) ...

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от prostak
                      ...Авель поступал по отркровениям Божьим - его дела питались со злачных пажитей и этим угождал Господу , а Каин распахивал и взращивал учения человеческие и кормил ими людей угождая им ...
                      Допустим.
                      А источник информации узнать можно?

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от prostak
                        ...Авель поступал по отркровениям Божьим - его дела питались со злачных пажитей и этим угождал Господу , а Каин распахивал и взращивал учения человеческие и кормил ими людей угождая им ( вы же помните , что до потопа люди были вегетарианцами) ...
                        Ну и что такого? Что вы против мясоедов имеете? Разве не Господь затем разрешил употреблять мясо?
                        И причем тут пажити? И никакие учения Каин и Авель не давали людям. И никаких откровений Авель не получал.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от prostak
                          Обратился.
                          И вот ответ:
                          ... если бы вы слышали Господа - вы бы так себя не вели ...
                          А если слышите Господа, то откуда знаете, Он ли с вами говорит? Ибо не знаете как проверить.А контактеров, якобы слышащих Бога, сейчас уйма.
                          Сказки о том, что только избранным позволенно распознавать что от Бога, а что нет, я уже слышал. Так как вы Его слышите, расскажите. Открыто, при всех. Тут тайн не должно быть.
                          Последний раз редактировалось igoshir; 22 September 2009, 09:31 AM.

Комментарий

• Витамин
                            Участник

• 11 June 2009
                            • 131

Сообщение от Timok
                            Объясните пожалуйсто почему бог принял жертву Авеля, а жертву Каина не принял?
                            Вот мы как-то все о жертве да о жертве, а между тем написано: "И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел". Не написано, что понравился Богу дар Авеля, а дар Каина нет. Богу понравился ещё и сам Авель, а сам Каин как-то не очень. И дальше очень интересно. Прослеживается некоторая психологическая игра: Каин обижается, что его жертву не приняли, а Бог говорит: Почему ты огорчился и от чего поникло лицо твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица" (тут двойное упоминание для усиления состояния Каина). Другими словами: Каин, ты пытался создать впечатление, что ты от чистого сердца, с чистой совестью, принес Мне подарок, но твое поведение тебя выдает. Если бы это было так, то ты бы не опечалился, а озадачился, удивился, обиделся бы, сказал бы, что ты Меня не понимаешь, сказал бы: ну и ладно, мне не в чем себя упренуть, я от чистого сердца подарок сделал, но ты опечалился". Мне, вот, лично, вообще, знакомо это ощущение. Когда что-то делаешь не о чистого сердца, а лицемерно, без желания, или чтобы угодить какому-то третьему лицу, то непринятый "подарок" вызывает страшную ненависть к получателю - это совесть упрекает, а ненавидеть заставляет посрамленное гипертрофированное самолюбие. Начинаешь себя убеждать, что с тобой плохо поступили, а ты ведь от чистого сердца...Ложь. С Каином случилось нечто подобное. Я не знаю зачем он полез дар делать. Кстати он первый вызвался, а потом Авель. Скорей всего хотел кому-то что-то показать, да не тут-то было - Господь сердцевидец. Вообще реакция Бога очень классная. Он не злился на Каина, ничего такого неприятного ему не говорил, а лишь очень смиренно по-отцовски так: слушай, ты грешник, у тебя есть проблема, но выход есть - господствуй над хрехом. Каин не послушался. Вообще Авель напоминает Христа. Авель был хорош перед Богом и Богу понравился Авель и его жертва. Бог призрел на Христа и Его жертву.

Комментарий

• кесарь
                              кесарю кесарево

• 10 October 2009
                              • 241

мне так видется, потому что семитские племена изначально были пастухами-кочевниками, а не земледельцами-пахарями
                              ищущий да найдет

Комментарий

• Иона123
                                Отключен

• 15 October 2009
                                • 759

Сообщение от Timok
                                Объясните пожалуйсто почему бог принял жертву Авеля, а жертву Каина не принял?
                                Потому что Каин пренёс жертву Богу из не правельных мотивов. Бог исправлял Каина, но Каин не послушался Бога, а убил своего брата.
                                1 Иоанна 3:11,12. " Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                                не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны".

Комментарий

Обработка...