Крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Toivo
    Иов говорил о своих глазах, которые узрят Господа.
    Об этом переводе тоже много толков:

Сообщение от Toivo
    Лазарь в своей собственной изменённой от тления и смердения плоти вышел наружу.

Из плоти будет исключён только первородный грех, болезни и немощи и смерть. А образ и подобие Божие, касающиеся плоти, будут наследованы. Причём это будет личностное соединение и наследование, как у Лазаря и Христа, и у нас в вами сегодня. (не мясо и кости отдельно и душа отдельно, как автомобиль и водитель).
    Всеобщее воскрешение будет во второй приход Иисуса. Лазарь и другие души были возвращены в плоть по молитве Божьих людей. И это возвращение не относится к воскрешению при последней трубе. Молитва Илии:
    21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
    (3Цар.17:21)

В Иов.19:25-27 говорится, что по духу - (дух это дар Божий человеку) будет восстановлена индивидуальность человека по душе и духу:
    25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    26 и я во плоти моей узрю Бога.
    27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей! (Иов.19:25-27)

Но какая будут восстановлена индивидуальность? По Адамовой ли плоти?
    1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2Кор.5:1)

В 2Кор.5:1 говорится, что наша земная хижина ничто по сравнению с хижиной, которая будет дана нам на небесах.
    И в Кол.2:11 в греческом переводе написано: в Котором и вы были обрезаны обрезанием нерукотворным в снятии тела плоти.
    11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    (Кол.2:11)
    Сообщение от Toivo
    Ведь Адам был создан во плоти из праха земного! И Ева из его ребра! И Христос - "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные".
    Иисус уподобился человекам не потому что у них такая совершенная плоть, а для того чтобы избавить человека от грешной плоти. И дать Свою плоть:
    14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, (Евр.2:14)

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    (Фил.2:7)

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    (Кол.2:9)

Телесную полноту Божества святые познают в приход Иисуса.

Комментарий

• skvalen
      Участник

• 22 August 2009
      • 6

Сообщение от Сэр
      Увидев здесь довольно заблудившийся далеко от истины рассказ о крещении, захотелось прояснить немного видение этого вопроса.
      Давайте начнем с покаяния. Чем оно является и чем оно не является.
      Итак, что же такое покаяние? Мы знаем, что слово "покаяние" означает "обращение". Обращение от чего и к чему, или откуда и куда, или от кого к кому? Давайте заглянем в послание к Евреям:
      бла...бла...бла отэто навалил, давай сначала разберемся со значением слова --КРЕЩЕНИЕ--, это значит крест? или что?

гои всех стран - обьединяйтесь
      Последний раз редактировалось skvalen; 22 August 2009, 03:12 AM. Причина: недописал

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от skvalen
        давай сначала разберемся со значением слова --КРЕЩЕНИЕ--, это значит крест? или что?
        Или что.

Поскольку Евангелия (как весь Новый Завет) написаны на греческом лучше разбираться в значении греческого слова "крещение" - "баптизо". Вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t21522.html эта тема основательно рассмотрена, если интересуетесь - заглянИте.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от igoshir

А телевизор чем провинился пред тобой? Верующие живут в мире и должны знать о том, что творится в мире. Показывают много грязи и лжи. Ну и что? это не повод отказываться даже от такого источника информации. Так можно и комп выкинуть. А зачем это?
          Верующие всем могут обладать, но нично не порабощает их. То что нас не назидает, игнорируем. Но оно позволительно. Спорт также не запрещен Богом. Господь не против того, что бы верующие имели здоровые красивые тела. Хотя не в теле красота. Но Господь хочет видеть нас не только духовно здоровыми но и физичесски. Разве Он противник? Но заботится и о нашем теле ибо это храм Его.
          Извиняюсь за оффтоп, но все же телевизор - мощнейшая машина для промывания мозгов и убивания времени. Хотите смотреть - смотрите в уголке, но не говорите всем, как это хорошо.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Ураганозащитник
            Промывание мозгов - не только ТВ
            В любом культе, в том числе, секте, имеется ритуал посвящение в культ. Так было и за долго до христианства. Особенно хорошо посвящение младенцев, которые еще ничегошеньки не понимают, и свой выбор сделать не могут.
            Мозги на то и промываются,чтобы вымыть из них грязь.И единственное очистительное средство для них есть Евангелие Иисуса Христа.Другие средства только их загрязняют.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...