Почему Бог принял жертву Авеля, а жертву Каина не принял?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Timok

Первый завет был не есть из дерева познания добра и зла, но адам и ева нарушили это завет
    Согласен.

тогда Бог дал им более совершений завет Быт 3:15
    Это не завет, а описание условий жизни людей после грехопадения.

Комментарий

• Timok
      Участник

• 19 September 2009
      • 43

Сообщение от tabo
      брат, так лучше совсем не понимать и искать понимание, чем быть уверенным в абсолютном понимании Слов Божиих.

ПС зря ты хорохоришься пример луки это предупреждение каждому, АККУРАТНО СЛОВА БОЖИИ!!
      По твоей не уверенности, можно задать тебе вопрос?
      Если будет ситуация, что ты умрешь, где ты будешь, в аду, или в раю?
      И почему? мне интересен твой ответ!

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Timok
        Объясните пожалуйсто почему бог принял жертву Авеля, а жертву Каина не принял?
        Как приносилась жертва?
        Жертва это вера в Христа и прозьба прощение греха и принося ягнёнка, который указывал на Христа, человек показывал этим что имеет нужду во спасителе, а что сделал Каин?он принёс от плодов своих,т.е. он этим показал что у него нет нужды во спасителе, он принес от себя, свои дела и свою праведность, и Бог отверг такую жертву.
        :up:

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Timok
          По твоей не уверенности, можно задать тебе вопрос?
          Если будет ситуация, что ты умрешь, где ты будешь, в аду, или в раю?
          И почему? мне интересен твой ответ!
          перед этим я тебя спрошу, с чего ты взял что ад и рай это пространство для пребывание Человека-Души?

Комментарий

• Timok
            Участник

• 19 September 2009
            • 43

Сообщение от Лука
            Timok

Согласен.

Это не завет, а описание условий жизни людей после грехопадения.
            Быт 3:15и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
            Это и есть прообраз Христа что он должен прити!
            Быт 3:21 это прообраз как Христос должен разрешить грех xtkjdtrf
            Ведь мы знаем что все библия Ветхий и новый завет говорят только о Христе!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Timok

Быт 3:15и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Это и есть прообраз Христа что он должен прити!
              У Вас богатая фантазия. Такой "пробраз" можно придумать на основании даже знаков препинания в Вашей цитате

Быт 3:21 это прообраз как Христос должен разрешить грех xtkjdtrf Ведь мы знаем что все библия Ветхий и новый завет говорят только о Христе!
              Ну если Вам так хочется...

Комментарий

• Timok
                Участник

• 19 September 2009
                • 43

Сообщение от tabo
                перед этим я тебя спрошу, с чего ты взял что ад и рай это пространство для пребывание Человека-Души?
                В библии четко говориться что есть рай и есть ад!
                До пришествия христа все праведники были в лоно аврамовом, после того как христос умер спустился в ад для ветхоязычных праведников , и потом поднялся в царствие божье!
                Два разбойника висевших с Христом, когда один врубился, что исус есть Хористос, попал в царствие божье (рай)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Timok
                  В библии четко говориться что есть рай и есть ад!
                  Слова Божии заключены в Писание которое есть Священное откровение Бога к Человеку, так ты и покажи что именно говорит Бог о рае и о аде?

Комментарий

• Timok
                    Участник

• 19 September 2009
                    • 43

Сообщение от Лука
                    Timok

У Вас богатая фантазия. Такой "пробраз" можно придумать на основании даже знаков препинания в Вашей цитате

Ну если Вам так хочется...
                    Друг вам нужно прибывать в слове!
                    Иоанна 5:39
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Timok
                      Друг вам нужно прибывать в слове!
                      Не обижайтесь, но я как-нибудь сам решу в чем мне пребывать. ОК? Что касается фантазирования о содержании Библии, в ней сказано "Иер.23:36 ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего."

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Певчий
                        Проклятая земля - это последствие греха человека. И если Бог так устроил законы миробытия, следствием чего за грех приходится страдать грешнику, то и в этом есть свой Божий Промысел, БЛАГОЙ Промысел. Ибо Творец еще от начала творения все предвидел и продумал, потому и обустроил все процессы миробытия мудро и полезно...
                        Да....Если бы все обстояло так как вы пишите.....
                        Ладно.
                        Еще вопрос можно?
                        Почему сразу нельзя было создать то, о чем здесь говорится:
                        Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю,
                        ибо прежнее небо и прежняя земля миновали....

Комментарий

• Timok
                          Участник

• 19 September 2009
                          • 43

Сообщение от tabo
                          Слова Божии заключены в Писание которое есть Священное откровение Бога к Человеку, так ты и покажи что именно говорит Бог о рае и о аде?
                          От луки
                          39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                          40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                          41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                          42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                          43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

От луки
                          20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                          21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                          22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                          27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                          28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                          29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                          31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                          Гл.17

Комментарий

• Timok
                            Участник

• 19 September 2009
                            • 43

Сообщение от Лука
                            Не обижайтесь, но я как-нибудь сам решу в чем мне пребывать. ОК? Что касается фантазирования о содержании Библии, в ней сказано "Иер.23:36 ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего."
                            Ну ты вериши что Исус Христос Бог?
                            Иоанна 5:39 это слово божье, уже расходиться с твоим мнением, может стоит предерживаться божьего мнения ведь Иоанна 5:39 это Христос о себе говорит!

Комментарий

• Timok
                              Участник

• 19 September 2009
                              • 43

Сообщение от karim555
                              Да....Если бы все обстояло так как вы пишите.....
                              Ладно.
                              Еще вопрос можно?
                              Почему сразу нельзя было создать то, о чем здесь говорится:
                              Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю,
                              ибо прежнее небо и прежняя земля миновали....
                              Потому-что есть такое понятие как божий план!
                              почему не все люди каються когда проповедуешь? потому-что бог каждому отвел свое время!

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Timok
                                ...а в том что авель знал завет, а каин не знал завет!
                                Может оно и так, ведь и ап. Павел говорит: "Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин..." (Евр 11:4).- хотя здесь больше о вере чем о знании.
                                Но всё-же думаю, что суть жертвы Господу Богу состоит в том, чтобы человек доказал Богу, что Его он любит больше чем то, что имеет от Него. Отречением всего, что у тебя есть в этом мире в пользу Бога. Наверное на моё мнение о ВЗ наложил отпечаток НЗ, но вспомните главнейшую заповедь "Возлюби Господа Бога твоего..." и добавьте к этому: " Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15)
                                А исходя из этого понимаю жертвовать - это значит отдавать самое ценное, самое лучшее, самое чистое и потому самое возлюбленное тобою. Это ещё и вера в то, что любимое тобою существо живое, приобретет у Господа долю лучшую, нежели здесь на земле (помните Аврама и Исаака). Господь Бог научил нас своим выбором сразу многим вещам... Всего не охватишь, но вот: 1) Авелю одобрение в любви к Богу и в вере в Него; 2) Испытание Каину, чтобы побеждал зависть свою и не мнил о себе больше, чем он есть и не превозносил себя как лучший, чем другой; и т. д.
                                А по поводу вашего:
                                ![/quote] ...каин могбы попросить у авеля овцу для жертвоприношения...![/quote]
                                то выше я специально для этого выделил - жертвовать надо только то, что тебе принадлежит, то, что Бог определил в твою руку. А то так можно и Авеля в жертву от Каина определить (а может Каин так и думал, когда убивал брата - типа вот Тебе от меня жертва, которая должна быть Тебе приятна?)
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...