Море на Земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rago
    Отключен

• 30 July 2009
    • 128

Море на Земле

Меня заинтересовал вот какой вопрос, согласно Откровения на новой Земле моря не будет

Цитата из Библии:
    И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

а было ли изначально на этой Земле море ?
    Может тоже не было ?
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !
    Вышний Иерусалим- это Премудрость Божья, а море- как образ греха там не может быть. Старая земля-это я, понимающий читаемое душевно, по букве. Старое небо - это мое первоначальное, душевное восприятие Христа-как человека. Новая земля-это уже я наученный Богом понимать новое небо- Христа как Духа Святого. ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ ( в которой семя Божие (Слово )-дает плоды духовные- во мне ). Христос шел по морю (по греху) и грех не мог намочить стопы Его, а стоило допустить Петру сомнение - как грех стал поглощать его в себя ( тонуть стал Петр ). При духовной слабости нужна еще лодка - чтобы не утонуть в море, при сильной вере- уже ни ковчега, ни лодки не надо. Христос запрещает морю(греху) и море успокаивается, не бушует. А еще из моря выходит дракон, змий, сатана- это место его обитания, он живет и питается грехом. Попробуйте взглянуть на Библию с этой духовной , а не географической, исторической точки зрения. Вся Библия - про меня, про нас и как достичь Христа в нас. Царствие Божие ВНУТРЬ ВАС есть !!!

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

мне кажется, что я всё больше и больше понимаю о чем вы говорите.
      А тут целые темы посвящались вопросу, почему никто не может ходить по воде. А оказывается что понимать совсем в иной плоскости надо. и так все просто становится
      Последний раз редактировалось Лука; 25 August 2009, 10:20 PM.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

ВАО. Иисус Христос есть -Господь, Господь есть -Дух Святый, отсюда вывод : Иисус Христос- есть Дух Святый !!! Подтверждение- ОТ ДУХА- РОЖДАЕТСЯ ДУХ !! ( от плоти =рождается плоть ) ВСЕ ДЕЛИТЕ ПО ДВОЕ- так все сотворено Богом-одно напротив другого . Успехов. Павел.

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

НОТА. Да, когда Христос откроет - никто не закроет и становится исследовать Библию еще интересней. А видя ваше стремление познавать ее духовно- Господь видит что вы поворачиваетесь к нему лицом, а не спиной. И КТО ПОКЛОНЯЕТСЯ ЕМУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ- ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ГОСПОДЬ СЕБЕ ИЩЕТ. А как это поклоняться и исследовать Его в духе?(заметьте не по мертвой букве). Значит есть два вида исследования Библии, два вида познания, два вида поклонения. Как Апостол Павел говорит фарисеям- вы не знаете чему кланяетесь.....И сама Библия постоянно напоминает нам - Закон ДУХОВЕН ! А служение смертоносным буквам начертанным на камнях (скрижалях)- дано первоначально, для познания греха, до времени пришествия Христа ( семени) - Слова Божьего в нас, веры в нас- так как вера-это и есть сам Христос в нас . Религиозный -ждет прихода Христа, верующий(имеющий Христа в себе, в нас)- дождался пришествия Его и рад, счастлив. Отсюда вывод- миллионы не дождутся второго пришествия Его (в себя)- так как ошибочно ждут не с той стороны. Ждут не с духовной, а с исторической точки зрения. А жаль.

Комментарий

• godwin75
            Участник

• 20 August 2009
            • 21

Советую почитать "Металлогидридную теорию земли Ларина" а вообще тут надо изучать теорию креационизма.
            Последний раз редактировалось Лука; 25 August 2009, 10:20 PM.
            то, что нас не убивает, делает нас ... страннее

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

ВАО. Меня очень интересовал вопрос- Бог явился во плоти ??? Как это Господи- Ты , который есть ДУХ, являешься во плоти ? После долгих , неотступных просьб и молитв Он мне вслух задал вопрос: А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Сижу думаю- если сидящему рядом со мной (дяде Феде) ничего от Бога не надо- так в его плоть (ум его) Бог и не явится. Будет без царя в голове. Так Господь мне вопросом ответил на мой вопрос. Замечу и повторюсь- ВСЛУХ, так что я поднял голову от Библии на коленях- на Говорящего. Христос сказал- ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС и БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ, А Я БУДУ ВАШИМ БОГОМ !!
              А если Христос в вас- то вы в составе народа Божьего- вы ИЗРАИЛЬТЯНИН , (духовный) , а не географический. ИЗРАИЛЬ- СЫН МОЙ !!!

Комментарий

• godwin75
                Участник

• 20 August 2009
                • 21

Я почему-то думал, что такая каша в голове присуща только женщинам, в виду особенностей их логики, оказывается я ошибался.
                Последний раз редактировалось Лука; 25 August 2009, 10:18 PM.
                то, что нас не убивает, делает нас ... страннее

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

да, я знаю что пришествие Его будет во мне как молния, которая осветит всё от края до края. Пока этого еще нет, жду.
                  Последний раз редактировалось Лука; 25 August 2009, 10:19 PM.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от godwin75
                    Я почему-то думал, что такая каша в голове присуща только женщинам, в виду особенностей их логики, оказывается я ошибался.
                    Есть причина по которой ваш мозг распознает это как кашу.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Все правильно сказано Павел-М. Мы первым получаем от Бога Семя, оно же есть Слово и Сын Божий, Который внутри нас восходит к Отцу Своему, где и Ему Отец покоряет все силы и власти. И когда Сын взойдет к Отцу, то и мы уже будем чисты и готовы принять Духа Святого. И будет, как сказано: [Еф.4:8] Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. И в нас же самих первое пришествие и следом последует второе, когда Сын Человеческий придет уже во славе Отца, чтобы прославиться в тех, кого Он избрал, учил и очистил словом Своим.
                      Последний раз редактировалось Лука; 13 September 2009, 11:13 AM.

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

ВАО. Я и ОТЕЦ- одно. Видевший Меня -видел и Отца Моего! Отец во Мне , Я в Отце. Это одна сущность, одно естество- это все духовно, но понять слова Христа и объединить эти понятия нужно. Тогда Человек Иисус Христос - как посредник между Богом и человеком- исчезает- так как Бог один, а посредника при одном не бывает. ДУХ Святый- это же Дух Божий, это тоже одно естество. В Откровении, заметьте Ангел говорит от первого лица !!! Ангел Божий- тоже естество духовное, небесное. Есть тела земные, а есть тела небесные, и иная плоть у земных, иная у небесных.

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

НОТА. У вас все впереди. Вы правильно сказали, что Христос является - как молния- то есть неожиданно для человека, но этого надо просить, желать очень сильно. В молитве всегда просите: Господи, пошли мне ДУХА- СЫНА ТВОЕГО, ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ ! Как и учит Библия:(Галатам 4.6) А как вы -сыны, то Бог послал в сердца ваши ДУХА СЫНА СВОЕГО , вопиющего АВВА Отче ! " Заметьте куда посылается Христос- в ум и в сердце. КОГДА ПРИДУ_- В МЫСЛЯХ И СЕРДЦАХ НАПИШУ ! Еще- СТОЮ И СТУЧУ В ДВЕРИ СЕРДЦА ВАШЕГО- КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДУ.... заметьте- куда входит Христос. Вот куда Его надо просить придти- осуществить 2-е пришествие. Все реально, все действует, все это живое и дается по чистому сердцу.
                          Кроме конечно сынов Хамовых- те кто хамит среди людей-это потомки Хама, Ханаана. А историков от религии, титулованных людьми вы когда нибудь видали с Духом Святым, со Христом ? Дождавшихся прихода Христа в их плоть ? Я пока нет. Поэтому жаль людей которые отпущенные годы жизни потратят на историко -географическое исследование Библии, а не на ее духовную расшифровку с помощью Христа- Духа Святого, Духа Божьего - Господа нашего. (наглядный пример -Савл)

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Павел-М, разве есть сейчас на ком-либо Дух Святой?
                            Последний раз редактировалось Лука; 25 August 2009, 10:19 PM.

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

ПОПУТЧИКУ. Да дорогой друг, таких людей не мало вокруг нас, но с виду это обычные люди. Господь им открывает духовный смысл Писания, новозаветное понимание Библии с первой ее странички, с первой книги Моисеевой. Это люди с дарами Духа Святого ( 1 Коринф. 12, 13, 14 главы) Это люди в ком осуществилось ожидаемое,кто имеет ВЕРУ, в ком Отец Небесный открыл Сына Своего ( Галат 1. 15-16) сравните с Галат3.23-25.
                              Это те кому историческое исследование Библии уже не актуально- это вчерашний день, те кто стал причастником Божьего естества- то есть духовного, они поклоняются Богу в духе, а не по мертвой букве. Приносят Ему жертвы духовные- то есть хвалу уст наших (как учит Библия). Для них уже страшно вернуться опять назад - в душевное понимание Слова, это для них смерть вторая( начавши духом и отпадши...) Это те, с кем Господь говорит на молитве, учит, ведет по жизни, вечеряет- беседует, отвечает на вопросы. На бумаге это не опишешь- слов не хватит , это надо почувствовать на себе лично . С такими дружу, таким рад при встрече, при знакомстве. С уважением . Павел.

Комментарий

Обработка...