Море на Земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Павел-М
    ПОПУТЧИКУ. Да дорогой друг, таких людей не мало вокруг нас, но с виду это обычные люди. Господь им открывает духовный смысл Писания, новозаветное понимание Библии с первой ее странички, с первой книги Моисеевой. Это люди с дарами Духа Святого ( 1 Коринф. 12, 13, 14 главы) Это люди в ком осуществилось ожидаемое,кто имеет ВЕРУ, в ком Отец Небесный открыл Сына Своего ( Галат 1. 15-16) сравните с Галат3.23-25.
    Это те кому историческое исследование Библии уже не актуально- это вчерашний день, те кто стал причастником Божьего естества- то есть духовного, они поклоняются Богу в духе, а не по мертвой букве. Приносят Ему жертвы духовные- то есть хвалу уст наших (как учит Библия). Для них уже страшно вернуться опять назад - в душевное понимание Слова, это для них смерть вторая( начавши духом и отпадши...) Это те, с кем Господь говорит на молитве, учит, ведет по жизни, вечеряет- беседует, отвечает на вопросы. На бумаге это не опишешь- слов не хватит , это надо почувствовать на себе лично . С такими дружу, таким рад при встрече, при знакомстве. С уважением . Павел.
    А вот тут я с тобой друг не согласен. Нет не на ком еще Духа Святого. Если только у него Ангел-наставник: [Иов33:23] Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его,
    То это не значит, что это Дух Святой. Как же человек, не будучи очищенным, может иметь Святого Духа? Святой Дух, Всемогущая Сила Божия, Которая может творить исцеления, чудеса и т.д. Кто такими делами обладает, какими обладал Господь и Его Апостолы, когда на них сошел Дух Святой? А если таких нет, то и Духа Святого тоже еще на человеке нет. И пустые обольщения не приемлемы.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Пс118:142,57,63
      Нет на тебе Духа - не разумеешь Истины- говоришь ересь
      Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Янэк
        Завсегдатай

• 20 May 2009
        • 747

Интересно .
        Тогда что в море делают рыбы?
        Последний раз редактировалось Лука; 25 August 2009, 10:20 PM.

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

ПОПУТЧИКУ. СТОЮ И СТУЧУ В ДВЕРИ СЕРДЦА ВАШЕГО.... как думаешь к кому это обращение? ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС ... как думаешь-это до гробовой доски исполняется в человеке или после ? А если завтра с тобой Христос заговорит Сам, а ты ему скажешь - что это не возможно, не поверишь (это называется ожесточить сердце) ?
          А если ты ведешь военную автоколонну и в конце короткого привала Ангел Божий тебе говорит-ПОДОЖДИ ЕЩЕ 20 МИНУТ ! И за эти 20 минут твою колонну обходит колонна бронетехники и за ближайшим поворотом скалы ее всю сжигают душманы из засады, а ни ты , ни твои солдаты не пострадали ? Это как назвать ? А если тебе человек Божий говорит что у тебя Ангел с двумя поясами которого намолила тебе твоя мама и ты видишь проявления Его по жизни ? Это как объяснить ? Или все отрицать ? Моей маме на молитве Господь сказал- Я СЫНА ТВОЕГО , ПОСТАВЛЮ НА ЭТОТ ЖЕ ПУТЬ , БУДУ УЧИТЬ ЕГО, ОТКРЫВАТЬ ЕМУ- НО ЭТО БУДЕТ ТОГДА, КОГДА ТЕБЯ УЖЕ РЯДОМ НЕ БУДЕТ !!! Стоит ли доверять этому свидетельству Божьему? Маму к Себе Господь забрал в 93-м, а в 99-м я всерьез сел за исследование Библии- этой Книги Жизни. Нет друг мой- все гораздо серьезнее чем думают люди первоначально. Поэтому для меня и моих друзей возврат к буквенному пониманию Библии- смертоносен. Не зря нас она учит- ОСТАВИМ НАЧАТКИ ХРИСТОВА УЧЕНИЯ И ПОСПЕШИМ К СОВЕРШЕНСТВУ. Заметь что даже в начатках застревать , буксовать нельзя, не то что десятилетиями спорить и ругаться между собой об исторических точностях и неточностях в Библии- это уже смердит . Но это надо пройти и идти дальше. Вот почему все конфессии первоначально нужны- как разминка, а потом на РИСТАЛИЩе- они уже срабатывают как тормоз, так как всем составом конфессии Духа Жизни одновременно не получишь- уровень ВЕРЫ у всех персональный и разный. А Путь и цель одна- возрастать в МУЖА совершенного(Христа), в полный возраст Христов. А до этого Христос в нас : у кого еще младенец, у кого 9 лет, у кого 12 лет, у кого 30 летний и творит уже чудеса. У каждого своя ступень - но все идем в Богопознании к вершине- к БОГУ. Для этого мы родились.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Павелу-М.
            Хорошо Павел. Я прочитывал твои посты, о чем ты говоришь. Но я говорю о Святом Духе, Всемогущей Силе Божьей, что Его пока еще нет. А вот Дух Сына Божьего, то Его Бог дает человеку, чтобы Он внутри человека рос и восходил к Отцу. Таким образом, и человек идет за Ним. И все это внутри себя.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71400

Сообщение от rago
              Меня заинтересовал вот какой вопрос, согласно Откровения на новой Земле моря не будет.
              Друг,
              а почему Вы так решили?
              Море (Мировой океан) на Земле будет существовать столько, сколько просуществует сама планета, ибо без него жизнь на планете исчезнет, по крайней мере, разумная.

Иоанн же, судя из контекста, говорил о небесах: "И увил я новое небо и новую землю ..." (Отк.21:1).
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

А я думал, что это никак словами нельзя выразить. А у Павла-М получается! Наверное Христос во мне ещё 9-летний! Мир Вам Павел-М.
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  а почему Вы так решили?
                  Море (Мировой океан) на Земле будет существовать столько, сколько просуществует сама планета, ибо без него жизнь на планете исчезнет, по крайней мере, разумная.

Иоанн же, судя из контекста, говорил о небесах: "И увил я новое небо и новую землю ..." (Отк.21:1).
                  Совершенно верно. Иоанн говорил о небесах, отличных по своим физическим свойствам от земных. В чём отличие?

1) нет моря в нашем понимании. И зачем, если у человек не создан ихтиандром?
                  2) "источник воды живой" - вода на "суше" будет как источник жизни, но опять же не в нашем поимании рек, текущих в окены.
                  3) не будет небесных светил - солнца и луны, т.е. физического космоса и видимого неба со звёздами и светилами.
                  4) источник света - слава Анагца. Похоже на первозданный свет первого дня творения, когда Солнце ешё не светило.
                  5) не будет смены времён суток "и ночи там не будет".

Отсюда уже можно заключить, что разница миров будет глубинной и принципиальной, касающейся в том числе физики пространства и времени,так что даже горад Иерусалим ВНЕШНЕ Иоанн видит как куб, перемещающийся в пространстве. И в то же время в этом замнутом кубе есть улицы, стена города, и, соотвественнно, и дома. В городе течёт чистая река и растут деревья. Но река не вытеает из города наружу! Можете представить?

И в тоже время границей миров будут обыкновенные с виду городские ворота в стене:

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами".

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Toivo
                    Совершенно верно. Иоанн говорил о небесах, отличных по своим физическим свойствам от земных. В чём отличие?
                    Иоанн говорил о небе, а не о небесах

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71400

Аминь, брат!
                      Истинно так.
                      Последний раз редактировалось Лука; 13 September 2009, 11:15 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71400

Сообщение от VAO
                        Иоанн говорил о небе, а не о небесах
                        VAO,
                        согласно контекста главы (особенно, описания небесного Иерусалима), Иоанн видел новое небо и новую землю ... на небесах!

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

А это что за дешёвые сопли про авган , про маму ?
                          Ты впечатлить решил , чтоли своими трогательными воспоминаниями ?
                          И у меня мама есть . И похлеще твоей засады было дело.
                          Ты с темы не съезжай ! Говоришь , что Духа Святого имеешь ?
                          Ну так и как он проявляется в тебе , что может ?
                          Излечить неизлечимые болезни может ? Поднять на ноги в одно мгновение парализованного в результате разрыва позвоночного столба -сможет ?

Вот читаю Писание и там Христос и Апостолы имевшие Духа Святого , мёртвых воскрешали - за так , безо всякой веры или даже не прося о том , Господь по милости своей просто брал и излечивал . И люди сами прикасались к одежде Христа и -чудо , касались тени Петра и-чудо .

Ты нагло врёшь про свой дух (будто он святой ) или просто забуксовал в начатках ? Поясни , пожалуйста!!!
                          Последний раз редактировалось Лука; 13 September 2009, 11:14 AM.

Комментарий

• Sergyi
                            Участник

• 06 September 2009
                            • 73

Сообщение от rago
                            Меня заинтересовал вот какой вопрос, согласно Откровения на новой Земле моря не будет

Цитата из Библии:
                            И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

а было ли изначально на этой Земле море ?
                            Может тоже не было ?
                            Я откровение понимаю буквально в тех понятиях, которые известны. Если сказано не будет моря, значит не будет. Наша Земля будет уничтожена или астероидом или экспериментом учёных. Так что то, что прежняя земля и небо минуют вопросов нет.

А раз не будет моря значить человечество переселиться на те планеты, на которых нет моря. Например, Луна или Марс. Возможно в другой системе.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71400

Сообщение от Sergyi
                              Я откровение понимаю буквально в тех понятиях, которые известны. Если сказано не будет моря, значит не будет. Наша Земля будет уничтожена или астероидом или экспериментом учёных. Так что то, что прежняя земля и небо минуют вопросов нет.
                              Сергей,
                              правильно рассуждаете, по Писанию!
                              Именно, так и будет ...
                              ибо так написано!

Сообщение от Sergyi
                              А раз не будет моря значить человечество переселиться на те планеты, на которых нет моря. Например, Луна или Марс. Возможно в другой системе.
                              Друг,
                              опять Вы правы!
                              Эта другая система в Библии называется "Царство Божие".
                              В этом Царстве, согласно Книге Откровение, моря НЕ будет.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Vladilen
                                VAO,
                                согласно контекста главы (особенно, описания небесного Иерусалима), Иоанн видел новое небо и новую землю ... на небесах!
                                Владилен небо и небеса это разные понятия

Комментарий

Обработка...