Море на Земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voldemar10
    понимающий

• 07 September 2007
    • 162

Если ты апостол 3, то я высший апостол, и посоветовал бы тебе не вякать свысока!
    ЧТО в твоей Душе?
    Ответишь пред Богом!
    И НЕ БУДЬ СУДЬЁЙ!
    СУДЬЯ ОДИН!
    Он и даст тебе в своё время ответ!
    Последний раз редактировалось Лука; 13 September 2009, 11:14 AM.

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от voldemar10
      Если ты апостол 3, то я высший апостол, и посоветовал бы тебе не вякать свысока!
      ЧТО в твоей Душе?
      Ответишь пред Богом!
      И НЕ БУДЬ СУДЬЁЙ!
      СУДЬЯ ОДИН!
      Он и даст тебе в своё время ответ!

Говори по делу , чего достиг в Духе ?
      Есть ли на тебе Дух Святой ?
      И покажи где я судил ?
      Запоминай : Судья в тебе и это Он тебя судил , а ты против Него и завякал внутри же себя. Слово тебя Судит.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71386

Цитата участника Vladilen:
        VAO,
        согласно контекста главы (особенно, описания небесного Иерусалима), Иоанн видел новое небо и новую землю ... на небесах!

Сообщение от VAO
        Владилен небо и небеса это разные понятия
        VAO,
        согласен, сегодня это принципиально разные понятия.
        Но мы говорим об временах Иоанна Богослова: тогда это были одинаковые понятия, так как считалость, что Бог живёт на небе (небесах, небосводе, наверху мировой горы и пр.).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от rago
          Меня заинтересовал вот какой вопрос, согласно Откровения на новой Земле моря не будет

Цитата из Библии:
          И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

а было ли изначально на этой Земле море ?
          Может тоже не было ?
          Не знаю, понятно ли объясню;

Мы находимся в творении Ангелов, видим не их, а производное.
          Христос придя, заберёт совё, и своих, и с ним уйдёт всё сущее, под сущим я подразумеваю всё жизненное, а всё временное и тленное останется.
          При его уходе, небеса будут сворачиваться, примерно как ураган, но планетарного масштаба, земля духовно как бы вывернется.
          Если сейчас Ангелы слиты, смешаны, и на небесах не свет не тьма, то после сворачивания небес, там будет свет.
          Она (земля) преобразится, мы будем не в тлении, а в духе, и земля.
          Мы будем видеть само творение Ангелов, быть среди них, а не в производном.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Simon Piter
            Отключен

• 10 November 2008
            • 81

Сообщение от «Михаил»
            Не знаю, понятно ли объясню;

Мы находимся в творении Ангелов, видим не их, а производное.
            Христос придя, заберёт совё, и своих, и с ним уйдёт всё сущее, под сущим я подразумеваю всё жизненное, а всё временное и тленное останется.
            При его уходе, небеса будут сворачиваться, примерно как ураган, но планетарного масштаба, земля духовно как бы вывернется.
            Если сейчас Ангелы слиты, смешаны, и на небесах не свет не тьма, то после сворачивания небес, там будет свет.
            Она (земля) преобразится, мы будем не в тлении, а в духе, и земля.
            Мы будем видеть само творение Ангелов, быть среди них, а не в производном.

«Михаил»
            Тут тайна Старика , её познать необходимо :
            В Ветхом Завете , в главах Бытия , некие Боги создают мир и Адама в нём , но разговаривает с Адамом только один Бог , остальные скрыты :
            ... [Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Но в Новом Завете , Иисус Христос говорит :
            [Мф.4:10] Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
            Значит Спаситель учит поклоняться только одному Богу , а в Ветхом Завете их много . Получается Иисус Христос учит не о том Старом Боге из Бытия , а о Своём Боге Отце. А кто эти Боги , которых много ? А вот и ответ :
            [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            Так же о них сказал Спаситель , что они суть и не Боги , хоть и назвали сами себя так :
            [Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.

Вот и вывод просится , что бог тот из Бытия и не Бог вовсе , сатана и диавол это. И его отречься надобно , чтобы быть усыновлёнными к Отцу Небесному . А как же иначе : разве бывает так , чтобы кто имел двух отцов ?
            Что делает Бог Старик из Бытия ? : изгоняет Адама из Рая , проклинает его половину , проклинает землю :
            [Быт.3:17] Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
            [Быт.3:24] И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

А что делает Бог Отец , Отец Небесный Иисуса Христа :
            [Еф.1:5] предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
            Он усыновляет того , которого Старик изгнал из Рая , за то что он Адам послушался свою половину (Еву) и познал что есть Добро и что есть Зло и сам стал как Бог Старик :
            [Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            Ведь не зря же говорил Спаситель своим ученикам :
            [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
            Значит Иисус Христос учит возненавидеть отца Старика из Бытия , чтобы мы могли быть усыновлены Отцом Небесным , Отцом Иисуса Христа.(Кто такие матерь ,жёны , дети , братья сёстры отдельный разговор). И саму жизнь нужно возненавидеть плотскую жизнь , плотскую мысль , плотское мышление , плотское толкование Слова Божьего , плотское(левитское) служение Богу .
            И тогда абсолютно справедливыми будут Слова Спасителя к нам людям :
            [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            А почему наш отец диавол был человекоубийца ? А вот почему :
            и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Вот так вот наш отец Старик отказал нам в вечной жизни и страшилищь поставил охранять путь к древу Жизни , к Знаниям дающим Жизнь (а Жизнь есть Христос , ко Христу не пускает Адама тот Старик). Вот и изгоняет Адама из Рая , чтобы Адам смертью умер не получив Жизни вечной и в поте лица трудился и в скорбях жил человекоубийца значит тот бог из Бытия.
            И Пётр когда прекословил Иисусу Христу уговаривая Его спасать Его плоть , получил ответ :
            [Мк.8:33] Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
            Теперь посмотрим во что одевает Адама и Еву Ветхозаветный бог из Бытия :
            [Быт.3:21] И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

А во что одевает Отец Небесный , Отец Иисуса Христа :
            [Откр.3:5] Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
            [Откр.6:11] И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
            [Откр.7:14] Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Надеюсь разница в одеждах видна !
            Надеюсь всем понятно , что бог-Старик и не собирался давать Адаму вечную Жизнь ( по той причине , что не имел её в себе ):
            [Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            Но вот что предлагает Отец Небесный , Отец Иисуса Христа :
            ...И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
            29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
            30 Я и Отец - одно.

[Мф.19:29] И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
            [Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

И так : Бог - Старик из Бытия обрекает Адама на смерть , сам будучи смертным и прячет от Адама Путь к Спасению к Древу Жизни , а вот Отец Небесный , Отец Иисуса Христа даёт Жизнь Вечную , всякому , кто возненавидит Старика , его кожаные одежды , его плотскую жизнь и её заботы , его братьев и сестёр , сынов и дочерей и поверит в Сына Человеческого .
            Понимай всё духовно ,ибо:
            [Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Комментарий

• Evsimon
              Участник

• 08 July 2007
              • 258

rago
              Я думаю, библейские иносказания надо понимать так:
              Море это люди на планете Земля.
              Реки это народы.
              Земля (в библ) это верующие в Бога.
              Суша это верующие в Господа Бога.
              Камень-Иисус Христос.
              Большой Светильник(прообраз солнца)-Бог-Творец.
              Малый светильник(прообраз луны)- Ночной Бог,Бог тьмы, Господь Бог.

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Сообщение от Раго
                согласно Откровения на новой Земле моря не будет
                Есть мнение что по Божьему замыслу Земля имела в атмосфере слой льда.
                Поэтому на Земле везде был одинаковый климат и тепло.
                А после потопа весь лед растаял и упал на поверхность и был океан.
                Иисус сможет сделать Землю вновь прекрасной.

Комментарий

• Varsava
                  Завсегдатай

• 07 April 2009
                  • 543

Павел -М
                  Христос в нас : у кого еще младенец, у кого 9 лет, у кого 12 лет, у кого 30 летний и творит уже чудеса. У каждого своя ступень - но все идем в Богопознании к вершине- к БОГУ. Для этого мы родились.
                  Присоединяюсь.
                  Именно для этого мы и родились.
                  В этом смысл нашей жизни.
                  суеверие хуже атеизма

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Попутчик
                    Павел-М, разве есть сейчас на ком-либо Дух Святой?
                    не понял, что значит Дух Святой на ком то, как это "на ком то", если Иоанн сказал о Духе так:

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 8:
                    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• Михаил Спасский
                      Особый статус

• 11 March 2010
                      • 870

Сообщение от Павел-М
                      Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !
                      Вышний Иерусалим- это Премудрость Божья, а море- как образ греха там не может быть. Старая земля-это я, понимающий читаемое душевно, по букве. Старое небо - это мое первоначальное, душевное восприятие Христа-как человека. Новая земля-это уже я наученный Богом понимать новое небо- Христа как Духа Святого. ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ ( в которой семя Божие (Слово )-дает плоды духовные- во мне ). Христос шел по морю (по греху) и грех не мог намочить стопы Его, а стоило допустить Петру сомнение - как грех стал поглощать его в себя ( тонуть стал Петр ). При духовной слабости нужна еще лодка - чтобы не утонуть в море, при сильной вере- уже ни ковчега, ни лодки не надо. Христос запрещает морю(греху) и море успокаивается, не бушует. А еще из моря выходит дракон, змий, сатана- это место его обитания, он живет и питается грехом. Попробуйте взглянуть на Библию с этой духовной , а не географической, исторической точки зрения. Вся Библия - про меня, про нас и как достичь Христа в нас. Царствие Божие ВНУТРЬ ВАС есть !!!
                      Павел, хороший пост. Осталось лишь разобраться в Боге, которого царство внутрь нас есмь...

Комментарий

• Михаил Спасский
                        Особый статус

• 11 March 2010
                        • 870

Сообщение от Павел-М
                        ВАО. Меня очень интересовал вопрос- Бог явился во плоти ??? Как это Господи- Ты , который есть ДУХ, являешься во плоти ? После долгих , неотступных просьб и молитв Он мне вслух задал вопрос: А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Сижу думаю- если сидящему рядом со мной (дяде Феде) ничего от Бога не надо- так в его плоть (ум его) Бог и не явится. Будет без царя в голове. Так Господь мне вопросом ответил на мой вопрос. Замечу и повторюсь- ВСЛУХ, так что я поднял голову от Библии на коленях- на Говорящего. Христос сказал- ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС и БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ, А Я БУДУ ВАШИМ БОГОМ !!
                        А если Христос в вас- то вы в составе народа Божьего- вы ИЗРАИЛЬТЯНИН , (духовный) , а не географический. ИЗРАИЛЬ- СЫН МОЙ !!!
                        А если мне претит быть вообще израильтянином, и не только потому, что мне глубоко апатичен сам Иаков Израиль? Что нельзя было обойтись просто понятием божиего народа?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Михаил Спасский
                          царство внутрь нас есмь...
                          На церковно-славянском не принято обращаться на "Вы", поэтому позволю себе Вам "тыкнуть".

Михаил! Дык, оказывается, Царство Божье ты еси, добрый молодец?

Как же Вы в нас забрались? А может, Вам это только кажется, а?
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Михаил Спасский
                            Особый статус

• 11 March 2010
                            • 870

Сообщение от Павел-М
                            НОТА. У вас все впереди. Вы правильно сказали, что Христос является - как молния- то есть неожиданно для человека, но этого надо просить, желать очень сильно. В молитве всегда просите: Господи, пошли мне ДУХА- СЫНА ТВОЕГО, ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ ! Как и учит Библия:(Галатам 4.6) А как вы -сыны, то Бог послал в сердца ваши ДУХА СЫНА СВОЕГО , вопиющего АВВА Отче ! " Заметьте куда посылается Христос- в ум и в сердце. КОГДА ПРИДУ_- В МЫСЛЯХ И СЕРДЦАХ НАПИШУ ! Еще- СТОЮ И СТУЧУ В ДВЕРИ СЕРДЦА ВАШЕГО- КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДУ.... заметьте- куда входит Христос. Вот куда Его надо просить придти- осуществить 2-е пришествие. Все реально, все действует, все это живое и дается по чистому сердцу.
                            Кроме конечно сынов Хамовых- те кто хамит среди людей-это потомки Хама, Ханаана. А историков от религии, титулованных людьми вы когда нибудь видали с Духом Святым, со Христом ? Дождавшихся прихода Христа в их плоть ? Я пока нет. Поэтому жаль людей которые отпущенные годы жизни потратят на историко -географическое исследование Библии, а не на ее духовную расшифровку с помощью Христа- Духа Святого, Духа Божьего - Господа нашего. (наглядный пример -Савл)
                            Я бы не стал так огульно относится к хамам и историкам. Люди есть люди. Да и насчёт Ханаана тоже... Нужно вообще уходить от национальных и личностных клише, говоря о Христе... Говорить не конкретно о грешниках, но о корнях и поступках умножающих грех. Вытаскивать саму подлость на всеобоззрение.

Комментарий

• Михаил Спасский
                              Особый статус

• 11 March 2010
                              • 870

Сообщение от Владимир 3694
                              На церковно-славянском не принято обращаться на "Вы", поэтому позволю себе Вам "тыкнуть".

Михаил! Дык, оказывается, Царство Божье ты еси, добрый молодец?

Как же Вы в нас забрались? А может, Вам это только кажется, а?
                              Владимир! Ну наконец-то! Ну где же вас так долго носило?

Да меня самого обременяет этот аватар. Не тяну я его. Не дорос! Как-то случайно возник... И главное не отключают.. Мне Кувалда ближе... А не этот, блин, молоточек...
                              Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 06 April 2010, 03:58 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Сообщение от Ahi'ezer
                                Есть мнение что по Божьему замыслу Земля имела в атмосфере слой льда.
                                Поэтому на Земле везде был одинаковый климат и тепло.
                                А после потопа весь лед растаял и упал на поверхность и был океан.
                                Иисус сможет сделать Землю вновь прекрасной.
                                Друг,
                                это не мнение, а ... суеверие.
                                Наука давно опровергла эту гипотезу, как совершенно нереалистичную.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...