1-е Петра 3:18

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
    Вы лучше скажите, куда из скайпа делись? НЛО украло?
    Да я просто забываю заходить.
    Просто когда я первый раз прочитал о полёте Элиягу, то у меня возникла неприятная параллель с мифом о Фаэтоне - там тоже на лошадях по небу летали.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от shlahani
      Кстати, Алексей Г., трое учеников Иисуса видели наедине с ним его преображение, а потом им явились Моисей и Илья, беседующие с Иисусом. И Иисус запретил этим ученикам (Петру и Иакову с Иоанном) рассказывать другим о том, что они видели на горе. И установил срок действия запрета: пока он не воскреснет.
      Да, вы совершенно правы, я об этом и говорю. Ведь ученики видели Моисея и Илию во плоти точно так же, как Иисуса. И если Илия был взят на небо живым, то Моисей - нет. Моисей умер. И раз они его видели, значит, Моисей был воскрешен. И если мы вспомним о споре сатаны с архангелом Михаилом над телом Моисея, о котором упоминается в послании Иуды, а также предание о воскрешении Моисея, то становится ясным, что Павел не ошибался, когда употреблял глагол "воскресают".

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Ex nihilo
        Да я просто забываю заходить.
        Просто когда я первый раз прочитал о полёте Элиягу, то у меня возникла неприятная параллель с мифом о Фаэтоне - там тоже на лошадях по небу летали.
        Архетипы, в точности по Юнгу.
        Помнится, был еще бог Один, который сам себя принес себе в жертву, распяв самого себя на дереве своим копьем.

Комментарий

• Bовчик
          Отключен

• 05 July 2009
          • 161

Сообщение от shlahani
          Кстати, Алексей Г., трое учеников Иисуса видели наедине с ним его преображение, а потом им явились Моисей и Илья, беседующие с Иисусом. И Иисус запретил этим ученикам (Петру и Иакову с Иоанном) рассказывать другим о том, что они видели на горе. И установил срок действия запрета: пока он не воскреснет.
          слушайте а зачем вообще Иисусу воскресать, дело свое он сделал семя посеял, ему, что без плоти никак в Царстве Небесном? Да и потом, вспомните когда богач просил ну пусть мол если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. и вы думаете что после этой притчи рассказанной Иисусом Иисус собирался воскреснуть

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Bовчик
            слушайте а зачем вообще Иисусу воскресать, дело свое он сделал семя посеял, ему, что без плоти никак в Царстве Небесном? Да и потом, вспомните когда богач просил ну пусть мол если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. и вы думаете что после этой притчи рассказанной Иисусом Иисус собирался воскреснуть
            Ну, у каждого своё мнение, конечно; я вот рад, что Иисус воскрес.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15736

Сообщение от Алексей Г.
              Да, вы совершенно правы, я об этом и говорю. Ведь ученики видели Моисея и Илию во плоти точно так же, как Иисуса. И если Илия был взят на небо живым, то Моисей - нет. Моисей умер. И раз они его видели, значит, Моисей был воскрешен.
              Совсем необязательно. Это могло быть просто видение. Эдак можно сказать, что, раз Иоанн видел зверя с десятью головами и семью рогами,то такие твари водятся на земле. Знаю, это другой жанр, но видение есть видение. Вон волшебница в Аэндоре видела Шмуэля, но это не значит, что он воскрес.
              Сообщение от Алексей Г.
              И если мы вспомним о споре сатаны с архангелом Михаилом над телом Моисея, о котором упоминается в послании Иуды, а также предание о воскрешении Моисея, то становится ясным, что Павел не ошибался, когда употреблял глагол "воскресают".
              Павел не ошибался в любом случае, он говорит в принципе, могут ли воскреснуть покойники, а не о том, воскресают ли они во время написания послания. В частности, как доказательство он привел произошедшее в прошлом воскресение Йешуа, а не Моисея. Про Йешуа мы знаем, а о воскресении Моше нигде ничего не сказано. Сказано только, что он умер.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Bовчик
                Отключен

• 05 July 2009
                • 161

Сообщение от shlahani
                Ну, у каждого своё мнение, конечно; я вот рад, что Иисус воскрес.
                воскрес то он воскрес во плоти его еще накормили ученики кровь взыграла, а тут:
                Цитата из Библии:
                Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Алексей Г.
                  Да, вы совершенно правы, я об этом и говорю. Ведь ученики видели Моисея и Илию во плоти точно так же, как Иисуса. И если Илия был взят на небо живым, то Моисей - нет. Моисей умер. И раз они его видели, значит, Моисей был воскрешен. И если мы вспомним о споре сатаны с архангелом Михаилом над телом Моисея, о котором упоминается в послании Иуды, а также предание о воскрешении Моисея, то становится ясным, что Павел не ошибался, когда употреблял глагол "воскресают".
                  Да, ученики видели это, но им было запрещено говорить об этом видении, пока сын человеческий не воскреснет из мёртвых.
                  Интересно, что произошло до этого и после этого.
                  За шесть дней до преображения Иисус сказал: "Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят сына человеческого, грядущего в своём царстве."
                  А после преображения Иисус отвечает ученикам на их догмат о первичности прихода Ильи до воскресения сына человеческого: "Илья уже пришёл, но его не узнали." Тогда его ученики поняли, что он говорил об Иоанне Крестителе.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Bовчик
                    воскрес то он воскрес во плоти его еще накормили ученики кровь взыграла, а тут:
                    Цитата из Библии:
                    Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    Ну а как ещё Вам Павел может объяснить такие масштабные вещи, Вовчик? Одно из отличий человека от Бога - это разница во времени, так сказать. Бог существует одновременно в прошедшем, настоящем и будущем. А человек только в настоящем. Воскресение ведь - это когда один остаётся в настоящем, а другой входит в вечность. Ну и как Вам это описать?

Комментарий

• Bовчик
                      Отключен

• 05 July 2009
                      • 161

Сообщение от shlahani
                      Ну а как ещё Вам Павел может объяснить такие масштабные вещи, Вовчик? Одно из отличий человека от Бога - это разница во времени, так сказать. Бог существует одновременно в прошедшем, настоящем и будущем. А человек только в настоящем. Воскресение ведь - это когда один остаётся в настоящем, а другой входит в вечность. Ну и как Вам это описать?
                      эка вы загнули, ну хорошо, вот воскрес Лазарь во плоти одним днем в настоящее на свою голову, ну а в вечность то ему как войти, плоть же и кровь не дает наследовать Царство Божие, что ему прикажете делать ? Вот что Лазарь сделал со своей плотью, чтоб наследовать Царство Божие ?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Bовчик
                        эка вы загнули, ну хорошо, вот воскрес Лазарь во плоти одним днем в настоящее на свою голову, ну а в вечность то ему как войти, плоть же и кровь не дает наследовать Царство Божие, что ему прикажете делать ? Вот что Лазарь сделал со своей плотью, чтоб наследовать Царство Божие ?
                        Для этого есть притча Иисуса про семь мужей одной женщины, которые умерли. Чьей женой будет эта женщина в воскресении?
                        Вам Лазарь для чего вообще нужен? Для теологического диспута или для Вашего личного спасения? Иисус же говорит про Лазаря в другой притче: "Если пророкам и Моисею не верят, то и Лазарю тем более не поверят!"

Комментарий

• Bовчик
                          Отключен

• 05 July 2009
                          • 161

Сообщение от shlahani
                          Для этого есть притча Иисуса про семь мужей одной женщины, которые умерли. Чьей женой будет эта женщина в воскресении?
                          Вам Лазарь для чего вообще нужен? Для теологического диспута или для Вашего личного спасения? Иисус же говорит про Лазаря в другой притче: "Если пророкам и Моисею не верят, то и Лазарю тем более не поверят!"
                          да мне не нужен Лазарь вообще говоря, Алексей тут про него говорил мол воскресают, вон Лазарь воскрес, я не понимаю, он, что умер после воскресения, как он унаследовал то Царство Божие во плоти, как Иисус вознесся на небо во плоти, хотя я не понимаю как и Иисус во плоти унаследовал престол в Царстве Божием

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Bовчик
                            да мне не нужен Лазарь вообще говоря, Алексей тут про него говорил мол воскресают, вон Лазарь воскрес, я не понимаю, он, что умер после воскресения, как он унаследовал то Царство Божие во плоти, как Иисус вознесся на небо во плоти, хотя я не понимаю как и Иисус во плоти унаследовал престол в Царстве Божием
                            Ну Вы даёте, Вовчик... Неужели это первое сложное место, с которым Вы столкнулись в библии? А как море расступилось, чтобы пропустить евреев, Вы понимаете? А почему евангелий четыре, а не одно?
                            Или как рождаются свыше... Или почему Иоанн пишет не всем одинаково, а называет детей, юношей, отроков и отцов...
                            Или нам там советуют мыслить так, до чего каждый достиг. (я не считаю себя достигшим...)

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=Bовчик;1677579]

Вы заметили ответ, на мой простой вопрос? Куда делся Элиягу, если Элиша-пророк дал команду тела пророка не искать? Вы заметили оживление в ответах? А ответов и нет: они не могут связать в кучу воскресшего Иисуса и помахавшему ручкой планете Земля пророка Илию.
                              Павел наговорил с три короба про духовность. А Элиягу сел на лошадей и ускакал на небо. Лошади - а это КАК ПОНИМАТЬ? Рифма сама подсказывает, но мне уже скучно.
                              Я понимаю безответность своего вопроса по пророку Элиягу.
                              Но вот я такой - люблю спрашивать.
                              Эгей, воины Христовы! Хоть тусклым и унылым эхом мне ответьте!
                              Куда дели пророка Элияху?

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Совсем необязательно. Это могло быть просто видение. Эдак можно сказать, что, раз Иоанн видел зверя с десятью головами и семью рогами,то такие твари водятся на земле. Знаю, это другой жанр, но видение есть видение. Вон волшебница в Аэндоре видела Шмуэля, но это не значит, что он воскрес.
                                Павел не ошибался в любом случае, он говорит в принципе, могут ли воскреснуть покойники, а не о том, воскресают ли они во время написания послания. В частности, как доказательство он привел произошедшее в прошлом воскресение Йешуа, а не Моисея. Про Йешуа мы знаем, а о воскресении Моше нигде ничего не сказано. Сказано только, что он умер.
                                Могло быть и видение.
                                Но больше склоняюсь к мнению, что Моисей и Илия присутствовали с Христом телесно.
                                У меня есть некоторые причины так думать.
                                Сомнительно, что Иисус, будучи во плоти, беседовал с двумя бесплотными призраками, при том, что Илия определенно имел плоть.
                                Далее, я не думаю, что чистым совпадением является то, что Он беседовал именно с Моисеем и Илией, т.е. именно с теми, кто пребывал на тот момент на небесах телесно.
                                Почему я считаю, что Моисей был воскрешен телесно? Во-первых, помимо сюжета с преображением Христа, есть косвенные свидетельства из Писания:
                                Цитата из Библии:
                                Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" (Иуд. 1:9)

Цитата из Библии:
                                и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня (Втор. 34:6)

Во-вторых, есть иудеохристианский апокриф "Житие пророка Моисея", объясняющий Иуд. 1:9 на основе иудейского предания:
                                И скончался Моисей, раб Господень, в земле Моава, рядом с домом Фагоровым.
                                При кончине его был тут архистратиг Михаил, архистратиг силы Господней. И вот Дьявол бесстыдный злокозненный оказался тут. И спорил он о теле Моисея, поскольку совершил, дескать, тот убийство египтянина, и некоторые другие обвинения облыжно возводил. Ему же отвечал архистратиг Михаил, и сказал: «Запрещает тебе Господь, вселукавый Дьявол». Ибо не смел Михаил, архистратиг силы Господней, неправедно осудить Моисея, но, проповедуя величие Божества, сказал он: «Запрещает тебе Господь, вселукавый Дьявол», и, обличая его жестокое бесстыдство, за которое тот был свержен, архистратиг именем Господним запрещает ему провозглашать величие Божества.
                                И тотчас исчез хитрец. Об этом свидетельствовал и апостол Иуда в первом послании. Потому и не знали сыны израилевы о теле (Моисея) даже и до сего дня.

Комментарий

Обработка...