Крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Проповедник_1
    Вот именно вы из водного крещения сотворили печать: нового бога. И в какой же конфессии можно получить печать для спасения? Конечно только в вашей. Но примут ли вашу печать Баптисты или Свидетели и вы захотите ли принять их печать?
    Не люблю вот такой кухонной лексики - чуть что - сразу "козёл".

Насчёт Баптистов отвечу - в их богословии много нестыковок как с Писанием, так и с логикой (отдельное спасибо Кальвину, Цвингли и прочим народным анабаптистам всех времён и нородов), но простые верующие, к счастью, этих тонкостей не знают. И поэтому живут не от богословия, а от Слова Божьего, кто как разумеет и верит. Это относится и к Пятидесятникам. Я говорю на основани моих хороших знакомых. А вот с богословами и пастырями не могу найти общего языка, не то что я не хочу - они не хотят. Такие дела. Вот и Вы стараетесь уйти в сторону от вопросов: ну причём здесь какой-то новый бог. Это к апстолу Петру, если что или к Павлу - я же просто цитирую и поясняю.

Не хочу комментировать все ваши заблуждения в этой теме.
    Так может и не надо? Или по существу, или как не хотите.

Вы хотите сказать, что человек после воскрешения будет иметь такую же плоть, как мы имеем сейчас?
    Я писал только о воскресении плоти. В контексте учения кафолических символов веры. Вы не знаете или не хотите признать какое воскресение плоти я имею в виду? Не валяйте дурака, уважаемый. Не можете отвечать по существу, так зачем тянуть за уши, то о чём я не говорил и не писал. Нем более о том, что я ХОЧУ сказать. Вы читает мои мысли?

Мой совет - не ходите вслед иудеям:

Иоан.2:19 "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его". (На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус).

Мар.14:58
    "мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный. Но и такое свидетельство их не было достаточно".

Матф.26:61
    "и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его".

Матф.27:40
    "и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста".

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Toivo
      Не люблю вот такой кухонной лексики - чуть что - сразу "козёл".
      У нас с Вами общение с обличениями и это общение вызывает обиду. И Вы должны это знать. И не нужно утрировать, выставляя меня как хама. Я общаюсь по Писанию как Павел:
      18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
      19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:18,19)
      Сообщение от Toivo
      Такие дела. Вот и Вы стараетесь уйти в сторону от вопросов: ну причём здесь какой-то новый бог. Это к апстолу Петру, если что или к Павлу - я же просто цитирую и поясняю.
      Мне просто надоело говорить о крещении водой. На все стихи из Писания и вопросы я дал ответы. Прочитайте мои сообщения в других темах и убедитесь.
      Сообщение от Toivo
      Я писал только о воскресении плоти. В контексте учения кафолических символов веры. Вы не знаете или не хотите признать какое воскресение плоти я имею в виду? Не валяйте дурака, уважаемый. Не можете отвечать по существу, так зачем тянуть за уши, то о чём я не говорил и не писал. Нем более о том, что я ХОЧУ сказать. Вы читает мои мысли?
      Читаем то, что Вы написали:
      Сообщение от Toivo
      Не в реинкарнацию души в некую другую плоть, а воскресение этой самой плоти.
      1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2Кор.5:1)

Плоть земная не пользует:
      63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)

Духу и душе человека после воскрешения будет дана небесная плоть. И об этом в контексте говорил Иисус:
      58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный. (Мар.14:58)

Вы пишите: в некую другую плоть, а воскресение этой самой плоти. Вас могут после этих слов не правильно понять.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

У нас с Вами общение с обличениями и это общение вызывает обиду. И Вы должны это знать. И не нужно утрировать, выставляя меня как хама. Я общаюсь по Писанию как Павел:
        18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
        19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:18,19)
        Извините, обидеть никого не хочу, но вот пустых словопрений тоже не люблю. Сам предпочитаю "семь раз измерь - один раз отрежь". И разделения меня не пленяют, но вот за Христом следую, желая чтобы всех соеднила единая истина. Потому что Бог един. И Окровение для всех едино. Это моё кредо, если хотите.

Читаем то, что Вы написали:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2Кор.5:1)
        Разве я приводил эту цитату, милейший?

Но раз Вы настаиваете, и вопрос касается понимания воскресения плоти, то приведу и ещё ряд цитат на эту тему:

Цитата из Библии:
        Ин 5: 28 "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения".

А вы утверждаете ,что

Духу и душе человека после воскрешения будет дана небесная плоть.
        А Иисус говорил о том, что находтися в гробах здесь на земле. А во времена Иисуса на святой земле в гробах лежали кости и мумии почивших. И далее:

Цитата из Библии:

Иез 37:3 "И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь".

И об этом в контексте говорил Иисус:
        58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный. (Мар.14:58)
        См. выше мои цитаты повнимательней. Разве Иисус сам распялся? Или собирался совершить теракт со взрывом храма? Или всё-таки это были доводы лжесвидетелей на Христа?

Вы пишите: в некую другую плоть, а воскресение этой самой плоти. Вас могут после этих слов не правильно понять.
        Спасибо за заботу о других. Я об этом тоже постоянно думаю, чтобы поняли. Поэтому и добавил про реинкарнацию, т.е. вселение в абслютно другую плоть. Да, библейское учение о воскресении плоти не имеет ничего общего с учением о реинкарнации ни с какого боку. Но нам действительно трудно предствить, что какое отношение мёртвые обветрившиеся кости или вообще труха имеет к телу воскресения? Ответ прост: такое же как тело Лазаря и тело Иисуса - ведь ученики обнаружили только пелены, а трупа не было. Если бы Иисус "воскрес", а труп так и остался бы в пещере - тогда да - чистой воды реикарнация, т.е. преселение души в другое тело, пусть небесное, пусть астральное - неважно.

Я бы отмолчался, но походя Вы задели очень важный догмат христанской Церкви.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Toivo
          Разве я приводил эту цитату, милейший?
          Ниже я сразу привёл Вашу цитату, а потом в пример стих. Разберитесь, милейший.
          Сообщение от Toivo
          Спасибо за заботу о других. Я об этом тоже постоянно думаю, чтобы поняли. Поэтому и добавил про реинкарнацию, т.е. вселение в абслютно другую плоть. Да, библейское учение о воскресении плоти не имеет ничего общего с учением о реинкарнации ни с какого боку. Но нам действительно трудно предствить, что какое отношение мёртвые обветрившиеся кости или вообще труха имеет к телу воскресения? Ответ прост: такое же как тело Лазаря и тело Иисуса - ведь ученики обнаружили только пелены, а трупа не было. Если бы Иисус "воскрес", а труп так и остался бы в пещере - тогда да - чистой воды реикарнация, т.е. преселение души в другое тело, пусть небесное, пусть астральное - неважно.

Я бы отмолчался, но походя Вы задели очень важный догмат христанской Церкви.
          Не заводите народы в заблуждение. Человечество имеет Адамову плоть. И человечество ожидает изменение этой плоти:
          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          (1Кор.15:51,52)

Сможете ли вы жить в своей плоти на небесах? Не тащите туда то, что не пользует нимало.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сможете ли вы жить в своей плоти на небесах? Не тащите туда то, что не пользует нимало.

Да, Цвингли и его последователи действительно зацепились за этот стих "плоть не пользует нимало" вырвав его из контекста, и на основании его и ещё одного постулата "конечное не вмещает бесконечного" вывели ряд догматов, противоречащих Писаниям и учению кафолической христианской Церкви. В частности противоречащих догмататам о воплощении Сына Божьего и догматам о Крещении и Причастии. Хотя на первый взляд противоречий вроде бы нет, кроме очевидного разделения церквей. Но это только на первый взгляд.

Иисус же говорил эти стихи о плоти по отношению к проповеди Слова:

Ин 6:60 "Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?"

И далее:

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".

Вы понимаете вслед за Вашими учителями под плотью в данном стихе мясо и кости, но как же мясо может слушать Слово, роптать и не веровать? Очевидно, что Иисус говорил о плоти в богословском смысле, как и Павел, говоря, например: "они друг другу противятся".

Так что я соблазняю не народы, а только последователей Цвингли и прочих учителей.

В своей ли плоти я буду на небесах? Да, плоть наша и моя изменится, но произойдёт, проще говоря, наследование свойств. Поэтому Павел говорил о телах наших, Иов говорил о своих глазах, которые узрят Господа. Лазарь в своей собственной изменённой от тления и смердения плоти вышел наружу. Из плоти будет исключён только первородный грех, болезни и немощи и смерть. А образ и подобие Божие, касающиеся плоти, будут наследованы. Причём это будет личностное соединение и наследование, как у Лазаря и Христа, и у нас в вами сегодня. (не мясо и кости отдельно и душа отдельно, как автомобиль и водитель).

Образ Божий в нас - не только душа и дух, но и плоть. Ведь Адам был создан во плоти из праха земного! И Ева из его ребра! И Христос - "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные".

А догмат о воплощении Христа - основной, держащий многие другие догматы спасительной веры. Раздели Христа и Его тело - всё - перед нами совершенно другой бог. Это не я придумал а великие учителя Церкви. Как восточные так и западные отцы. "Слово стало плотью" - это тайна, непостижимая разуму, равно как и "в Нём обитала вся полнота божества телесно". Но к счастью, постижимая вере.
            Последний раз редактировалось Toivo; 19 August 2009, 09:05 AM.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Toivo
              Да, Цвингли и его последоваетли действтельно зацепились за этот стих "плоть не пользует нимало" вырвав его из контекста, и на основании его и ещё одного постулата "конечное не вмещает бесконечного" вывели ряд догматов, противоречащих Писаниям и учению кафолической христианскоцй Церкви. В частноти противоречащих догмататам о воплощении Сына Божьего и догматам о Крещении и Причастии. Хотя на первый взляд протворечий вроде бы нет, кроме очевидного разделения церквей. Но это только на первый взгляд.

Иисус же говорил эти стихи о плоти по отношению к проповеди Слова:

Ин 6:60 "Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?"

И далее:

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".

Вы понимаете вслед за Вашими учителями под плотью в данном стихе мясо и кости, но как же мясо может слушать Слово, роптать и не веровать? Очевидно, что Иисус говорил о плоти в богословском смысле, как и Павел, говоря, например: "они друг другу противятся".

Так что я соблазняю не народы, а только последователей Цвингли и прочих учителей.

В своей ли плоти я буду на небесах? Да, плоть наша и моя изменится, но произойдёт, проще говоря, наследование свойств. Поэтому Павел говорил о телах наших, Иов говорил о своих глазах, которые узрят Господа. Лазарь в своей собственной изменённой от тления и смердения плоти вышел наружу. Из плоти будет исключён только первородный грех, болезни и немощи и смерть. А образ и подобие Божие, касающиеся плоти, будут наследованы. Причём это будет личностное соединение и наследование, как у Лазаря и Христа, и у нас в вами сегодня. (не мясо и кости отдельно и душа отдельно, как автомобиль и водитель).

Образ Божий в нас - не только душа и дух, но и плоть. Ведь Адам был создан во плоти из праха земного! И Ева из его ребра! И Христос - "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные".

А догмат о воплощении Христа - основной, держащий многие другие догматы спасительной веры. Раздели Христа и Его тело - всё - перед нами совершенно другой бог. Это не я придумал а великие учителя Церкви. Как восточные так и западные отцы. "Слово стало плотью" - это тайна, непостижимая разуму, равно как и "в Нём обитала вся полнота божества телесно". Но к счастью, постижимая вере.
              Где начинается богословие,заканчивается Вера и начинается философия.Где начинается философия-заканчивается божественное и начинается человеческое.

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
              9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
              10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
              11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
              12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
              13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
              (Кол.2:8-15)

Богословами ли написаны послания Павла?Или богословам?Или отцам церкви?Непонятно только,если они отцы,то кто тогда Бог?
              А может это написано детям ?Чтобы понимали так,как написано...?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Павел-М.
                Крещение это обучение
                Я бы сформулировал бы так.Когда к человеку обращается Бог, призывая его(человека) к покаянию ,через посланных.То если сердце такого человека почувствовало под воздействием Святого Духа свою вину своего неверия и погибшего состояния и принимает решение примирится с Богом.То само водное крещение,как внешний знак,твоего согласия,вступить в школу Христа и войти в обетования Божьи предназначенные для каждого,кто обратился к Богу.Это выглядит примерно так ,как человек пишущий заявление на работу,а значит берущий на себя всю ответственность,которую он обязан соблюдать.Так же и человек не принявший крещения в воде,а заявляющий,что это мол мне не надо,я и так верую в Бога.Будет подобен человеку приступившему к работе и не взявшего на себя ни каких обязательств,т.е человек(распоясанный) и своевольный.И что удивительно в современном богословии,приняли крещение(знак согласия) а самую важную часть ученичества отвергают.Крещение Духом-это самая важная часть ученичества,все остальное было только прелюдией для вступления в школу Христа.Без водительства Духа и без Его наличия в себе,нет ученичеству места.Многие учатся в отрыве от Духа,Самого важного Учителя,без Которого,не возможно научится истине,как это должно.По этому,одно дело, когда Дух учит из вне человека,чтоб тот принял Его в себя, отличается от того дела,когда Дух учит внутри человека.Из всего написанного мною делаю определение своей мысли,истинное покаяние и принятие условий ученичества Христа-является видимым знаком запечатления в Крещении Духом Святым,как получения благодати .Теперь видимый знак водного крещения,был твоим добровольным выбором учится у Слова,так же и видимый знак Крещения Духом,был добровольным выбором учится у Духа.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от korablevsergey
                  Где начинается богословие,заканчивается Вера и начинается философия.
                  Если Вы не любите богословия, то Бог с вами. Можете и не читать. А как же искусствоведение? Могильщица искусства? А как же футболоведение? Могильщик футбола? Странно, газеты о спорте покупают и читают, и футбол вроде не умер от этого...

Хотя отчасти Вы и правы - как сказали мне иностранные братья на их факультеты поступают верующие абтуриенты и выходят неверующие богословы. Но Ваш выпад тогда должен быть по конкретной консерватории, а не по всей отрасли знания.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Toivo
                    Если Вы не любите богословия, то Бог с вами. Можете и не читать. А как же искусствоведение? Могильщица искусства? А как же футболоведение? Могильщик футбола? Странно, газеты о спорте покупают и читают, и футбол вроде не умер от этого...

Хотя отчасти Вы и правы - как сказали мне иностранные братья на их факультеты поступают верующие абтуриенты и выходят неверующие богословы. Но Ваш выпад тогда должен быть по конкретной консерватории, а не по всей отрасли знания.
                    Я не люблю богословия.Я люблю Божье Слово.И футбол перестал любить,и искусство.Искусство от искусителя.А Слово от Бога.
                    И газет не читаю.И даже телика не имею.Всё это мне заменяет Бог.Всё,без чего я не представлял себя, ушло.Слава Богу.
                    Последний раз редактировалось korablevsergey; 19 August 2009, 12:43 PM.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Я не люблю богословия.Я люблю Божье Слово.И футбол перестал любить,и искусство.Искусство от искусителя.А Слово от Бога.
                      И газет не читаю.И даже телика не имею.Всё это мне заменяет Бог.Всё,без чего я не представлял себя, ушло.Слава Богу.
                      Что это так Сергей, ты против искусства пошел? Неужели все в мусоропровод? Я понимаю что под понятием искусство приходят иногда демоничесские произведения. Фильмы, стихи, картины и т.д. Но есть и приличные. Господь разве запрещал искусство творить прекрасное? Он создал нас по образу Его и подобию. Значит и человек подобно Ему может так же творить. Это заложено Богом. Иначе бы мы жили в пещерах до сих пор. Христиане не отвергают прелести этого мира, искуство творить. И сами творят работая на предприятиях. Христиане просто не зависимы духовно и не рабы красотам этого мира. Им не запрещено Богом творить. И могут творить вместе с Богом. А отшельничесство от всего не ведет к какому либо существенному познанию Бога.
                      А телевизор чем провинился пред тобой? Верующие живут в мире и должны знать о том, что творится в мире. Показывают много грязи и лжи. Ну и что? это не повод отказываться даже от такого источника информации. Так можно и комп выкинуть. А зачем это?
                      Верующие всем могут обладать, но нично не порабощает их. То что нас не назидает, игнорируем. Но оно позволительно. Спорт также не запрещен Богом. Господь не против того, что бы верующие имели здоровые красивые тела. Хотя не в теле красота. Но Господь хочет видеть нас не только духовно здоровыми но и физичесски. Разве Он противник? Но заботится и о нашем теле ибо это храм Его.
                      Последний раз редактировалось igoshir; 19 August 2009, 02:20 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от igoshir
                        Что это так Сергей, ты против искусства пошел? Неужели все в мусоропровод? Я понимаю что под понятием искусство приходят иногда демоничесские произведения. Фильмы, стихи, картины и т.д. Но есть и приличные. Господь разве запрещал искусство творить прекрасное? Он создал нас по образу Его и подобию. Значит и человек подобно Ему может так же творить. Это заложено Богом. Иначе бы мы жили в пещерах до сих пор. Христиане не отвергают прелести этого мира, искуство творить. И сами творят работая на предприятиях. Христиане просто не зависимы духовно и не рабы красотам этого мира. Им не запрещено Богом творить. И могут творить вместе с Богом. А отшельничесство от всего не ведет к какому либо существенному познанию Бога.
                        А телевизор чем провинился пред тобой? Верующие живут в мире и должны знать о том, что творится в мире. Показывают много грязи и лжи. Ну и что? это не повод отказываться даже от такого источника информации. Так можно и комп выкинуть. А зачем это?
                        Верующие всем могут обладать, но нично не порабощает их. То что нас не назидает, игнорируем. Но оно позволительно. Спорт также не запрещен Богом. Господь не против того, что бы верующие имели здоровые красивые тела. Хотя не в теле красота. Но Господь хочет видеть нас не только духовно здоровыми но и физичесски. Разве Он противник? Но заботится и о нашем теле ибо это храм Его.
                        Нельзя быть немножко святым.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                        17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                        (1Иоан.2:15-17)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Нельзя быть немножко святым.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                          17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                          (1Иоан.2:15-17)
                          Ненужные крайности в ненужных ограничениях, не делают нас более святыми в глазах Бога. А только исполнение воли Его созидают наши отношения с Ним. Но если ты чувствуешь что телевизор, красивые вещи соблазняют тебя и уводят от Бога, тогда я согласен с тобой. Не забывай что и интернет тоже несет великое зло. Если создается гордость очей от того что имеешь необходимое, тогда понятно, хотя и странно.
                          Но если ты духовен, то что может увести тебя от Бога? А недуховный и не ровной дороге споткнется.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от igoshir
                            Ненужные крайности в ненужных ограничениях, не делают нас более святыми в глазах Бога. А только исполнение воли Его созидают наши отношения с Ним. Но если ты чувствуешь что телевизор, красивые вещи соблазняют тебя и уводят от Бога, тогда я согласен с тобой. Не забывай что и интернет тоже несет великое зло. Если создается гордость очей от того что имеешь необходимое, тогда понятно, хотя и странно.
                            Но если ты духовен, то что может увести тебя от Бога? А недуховный и не ровной дороге споткнется.
                            Оно меня не соблазняет.Оно мне неинтересно.Я делаю то,что мне нравится.Мне нравится проповедовать,в том числе и на интернете.Не потому,что интернет хорош,а потому,что Бог хорош.
                            Для чистых всё чисто.И я не убегаю от телевизора.Просто мне это не надо.Пётр был рыбак.А потом ему это стало ненадобным.
                            Я делал сателайтное ТВ в американской фирме и сателайтный интернет.Когда уверовал-ушёл.Грязная вода.
                            А интернет я использую для проповеди Евангелия.Если бы дали бесплатно проповедовать по телику то и там проповедовал-бы.В том числе и о том,чтобы не смотрели этого идола.И интернет ,в основном,грязная вода.Но так,как люди в нём сидят,то есть возможность проповедовать Бога.Хотя особого влечения к интернету нет.
                            Сейчас зарабатываю,и скоро уеду в Индию и на Украину.Там буду проповедовать без инета.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Оно меня не соблазняет.Оно мне неинтересно.Я делаю то,что мне нравится.Мне нравится проповедовать,в том числе и на интернете.Не потому,что интернет хорош,а потому,что Бог хорош.
                              Для чистых всё чисто.И я не убегаю от телевизора.Просто мне это не надо.Пётр был рыбак.А потом ему это стало ненадобным.
                              Я делал сателайтное ТВ в американской фирме и сателайтный интернет.Когда уверовал-ушёл.Грязная вода.
                              А интернет я использую для проповеди Евангелия.Если бы дали бесплатно проповедовать по телику то и там проповедовал-бы.В том числе и о том,чтобы не смотрели этого идола.И интернет ,в основном,грязная вода.Но так,как люди в нём сидят,то есть возможность проповедовать Бога.Хотя особого влечения к интернету нет.
                              Сейчас зарабатываю,и скоро уеду в Индию и на Украину.Там буду проповедовать без инета.
                              Привет Сергей. Я тебя понял. Тоже редко смотрю телевизор и часто мне интересны только научно позновательные и историчесские программы. Но я телевизор не выкидываю. Считаю что у верующих должен присутствовать так же обыкновенный человечесский интерес. Человеку, которому ничего не интересно по сути мертв.
                              А что такое сателайтный интернет? Может я знаю, но он как то по другому у нас называется.
                              Хочу тебя спросить, а что тебя толкает ехать в Индию или на Украину?
                              Прошу прощения что веду диалог не по теме.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от igoshir
                                Привет Сергей. Я тебя понял. Тоже редко смотрю телевизор и часто мне интересны только научно позновательные и историчесские программы. Но я телевизор не выкидываю. Считаю что у верующих должен присутствовать так же обыкновенный человечесский интерес. Человеку, которому ничего не интересно по сути мертв.
                                А что такое сателайтный интернет? Может я знаю, но он как то по другому у нас называется.
                                Хочу тебя спросить, а что тебя толкает ехать в Индию или на Украину?
                                Прошу прощения что веду диалог не по теме.
                                Это спутниковый интернет,через спутниковую антену.Используется там,где нет кабельного интернета.
                                А в Индию ,и в Крым я еду проповедовать.В основном это служение для мусульман.Но сначала хочу американский паспорт получить.В этом году ,или зимой.С ним нет проблем ездить по миру.Там и жить буду.Деньги зарабатывать в Америке,а потом едем на проповедь.Так многие здесь делают.Три месяца работы позволяет жить год в Индии.В Крыму где-то полгода.Братья ждут меня там.
                                Я тебя спрашивал уже об Инжилах на русском.На крымскотатарском я достал.Надо много, и на русском.Посоветуй где достать можно.Можешь в приват написать.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...