1-е Петра 3:18
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Но даже Павел не отвергал воскресения мертвых во плоти.
Цитата из Библии:Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие (1 Кор. 15:50-53)Комментарий
-
Павел много что сказал, например вот это - "ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес"Но даже Павел не отвергал воскресения мертвых во плоти.
Цитата из Библии:Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие (1 Кор. 15:50-53)
вопрос, мертвые воскресают ?
не воскресли, а воскресают? нет? то "то и Христос не воскрес"
Комментарий
-
Тут имеет место известный символизм.Я давно почитываю ваш форум, решил спросить.
Цитата из Библии:потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
Я не могу понять почему при том, что общепринято считать, что Иисус воскрес во плоти, Апостол Петр напротив говорит о воскресении Иисуса духом, а не плотью
Как же все таки воскрес Иисус во плоти или только духом ? Не помню где уже в Библии, но по моему сам Иисус обещал восстановить разрушенный храм на третий день, т.е. я так понимаю Иисус обещал воскреснуть именно во плоти, а не так как говорит Петр, как вообще при том, что обещал Иисус Петр говорит о воскресении духом, а не во плоти. Может Иисус воскрес все таки именно духом, а не во плоти и Павел говорил помниться, что мы тело Христово. Не будет же Петр врать, он был свидетель видимо того, что Иисус не воскрес во плоти, только как тогда понимать обещание Иисуса о восстановлении разрушенного храма на третий день
Он был убит для для греха но ожил для жизни вечной.Комментарий
-
Воскресение по плоти
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк.24,37-39). Неужели Спаситель обманывал? И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. (ст 40-43)
После смерти, и до воскресения Христос был умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя проповедал (Петр.3,18-19). Мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотью, жили по Богу духом (Петр 4,6; бф.4,9).
Фома осязал Его: Ин.20,27. Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес (Лк.24,5-6). Если Он воскрес духом, то причем тут тело? Почему воскресением называется исчезновение плоти?Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Да, мертвые воскресают, как был воскрешен Христом Лазарь, как еще ранее был воскрешен Господом Богом Моисей.Комментарий
-
Кстати, Алексей Г., трое учеников Иисуса видели наедине с ним его преображение, а потом им явились Моисей и Илья, беседующие с Иисусом. И Иисус запретил этим ученикам (Петру и Иакову с Иоанном) рассказывать другим о том, что они видели на горе. И установил срок действия запрета: пока он не воскреснет.Комментарий

видеть христианина отвергающего сказанное Апостолом Павлом
Комментарий