1-е Петра 3:18

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от shlahani
    Кстати, я тоже совсем недавно обратил на это внимание. Ведь могилы Моисея нет, и могилы Ильи нет, и могилы Иисуса тоже нет. А вот могила Давида есть, об этом проповедует Пётр на пятидесятницу. Могила Сарры есть на поле Махпела. Могила Иакова.
    Ну, не могила, а склеп.
    Именно так.
    Могилы Иисуса нет - Иисус воскрес телесно.
    Могилы Илии нет - Илия не умер, а был взят живым на небо.
    Могилы Моисея тоже нет. Почему7 В Библии прямо не сказано, что Моисей был воскрешен. Но апостол Иуда дает ссылку на предание о споре сатаны и архангела Михаила над телом Моисея. Эта ссылка - ссылка на предание о воскрешении Моисея. Я не являюсь ревностным противником использования преданий, мидрашей, научных данных и т.д., поэтому считаю, что версия о воскрешении Моисея вполне обоснована.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от shlahani
      Кстати, я тоже совсем недавно обратил на это внимание. Ведь могилы Моисея нет, и могилы Ильи нет, и могилы Иисуса тоже нет. А вот могила Давида есть, об этом проповедует Пётр на пятидесятницу. Могила Сарры есть на поле Махпела. Могила Иакова.
      Ну, не могила, а склеп.
      так же нет могилы Еноха

Комментарий

• Идущий к ...
        Участник

• 08 March 2008
        • 333

Я уже высказывался по этим вопросам и пока не вижу,что у когото более привлекательная версия.1.Иисус Христос был воскрешён,а не оживлён,как Лазарь.Это принципиальная разница.Лень дальше развивать эту тему.Дмитрий Резник в общих чертах описал процесс.Про Илью нужно подумать.Возможно Илья тоже был воскрешён,но не из мёртвых,т.к. Иисус Христос первый.2.Про свободу воли.У людей она есть и у ангелов тоже.Это никак не ограничивает волю Бога.Такое может быть.Опять же лень писать.Бог никого не просит и не уговаривает.Он приказывает.Кого Он выбрал сделают то,что положено.Остальные в свободном плавнии,вот только приплывут туда куда определил Бог.
        этнический православный.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=Алексей Г.;1679467]

Дружище, в том, что грешу, например, я, - у меня вообще нет сомнений.
          Я подчиняюсь своим эго-амбициям. А их движение в мозгу вызывает Йецир Ра. Ну что я сделаю против правды? Другое дело, что рядом со мной, всегда Йецир Тов. Оно умнее, оно хитрее даже! Но вот почему я всегда почти слушаю тёмную сторону? Не "рожден свыше"? Рожденнистей не бывает. Уж кто рожден от Духа Святого - так это я.
          Грешу ли я? Грешу. Есть у Прокурора[Сатана] на меня досье. Мне стыдно чтобы его зачитали. А если зачитают? Тогда я и буду смотреть в глаза Судье.
          Мой совет: в своём подсознании - не защищайте Бога - в вашей защите Он не нуждается. У Него миллионы Матросовых, готовых сгинуть на амбразуре. Матросову нужна была звезда Героя?
          Думать надо всегда честно и откровенно: для этого наш форум и существует.
          А я просканировал сотни форумов - в сигменте рунета - лучшего нету.
          Давайте держаться и вместе думать.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Ex nihilo
            Мой совет: в своём подсознании - не защищайте Бога - в вашей защите Он не нуждается. У Него миллионы Матросовых, готовых сгинуть на амбразуре. Матросову нужна была звезда Героя?
            Думать надо всегда честно и откровенно: для этого наш форум и существует.
            А я просканировал сотни форумов - в сигменте рунета - лучшего нету.
            Давайте держаться и вместе думать.
            Поверьте, все, что я говорил, было абсолютно искренне. Я не оправдываю Бога, чтобы перед Ним выслужиться, просто я действительно верю в доброго Бога. Который справедлив и милосерден, а не предвзят и жесток, и милосердие которого минимум в 500 раз превышает Его справедливость. Злой бог мне нафиг не нужен, будь он хоть трижды вселенский суверен.
            Что касается откровенности на форуме, то у меня иное мнение. В первый же день моего тут появления мне влепили 4 балла нарушения за цитату из Талмуда, и тут же получил предупреждение за то, что назвал гематрическое число названия города Тарс. 99% людей очень не любят факты, предпочитая галлюцинировать. Соответственно, встает вопрос: а надо ли всегда и везде говорить открытым текстом то, что думаешь? Зачем лезть на амбразуру, как помянутый Вами к ночи герой, если жил-был мудрый Эзоп?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=Алексей Г.;1679620]

Бог - добрый. Это мы знаем.
              Кто мешает с чернозёмом снарядами миллионы людей?
              У меня тут на, жил-массиве, первоклашка дорогу переходил. А в него внедорожник на скорости за сто. Голова первоклашки и улетела в кусты.
              А ранец - еще дальше улетел. Водила откупился - денег много дал родителям.
              Вы долго будете Бога защищать? Он не нуждается в вашей защите.
              Да Ему наплевать на ваши подвиги Его защитить: это - Его Мир, Он его создал, придумал, а наши философствования о Нём - Ему - до лампочки.
              Наш мозг Он и так сканирует ежесекундно. Что ему мы? Давид, собственно, в псалме, это и написал в веках.
              Вы все-таки хотите быть Богу адвокатом... Я же это вижу, чую...
              На вашем бы месте - я бы не защищал Бога: опыт Йова показывает - Бог жестоко может посмотреть на своих стихийных адвокатов. А этот форум просто нашпигован адвокатами Бога.

Комментарий

• Идущий к ...
                Участник

• 08 March 2008
                • 333

Есть две ситуации.1.С Богом хорошо.2.Без Бога плохо.А кто решил попробовать без Бога?А кто решил всё знать?Бог сказал это не делай будет плохо.А человек сказал:"Хочу всё знать".Правда оказалась горькая.Дело не в защите Бога.Просто не связать концы с концами,если считать,что Бог стоит за каждым и дёргает его за ниточки.Человечество может катиться в пропасть,но это не Бог его туда катит.
                этнический православный.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Ex nihilo

Вы долго будете Бога защищать? Он не нуждается в вашей защите.
                  Да Ему наплевать на ваши подвиги Его защитить:
                  Вы все-таки хотите быть Богу адвокатом... Я же это вижу, чую...
                  На вашем бы месте - я бы не защищал Бога: опыт Йова показывает - Бог жестоко может посмотреть на своих стихийных адвокатов. А этот форум просто нашпигован адвокатами Бога.
                  Мне нечего добавить к мной вышеизложенному. Если Вы верите в то, что я пишу то, что думаю, из желания выслужиться перед Богом или модераторами, то я все равно не смогу переубедить Вас, что это не так.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15735

Сообщение от Алексей Г.
                    Вы что-то несуразное говорите. Где вы увидели богохульство? Если я говорю, что Бог - не капризный и злой тиран, то это богохульство?
                    Если бы Вы были внимательнее, не задавали бы этого вопроса. Вы написали, что, если бы Б-г предопределял людей к вечным мукам, то Он был бы капризным тираном, во что Вы-де не можете поверить. Поскольку Библия говорит, что Он таки предопределяет (точнее, давно предопределил) некоторых людей к вечным мукам, по Вашему Он оказывается кем? Вот и выходит б-гохульство.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=Дмитрий Резник;1679709]

Друзья Йова тоже считали: Бог не может просто так натравить Сатана.
                      Значит, виноват Йов! Но друзья Йова не слышали небесный диалог, в котором Бог гордился праведником Йовом.
                      Проблема христиан в том, что они невнимательно читают, а Бога создают по своему образу и подобию. А фараон? Бедный фараон и рад бы этих еврейцев выгнать - так кто ж даст-то? Фараон был избран боксерской грушей. И как же по ней молотили...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Алексей Г.
                        То, что Он всегда отнимает дух, не Его долг, а Его воля.

Ангелы ополчаются вокруг боящихся Его.

Бог воздает нам по путям нашим.

Если пути наши угодны Богу, то Он и врагов наших обращает в друзей.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15735

Сообщение от Ex nihilo
                          А фараон? Бедный фараон и рад бы этих еврейцев выгнать - так кто ж даст-то? Фараон был избран боксерской грушей. И как же по ней молотили...
                          И на фараоне все не кончилось. В другом месте говорится, что так же Б-г ожесточил народы на пути в Кнаан, чтобы не пускать Израиль. Бедный Ог Башанский...
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
                            И на фараоне все не кончилось. В другом месте говорится, что так же Б-г ожесточил народы на пути в Кнаан, чтобы не пускать Израиль. Бедный Ог Башанский...
                            А Гог? Будет себе мужик сидеть в своём Магоге, в носу ковырять.
                            А его Бог за ухо и притянет на войну против Израиля. Притянет и убьет.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от tabo
                              так же нет могилы Еноха
                              Точно.
                              Если бы, например, троим ученикам явились беседующими с Иисусом не Моисей и Илья, а Иаков и Давид, то возник бы вопрос, как они вышли из своих склепов, места которых израильтянам были известны.
                              А так все знают, что места захоронения Моисея никто не знает; а Илья был взят от Елисея и не найден больше нигде.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от shlahani
                                Точно.
                                Если бы, например, троим ученикам явились беседующими с Иисусом не Моисей и Илья, а Иаков и Давид, то возник бы вопрос, как они вышли из своих склепов, места которых израильтянам были известны.
                                А так все знают, что места захоронения Моисея никто не знает; а Илья был взят от Елисея и не найден больше нигде.

Кстати, возник вопрос любопытства. Да, написано, что места захоронения Моше никто не знает. Это с одной стороны. А с другой, написано, что похоронили. Возникают мрачные мысли: парней, что прикопали труп Моше - зачистил спецназ? Отвели в балочку - и расстреляли в затылок? Тогда понятно, почему рыдало все общество сынов Израилевых. Кстати, деталь: Аарона тоже похоронили и известно где. И тоже похоронная команда не передала точных координат могилы.

Комментарий

Обработка...