Крещение

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

    • 05 April 2006
    • 2359

    #1

    Крещение

    Увидев здесь довольно заблудившийся далеко от истины рассказ о крещении, захотелось прояснить немного видение этого вопроса.
    Давайте начнем с покаяния. Чем оно является и чем оно не является.
    Итак, что же такое покаяние? Мы знаем, что слово "покаяние" означает "обращение". Обращение от чего и к чему, или откуда и куда, или от кого к кому? Давайте заглянем в послание к Евреям:
    Гл 6
    1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова
    полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
    Итак, мы видим, что покаяние, это обращение от мертвых дел к вере в Бога. Что же это значит ?
    Ну вопервых понятно, что нужно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Далее, как понимать слова " обращение от мертвых дел"? Какие дела являются мертвыми? Хочу обратить внимание, что послание, откуда взят стих , написано евреям, которые имели достаточно неплохое представление о законе заповедей. Но в послании , обращенном к ним говорится, чтобы они обратились от мертвых дел и верили в Бога. Не обратились от мертвых дел и исполняли заповеди, но обратились от мертвых дел и верили в Бога. Сам этот стих уже несет определение мертвых дел и дел духа жизни. Дела, не являющиеся делами веры и от которых нужно обратиться, противопоставляются вере. Если мы обратимся к посланию Римлянам, то получим еще большую ясность в этом вопросе
    гл 10
    1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
    2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
    3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
    6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
    9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    Фактически, мы видим, что усиление достичь праведности посредством закона заповедей является НЕПОКОРНОСТЬЮ. Мы видим, что такие дела противоречат праведности от веры и , соответственно, являются мертвыми делами, т.е делами не дающими и не несущими жизни вечной(Духа жизни) и силы воскресения .
    В другом месте Павел, обращаясь к Петру сказал:Гал 2
    15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    Видите, что Павел счел свою праведность от дел закона тщетою и покаялся (обернулся) в вевру. Далее (в следующих стихах), Павел упрекнул Петра, что тот начал созидать то, что разрушил (т.е праведность от дел), и тем самым сам себя делая преступником (праведности через веру). Видите, что покаяние, это не разворот от неисполнения закона заповедей к его исполнению, а обращение от дел вне веры в веру, а также от дел закона к делам веры.
    Теперь перейдем к крещению. В Рим 6 гл читаем:
    35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
    36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
    38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
    39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
    Итак, что мы видим? Видим, что крещение происходит в воде. Видим, что оно происходит после проповеди об Иисусе Христе. Видим, понимание евнухом необходимости крещения (погружения) в воду. Видим требование наличия веры (покаяния) . Видим наличие веры у евнуха, что Иисус есть Сын
    Божий.
    Далее, мы все помним слова Иисуса (Иоан 3;5): истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Что же это означает? Давайте откроем Рим 6 гл
    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

    Итак, мы видим, что когда мы крестились в воду находясь в вере (т.е в покаянии), то мы крестились ( погрузились) в Иисуса Христа, т.е в Его Имя. Когда мы крестились, то мы стали одно с ним. Мы стали Одно Тело и Один Дух. Это на самом деле. Это не как бы, это не символ, не образ. Это на самом деле. И это через веру. Фактически, так как мы одно с Ним Тело, то мы были распяты в Теле Иисуса Христа. И так как мы одно Тело с Ним, то и Его праведность и Его Дух, это наша праведность и наш Дух. Отныне мы не существуем в отрыве от Него. Именно поэтому мы УЖЕ посажены на Небесах.
    Итак, крещение происходит в воде и является добровольным действием веры, которое означает согласие, или решение верующего соединиться со Христом, Телом Которого он умирает для греха и закона заповедей, тем самым освобождаясь от них,чтобы принадлежить Воскресшему из мертвых, сила
    воскресения Которого действует и в нас,верующих, и Который есть Дух.
    Последний раз редактировалось Сэр; 12 August 2009, 06:10 AM.
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #2
    Сообщение от Сэр
    Итак, крещение происходит в воде и является добровольным действием веры, которое означает согласие, или решение верующего соединиться со Христом, Телом Которого он умирает для греха и закона заповедей, тем самым освобождаясь от них,чтобы принадлежить Воскресшему из мертвых, сила
    воскресения Которого действует и в нас,верующих, и Который есть Дух.
    Верно, но почему Павел в Рим 6 спрашивает "Разве не знаете..." также и тем, которые были ещё плотские, и не знали истинного покаяния духа, говоря "все мы", а не только "духовные". Павел не спрашивал "разве не веруете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?"

    По вашему действенность крещения зависит от веры и от покаяния, от доброй воли, а Павел говорит о действенности крещения по факту крещения: "разве не знаете, что все мы, крестившиеся". Приводимый вами евнух не знал такого аспекта крещения (+ покаяние + погребение со Христом), поэтому и не верил так, но это знание о крещении относиться и к нему, как написано "все мы, крестившиеся в Христа Иисуса".

    В Крещении эти два аспекта - факт крещения и вера должны иметь место, но порядок их появления явно не определен. Так что возможны варианты. Как заметил Лютер, цель брака - любовь, но если любовь придёт и после свадьбы, то это не умаляет ни юридической действенности, ни факта заключения брака и жизни до любви. И жизнь до любви в браке была жизнью в браке, а не в блуде. В любви же брак достиг совершенства.

    Но анабаптисты его не поняли... Или не хотели понимать.

    Комментарий

    • krinsraecadl
      Участник

      • 20 October 2007
      • 27

      #3
      крещение

      Центральную роль во всех обрядах играла вода, которой люди издавна приписывали волшебные качества. Христианские теологи объясняли крещение водой тем, что Иисус Христос святил Иорданские воды, приняв первое крещение от Иоанна Крестителя. Однако магический обряд омовения водой в действительности гораздо раньше Христа и христианства. За много столетий до возникновения христианства и рождения самого мессии древние египтяне окунали младенцев в воду, зороастрийцы из Ирана несли новорожденных в храм, где жрецы купали их в специальных сосудах с водой, римляне совершали омовение мальчика на девятый день после его появления на свет, а девочки - на восьмой. Обряды купания новорожденного в воде, окропления его водой известны у народов Древней Мексики, Китая, Японии, Тибета, Новой Зеландии, Африки... Практически во всех дохристианских религиях существовали обряды ритуального омовения новорожденного, своей целью имевшие очищение его от злых духов.

      Комментарий

      • Toivo
        Ветеран

        • 14 June 2009
        • 4994

        #4
        Да, верно, но не в духах одних дело. Понятие чистого и нечитого было распространено среди многих народов, поскольку их ясновидящие видели в природе это различие. Так же это различие было обращено и на духов, нечистых духов считали демонами тьмы, а чистых - богами. И языческие религии по сути были религиями природной чистоты и поэтому существовали и обряды очищения и чистые места - храмы и очищали жилища свои и тела и пищу и т.д. Здесь нет никакой магии, а было просто замечено свойство воды очищать от ритуальной нечитосты плоть. Даже у Моисея это есть, после омовения "до вечера будет нечист". Конечно дело не в автомате, а в вере. Наша вера не путое помышление.

        Обряды Моисеева Закона также предписывали жить в чистоте, но цель Закона выше плотской чистоты - "будьте святы, ибо Я свят", - говорил Бог через Моисея. В ВЗ святость не была уделом народа, поэтому доступ в святое Храма был закрыт всякой плоти. В языческие же храмы Парфенона был открыт доступ всем очистившимся, и они могли взирать на величественную статую Зевса Олимпийского. А вот доступ в святое Божие присуствие никакая вода или кровь не открывала - всякий посягнувший умирал на месте.

        Да, похожесть формы ритуалов и христианских таинств присутсвует, но вот содержание разное! И это различие открывается в Писаниях Нового Завета, хотя есть и у Моисея, но его надо читать с карандашём.

        Первые христиане дейсвительно часто путали содержание Крещения и языческих или иудейских обрядов омовения. Поэтому Петру пришлось писать разъяснения отличий Крещения от прочих водных обрядов.

        Пётр в 1 Послании противопоставляет Крещение и омытие плотской (природной) нечистоты.

        Крещение имеет проорбразы в ВЗ и оно спасает душу и тело от смерти второй, как был спасён Ной от смерти первой.
        Крещение воздействует на сердце человака, чего нельзя достич через языческие или иудейские омовения.

        И наконец - тайну Крещения совершает Бог, а не человек, который крестит водой внешне, ибо кто из нас может сам сораспяться со Христом, умереть и погребстись в могиле, и воскреснуть к новой жизни? И не волшебная вода, ясно дело, это делает.
        Последний раз редактировалось Toivo; 13 August 2009, 02:56 AM.

        Комментарий

        • korablevsergey
          Ветеран

          • 24 October 2008
          • 6426

          #5
          Но ведь Иисус водой никогда не крестил.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

          Комментарий

          • Toivo
            Ветеран

            • 14 June 2009
            • 4994

            #6
            Сообщение от korablevsergey
            Но ведь Иисус водой никогда не крестил.
            И что? Это умаляет Крещение?

            "Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои... И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым".

            Что удивительного в том, что Бог дал крещение водой в руки человеков, а Сам крестит Духом Святым?

            Но является ли Крещение христианское разновидностью крещения Иоанна, только на том основании что Иисус Сам не крестил? Или на том основании, что мы сами не видели, как на крещаемых водой нисходил Дух Святой? Эти сомнения в благодатности Крещения были давно, ещё со времён апостолов. Были и у меня, особенно когда множество взрослых, наблюдаемых мною, после крещения тут же уходили обратно в мир.

            Поэтому и написано у Павла: 1Кор.12:13 "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом". Т.е. в Крещении проиходит действите Духа Святого, и опять у Павла "все мы" - плотские и духовные, герои веры и не очень. Но контекст Павла говорит о крещении как о соединении людей в одно тело Христа. А слова "рабы и свободные" говорит о том, что мы не по плоти соединены во Христе, оставаясь как и прежде рабами или свободными, но в духе, где нет уже ни раба ни свободного. А это деяние Бога, человеку это (деяния духа) не под силу, даже если его объявить членом самой истинной и святой поместной церкви.

            Крещеие Иоанна, которое не практиковал Иисус, не знает такой благодати - духовного единства верующих через напоение Духом Святым, только прощение грехов и всё.

            Скажу, что один раз я видел, как после крещения, обычного крещения в лютеранской церкви, на человека сошёл Дух Святой, как в апостольские времена. Это было видно даже невооружённым взглядом. Почему это происходит так редко? Думаю, люди, крестители и крещаемые, просто ожидают от Крещения иного, того, что они по вере и избирают себе. Хотят быть только обычными, ничем не обязанными членами Церкви - ну это и получают по 1 Кор 12:13. Ожидают большего - и неожидано получают неожиданное - милостив Господь и не оскудела рука Его.

            Хотя стоит признать, что должны получить в Крещении целый пакет благодати (Слово обетования едино), но не удосуживаются его вскрыть и посмотреть - а что же Бог мне даровал в Крещении? Это дети проявляют неуёмное любопытство, желая во что бы то ни стало посмотреть, что в пакете, мы же взрослые хотим быть как все, если никто не вскрывает пакета, то и нам не надо. Так сойдёт. И любуемся надписью на обёртке.
            Последний раз редактировалось Toivo; 14 August 2009, 02:02 AM.

            Комментарий

            • korablevsergey
              Ветеран

              • 24 October 2008
              • 6426

              #7
              Ни в коем случае не умаляет.Просто это не односторонний акт человека.Есть крещение водное и есть крещение Святым Духом.Это полнота.Ведь если мы признаём правильность Евангелия,то должны и просить крещения Святым Духом,у Того Кто есть Бог.
              А то говорят только о водном крещении.Да это необходимое и важное крещение,но его дают люди.И необязательно служители Церкви.В нём человек умирает для себя,чтобы ожить для Иисуса.Он крестится в Иисуса.Что,должен быть кто-то очень помазанный,чтобы дать ему умереть?
              А вот,чтобы получить Святого Духа действительно надо помощь.И молитвы и руковозложения.А главное-решение Христа вселиться в человека Святым Духом и запечатать его для Себя.Это уже полнота Божества телесно.Это уже Христос пришёл во плоти.Это обетование Отца.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

              Комментарий

              • Проповедник_1
                Ветеран

                • 23 October 2004
                • 3981

                #8
                Сообщение от Toivo
                Скажу, что один раз я видел, как после крещения, обычного крещения в лютеранской церкви, на человека сошёл Дух Святой, как в апостольские времена.
                А что увидели невооруженным взглядом?

                Комментарий

                • igoshir
                  Отключен

                  • 22 February 2008
                  • 8256

                  #9
                  Сообщение от Toivo
                  Хотя стоит признать, что должны получить в Крещении целый пакет благодати (Слово обетования едино), но не удосуживаются его вскрыть и посмотреть - а что же Бог мне даровал в Крещении? Это дети проявляют неуёмное любопытство, желая во что бы то ни стало посмотреть, что в пакете, мы же взрослые хотим быть как все, если никто не вскрывает пакета, то и нам не надо. Так сойдёт. И любуемся надписью на обёртке.
                  Очень правильная постановка вопроса. А что дальше??? Что в этом пакете благодати? Что делать с этими благословениями?
                  Вот тут для многих все и начинается, и тут для многих все и заканчивается. То что дает Господь есть дар. И благодать и милость, и благословения и говорения и многое другое. Сам Господь, Д.Св. - нам, есть дар. И Вся сущьность Его в верующем, есть дары. Все грани Бога в верующих, есть дары. А Он многогранен и не иссякаем.
                  Павел советовал - возгревать дары!! Я согласен. Но что это значит? Как на деле это должно проявиться?
                  Возгревать, значит дать Богу открыться через верующих. Дать Богу проявить все СВои качества через Его детей. Любое качество есть дар Божий. Человек, сам по себе слаб без Бога. Он может выступать только в единстве с Богом. Сердце к сердцу. И когда люди видят силу Святого Духа в человеке, то это прежде всего Сам. Св. Дух.
                  Правильно вы сказали, что нужно познавать тот конвертик. Познавая Его - познаем Бога. Познавая, - понимаем Его и Его какую либо грань.
                  КДС, - тоже грань которую нужно познать. Крещения огнем, тоже нужно познать и истолкования и т.д. Познавая, верующие взрослеют в Боге. Понимают Его и способны выступать вместе с Ним. Они научены слышать Св. Дух и подчиняться Ему. А значит и способны проявлять Его дары.

                  Комментарий

                  • ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

                    • 12 September 2003
                    • 8625

                    #10
                    Обрезание был знаком принадлежности к особому народу, народу Авраама- народу Божьему.
                    Так и крещение, не иоанново, а то, которое заповедовано Иисусом Христом.
                    Почему был нужен другой знак, в отличии от обрезания?
                    Потому что в мире существовал уже другой народ, который притендовал на звание Божьего народа и носителей Его истин и света.
                    Бог повелевал через Иисуса Христа поставить межу с тем народом, крестя их во имя Отца, Сына и Святого духа. Кто креститься, тот признает миссию Иисуса Христа, принимает и исполняет.
                    Мир!

                    Комментарий

                    • Батёк
                      Ветеран

                      • 13 October 2004
                      • 13836

                      #11
                      Сообщение от korablevsergey
                      Ни в коем случае не умаляет.Просто это не односторонний акт человека.Есть крещение водное и есть крещение Святым Духом.Это полнота.Ведь если мы признаём правильность Евангелия,то должны и просить крещения Святым Духом,у Того Кто есть Бог.
                      А то говорят только о водном крещении.Да это необходимое и важное крещение,но его дают люди.И необязательно служители Церкви.В нём человек умирает для себя,чтобы ожить для Иисуса.Он крестится в Иисуса.Что,должен быть кто-то очень помазанный,чтобы дать ему умереть?
                      А вот,чтобы получить Святого Духа действительно надо помощь.И молитвы и руковозложения.А главное-решение Христа вселиться в человека Святым Духом и запечатать его для Себя.Это уже полнота Божества телесно.Это уже Христос пришёл во плоти.Это обетование Отца.
                      А почему вы решили, что крещение от Иоанна Крестителя водою не было со Святым Духом? Если бы его крещение было только водное, то люди бы не исцелялись. И Иоанн Креститель в то время был больше Иисуса и его секта ессев и нынешняя мондейцев по сей день проживает в Турции. И Иоанн воспитанник иудейской семьи Священника и Иисус его двоюродный брат, ничего нового в иудеском обряде миквэ не прибавляли, а только их последователи назвали его для язычников крещением и крестили во Имя Иисуса Христа, что имело тот же эффект в Иоанново крещение или превосвященника Каифы. Все они иудеи и не было другого крещения как Святым Духом.

                      27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                      28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                      29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
                      30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. (крестились миквэ - иудейским омовением и посвящением для священников в Деяниях Павел 7 дней очищался по обряду обычая у иудеев)
                      31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
                      32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
                      33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. (доказательство что Иоанн постился и был в о Святом Духе и передовал его другим в водном крещении)
                      34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                      35 И оправдана премудрость всеми чадами ее. Лк.7
                      Христос - наш Учитель.

                      Комментарий

                      • Проповедник_1
                        Ветеран

                        • 23 October 2004
                        • 3981

                        #12
                        Сообщение от Батёк
                        А почему вы решили, что крещение от Иоанна Крестителя водою не было со Святым Духом?
                        И Иоанн Креститель в то время был больше Иисуса
                        16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                        (Лук.3:16)

                        Комментарий

                        • Toivo
                          Ветеран

                          • 14 June 2009
                          • 4994

                          #13
                          Сообщение от korablevsergey
                          Есть крещение водное и есть крещение Святым Духом.Это полнота.Ведь если мы признаём правильность Евангелия,то должны и просить крещения Святым Духом,у Того Кто есть Бог.
                          Верно, потому что так написано. Не только просить, на и знать весь прилагающийся список. Потому что обратной дороги нет. "После" уже нельзя "передумать", т.е. вернуться к прежней жизни.



                          А то говорят только о водном крещении.
                          Это говорят те, кто не испытал на себе крещения Святым Духом (именно Святым! Есть "крещения" и иными духами, особенно у некоторых из харизматов) или не видел этого никогда. + традиция, в которой этому аспекту не придаётся должного внимания.


                          А вот,чтобы получить Святого Духа действительно надо помощь.И молитвы и руковозложения.А главное-решение Христа вселиться в человека Святым Духом и запечатать его для Себя.Это уже полнота Божества телесно.Это уже Христос пришёл во плоти.Это обетование Отца.
                          Извините, а кто помогал апостолам, когда на них с шумом сошёл Святой Дух в виде разделяющихся языков пламени? Никто не помогал. И разве Бог в Своём Величии нуждается в помощи человека?

                          Что касается печати, то мы запечатлены в день Крещения в воде, напоены и запечатлены Духом. И одеты в светлые одежды Христовой праведности. Только не все это знают, а слыша Слово - не верят. Или считают неважным. А вот в духовном мире Крещение признают все твари. И все видят и знают - сей есть сын Божий, запечатлённый каплей воды на челе. И одетый в новые одежды.

                          В ВЗ водному крещению соответствует переход через чёрмное море (1Кор.10:2 "и все крестились в Моисея в облаке и в море"); а крещение Святым Духом соответствует Синаю - Закон Божий вписывается в сердце человека посредством дарования любви-агапэ. Скрорсть перехода от моря до Синая зависит от преуспения в вере и от внешних условий.

                          Во времена апостолов вера росла быстро - ведь люди видели воочию то, что Дух Святой делает с человеком. И получали крещение Духом сразу после водного крещения. Эт были, как правило, не неофиты, а иудеи или самаряне, прослушавшие уже проповеди Иоанна, Христа и апостолов. Или свидетельство самарянской женщины и свидетелей из самарян-мужчин.

                          Когда Бог крестил меня, я не ждал, и даже не знал, что произошло во время обычной вечерноей молитвы. Но, что интересно, местный ясновидящий увидел и стал интересоваться мной, т.к. он видел такое в первый раз. Что это было - мне сказали много позже.

                          "Ты ожидаешь крещения Святым Духом? Ты уже крещён" - и я вспомнил всё. Скажу, что в моём случае я реально почувствовал себя другим человеком - но мне нужно было разораться что это такое. Священник наш не знал что сказать. "Это не увело тебя от Христа?" "Нет, ты что! Наоборот! Когда на меня сошло это, я непрестанно, радуясь, благодарил Иисуса".

                          Этот дар принёс и сопуствующие дары: хочу упомянуть только "детектор лжи" - я вдруг стал различать у себя ложь. Причём детектор срабатывает даже тогда когда я ещё не осознаю сказанной или написанной лжи! Какой чудестный и бесценный дар! Особенно для проповедника.

                          Но это было только начало! Потом началось изменение ума и очищение души от греха. Закон в сердце прочищал себе путь. Это заметили и дети и жена. Жена тоже уверовала и смирилась. (Я ждал этого многие годы). Это какое счастье жить со смирённой любимой. У меня всё изменилось - и любовь к жене тоже.
                          Но я ещё в пути..

                          Но принёс и обратную медаль - меня стали злословить за веру. Дабы исполнилось слово Божье. Не за дела, заметьте, а за веру.

                          Комментарий

                          • Проповедник_1
                            Ветеран

                            • 23 October 2004
                            • 3981

                            #14
                            Сообщение от Toivo

                            Что касается печати, то мы запечатлены в день Крещения в воде, напоены и запечатлены Духом. И одеты в светлые одежды Христовой праведности. Только не все это знают, а слыша Слово - не верят. Или считают неважным. А вот в духовном мире Крещение признают все твари. И все видят и знают - сей есть сын Божий, запечатлённый каплей воды на челе. И одетый в новые одежды.
                            На злодее не было водной печати. Почему он попал в рай?
                            42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                            43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                            (Лук.23:42,43)

                            Водой ли запечатывается человек?
                            16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, (Иов.33:16)
                            13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                            (Еф.1:13)

                            Комментарий

                            • Батёк
                              Ветеран

                              • 13 October 2004
                              • 13836

                              #15
                              Сообщение от Проповедник_1
                              16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                              (Лук.3:16)
                              А почему вы думаете, что Иоан говорит тут о Иисусе? Помоему он говорит о Боге? Иисус же в это время ходил в учениках, раз он довал отчёт Иону говоря: - Передайте ему, хромые ходят, слепые видят. Т.е. притендуя на Машиаха Иисус подтверждает свои способности перед учителем. А для чего ещё вся Иудея выходила креститься к Иоану? Он был пророк? Да. И целитель как Иисус? Да. Но вот кем он не был? Машиахом.
                              Христос - наш Учитель.

                              Комментарий

                              Обработка...