Крещение
Свернуть
X
-
-
А почему вы думаете, что Иоан говорит тут о Иисусе? Помоему он говорит о Боге? Иисус же в это время ходил в учениках, раз он довал отчёт Иону говоря: - Передайте ему, хромые ходят, слепые видят. Т.е. притендуя на Машиаха Иисус подтверждает свои способности перед учителем. А для чего ещё вся Иудея выходила креститься к Иоану? Он был пророк? Да. И целитель как Иисус? Да. Но вот кем он не был? Машиахом.
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
(Матф.3:14,15)Комментарий
-
И что? Одно слово только - "допускает" уже говорит о том, что на крещение был допуск - достойный вид покаяния. И это ещё не всё. Ещё человек как и сын человеческий Иисус должен был быть предан сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён. Зачем такие трудноти? Почему нельзя: хаим калим - лёгкой жизни? А вот для того и нужны, что царствие от Иоана Крестителя силой противостояний искушениям преобретается.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А почему вы думаете, что Иоан говорит тут о Иисусе? Помоему он говорит о Боге? Иисус же в это время ходил в учениках, раз он довал отчёт Иону говоря: - Передайте ему, хромые ходят, слепые видят. Т.е. притендуя на Машиаха Иисус подтверждает свои способности перед учителем. А для чего ещё вся Иудея выходила креститься к Иоану? Он был пророк? Да. И целитель как Иисус? Да. Но вот кем он не был? Машиахом.
Но Иисус не крестил его Святым Духом.Почему?
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:10-15)
Иоанн был исполнен Святым Духом от чрева матери,но Святым Духом крещён не был.И чудес Иоанн не творил.Его задача была в другом.Он был посланник,Ангел.Он действовал даже не по своей воле,а по воле Божьей.Родился,сказал об Иисусе,ушёл.
40 и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там.
41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
42 И многие там уверовали в Него.
(Иоан.10:40-42)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Верно, потому что так написано. Не только просить, на и знать весь прилагающийся список. Потому что обратной дороги нет. "После" уже нельзя "передумать", т.е. вернуться к прежней жизни.
Это говорят те, кто не испытал на себе крещения Святым Духом (именно Святым! Есть "крещения" и иными духами, особенно у некоторых из харизматов) или не видел этого никогда. + традиция, в которой этому аспекту не придаётся должного внимания.
Извините, а кто помогал апостолам, когда на них с шумом сошёл Святой Дух в виде разделяющихся языков пламени? Никто не помогал. И разве Бог в Своём Величии нуждается в помощи человека?
Что касается печати, то мы запечатлены в день Крещения в воде, напоены и запечатлены Духом. И одеты в светлые одежды Христовой праведности. Только не все это знают, а слыша Слово - не верят. Или считают неважным. А вот в духовном мире Крещение признают все твари. И все видят и знают - сей есть сын Божий, запечатлённый каплей воды на челе. И одетый в новые одежды.
В ВЗ водному крещению соответствует переход через чёрмное море (1Кор.10:2 "и все крестились в Моисея в облаке и в море"); а крещение Святым Духом соответствует Синаю - Закон Божий вписывается в сердце человека посредством дарования любви-агапэ. Скрорсть перехода от моря до Синая зависит от преуспения в вере и от внешних условий.
Во времена апостолов вера росла быстро - ведь люди видели воочию то, что Дух Святой делает с человеком. И получали крещение Духом сразу после водного крещения. Эт были, как правило, не неофиты, а иудеи или самаряне, прослушавшие уже проповеди Иоанна, Христа и апостолов. Или свидетельство самарянской женщины и свидетелей из самарян-мужчин.
Когда Бог крестил меня, я не ждал, и даже не знал, что произошло во время обычной вечерноей молитвы. Но, что интересно, местный ясновидящий увидел и стал интересоваться мной, т.к. он видел такое в первый раз. Что это было - мне сказали много позже.
"Ты ожидаешь крещения Святым Духом? Ты уже крещён" - и я вспомнил всё. Скажу, что в моём случае я реально почувствовал себя другим человеком - но мне нужно было разораться что это такое. Священник наш не знал что сказать. "Это не увело тебя от Христа?" "Нет, ты что! Наоборот! Когда на меня сошло это, я непрестанно, радуясь, благодарил Иисуса".
Этот дар принёс и сопуствующие дары: хочу упомянуть только "детектор лжи" - я вдруг стал различать у себя ложь. Причём детектор срабатывает даже тогда когда я ещё не осознаю сказанной или написанной лжи! Какой чудестный и бесценный дар! Особенно для проповедника.
Но это было только начало! Потом началось изменение ума и очищение души от греха. Закон в сердце прочищал себе путь. Это заметили и дети и жена. Жена тоже уверовала и смирилась. (Я ждал этого многие годы). Это какое счастье жить со смирённой любимой. У меня всё изменилось - и любовь к жене тоже.
Но я ещё в пути..
Но принёс и обратную медаль - меня стали злословить за веру. Дабы исполнилось слово Божье. Не за дела, заметьте, а за веру.
Все самаряне и иудеи были крещены Святым Духом со знамением иных языков.И происходило это при помощи Апостолов и Святого Духа.
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:12-17)
А принятие Святого Духа описано однозначно.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:3,4)
Не было времени Апрстолов.Не ваше дело знать времена и сроки.Не делите.Есть последнее время,о чём говорили Апостолы,и говорит Дух Святой и сегодня.
Нигде в Библии не написано,что крещение Святым Духом происходит в воде.Это ,мягко говоря,выдумки.В Писании чётко описано крещение Святым Духом.Оно сопровождается знамением говорения на иных языках.
И палки в сторону харизматов не надо бросать.Я не харизмат,но знаю точно,что те,кто переводят стрелки и осуждают,делают это не от Бога.Мы вот такие хорошие,а они вот такие плохие.Есть один судия.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
(Рим.14:4)
Так говорит Писание.Прежде чем искать бревно у других,выймите щепочку из глаза своего пожалуйста.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Увы!! Люди уходят из церкви даже после того, как получили массу духовных свидетельств свыше. Получили дары и использовали их. Чувствовали Господа и видели духовный мир.
Евреи массу чудес видели от Иисуса, а потом кричали распни Его!!
Что касается печати, то мы запечатлены в день Крещения в воде, напоены и запечатлены Духом. И одеты в светлые одежды Христовой праведности. Только не все это знают, а слыша Слово - не верят. Или считают неважным. А вот в духовном мире Крещение признают все твари. И все видят и знают - сей есть сын Божий, запечатлённый каплей воды на челе. И одетый в новые одежды....
Крещение это прощение и также начало духовного труда над собой и своими негативными человечесскими чертами характера. Того, что неугодно в нас Богу. Начинается великая стирка своей духовной одежды. А Святой Дух дарованный от Господа, дает нам духовного порошка. Вместе с Господом, мы трудимся над собой, что бы больше быть едиными с Ним.
Было бы конечно здорово заметить, что после водного крещения мы автоматом стали полностью лишены недостатков. Но увы!! Было бы все просто. Нужен совместный труд под руководством Бога, что бы обелить наши одежды. Постоянные духовные усилия, что бы дать Богу развиться в верующих.
Это нормально. Этот детектор, есть Сам Св.Дух. Он и дан верующим, что бы показывать им неправильное и над чем работать. И как работать.
Но это было только начало! Потом началось изменение ума и очищение души от греха. Закон в сердце прочищал себе путь. Это заметили и дети и жена. Жена тоже уверовала и смирилась. (Я ждал этого многие годы). Это какое счастье жить со смирённой любимой. У меня всё изменилось - и любовь к жене тоже.
Но я ещё в пути..
Но принёс и обратную медаль - меня стали злословить за веру. Дабы исполнилось слово Божье. Не за дела, заметьте, а за веру.Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Я рад, что мои слова не оставили вас равнодушными. Спасибо Господу.
Хотелось бы высказать замечания по ответам.
Сообщение от korablevsergeyВы говорите то,чего в Писании нет.
Единственная фраза, которой нет в Писаниях - о капле воды на челе плоти каждого принявшего святое Крещение. Это из пророчества H.Konttinen.
Почему привёл? Дело в том, что слова "печать", "запечатлеть" в НЗ неслучайны. Печать ведь это видимый знак. Невидимый глазами физическими, но видимый глазами духовными.
Иудей в ВЗ имел видимую печать Завета на половом члене. И невидимую на сердце - обрезание сердца. Но сердце - это душа. А плоть как же? В Новом Завете как быть с плотью? "Мы ожидаем искупления плоти нашей" - писал Павел и ничего более. Крещение определённо связано с воскресением плоти, иначе не сказал бы Пётр, что крещение спасает воскресением Господа по образу спасения Ноя в теле. А мы, христиане даже в символ веры забили: "веруем в воскресение плоти". Не в реинкарнацию души в некую другую плоть, а воскресение этой самой плоти.
Не было времени Апрстолов.
Сообщение от Проповедник 1На злодее не было водной печати. Почему он попал в рай?
Сообщение от korablevsergeyНигде в Библии не написано,что крещение Святым Духом происходит в воде.Это ,мягко говоря,выдумки.В Писании чётко описано крещение Святым Духом.Оно сопровождается знамением говорения на иных языках.
Мар.1:10 "И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него". Дух очевидно сошёл на Иисуса ПОСЛЕ крещения, но уже тогда, когда Иисус ещё выходил из воды, не уже вышел, а выходил. Оцените теперь время, учтя Иорданские природные реалии.
Деян 9:17 "Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился". Видите - возложение рук было, крещение произошло позже возложения рук. И исполнение Святого Духа было. И никаких говорений на языках! Павел не умел говорить на языках? Умел. Так почему Анании не говорил? А зачем? Анания и так знал, что Павел примет исполнение (крещение) Святым Духом. Косвенное свидетельство того, что он таки получил Духа - резкое изменение в сердце и в поведении Павла, о чём пишет Лука.
А то, что пятидесятники и их последователи взяли на вооружение только ЧАСТЬ свидетельств Нового Завета и смухлевали прынцып, это очевидно всем читающим. Эта теория со 100 летней бородой, устарело уже.
Скажу, что возложение рук использовалось в НЗ с РАЗНЫМИ целями. Исцеление, рукоположение, в ВЗ ещё благословение.
Случаи с глоссолалией и с очевидным приятием дара Святого Духа были во свидетельство Церкви для следующих случаев.
1. Самаряне. С ними могла произойти схизма потому что они с иудеями не общались. Они приняли рукоположение от апостола Петра (апостола иудеев) в знак того, что они приняли веру от апостолов (преемственность) , и Духа Святого посредством рукоположения. Юридически через рукоположение самаряне были приняты в единую Церковь Христа. Платформы у схизмы теперь не было - рукоположение засвидетельствовал Святой Дух. И никакой глоссолалии! А зачем - авторитет Петра все и так уважали.
2. Ученики Иоанна в Эфесе. Этих Церковь могла не принять, как еретиков. Они ведь не учили о Святом Духе. Павел упредил возможный раскол (нам бы у него поучиться).
"Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати".
Дух Святой сошёл после крещения. Зачем возложение рук? Они были приняты членами единой Церкви Христа, но так как Павел официально не представлял (мандата не было) церковь Иерусалима, глоссолалией и пророчествами ученики засвидетельствовали церкви, что Бог их принял и благословил.
Аналогичный случай был и с язычниками. Глоссолалией в доме Корнилия они подтвердили иудеям, что Бог принял их даже ДО крещения. Но иудеи были очень консервативны, поэтому Петру были необходимы разъяснения к показаниям свидетелей:
"Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его.
...
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале (т.е. с глоссолалией). Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар (они были крещены Духом Святым - прим моё) , как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь".
Очевидно. что Бог заботился о единстве Церкви и она было едина: иудеи, самаряне и язычники, ученики Иоанна и далёкий эфиопский Евнух.Последний раз редактировалось Toivo; 15 August 2009, 12:00 PM.Комментарий
-
Лука писал Евангелие по тщательном исследовании.И когда Иисус вышел из воды то Он ещё и молился.И только после этого на него сошёл Дух Святой.
Пятидесятники никогда не были чем-то отдельным от Церкви.Они всегда были и есть Церковь Иисуса Христа.У них не возникает вопросов о временах,чудесах,исцелениях и воскресениях.Как написано в Евангелии,так и есть.И не противопоставляем себя никому.Против нас,как против Церкви всегда шла война.Но мы не воюем.Мы говорим истину.Красивые слова ,не подтверждённые делами-пустота.И не просто делами,а делами Бога.Не человека.Бог никогда не делает работу за человека.Бог делает своё дело.И Иисус прямо сказал
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
(Иоан.10:37-39)
В наших Церквях Иисус и сейчас исцеляет и воскрешает.
А все теологии пустота.Их выстраивают человеческие умы для своей славы.Но конец их будет по делам их.Они думают,что показная скромность,кротость приближает их к Богу.Но Любовь состоит в том,чтобы мы исполняли заповеди Его.И заповеди Его не тяжки.И я говорю-покайтесь,примите Духа Святого и услышьте голос пастыря.Он зовёт вас и ждёт вас.Как принять Святого Духа описано в Деяниях.
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
(Иуд.1:17-25)
РРµСС РайдиС. #1 | Р ССЃСЃРєРѕ-РвангелСская Редиа РђСЃСЃРѕСРёР°СРёСЏ
Благословенийя и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Крещение это обучение. Если шли к Иоанну люди и спрашивали его- ЧТО НАМ ДЕЛАТь??? Иоанн учил- крестил- отвечал на вопросы, поучая народ.
Значит - КРЕСТИТЬ - ЭТО УЧИТЬ . Креститься- это учиться.
Матф.... Итак идите, НАУЧИТЕ все народы КРЕСТЯ их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Чему научил Иоанн ? Чему после него научит Христос- Дух Святый ? Вот это и самое главное в крещении. А плотской нечитоты омытие-это только подготовка,к истинному покаянию, к которому приводит Христос. НЕ ПРИВЕДЕТ ЛИ ГОСПОДЬ К ПОКАЯНИЮ .
Давайте посмотрим на крещение и с этой стороны.
Быть КРЕЩЕНЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ - это БЫТЬ НАУЧЕННЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ !!!Комментарий
-
Не хочу комментировать все ваши заблуждения в этой теме. И это высказывание ни в какие рамки не вмещается:
Сообщение от ToivoКрещение определённо связано с воскресением плоти, иначе не сказал бы Пётр, что крещение спасает воскресением Господа по образу спасения Ноя в теле. А мы, христиане даже в символ веры забили: "веруем в воскресение плоти". Не в реинкарнацию души в некую другую плоть, а воскресение этой самой плоти.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Иоан.20:26,27)
Вы не освобождаете человека от реинкарнации, но наоборот; только насаждаете веру в туже плоть. Во что уверовал, то и получишь.Комментарий
-
Уважаемый.Иоанн просил от Иисуса,чтобы Он крестил его Святым Духом.Ведь Иоанн сам говорил об Иисусе,что Он есть крестящий Духом Святым.Иисус никогда и никого не крестил в воде.
Но Иисус не крестил его Святым Духом.Почему?
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:10-15)
Иоанн был исполнен Святым Духом от чрева матери,но Святым Духом крещён не был.И чудес Иоанн не творил.Его задача была в другом.Он был посланник,Ангел.Он действовал даже не по своей воле,а по воле Божьей.Родился,сказал об Иисусе,ушёл.
40 и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там.
41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
42 И многие там уверовали в Него.
(Иоан.10:40-42)
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Мф.3
Я не знаю кто-как иследует Писания, но тут Иоанн говорит о Боге и о Суде Божием. А вот и сведетельства крещения:
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Мф.8
23 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. Мк.1
А вот и докозательство того, что Иисус крестил. Читайте Левит 13-14.21 если же священник увидит, что волос на ней не бел, и она не ниже кожи, и притом мало приметна, то священник заключит его на семь дней; Лев. 13-14
Последний раз редактировалось Батёк; 16 August 2009, 03:21 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Пс118:142,57,63 писал
посему, тот кто не знал о законе и грешил погибнет,
и тот, кто знал о законе, но не исполнял - грешил погибнет.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Toivo
Крещение, это следствие веры, т.е дела веры, которое выражает (ДОКАЗЫВАЕТ) веру в спасение через Иисуса Христа и добровольное согласие крестящего отождествиться с Ним (назваться с Ним одним именем). А мы знаем силу Божьего слова, уж если Он чего говорит, или НАЗАВАЕТ, то это реальнее и действеннее любых плотских усилий.
Павел-М
Кроме того, что Иоанн учил, он много чего еще делал . Он ел акриды и дикий мед , жил в пустыне, носил одежду из верблюжьего волоса. Почему ты выкинул эти аспекты жизни и действий Иоанна и выбрал учение, чтобы отождествить с крещением? Если уж ты выбрал такую логику рассуждений, то уж следуй ей до конца.Комментарий
-
Крещение это обучение. Если шли к Иоанну люди и спрашивали его- ЧТО НАМ ДЕЛАТь??? Иоанн учил- крестил- отвечал на вопросы, поучая народ.
Значит - КРЕСТИТЬ - ЭТО УЧИТЬ . Креститься- это учиться.
Матф.... Итак идите, НАУЧИТЕ все народы КРЕСТЯ их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Чему научил Иоанн ? Чему после него научит Христос- Дух Святый ? Вот это и самое главное в крещении. А плотской нечитоты омытие-это только подготовка,к истинному покаянию, к которому приводит Христос. НЕ ПРИВЕДЕТ ЛИ ГОСПОДЬ К ПОКАЯНИЮ .
Давайте посмотрим на крещение и с этой стороны.
Быть КРЕЩЕНЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ - это БЫТЬ НАУЧЕННЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ !!!
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Ис 40:3
4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это. Ис.40
Если кому не понятно о ком говорит Иоанн, вот слова Исаии о Боге, как я и говорил. Крещение было не учением, а исповедование грехов своих. Т.е. Иоанн предупреждает тех которые не крестились фарисеев и саддукеев о приблежающемся не только царствии Божием, но и Суде. Значит крещась и очищаясь люди могли избежать наказаний за свои грехи. И затем Иоанн осуждает фарисеев - таких же ревнителей закона как и он за бесплодную веру не приносящей спасения от грехов и исцеления от болезней - говоря о неприносящем дереве плода.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вы, Павел, совершенно верно заметили - но совсем точно высказались. Крещение не есть обучение. Нельзя заменить Крещение школной партой, как и без школьной парты какой христианин получиться? Иисус в заповеди связал обучение и Крещение - "научите, крестя" - и это очень важно. Как в технологическом процессе - опустим нечто - и получим брак на выходе. Уйдём на перекур - заготовка вообще остынет. Куй железо пока горячо, не правда ли?Комментарий
Комментарий