О Боге и Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

это продолжение №3 - окончание предыдущей части смотрите здесь.

Ведь раньше тоже говорилось, что Бог общался с Израилем когда передавал им Закон - а потом выяснилось что служили им ангелы. Так же Бог говорит, что знает очи у него на каждом месте а потом говорит что это ангелы за всеми следят и видят они лицо Бога - поэтому не стоит обижать малых сих...
    Сообщение от fyra
    Я очень понимаю вас и вашу узость мышления,вы наверное уже поняли,что когда мы говорим о духовных вещах,нужны и масштабы мышления иные.Доходит до вас иногда все же,хоть с великим трудом и с большой натяжкой.Конечно у Бога нет рук,как у нас,ибо написано:"Бог есть Дух".Представьте себе, по вашим словам Бог имеет некую ограниченность,ну чуть больше человека! Вы себе представляете.КАК Он правит всем.
    Для того чтобы править всем размер не имеет значения - главное способности или структура власти.
    Сообщение от fyra
    А что это за законы,которые Он установил?Ведь любые законы.если будут ограничены,то они не будут работать,а если законы распространенны в масштабах вселенной,вся вселенная и в ней множество млечных путей, галактик и солнечных систем, не говоря уже о всякого рода планет и здесь мы видим законы гравитации и претяжений,равновесия и дисбаланса и всякого другого устройства нам неведомого.

Заметьте, я говорю только о вселенной.Как этот маленький бог мог такое величие создать? и как всем этим управлять? и теми законами которыми можно манипулировать и подчинять?Как можно ни на чём повесить землю?как можно пядью измерить все небес?,как можно на весах взвесить землю?И все это маленький ограниченный бог.Перестаньте уничежать нашего Бога.
    Сегодня с помощью небольшого компьютера можно управлять всей орбитальной группировкой. А если развита инфраструктура то и вовсе проблем нет - и именно это нам показывает Библия - Бог правит миром через ангелов а не сам лично. Почему я вам и привёл текст на который вы не прореагировали:

Цитата из Библии: Быт.18
    20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
    21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Как видите, многие вещи Бог просто даже и не знает.
    Сообщение от fyra
    Сообщение от ламаносов
    Вот где корни вашего непонимания Библии: человек родился одни раз, просто земля послужила для создания тела человека а вдохнутый Богом воздух в его лёгкие - запустил дыхание и сердцебиение. Люди так же порой оживляют друг друга, если остановилось дыхание и сердц
    Наверное все таки,вы не понимаете библию.Бог не может быть воздухом,ибо по вашим словам нужно так понимать.
    Бог есть дух - но он воспользовался воздухом, который наполнил лёгкие и запустили сердце.

Сообщение от fyra
    Сообщение от ламаносов
    Вы противоречите Библии. Но для этого давайте уясним некоторые моменты в Библии:

1) они названы сынами Бога,

2) причём совершенными

3) и Иисус в духовном мире показан ангелом,

4) которого зовут Михаилом,

5) причём как единственный высший ангел - в чине архангела.

6) Так же все небожители названы духами так как и Бог назван духом. Поэтому что они, что Бог в принципе все ангелы.

7) Ангелы названы в Библии богами - в сонме которых Сатана хотел возвыситься.
    1)Очень важно знать,что рождение,создания и творения.Имеют в богословии совсем разные значения и понимания.
    Вот интересно - вы часто говорите о разных пониманиях в словах - а вот слово рождён вы понимаете в буквальном значении, даже когда речь идёт о духах, которые рожать не могут по определению:
    Сообщение от fyra
    Бог родил Сына и только тогда,всё через Сына было создано,сюда входят небеса и Ангелы,Херувимы и Серафимы,все Начальства и Власти и все Господа, на небесах.Написано:"Ибо Им создано всё,что на небесах,и что на земле,видимое и не видимое;престолы ли,господства ли,власти ли,-всё Им и для Него". Кол.1:16.Далее написано:"Вот происхождение неба и земли,при сотворении их,в то время,когда Господь Бог создал землю и небо".Быт.2:4.
    Ну не мог Бог рожать - сколько можно не соглашаться с инстиной что биологические составляющие не применимы для духов - они не рожают, не беременеют, не едят и не спят. Где ваши ещё значения от слова родить? Что разве люди не используют это слово родить для объяснения особо важных для них достижений?!!
    Сообщение от fyra
    2)Ангелы в самом узком понимании слова,в корректности выражения.Не могут быть сынами Богу по рождению,ибо они созданы.
    Люди считаются сынами Бога - хотя мы не рождены Богом. А вот ангелы не сыны Бога - так как они созданы Богом!!! Вы хоть думайте что говорите?!!
    Сообщение от fyra
    Если в некоторых местах писания,о них сказано,сыны Божьи.
    А вам это не достаточно? Если Бог их называет сынами, то что вы их разделяете с Отцом? Зачем унижаете?
    Сообщение от fyra
    Сын и Отец-одно.До сотворения у Бога был Один Сын,Который был рожден ,а не создан.
    Надеюсь что до вас дошло наконец - что дух может родить только в переносном смысле - творчески создать.
    Сообщение от fyra
    Ангелов и Сына,разделяет пропасть,по своей субстанции Ангельские чины,одной сути с Херувимами и Серафимами.Сын Божий не Ангельского чина и субстанции.
    Да но в Библии показан ангелом свергающим Сатану в бездну или сбрасывающим его с небес на землю.
    Сообщение от fyra
    Сын имеет субстанцию Отца.Не какие Ангелы не имели права Бога называть Своим Отцом,тем самым делая себя одной сутью и природой.Это ересь.
    Значит люди имея совершено другое естество могут в Боге видеть Отца а ангелы нет - и это вы считаете истиной?!
    Сообщение от fyra
    Далее вы приводите свой вымысел,что Ангелы совершенны.Я с вами соглашусь только в одном.Если вы их сравниваете с нами,человеками.Конечно,они сильнее нас и крепостью и силою,так написано.По поводу равного с Богом совершенства,то тут вы ошибаетесь.

Итак Ангелы не совершенны в глазах Бога.
    Это не я считаю, а Бог их считает совершенными:

Цитата из Библии: Иез.28
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего...
    Надеюсь вы Библии доверяете.
    Сообщение от fyra
    Написано:"Вот Он в слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки.Тем более в обитающих в храминах из брения".Иов.4:18-19.
    Вам нравятся высказывание противников Иова которые не верно говорили о Боге?!
    Сообщение от fyra
    Писание Ангелов определяет,как служебные духи(Евр.1:14)
    Вы сгущаете краски - это по сравнению с Иисусом они служебные духи. Ведь они подчиняются Христу как Христос Богу.

Вот снова вы не учитываете еврейский контекст высказывания - ведь апостолы хотели убедить евреев мечтающих встретиться с ангелами, что перед ними стоит не просто ангел, а глава ангелов, по сравнению с которыми все ангелы просто служители или служебные духи.
    Сообщение от fyra
    Далее Иисус превосходит Ангелов,во всём не только,силою и крепостью.Но и тем,что Он Сын:Ибо кому когда из Ангеов сказал Бог:Ты Сын Мой,Я ныне родил Тебя".(Евр.1:4-5)
    Мне кажется что всё что я вам говорю отлетает как от стенки горох! Поймите, что Бог мог мир сотворить и без Иисуса. И тогда он мог любому из ангелов сказать то что сказал Иисусу - и ты сын мой а создал или родил тебя.

Но так как он остальных сыновей создавал при участии Иисуса или Слова - то подобного им уже сказать не мог. Но это не умаляет их славы и положения в глазах Бога.
    Сообщение от fyra
    Бог повелел всем Ангелам поклоняться пред Иисусом(Евр.1:6)
    Вы говорите ложь - не поклоняться а преклониться - это разные вещи:

Цитата из Библии: Евр.1
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Сообщение от fyra
    3)Иисус не какой не Ангел,в писании этого нет!
    Вам было хорошо показано, что можно допустить и обратное.
    4)Князь Михаил-Архангел-то есть,является Вождем Воинства Господнего.
    Но ведь и Бог хотел чтобы Иисус был главой всего.

Сообщение от fyra
    Из всех Ангелов,естественно избирается главный Ангел.которого именуют Архи(Выше стоящим над кем то)У Бога есть семь Князей Ангельских,которые отвечают за особые вещи пред Богом.
    Архангел это единственный ангел у Бога - сам чин об этом говорит.
    Сообщение от fyra
    Бог Михаила,одного из князей
    Вы стали жертвой некорректного перевода в Библии: оригинал на самом деле гласит что "вот Михаил единственный первый князь пришёл на помощь..."
    Сообщение от fyra
    поставил отвечать за народ Израильский.
    Причём здесь народ израильский, если пророчество о нашем времени, когда наступили времена тяжкие?

Сообщение от fyra
    Своего рода он смотрящий.Иисус,отношения к Михаилу,как Ангелу,не имеет.
    Но ангел Гавриил сказал что : "это ваш великий князь", а мы знаем что нашим великим князем стал Иисус когда доказал верность Богу на земле.
    Сообщение от fyra
    Михаил-несет восклицание и его имя означает:"кто подобен Яхве?".
    Но и имя Иисус - несёт прославление Бога - "спасение Иеговы"

Сообщение от fyra
    Это соответствует писанию,ибо написано:"Ибо кто на небесах сравнится с Господом,кто между сынами Божиими уподобится Господу".(пс.88:7)Этим местом,я разбиваю ваше учение,о том,что только Один Бог и нет Ему подобного.А вы говорите,что Ангелы подобны Богу,видите свое заблуждение?
    Я как раз таки всегда говорил, что нет подобного Богу. А в данном случае вы попались на игру слов - ведь и человек создан по образу и подобию Бога, значит и он в какой-то степени подобен Богу...
    Сообщение от fyra
    Сообщение от ламаносов
    Библия показывает что они все были созданы или являются созданиями Божьими, как и о Слове сказано что он создание и у него было происхождение (а не только рождение):

Цитата из Библии:
    Мих.5
    Цитата из Библии:
    Откр.3
    Цитата из Библии:
    Пр.8 22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

2 И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
    Давайте будем разгребать,вашу кучу.1)22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;Ну и причем здесь эта ссылка?Она явно не в вашу пользу.Первое Христос(явленный как Премудрость) был рожден(Пр.8:24-25)Поэтому Христос был рожден прежде всякого создания
    Если отбросить вашу безумную идею что духи рожают, то получается, что как были созданы остальные сыны, так же был создан первенец из созданий или творений.

Сообщение от fyra
    Читаем вами приведенную сcылку из кн.Отк.3:14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия.Меня удивляет как ваш ум повернут в другую сторону.Чего вы здесь нашли такого,что могло говориться о Сыне как о создании.Наш Господь является Началом всего,всех созданий.Чего не понятно?
    Под началом создания Божьего можно понимать и самого Сына Бога.

Сообщение от fyra
    Не Он является созданным в начале,а наоборот,Сам будучи являясь Началом и Концом,через Которого началось всякое начальное создание.
    На самом деле началом всему был Бог - ведь даже если принять что Иисус родился - то только благодаря тому что Бог это захотел!
    Сообщение от fyra
    Далее кн. Мих.5:22. И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.Пророк открывает тайну о Мессии,что Иисус и Его вочеловечивание,имеет происхождение из Начала,то есть из Слова или Сына Единородного
    Заблуждаетесь - пророк говорит что Иисус произошёл ещё задолго до того как появилась жизнь на земле.
    Сообщение от fyra
    Тот Кто был и Есть Начало или Слово,стал Истинным Человеком и Иисус произошел из Слова,Которое именуется Началом.Всё ясно и доступно.
    Иисус произошел из Марии...
    Сообщение от fyra
    Сообщение от ламаносов
    Вот здесь говорится про самого первого ангела который был сначала верным сыном Бога, но потом возгордился и согрешил.

Цитата из Библии: Ин.8
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Вы должны верить Иисусу, что тот, кто стал Дьяволом и Сатаной в начале был в истине, но в ней не устоял.
    Во первых,диавол верным сыном не был,здесь сказка вашего сочинения.
    Это не ответ на вопрос - ведь в тексте чётка сказано что Дьявол не устоял в истине - значит он в ней был до некоторого времени. И не просто был, а был совершенным сыном Бога:

Цитата из Библии: Иез.28
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

16 ... внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя ...

смотрите окончание.
    Последний раз редактировалось ламаносов; 14 July 2009, 11:09 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

это окончание. Начало ответа смотрите здесь.

Меня удивило, почему вы в прошлый раз проигнорировали этот текст - но теперь вы видите что заблуждались?!
      Сообщение от fyra
      Во вторых,он был служебным духом.
      Все кроме Архангела служащие духи или все кроме Бога его служители - даже Иисус сказал, что служит Отцу и всегда делает, что ему угодно.

Сообщение от fyra
      А в третьих захотел уподобится Богу. Заметьте.сатана только захотел быть подобным Богу.Вы нас учите ереси.
      А это и есть мятежных дух стать как Бог или вместо него.
      Сообщение от fyra
      Писание говорит,что Бог часто называет ангелов богами и даже тех кому вручено Слово Божье.
      Как вы поняли верные ангелы совершенны и святы:

Цитата из Библии: Мф.25
      31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

Поэтому их нельзя сравнивать с грешными людьми и с несовершенными методами правления.
      Сообщение от fyra
      Но здесь необходимо иметь верный ум,чтоб не обольститься,как это сделал диавол.
      Дьявол обольстился своим совершенством а в нашем случае другая ситуация.
      Сообщение от fyra
      Понятие боги.с точки Божьего понимания всегда звучит с легкой иронией,
      Теперь вы поняли что к ангелам никакая ирония не уместна - хотя я рад что вы начали замечать что Бог может иронизировать....
      Сообщение от fyra
      написано:"Я сказал;вы боги,и сыны Всевышнего-все вы.Но вы умрете,как человеки,и падете,как всякий из князей."Как вам думается почему сии боги не могут себя спасти и все умрут как человеки?Отвечу.Бог употребляет такие выражения,только по одной причине,кому вверено Слово Бога,того с маленькой буквы называют богами,как и судей земных из Израильского народа.Но мы хорошо понимаем,даже если судья от Бога и назван богом,то это не говорит о том.что он по сути бог в настоящем смысле слова.
      Вот умереть могут только грешные люди. Так что тот сонм богов в котором хотел Сатана поставить свой престол - были верные Богу святые ангельские сыновья Бога!
      Сообщение от fyra
      Не разрабатывайте старые учения заблуждения,что Ангельский чин,вочеловечился и искупил нас своею кровью.Это ересь.
      На самом деле вы упускаете из виду следующие преимущества этой истины:

1) Для Бога было в принципе всё равно кого присылать на землю - лишь бы рождённый мог вспомнить истину и стать таким же совершенным, как и первый человек.

2) Для нас более важно что Иисус был не имитацией праведности а в нём была воплощена вся наша сущность, так что он мог согрешить как первые люди а мог и победить. Но так как он победил - это даёт и нам гарантию, что когда будет выпущен Сатана на волю, мы тоже как Иисус можем устоять в окончательном испытании и выйти победителями.

Сообщение от fyra
      Сообщение от ламаносов
      Обратите внимание, что у людей служащих Богу есть только один князь - Слово или Иисус:
      Здесь вы правы,что НАШ Господь является Князем Мира ибо написано:"Ибо младенец родился нам-Сын дан нам;владычество на ременах Его,и нарекут имя Ему:Чудный,Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности,Князь мира".(Ис.9:6)
      Ну ведь видите всё совпадает со славами ангела Гавриила - Михаил князь великий - наш князь!
      Сообщение от fyra
      Ну что,здесь Он реально Князь мира,в совершенно в другом понимании слова,Он не имеет ни чего общего с князьями ангельскими,у которых совершенно другие полномочия.
      Как это наш князь ничего не имеет общего с нашим князем?!

Сообщение от fyra
      По поводу Иисуса,хочу заострить ваше внимание.Пророк пишет " и нарекут Имя Ему"и перечисляет не титулы ,Имя которым будет наречен Сын Божий.Он несет такое Имя(Бог Крепкий,Отец вечности)признаете ли вы писания?Верите ли пророкам?Тогда вы обязаны признать Иисуса Бога Крепким и Отцом вечности.
      Вы опять играете на том факте что раньше не различали где имя, а где титул?! Или вы забыли чем еврейские имена отличаются от того что вы сейчас тут процитировали?
      Так вот если не уподобляться древним людям, для которых было это всё сказано, то я бы сказал что все эти лозунги это своего рода именные титулы.
      Сообщение от fyra
      Ведь ясно написано,что Его нарекут Имя Ему и апостол пишет о Нем,будучи столько превосходнее Ангелов,сколько Славнейшее пред ними наследовал Имя".Так вот это Имя Ему нарекли(Бог Крепкий,Отец вечности)
      Вот опять классический пример старания апостола побудить у благоговеющих перед ангелами сверстниках увидеть в Иисусе начальника над всеми ангелами.

А превосходство может лишь в том выражаться что он:

1. старше всех

2. глава ангелов

3. участвовал в создании мира.

4. доказал свою верность на небе и земле.

5. стал бессмертным.

6. знает тайны мира т.к. Бог позволил ему участвовать с создании...

7. имеет великие преимущества в служении Богу.
      Сообщение от fyra
      Сообщение от ламаносов
      Как видите с восстания Михаила Архангела, нашего великого князя - начнется время тяжкое, но Михаил будет стоять за избранный народ Божий служащий ему по всей земле, так что будут спасены в конечном итоге праведники.
      Что вы вымудриваете то,чего нет или совсем имея другой смысл.Написано:"Потому что Сам Господь(Иисус) при возвещении,при гласе Архангела(Михаила) и трубе Божьей(служение пророка),сойдет с неба.
      Но если Архангел трубящий это Иисус, то Господь сошедший уничтожить злой мир - это Отец.
      Сообщение от fyra
      "Мы знаем что князь господствующий в воздухе,будет сброшен на землю Архангелом Михаилом и Его Ангелами с неба(воздуха).Для того.чтоб очистить воздух от сатаны и его ангелов и эту работу сделает Архангел со своими Ангелами.И когда Он это сделает,то Архангел возвестит,о том что воздух очищен и тогда Господь Иисус сойдет и Церковь соединится с Господом Иисусом в воздухе.стих 17.
      Только вы забыли пару истин:

1) Очищен будет не воздух, а духовные сферы от присутствия злых сил - почему на небесах будет ликование.

2) После свержения Сатаны с небес - Армагеддона ещё не будет, так как Сатана только тогда начнёт преследовать земных служителей Бога зная, что уже мало осталось до Армагеддона времени. От чего и началась смута на земле, а Сын начал править среди врагов а не над райской землёй.

Это то время когда живущие помазанники не опередят в воскресении умерших ранее во Христе. Это то время когда воскресшим будет сказано что ещё рано мстить этому миру за кровь праведников т.к. живущие праведники ещё должны пострадать в гонений сброшенного Дьявола и дополнить число 144000 духовных девственников которые не осквернились с жёнами царей (ложной религии сидящей как блудница на звере).
      Сообщение от fyra
      Сообщение от ламаносов
      Обратите внимание, что ангел сказал, чтобы Богу поклонился Иоанн, а не Христу!
      Вы иллюзианист.Бог сказал всем ангелам,чтоб они поклонились и покорились Иисусу,поэтому ангел,не имеет права как служебный дух принимать для себя поклонения.
      Но всё-таки ангел вопреки всем вашим словам сказал истину что нужно поклоняться Богу а не Христу.

Почему вы зациклились на выражении "служебный дух" - мы что те древние евреи, которые мечтали встретиться как Авраам с ангелами?!

Потом поклониться это не одно и тоже со словом покориться, а тем более не одно и тоже слово что поклоняться.

Сообщение от fyra
      Сообщение от ламаносов
      А вы знаете что выражение "прежде создания мира" согласно греческому языку можно перевести так: "прежде создания мирового порядка" или "прежде создания человечества".
      Конечно можно и так перевести,что вы и делаете,по всему писанию.Слово, прежде создания мира,значит одно,что мир имеет понятие всё.Потому что миром не может определятся,только человечество.Слово мир-это вся система.Когда искушал диявол Иисуса в пустыне,то он показал Господу,не человечество,а все царства мира.
      Но при таком взгляде исчезает обвинение к Богу что он знал, что будет зло и ничего не сделал, чтобы избежать страдания. В вашем же случае Бог виновен во всём и вас это не смущает и даже радует!!!
      Сообщение от fyra
      Сообщение от ламаносов
      слово "шеол" в Библии перевели четырьмя разными словами:
      ад, преисподняя, могила и гроб.
      "Шеол" переводится в двух значениях,ад и преисподняя.Могила и гроб-это современные ученые добавили.
      Вы заблуждаетесь:

Цитата из Библии: Быт.42
      Цитата из Библии: Пс.48
      15 Как овец, заключат их в преисподнюю (שְׂאוֹל); смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила (שְׂאוֹל) - жилище их.
      38 Он сказал: не пойдет сын мой с вами; потому что брат его умер, и он один остался; если случится с ним несчастье на пути, в который вы пойдете, то сведете вы седину мою с печалью во гроб ( שְׂאוֹל).

Напомню что во всех этих случаях стоит одно и тоже слово - шеол - שְׂאוֹל
      Сообщение от fyra
      Сообщение от ламаносов
      Если вам хочется Бога любви воспринимать как не справедливого мстительного тирана то можете это продолжать делать.
      Бога я воспринимаю не по своему желанию и хотению,а как Библейского Бога.Не надо из Бога делать американского сантоклауса.Бог есть любовь,но Он имеет строгость и благость,гнев и справедливость.И Он наказывает и милует,губит и спасает.По этому изучайте писание.
      Ну где же справедливость вечно мучить тех кто грешил куда меньше времени? И где адекватность наказания? А главное где любовь и сострадание?

Сообщение от fyra
      Сообщение от ламаносов
      Альфой и Омегой, первый и последним, который был всегда - это только Бог. Тем более что ясно сказано, что речь идёт о Вседержителе:
      До вас что то доходит,что Вседержителем является Бог,теперь читайте,написано:"Сей,будучи Сияние Славы и Образ Ипостаси Его и держа всё Словом силы Своей,совершил Собой очищение грехов наших,воссел одеснуя".
      Так вот,Кто держит всё и является Всёдержителем-это Иисус.
      Ну во-первых это не ответ т.к. Альфой и Омегой там назван Отец из руки которого взял свиток подошедший Агнец - а не царь - и тем более не сидящий на престоле а стоящий рядом (иначе зачем подходить).

Кроме того одесную ещё "сядут" 144000 искупленных - но это не значит что они Боги и вседержители.

А главное Слово никогда не сидел раньше одесную и это было связано с его воскресением - ведь в видении было показаны события будущего - когда Сын будет подведён к Ветхому днями.

Но и главное, какие престолы на небесах?!!! Это всего лишь образ чтобы дать понять людям что Бог приблизил Сына к вершинам власти.

Но и самое главное - все восхваления за создания мира и верховную власть адресованы в Откровении только к Отцу. Сына там почтили только одни раз за то что тот оказался достойным взять из руки Отца свиток и прочитать его!!!
      Сообщение от fyra
      Сообщение от ламаносов
      Откр.4 8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
      Поясняю еще раз Господь Бог Вседержитель,Который был,Есть и грядет!Написано:"Слово Божье-это имя нашего Господа,о Нем написано.что Оно вчера(Который был)Есть(сегодня)и грядет(и завтра то же).Везде ТриЕдинство.
      Но как вы так можете оторвано от Библии утверждать если там чётко показано что тот кто был есть и грядёт (Альфа и Омега) - это Отец?!!!
      Сообщение от fyra
      Сообщение от ламаносов
      Как видите, ангелы провозглашают три раза свят сидящему на престоле Отцу - и говорят что он сотворил всё. В следующей главе к этому сидящему на престоле подходит Агнец чтобы взять из его руки свиток!!!
      Тройное Свят,Свят,Свят,говорит о том,что они прославляют ТреЕдиного Бога,первое Свят Отцу,второе Свят Сыну,и третье Свят Святому Духу.Везде ТриЕдинство!
      У вас что тройное повторение чего-то ассоциируется с Троицей?
      Последний раз редактировалось ламаносов; 14 July 2009, 11:17 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

ламаносов.
        Очень жаль что вы стали жертвой переноса материальных понятий в духовным мир. Вы забыли, что Бог пользуется нашими представлениями чтобы объяснять духовные вещи - поэтому там рожают, скачать на лошадях, сидят на престолах, горят светильники и т.д..

Умный человек поймет, что всё это образы или иносказание, заблудшие будут из всего сказанного строить стройные теории.
        Вы меня простите,что часто забываю,о том,что вы не рождены с выше,я вас не унижаю,просто из ваших соображений и высказываний видно,что нет у вас сил воспринимать духовный мир.Иисус сказал:" Если Я сказал вам о земном,и вы не верите,-как поверите,если буду говорить вам о небесном?".
        то получается что более правильная точка зрения на выражение "родил" Бог Сына - сотворил или создал с любовью.
        Вы зря иронизируете над словом" родился".Как бы вы не сочиняли,типо,создал с любовью или сотворил.Это всего лишь человеческие домыслы.В писании,сказано.очень ясно и категорично:"Бог родил Своего Сына".О Премудрости сказано:"Я(Сын)родилась прежде,нежели водружены были горы,прежде холмов.Когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной"далее,написано:"Который,есть Образ Бога Невидимого,рожденный прежде всякой твари".Далее написано:"что отдал Сына Своего Единородного ".Слово Единородный-значит рожденный Единым с Отцом .
        Попробуйте докажите обратное?В духовном мире кроме того,что Бог родил Своего Сына,нет и близкого упоминания о том.что кто то еще рождался.Всё остальное создано и сотворено.
        Теперь докажите,чтоб кто нибудь,еще был рожден,кроме Сына?Приведите ссылку на ангелов или еще кого нибудь?Доказываю вам писанием,что Единородный-это Единственно рожденный Богом.Все те кто создан и сотворен Богом,имеют другую квалификацию,отличную от рожденного.Теперь по поводу рождения:"Рожденное от плоти,есть плоть,а рожденное от Духа,есть дух".Ещё написано:"Которые ни от крови,ни от хотения плоти,ни от хотения мужа,но от Бога родились".Я привожу эти места,чтоб вы посмеялись,над тем как Бог рождает.Писание мною выше приведенное,говорит ясно,что Бог есть Дух.Иисус поясняет Никодиму,что должно вам родится с выше и истолковывает,что рожденный от Духа есть дух.Итак Бог Дух родил Сына Духа,Который именуется Слово и это Слово было Бог и всё через Слово начало быть и т.д.Теперь ваш вариант предлагаю истолковать в вашей фантазии,применяя вашу любимую формулу,создал или сотворил с любовью,к тому о чем я написал выше.
        Теперь,мы разберёмся,что значит слово родить и слово создать и сотворить.Всё что создано или сотворено,является продуктом изобретения,творческой и созидательной работы Бога.Приводим пример.Человек -это создание и творение Бога,два начала соединены в одно,Божье дыхание и прах.Но Бог дал людям рождать себе подобных.Мы не говорим.что люди создают или творят, друг друга,но рождают.Теперь обратите внимание.что ребенок родившейся у человека,именуется сыном или дочерью.Сей ребенок-для родителей-является своим родным.А теперь представьте себе,вы еще имеете способность,что то творить или создавать.И всё это вами созданное или сотворенное,не из вас родилось-это не ваша суть,а предположим.что то, вами сконструировано и оно тоже имеет сложное устройство и велелепия.Да оно вам дорого и оно вами создано или сотворено,допустим это шедевр вашего искусства и все это вы сотворили или создали для себя,чтобы служить вам,вы так захотели,разве вам кто то может запретить?ведь вы хозяин положения.Задаю вопрос.Кто вам ближе и дороже,вами рожденный или созданный или сотворенный?Все Ангелы,Херувимы,Серафимы,были созданы для поклонения и прославления Бога и естественно для служения Ему.Сын рожден Богом,для того,чтоб обладать всем созданным и сотворенным.Все что Отцово.принадлежит и Сыну.Сказано,если человек рожденный женщиной, не родится от Бога(Духа) не увидит Царствия Небесного.Не написано,если человек не сотворится или не создастся,но если не родиться.Это рождение духовное.Кого Дух родил.тот блажен ибо он Божий.А кого сотворил или создал,тому обязательно нужно еще и родиться.
        Теперь поясняю и в вожу в ясность вопроса, о БогоЧеловеке.Наш Господь Иисус Христос-является,не просто истинный Человек,но Он является истинный Бог(Слово).И не Человек Иисус прежде родился,но прежде родился Сын(Слово).Написано:"Слово стало плотью и обитало с нами".Здесь не говорится о том,что Тот Кто был Словом принял просто плоть.
        Это говорит о том,что Слово рожденное в начале у Бога и Оно было Богом или Жизнью Вечной, воспринял на Себя природу человеческую.Природа Бога(Слова) соединилась с природой человеческой.В Нём были два Начала,как Бога,так и Человека.Это была Одна Личность,имея две воли,две природы.Он являлся как представитель в Одном Лице,объединяя, небесное и земное.Если бы Он был просто Богом,но не человеком,то род человеческий оставался бы во грехах.Нужна была человеческая кровь за грех Адама.Поэтому Он воспринял плоть и кровь,подобную нам,чтоб Своею смертью попрать смерть и лишить диявола всякой власти державной.Если бы Он был просто Человек,а не Бог,Он не смог бы прожить жизнь, не согрешив и быть до Голгофы без порочным и святым и чистым Агнцем.Ибо Бог мог,только принять не винную Жертву за грех.Чистоту и святость, я имею в виду совершенную,не в человеческом понимании.Поэтому Его Божественная суть поддерживала Человеческую суть.Он в Себе восстановил нового Человека как родоначальника нового рода людей,чтоб по человеческой сути объединить под главою весь новый род человеческий.И стать Господом, для людей.На Кресте был БогоЧеловек,но так, как Бог умереть не может,а Человек по законам природы подвергается смерти. То Бог через смерть Человеческую пленил плен и победил смерть и ад.Слово Бог в Своей Человеческой сути добился Своего результата и сошел в смерть и ад,победив их. Это мог только Слово Бог,Человеку это не по силам.Через тайну воплощения Бог соединился с Человеком в Одну Личность.Вот почему смерть и ад потерпели поражение.Потому что Сам Бог Слово не разрывно соединенный с Человеком вошел в смерть и ад,через человеческую смерть,Он властно подчинил их Себе, забрав всю власть и силу,которая выражалась в ключах.Ибо ключи выражают власть и силу смерти и ада.Слово Бог предъявил им Силу искупления в Своей Человеческой сути и освободил всех пленников и весь род человеческий,через Кровь.Через веру всякий верующий,может обладать победой Христа.Истинный Человек Иисус-это заместительная смерть за Адама.Написано:"Посему как преступлением одного-всем человекам осуждение,так правдою одного-всем человекам оправдание к жизни".
        А теперь посмотрите на писание нового завета, на все слова Иисуса и,что написано о Нем.
        И вы увидите как в Одном Лице нашего Господа проявляется,то Божественная суть,то Человеческая.Я понимаю.что вы от богословия далеки.Но все же попытайтесь понять суть евангелия.Вся непонятка писания, от необразованности духовной,поэтому,для одних смущают слова нашего Господа,когда Он говорит от человеческой субстанции и выглядит как человек,но потом говорит уже, не как человека,а как Бога.
        Еще для ясности понимания Иисуса, как БогаЧеловека,хочу сказать,что объсолютно Слово как Бог во всей Своей полноте пребывать не мог в человеческой природе,а то многие думают,что подобно джину Весь Бог Слово вошел в Человека Иисуса.Слово Бог -является Жизнью Вечной,поэтому буквально весь Бог в Иисусе не прибывал,но был полностью соединен с человеческою природою.То что показано на небесах в книге откровения,где вы приводите места Сидящего на престоле,то это Сам Слово Бог,Он же Отец Вечности и Он же Вседержитель,Он же Альфа и Омега.А что вы видели Агнца у престола,так это Сам Слово Бог живет в Агнце Своим Именем и Своей сутью,как Одно.Поэтому Сам Слово,есть Образ невидимого Бога,и Собой являет Отца Своего и является представителем объсолютной власти на небесах,и Он(Слово)же является Образом Бога в видимом Человеке или Агнце.Слово и Агнец суть Одно.Сам же Бог Отец Сына,вообще обитает в неприступном Свете за пределами вечности,ибо Он бесконечен и предвечен.Его утонченный Дух не видим.Слово Бог Собой являет Отца.И тогда на то,что вы так любите ссылаться,становиться верным.Бог за пределами духовного мира,как Безначальный,родил Сына как Жизнь Вечную и Им и В Нем и для Него все создал и сотворил.Отец более Сына и Сын не чего не делает без воли Отца.Домостроительство имеет цель.когда все полностью будет покорено не только на небе но и на земле.Тогда Бог через Сына будет обладать всем Им созданным и сотворенным.ТриЕдиный Бог будет всё во всём и во всех.
        Теперь для вас Иисус сказал:"Дабы все чтили Сына,как чтут Отца.Кто не чтит Сына,тот не чтит и Отца,пославшего Его".Пс.2 написано:"Почтите Сына,чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем".Вопрос для вас ламаносов.Вы чтите Отца?Ведь Сын сказал,чтоб люди чтили Сына как Отца,и кто не чтит Сына как Отца,тот лжец.если говорит,что я чту Отца,а Сына не чтит.Это истина.Отец и Сын,Одно.Не говорите только свою отсебятину,что Отец и все сыны(ангелы одно).
        Последний раз редактировалось fyra; 15 July 2009, 10:11 AM.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от fyra
          Сообщение от ламаносов
          Очень жаль что вы стали жертвой переноса материальных понятий в духовным мир. Вы забыли, что Бог пользуется нашими представлениями чтобы объяснять духовные вещи - поэтому там рожают, скачать на лошадях, сидят на престолах, горят светильники и т.д..

Умный человек поймет, что всё это образы или иносказание, заблудшие будут из всего сказанного строить стройные теории.
          Вы меня простите,что часто забываю,о том,что вы не рождены с выше,я вас не унижаю,просто из ваших соображений и высказываний видно,что нет у вас сил воспринимать духовный мир.Иисус сказал:" Если Я сказал вам о земном,и вы не верите,-как поверите,если буду говорить вам о небесном?".
          Я прекрасно понимаю духовный мир и знаю где понятия духовные, а где материальные или где физичиские явления того мира объясняются материальными понятиями нашего мира.
          Сообщение от fyra
          Сообщение от ламаносов
          то получается что более правильная точка зрения на выражение "родил" Бог Сына - сотворил или создал с любовью.
          Вы зря иронизируете над словом" родился".Как бы вы не сочиняли,типо,создал с любовью или сотворил.Это всего лишь человеческие домыслы.В писании,сказано.очень ясно и категорично:"Бог родил Своего Сына".
          Да сказано чётко ещё:

1) что горы родились - хотя под этим подразумевается не буквальные роды, а то что Бог создал рельеф земли.

2) мужчины в Израиле рожали - хотя под этим подразумевалось не буквальные роды мужчин, но то что рожали их жёны.

3) принявшие учения Христа рождены заново - хотя под этим понимается не буквальное роды христиан, а изменение настроенности ума и новые надежды на жизнь на небесах.

Как видите под выражением роды или рожден, понимаются переносные значения.

Поэтому я ещё раз заявляю вам что вы попались в ловушку переноса биологической терминологии в духовные сферы - для таких как вы духовный мир воспринимается как земной:

1. Бог как женщина рожает

2. Бог спит, ест, сидит, ходит.

3. Там есть храмы, жертвенники, светильники, лошади, одежда, престолы, свитки...

Причём вы в эту ловушку слияния земных понятий с небесными попали не только из-за того что Бог пользуется этим способом объяснения духовных понятий земными критериями, но и потому что сами люди вынуждены так же поступать - ведь о духовной жизни духов крайне мало сказано.

Поэтому вы видя постоянные параллели с земной жизнью и пришли к выводу что Богу присущи земные черты поведения и существования.

Открою вам истину о сути духовной жизни - как они живут, что делают и чем занимаются - а главное в чём там смысл жизни. Поняв его, вы поймёте в чём смысл жизни у нас:

1* Для начала надо уяснить как жил Бог до создания окружающего мира, времени и в чём был его смысл жизни: Бог жил совершенно один и обладая совершенством наслаждался безмятежной жизнью живя в радости и получая удовольствие от самой жизни.

2* Однажды Бог решил подарить такую жизнь другим существам, но в отличии от его уклада жизни счастье других существ зависело не только от желания продолжать сохранять совершенство но и от осознания зависимости от Создателя и потребности приносить радость друг другу.

Т.е. Бог создал существ, которые могли радоваться жизни живя в коллективе - проявляя к друг другу любовь и уважение.

3* Духи живут в духовном мире, где обитает сам Бог и смысл их жизни в наслаждении жизнью и общением с Богом и ближними...

4* Плотские существа обитают во вселенной на планете и так же наслаждаются совершенной жизнью, созидающим общением и в отличии от духов - ещё заботятся о своих плотских телах и благополучии планеты на которой живут.

5* Духи кроме созидающей жизни учувствуют в управлении материальным миром - следят за развитием вселенной, жизнью людей - это их как бы дополнительное увлечение а точнее помощь материальному миру.

6* Часть разумных существ восстала, добившись независимой жизни на некоторое время - для разрешения спорных вопросов.

7* Когда все спорные вопросы будут разрешены (о справедливости Бога и не эгоистичной любви его творений), то мир в духовном и материальном мире будет восстановлен.

Таким образом, смысл жизни Бога, духов и людей заключается в наслаждении от самой жизни наполненной любовью, совершенством, общением и счастьем.

Но духи ещё заботятся о благополучии материального мира - от чего тоже испытывают удовольствие. А мы кроме самой радости бытия и созидающего общения ещё заботимся о потребностях нашего тела и жизниустойчивости нашей среды обитания.

Таким образом, когда люди станут совершенными вновь, то счастье будет определяться не достижениями в познании или накоплении богатства а в удовольствии от самой жизни когда процветает гармония в душе, с ближними и окружающим миром. Для людей будет приятно просто жить, всех любить, общаться и заботиться о материальных потребностях - пищи, доме и благополучии планеты.

Как вы поняли, в духовном мире нет ничего материального - он совершенно пуст и бесконечен. Все духи существуют в окружении Бога и они пребывают в самосозерцании совершенной жизни, общении и заботе а материальной вселенной.

Ни одно из биологических понятий там не уместно - еда, рождения, дома и светильники.... Поэтому если уж Бог пользуется земной терминологией, то это для того чтобы не ощущалась пропасть между нашими мирами.

Как я вам уже говорил выше в слове родить или родиться заложено много дополнительных значений и Бог это слово использовал, говоря об этих дополнительных значениях.
          Сообщение от fyra
          О Премудрости сказано:"Я(Сын)родилась прежде,нежели водружены были горы,прежде холмов.Когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной"
          Поймите что даже понятия сын, отец - тоже заимствовано из жизни людей!!! Духи бесполые и в сознании они среднего рода.

Если бы Бог здесь организовал жизнь иначе - например сделав женщин сильнее или отдав им пальму первенства - то несомненно бы Бог назвал себя Богиней а ангелов дочерьми.

Но вот обратите внимание что вы взялись притчу истолковывать буквальным образом - хотя прекрасно понимаете что наряду с материальными исходными даётся попытка объяснять духовные понятия. Хотя в той притче попадаются высказывания которые ближе к понятиям духовного мира - например, сказано что все духи (ангелы) были созданы а тот дух кто ассоциирована с Мудростью в притче появился раньше остальных духов.
          Сообщение от fyra
          далее,написано:"Который,есть Образ Бога Невидимого,рожденный прежде всякой твари".
          А как первое или последнее разумное творение Бога может не быть образом Бога и его подобием - ведь Бог создавал подобных себе, чтобы радоваться общению и чтобы остальные существа могли наслаждаться жизнью как наслаждается он сам.
          Сообщение от fyra
          Далее написано:"что отдал Сына Своего Единородного ".Слово Единородный-значит рожденный Единым с Отцом .
          Попробуйте докажите обратное?
          Вообще в земной терминологии единородный означает единственный. Если ребёнок в семье один, то слово единородный это и означает. А если в семье есть остальные дети то когда а каком-то из детей говорят что он единородный то имеют ввиду что он чем-то отличается от остальных.

А теперь попытаемся понять что Бог хотел объяснить, используя нашу терминологию. Как мы знаем у Бога кроме первого "сына" еще есть остальные "сыновья" или духи. Поэтому, называя первого духа "единородным" Бог хочет сказать, что он отличается от остальных духов.

Но чем может отличаться первый дух от остальных духов если все как близнецы и созданы по образу и подобию Бога? Понятно, что отличие лишь в происхождении - Бог лично создавал первого духа а остальных уже вместе с первым духом. Вот почему никому из остальных духов Бог не мог сказать что он создал их т.к. их уже создавали совместно!!!
          Сообщение от fyra
          В духовном мире кроме того,что Бог родил Своего Сына,нет и близкого упоминания о том.что кто то еще рождался.Всё остальное создано и сотворено.
          В духовном мире поэтому и говорится крайне редко про рождение что это слово земное - для духовного мира более типично слово - создать, сотворить и т.д..
          Сообщение от fyra
          Теперь докажите,чтоб кто нибудь,еще был рожден,кроме Сына?Приведите ссылку на ангелов или еще кого нибудь?Доказываю вам писанием,что Единородный-это Единственно рожденный Богом.Все те кто создан и сотворен Богом,имеют другую квалификацию,отличную от рожденного.
          К сожалению вам нравится переносить наши понятий в духовные сферы и вы не хотите видеть в словах дополнительные значения, которые подразумевал Бог.

Вы не замечаете что в Библии сплошь и рядом говорится о рождении хотя там вкладываются дополнительные значения:

1. рождались горы

2. мужчины рожали.

3. Бог христиан родил в новую личность.

смотрите продолжение.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 15 July 2009, 07:48 PM.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

это продолжение.

Вот пожалуйста вам доказательства, но вы (что интересно) говорите: что это иносказание и есть духовное понимание..., а раз это духовное понятие то для реальной духовной жизни (где обитают духи) это уже не иносказание а реальность, значит Бог действительно родил духовно потому что он дух - вот метаморфозы вашего мышления!!!
            Сообщение от fyra
            Теперь по поводу рождения:"Рожденное от плоти,есть плоть,а рожденное от Духа,есть дух".
            Здесь говорится не про рождение физическое а психологическое так как противопоставляется плоть (грех) и дух (просвещенность).
            Сообщение от fyra
            Ещё написано:"Которые ни от крови,ни от хотения плоти,ни от хотения мужа,но от Бога родились".Я привожу эти места,чтоб вы посмеялись,над тем как Бог рождает.
            Но вот вы же опять понимаете что не буквально родились а преобразились умом.
            Сообщение от fyra
            Писание мною выше приведенное,говорит ясно,что Бог есть Дух.Иисус поясняет Никодиму,что должно вам родится с выше и истолковывает,что рожденный от Духа есть дух.
            Ну что разве были какие-то роды или появились новые люди с новыми телами? Нет конечно - но истина и дух Бога изменили в них мышление - вот что подразумевалось под родами.
            Сообщение от fyra
            Но Бог дал людям рождать себе подобных.Мы не говорим.что люди создают или творят, друг друга,но рождают.Теперь обратите внимание.что ребенок родившейся у человека,именуется сыном или дочерью.Сей ребенок-для родителей-является своим родным.А теперь представьте себе,вы еще имеете способность,что то творить или создавать.

И всё это вами созданное или сотворенное,не из вас родилось-это не ваша суть,а предположим.что то, вами сконструировано и оно тоже имеет сложное устройство и велелепия.Да оно вам дорого и оно вами создано или сотворено,допустим это шедевр вашего искусства и все это вы сотворили или создали для себя,чтобы служить вам,вы так захотели,разве вам кто то может запретить?ведь вы хозяин положения.Задаю вопрос.Кто вам ближе и дороже,вами рожденный или созданный или сотворенный?
            Не имеет значения как появилась живая душа, в которую родители вложили свою любовь - они будут любить всех детей и даже приёмных - одинаково. Более того, тот кто родился естественным путём без всяких усилий будет мене значим по сравнению с тем над кем трудились не покладая рук - ведь это уже победа и результат сознательных усилий. Детей из пробирки любят не меньше чем детей полученных естественным путём - если конечно нормальные родители умеющие любить.
            Сообщение от fyra
            Все Ангелы,Херувимы,Серафимы,были созданы для поклонения и прославления Бога и естественно для служения Ему.
            Вот это ваше заявление говорит что вы совершенно не понимаете для чего Бог создавал разумных существа - не для поклонения и служения - а для счастливой жизни.
            Сообщение от fyra
            Сын рожден Богом,для того,чтоб обладать всем созданным и сотворенным.
            Не создавал Бог Сына чтобы править или наслаждаться властью - но дал Бог Сыну власть чтобы руководить благополучием духовной семьи и выполнять намерения Отца.
            Сообщение от fyra
            Все что Отцово.принадлежит и Сыну.
            Но если Бог Сына поставил на верхушке иерархической системы управления миром - то естественно что можно заявить что Бог с Сыном разделил власть над миром..
            Сообщение от fyra
            Сказано,если человек рожденный женщиной, не родится от Бога(Духа) не увидит Царствия Небесного.Не написано,если человек не сотворится или не создастся,но если не родиться.Это рождение духовное.
            Но вот же вы так близки к тому чтобы понять что под словом рождение понимается не буквальное появление нового тела а только изменение сознания - вы даже сами сказали: "это рождение духовное".

Кроме того, обратите внимание на особенности вашего мышления:

1. Я говорю что Бог нашими понятиями объясняет духовные дела, например: по-нашему родил, по ихнему - создал.

2. Я говорю что и апостолы в Н.З. зачастую перенимают манеру Бога объяснять физические стороны жизни духов (ангелов) земными понятиями ,причём зачастую вместо морального уклада того мира (где обитают духи) подразумевают духовный настрой мира христиан и их отношений между собой и миром (или наоборот).

3. Вы не делаете никакой сноски на вынужденость Бога прибегать к нашей терминологии и понимаете всё буквально - по крайней мере, в отношении первого Сына Бога.

4. Вы, превратно поняв меня, предлагаете духовный настрой христиан воспринимать через буквальные земные понятия - говорите - что если Бог их не родил (в духовном плане) то значит создал (в материальном плане).

Но при этом вы совершенно забыли что одно дело объяснять нашими словами физические особенности из жизни которые отличаются он нашего уклада и совсем другое дело через призму нашей духовности смотреть на их моральные установки (или наоборот - ведь в духовном плане мы совершенно одинаковы).
            Сообщение от fyra
            Кого Дух родил.тот блажен ибо он Божий.А кого сотворил или создал,тому обязательно нужно еще и родиться.
            Ну вот пожинайте плоды вашей ошибочности - ангелы вопреки вашим воззрениям являются (согласно Библии) совершенными и святыми - и им следовательно не надо рождаться чтобы достичь всего этого, т.к. они и так всем этим владеют уже тысячелетиями с самого сотворения их (те кто пожелали остаться верными Богу). Значит и про них можно сказать, что они были рождены - следуя вашим подходам.
            Сообщение от fyra
            Теперь поясняю и в вожу в ясность вопроса, о БогоЧеловеке.Наш Господь Иисус Христос-является,не просто истинный Человек,но Он является истинный Бог(Слово).
            Вы глубоко заблуждаетесь - в Библии сказано, что Иисус был вторым Адамом и человеком. Если бы в нём было что-то сверхчеловеческое - ни как в Адаме - то он бы уже не был бы вторым Адамом.

Кроме того нужно было ведь доказать нам что Адам мог устоять в испытаниях и искушениях. И как это можно доказать если бы второй Адам был бы не такой как первый?!
            Сообщение от fyra
            И не Человек Иисус прежде родился,но прежде родился Сын(Слово).Написано:"Слово стало плотью и обитало с нами".Здесь не говорится о том,что Тот Кто был Словом принял просто плоть.
            Слово это дух и родиться как человек не может. Но когда Бог его жизнь перенёс в чрево Марии - то родился уже буквально не Слово а Иисус. Или можно сказать, что Слово стало плотью - Иисусом Христом.
            Сообщение от fyra
            Это говорит о том,что Слово рожденное в начале у Бога и Оно было Богом или Жизнью Вечной, воспринял на Себя природу человеческую.
            Запомните Отец был всегда Отцом и будет, как и Слово был Сыном и будет. Если вы говорите про должность "бога" то наверное понимаете что Сына богом можно назвать условно - ведь Отец его сделал богом поставив во главе иерархии управления миром (не отменяя свою более верховную власть).
            Сообщение от fyra
            Природа Бога(Слова) соединилась с природой человеческой.
            Вы что-то совсем запутались - причём здесь природа власти или "бога". Скорее всего, вы имеете ввиду под словом бог - другое значение - божественность или наделённость какими-то особыми способностями и возможностями.

Но тогда какой смысл - ведь тогда это уже будет не второй Адам а сверх человек который в принципе не может согрешить...
            Сообщение от fyra
            Если бы Он был просто Человек,а не Бог,Он не смог бы прожить жизнь, не согрешив и быть до Голгофы без порочным и святым и чистым Агнцем.Ибо Бог мог,только принять не винную Жертву за грех.
            Вот это уже ересь - наоборот став вторым Адамом Иисус доказал что Бог создал человека действительно совершенным и если бы Адам сохранял бы бдительность и любовь к Богу то никакой Дьявол и весь мир не смог бы сбить его от предречённого пути.

Вы унизили Бога - у Адама и Евы не было никаких изъянов чтобы сохранять святость и не порочность - Бог их не зря благословил на вечную жизнь и сказал, что их хорошо весьма создал!!!
            Сообщение от fyra
            Чистоту и святость, я имею в виду совершенную,не в человеческом понимании.Поэтому Его Божественная суть поддерживала Человеческую суть.Он в Себе восстановил нового Человека как родоначальника нового рода людей,чтоб по человеческой сути объединить под главою весь новый род человеческий.
            Люди пришедшие к совершенству снова станут вторыми Адамами и Евами - а не будут новыми или доработанными личностями, как будто Бог что-то раньше сделал не так. Мы становимся новыми личностями по отношения к бездуховному образу жизни а не к тому что было до согрешения.
            Сообщение от fyra
            Теперь для вас Иисус сказал:"Дабы все чтили Сына,как чтут Отца.Кто не чтит Сына,тот не чтит и Отца,пославшего Его".Пс.2 написано:"Почтите Сына,чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем".Вопрос для вас ламаносов.Вы чтите Отца?Ведь Сын сказал,чтоб люди чтили Сына как Отца,и кто не чтит Сына как Отца,тот лжец.если говорит,что я чту Отца,а Сына не чтит.Это истина.Отец и Сын,Одно.Не говорите только свою отсебятину,что Отец и все сыны(ангелы одно).
            Но ведь в свете заповеди - не поклоняйся никому кроме Бога - это повеление чтить Сына как чтят отца можно понять ещё иначе:

1) Чтить это не то же самое, что поклоняться - а уважать.

2) Признавать его посредником.

Иными словами если начальник представить подчиненным своего зама и скажет, что все его чтили как чтут самого начальника - этот ведь не значит что зам и начальник это одно лицо!!! Это просто означает, что будут к нему внимательными как к начальнику - чтобы начальник не прогневался.
            Сообщение от fyra
            Поэтому Сам Слово,есть Образ невидимого Бога,и Собой являет Отца Своего и является представителем объсолютной власти на небесах,и Он(Слово)же является Образом Бога в видимом Человеке или Агнце.Слово и Агнец суть Одно.Сам же Бог Отец Сына,вообще обитает в неприступном Свете за пределами вечности,ибо Он бесконечен и предвечен.Его утонченный Дух не видим.Слово Бог Собой являет Отца.
            Вообще вы должны были бы заметить какое отношение к Иисусу явлено в Библии. Одно отношение было бы, если бы он был богом, а другое, если бы он был творением.

Если бы Слово или Иисус был Богом то мы бы увидели как ему кланялись, молились, восхваляли наравне с Отцом за созданный мир, называли бы Всемогущим, Богом...

Но мы ведь видим что это не так:

1. В первой главе Бытие сказано, что Отец создал весь мир.

2. Там же сделан намек, что он с кем-то создавал жизнь, но при этом Бог даже не захотел объяснить кто это был и долгие годы вообще говорил что он творил один.

3. Лишь тысячелетия спустя он сначала в Притчах под символом мудрости дал понять что кто-то участвовал в создании жизни - да и то это было понято только в христианскую эпоху (а возможно только и в наше время - ведь апостолы так на эту притчу не разу не сослались).

4. В христианскую эпоху было дано понять, что Слово принимал участие в создании мира под руководством Отца, ведь Иисус сказал:

Цитата из Библии: Ин.5
            Цитата из Библии: Ин.8
            28...тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
            20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
            2 ... Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

5. Бог сказал что он (Отец) является единственной личностью, для поклонения и кроме него нет Бога.

6. Это же подтвердил Иисус, служа на земле (сказав, что он не пришёл нарушить Закон и пророков) и на небе (песнь Моисея и Агнца, где прославляется Отец).

7. В Откровении, где показано небесное поклонение, вся слава за создание мира и поклонение как перед Всемогущим - адресовано только Отцу. Сын там в присутствии Отца показан только как Сын человеческий или Агнец.

Таким образом, мы видим, что Иисус всегда поклонялся своему Отцу как Богу и никто Иисуса не приравнивал к Отцу.

Все попытки прировнять Иисуса к Богу построены на эмоциональных выкриках (обезумевшего от чуда духовно слабого Фомы) и пред смертной агонии (Стефана) - причём это происходило может быть один два раза за всю земную жизнь Иисуса!!! А Бог считали таким всегда!!!

Вот и делайте выводы сами - где, правда, а где ложь.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 15 July 2009, 04:06 PM.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

ламаносов.
              Я прекрасно понимаю духовный мир и знаю где понятия духовные, а где материальные или где физичиские явления того мира объясняются материальными понятиями нашего мира.
              Человек не рожденный с выше,говорит так что основы неба и их устройство,для него закрыты.Поясняю.Вы пытаетесь небесную первопричину сделать второстепенной, и земное,сделать стержнем рассуждения.Нас Бог учит,что видимое(вселенная) со всем её устройством,является лишь тенью.Давайте я вам поясню.Духовный мир истинный,нетленный,не материальный.А наш мир материальный,видимый,тленный.Так вот наш мир является тенью или отражением истинного мира.Вам наверное не надо объяснять, человеческое отражение на земле, от солнца называется тенью.Поэтому когда мы отталкиваемся в рассуждениях о небесном устройстве,мы не собираемся-это делать на материальной основе.Там на небесах присутствует всё истинным и краски и величие и строения,там неописуемой красоты.только всё там не материализовано и не подлежит тлению и гниению.Если Сидящий окружен Херувимами и пред престолом горели семь огненных светильников и если старцы окружали престол Бога,то всё это истинно и реально в духовном мире.Я же говорил,что вам это не понять.Теперь вернемся к слову рождать,привожу пример.В русском словаре есть слово ручка.Так вот,есть ручка,которой пишут на бумаге.Есть ручка,от двери.А есть ручка детская.Эти слова можно понять только в контексте,что они из себя представляют.Если мы видем речь о горах,что они родились,то мы понимаем слово родились-это будет иметь значение как ручка дверная.Не более.Если мы говорим,что родились мысли в голове-то мы имеем в виду ручку пишущию.Если мы говорим,что родился человек-то мы имеем в виду-ручку детскую.Давайте не будем тратить время на банальные вещи.Если вы не понимаете,что значит для Бога слово родить,и вы не различаете это слово от слов создал или сотворил.И вы излагая какие то вещи говоря о ручке детской,а сами подразумеваете под этим словом ручку дверную.Я вам помочь не чем не могу.Бог родил Своего Сына-это духовный смысл.Он отличается как ручка дверная от ручки детской.Я же сказал.когда вы беретесь рассуждать о вещах духовных,вы их хотите перенести в материальный смысл.Поэтому вы и высмеиваете Бога сопоставляя его с родами женщин.Теперь о мужах,почему в родословных написано,что такой то родил такого то!Муж родил или Авраам родил Исаака,Исаак родил Иакова ит.д.Бог показывает.что семя которое имеет Муж-является даятелем жизни.Мы же плотские или приземленные люди и не понимая важности откровения об этой истине,по своему невежеству под родами понимаем,когда женщина рождает.Для нас земных важен видимый процесс,который происходит у нас на глазах.Но не видимый для нас процесс,который для Бога важнее,мы игнорируем и высмеиваем.Говоря как мужчина может рождать?Бог что то перепутал и начинаем вымудривать свою философию ища оправдание своим взглядам.Вот почему Иисуса Человека,родил Бог,а не Мария.Заметили разницу из того о чем я вам писал,как нужно понимать писания?.Бог родил Иисуса ибо Семя было у Бога ,а ни у Марии.Теперь,что касается Того, Кого Бог родил прежде всего.Как вы будете принимать это откровение,как ручку дверную или как ручку ребенка?Как вы будете сопоставлять слово родил,как это принято у нас человеков,когда рождает женщина?Или вы будете покоится на откровении,того как Авраам родил Исаака?Еще раз повторяю Бог не имеет женских органов не надо путать ручку от двери с ручкой детской.Недро Отца-надо понимать.что Сын был в Самой сути Отца и вышел из Недра,как Жизнь Вечная.Семенем-является Слово Сын-этот процесс назван рождением.Всё остальное уже происходило Дыханием Бога и этот процесс назван созданием и творением.Допишу когда приду с работы.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

ламаносов.Продолжение.
                И так продолжая утверждать о слове"родил".Это слово в богословии принципиально и очень важно.Бог это слово выделил из всех других слов,как создал и сотворил.Чтоб люди знали-это значение,так как, для Бога,оно важно.А мы исследуя писание,можем уразуметь отчасти,через рассматривание творений,как сквозь тусклое стекло гадательно.
                Поймите что даже понятия сын, отец - тоже заимствовано из жизни людей!!! Духи бесполые и в сознании они среднего рода.
                До вас,что то доходит,вижу!Теперь только вдумайтесь. Бог создал ангелов и это создание,не может рождать себе подобных,Так как у них нет такой функции от Бога.Все небожители обращаются к Богу по Имени.Не один ангел ещё не додумался кроме вас называть Бога Отцом своим.Если вы мне покажите хоть одно место из писания,я соглашусь.Где ангелы называют Бога Отцом своим?Наш Господь Иисус,Бога Своего называет,Своим Отцом.И я вам уже объяснял причину и различие,между созданными ангелами и рожденным Сыном.
                Теперь я вам покажу,что значит родится духовно.
                вот ваше утверждение.
                Для вас понимание родится,значит изменится в мышлении.
                Богословие определяет ваше понимание(изменить мышление)как начало покаяния.Господь говоря с Никодимом о рождении духовном,сразу выделил дилемму,что рождением-является не человеческая способность или желание,а дар свыше.Читать умеете?Свыше значит от Бога,а еще точнее от Воды(Слова) и Духа.Слово Бог, как Семя дает зачатие,имея функцию(покаяния,очищения,преображения,приготовлен ия) и Духа Святого.Рожденный свыше становится чадом Божьим.Человек может достичь высокообразованности в религии и быть сведущим в богословиии,это не признак того,что он рожден свыше.Для рожденного человека свыше,становится Бог Отцом,по сути и содержанию,а не по вымышленной абстракции.Хоть и были мы как и ангелы созданы и сотворены,но Бог не являлся нам Отцом,и для ангелов Он таковым не является,а вот для нас второе рождение свыше,дало такое право называться и быть в прямом смысле слова сыновьями и дочерьми Богу нашему,Который является нашим Отцом.Церковь из сынов рожденных свыше,где Главой является Сам Сын Божий и будет Семьёй Божьей в прямом смысле слова.Рождение свыше не происходит в уме,как вы пишите,а в сердце.В нас живет Дух Христа,мы приобщились Божеского Естества. Мы как новый род человеческий из искупленных людей под главою нашего РодоНачальника Иисуса,в человеческих преображенных телах(в подобных телу Его) будем иметь через Него доступ к Божественной субстанции.Так как Он не только истинный Человек,но и истинный Бог.
                Мы не будем как многие считают богами-это ересь.Божьей субстанцией обладает Сын Божий,но Он обладает и Человеческой субстанцией.Поэтому мы оставаясь в человеческой новой преображенной субстанции,через Него и будем обладать Его Божьей субстанцией и через Него будем иметь доступ к Отцу в Духе Сына.
                Цитата участника fyra:
                Теперь по поводу рождения:"Рожденное от плоти,есть плоть,а рожденное от Духа,есть дух".

Здесь говорится не про рождение физическое а психологическое так как противопоставляется плоть (грех) и дух (просвещенность).
                Хорошо приведу другое место:"Которые ни от крови,ни от хотения плоти,ни от хотения мужа,но от Бога родились".Слово психологическое имеет корень душевности.Поэтому написано:"душевный человек не принимает того,что от Духа Божия,потому что он почитает это безумием,потому что о сем надобно судить духовно".
                Я понимаю это буквально духовно,как и написано.Ум наш обновляется,только по причине нашего рождения свыше.Вы же, все выворачиваете на изнанку.
                Цитата участника fyra:
                Писание мною выше приведенное,говорит ясно,что Бог есть Дух.Иисус поясняет Никодиму,что должно вам родится с выше и истолковывает,что рожденный от Духа есть дух.

Ну что разве были какие-то роды или появились новые люди с новыми телами? Нет конечно - но истина и дух Бога изменили в них мышление - вот что подразумевалось под родами.
                Вы что думаете,что Бог нашу ветхую природу преобразит,подлатает и приведет в царствие Свое?Бог устранил ветхого человека посредством Своего Сына на Кресте и приговорил его (ветхого) к смерти и похоронил его заочно .В нас родилось совершенно новое начало жизни от Бога нашего,Он захотел и возродил нас Словом Истинным и сделал некоторым Начатком Своим.
                Не имеет значения как появилась живая душа, в которую родители вложили свою любовь - они будут любить всех детей и даже приёмных - одинаково. Более того, тот кто родился естественным путём без всяких усилий будет мене значим по сравнению с тем над кем трудились не покладая рук - ведь это уже победа и результат сознательных усилий. Детей из пробирки любят не меньше чем детей полученных естественным путём - если конечно нормальные родители умеющие любить.
                Вы для чего мне пишите о гуманности и всякого рода проявления любви человеческой,кто с вами в этом не согласится!Хотя есть и обратная сторона,когда своих детей убивают и что только не делают.Мы сейчас разбираем не вопрос человеческой добродетели или дебильности.А вопрос Сыновства.Вы понимаете смысл написанного:"ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного".Ни ангела ни херувима ни серафима,а Сына Своего,послал в мир.Божья любовь не чем иным не могла быть выражена и доступно воспринята всем миром,как только постичь откровение о Сыне.Мы начинаем понимать любовь Божью,когда Он позволит нам заглянуть в Его сердце.Только тогда мы полностью падаем замертво(говорю образно)О!Как велика любовь Бога к Сыну,-это самое что есть у Бога дорогое,самое ценное.Для Бога нет нечего дороже Сына.Вот почему Бог послал или отдал Его в мир.Бог отдает Самое дорогое,не как человек что похуже.Только из этого откровения строется взаимоотношения с Богом.Его не лицемерная любовь к нам, пленила нас,мы получив от Него свободу и независимость в День юбилейный.Не смогли уйти, как тот богатый юноша от Него ушел.Мы сказали Ему,вот шило,а вот мое ухо,проколи мое ухо ко Кресту и сделай меня Своим рабом.Куда я пойду от Тебя,у Тебя глаголы вечной жизни.Мне дарованная свобода без Тебя не послужит радостью,я праподу без Тебя.
                Вот это ваше заявление говорит что вы совершенно не понимаете для чего Бог создавал разумных существа - не для поклонения и служения - а для счастливой жизни.
                Написано:"Всё сделал Господь ради Себя".
                Вы глубоко заблуждаетесь - в Библии сказано, что Иисус был вторым Адамом и человеком. Если бы в нём было что-то сверхчеловеческое - ни как в Адаме - то он бы уже не был бы вторым Адамом.
                Глубоко заблуждаетесь вы,не зная кем был наш Господь.Вторым Адамом Он стал через принятия на Себя природы человека.И по человеческой сути,Он является Адамом с неба,так как Он Бог Слово,то Он пришел с неба воспринял природу человека и стал Адамом.
                Слово это дух и родиться как человек не может. Но когда Бог его жизнь перенёс в чрево Марии - то родился уже буквально не Слово а Иисус. Или можно сказать, что Слово стало плотью - Иисусом Христом.
                Конечно Бог Слово и как человек родится не мог.Он был рожден Богом как Бог Сын и всё через Него начало быть,а пришло время Он вочеловечелся.Наш Господь имеет два Начала,две природы,два рождения(в вечности как Слово и на земле как Человек.Он Одна Личность.
                Запомните Отец был всегда Отцом и будет, как и Слово был Сыном и будет.
                Это уже хорошо,учитесь!
                Но тогда какой смысл - ведь тогда это уже будет не второй Адам а сверх человек который в принципе не может согрешить...
                Господь имея две природы в Одном Себе прошел этот путь не для того,чтоб грешить,а для того,чтоб востановить в чистоте весь падший род и дать им нового Главу,только новой Главой, будет Сам Бог соединенный с человеческой природой.Это надежно и правильно.Адам хоть и был до грехопадения один со своею женою.Но в чреслах его был весь род человеческий.Поэтому Адам должен был знать,чтоб его ответственность не была эгоистична.Ведь согрешив,он весь род человеческий подверг греху.В этом Бог показал ответственность и неразрывную соеденяющию связь духовную.Вот почему нашей Главой является не просто человек Иисус.но БогоЧеловек.Мы Его тело,реальное,а Он Глава.Как от ветхого Адама зависел весь род и не устоял и пал.Теперь больше этого не повторится во все времена вечные,так как наш Глава удержит нас и оградит и сбережет от всяких повторных грехападений.
                Вот это уже ересь - наоборот став вторым Адамом Иисус доказал что Бог создал человека действительно совершенным и если бы Адам сохранял бы бдительность и любовь к Богу то никакой Дьявол и весь мир не смог бы сбить его от предречённого пути.
                Это не ересь а истина.Бог подчинил через Иисуса Христа падший род и показал,что без Бога мы ни кто.И человечество, взял в Свои надежные руки.Ни какой человек даже при наличии безгрешности,не способен прожить без греха всю свою жизнь.Чтоб для вас хоть немного стало ясным что такое грех,я вам поясню.Любая мысль неверная является грехом.Поэтому не только был нужно, без грешное рождение Человека,но и нужно было прямое вмешательство Самого Бога,чтоб Человек мог иметь волю и в то же время,чтоб воля Человека была добровольно подчинена Богу.Для этого Сам Бог Слово воспринял на Себя Человека,став Им в прямом смысле слова.Человек Иисус рос и воспитывался как все люди,но была не зримая охрана и благодатное воспитание от субстанции Самого Слова.Человек Иисус жил в двух реалиях,небесной и земной.Божественная субстанция,хоть имела прямое воспитание на Человека Иисуса,но не проявляла Себя в Нем,чтоб подавлять Его как природу человека.Бог Слово научил истине Человекую природу, полностью полагаться на субстанцию Слова.Этот Человек был воспитан,сформирован и научен так,что был готов пройти путь служения и принести искупление.Роль субстанции Слова в Человеческой природе,была ограничена Собой,сей Человек был предоставлен Богу на Иордане и принял Духа Святого,чтоб полагаясь не на Свою Божественную природу в Себе,а на Духа Святого,чтоб быть Им водимым,в этом проявилась подчиненность Богу.Он не стал считать Себя равным Богу,хотя таковым и был по сути,но положился на Духа Святого и предал Себя в Его волю.
                Вы унизили Бога - у Адама и Евы не было никаких изъянов чтобы сохранять святость и не порочность - Бог их не зря благословил на вечную жизнь и сказал, что их хорошо весьма создал!!!
                Первый человек хоть и был без изъянов,но совершенным разумением не обладал,это очевидно.У него не было опыта с чем сопоставить,чтоб разуметь,что будет из того,если он что то сделает.Поэтому он был сотворен на то,чтоб познавать жизнь по ходу дела.Жизнь вечную он не имел,так как не додумался вкусить от дерева Жизни вечной,если бы он ее имел бы то не была бы нужды Богу изгонять его из Едема и лишать доступа к дереву жизни вечной.Читайте внимательней писание,тогда не будет путаницы в голове.
                Но ведь в свете заповеди - не поклоняйся никому кроме Бога - это повеление чтить Сына как чтят отца можно понять ещё иначе:
                Заметьте как вы всегда увиливаете от ответов,говоря о том что можно мыслить иначе.Что вы всегда и делаете.Впрочем это ваше дело,если не почтите Сына точно так же как Отца,то гнев Самого Бога, Которого вы называете Отцом обрушится на вас.
                Вообще вы должны были бы заметить какое отношение к Иисусу явлено в Библии. Одно отношение было бы, если бы он был богом, а другое, если бы он был творением.

Если бы Слово или Иисус был Богом то мы бы увидели как ему кланялись, молились, восхваляли наравне с Отцом за созданный мир, называли бы Всемогущим, Богом...
                Вся проблема в том как это выразил пророк Исая о вас:"слухом услышите-и не уразумеете,и глазами смотреть будете-и не увидите".
                5. Бог сказал что он (Отец) является единственной личностью, для поклонения и кроме него нет Бога.
                Как вы не поймете говоря об одном и том же,Бог в Трех Лицах и говорит о Себе как от Лица Трех и Троя как от Лица Одного.
                7. В Откровении, где показано небесное поклонение, вся слава за создание мира и поклонение как перед Всемогущим - адресовано только Отцу. Сын там в присутствии Отца показан только как Сын человеческий или Агнец.
                Конечно на престоле Сидел Слово Бог и Он является Отцом Вечности,Богом Крепким,Князем мира и Он соединен с природой человеческой и обитает с ней в Лице Агнца.Слово и Агнец Одно.А Бог Вездесущий Безначальный выражает Себя духовному миру через Слово на престоле Сидящем.Ибо Он(Слово)и есть видимый Бог как Образ Невидимого Бога Отца.
                Последний раз редактировалось fyra; 16 July 2009, 09:26 AM.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Певчий
                  Сообщение от Певчий
                  Сообщение от ламаносов
                  Первая ошибка состоит в том, что верующие в Троицу делают глубокое различие между Иисусом (Словом) и ангелами, чтобы утвердиться в мысли, что Иисус это не творение, а сам Бог или равный Богу Сын.

Но на самом деле:

- что Иисус и что любой из ангелов это творение Бога и один из сынов Бога.

- различие между ними только в возрасте,

- в иерархическом положении,

- и обладании знаниями (информацией) и

- особенностях происхождения (Бог создавал Иисуса=Слово, а остальных ангелов создавал Бог уже при участии Иисуса=Слова)
                  Под высшим обществом я понимаю духовный мир, где обитают Бог и ангелы.
                  Если Ваш "иисус" только тварь, то он и Отца Небесного никогда не видел, и гласа Его никогда не слышал.
                  Вы заблуждаетесь - ведь ангелы небесные Бога видят и слышат:

Цитата из Библии: Иов.1
                  Цитата из Библии: Мф.18
                  10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                  6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                  7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                  Как видите прекрасно они слышат и видят Бога.
                  Сообщение от Певчий
                  Есть материя, есть духовность и есть Божественность.
                  Вы сравниваете не совместимые понятия. Точнее было бы сказать:

есть материальный мир и есть духовный; есть плотское мышление, а есть духовное; есть плоть а есть духи...
                  Сообщение от Певчий
                  Материя и духовность являются понятиями тварными; Божественность нетварна.
                  Но предположим что вы со мной согласились и в материи видите альтернативу духовный мир или среда где обитают духи. Но тут есть одна проблема - если материальный мир был действительно сотворён посредством большого взрыва, то вот духовная среда могла быть всегда, как всегда был обитающий в ней Бог. И именно из элементов того мира Бог и создал наш мир.

В Библии не говорится что Бог создавал среду в которой обитает он или духи, но наоборот сказано что он создавал духов а потом уже нашу вселенную.

Так что духовный мир не является произведением Бога - он как и Бог был всегда.
                  Сообщение от Певчий
                  Материя и духовность не имеют жизни в себе самой, ибо жизнедеятельными энергиями потребляются от Божественности.
                  Материя существует ровно столько, сколько определено законами - поэтому она может существовать вечно.

Кроме того энергетика материи не нуждается от внешней подпитки - всё опять же в прописанных законах.
                  Сообщение от Певчий
                  Божественность же ни от кого независима и имеет жизнь Сама в Себе.
                  Люди тоже могли жить вечно если бы сохраняли верность Богу но от этого не стали бы богами. А верные христиане, последовавшие за Христом обрели бессмертие - но это же не значит что они боги!

И как можно говорить, что божественность ни от кого не зависима - ещё как зависима:

- от моральных принципов,

- обязательств перед созданными творениями,

- и от объективностей окружающего мира.
                  Сообщение от Певчий
                  Физическое око не может видеть ни Божественного Образа, ни духовного, ибо физическому оку доступно видеть лишь только себе подобное, физическое. Вещественными глазами можно созерцать лишь мир вещественный.
                  Но это так создал Бог, а мог он сделать так, чтобы мы видели духовный мир - поэтому не в этом суть.
                  Сообщение от Певчий
                  Мир духовный, Ангельский вне природы материи. И уж тем более, Божественная природа недоступна материи.
                  Когда нам не виден мир духов вообще, то какой смысл говорить что ещё тем более не виден Бог? Или утвердились в мысли, что ангелы даже Бога не видят - но я вам уже показал выше, что это ошибочное представления. Мало того, что видят, слышат, да ещё и в окружении Бога могут стоять и разговаривать с ним:

Цитата из Библии: 3Цар.22
                  Цитата из Библии: Дан.7
                  9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями...
                  10...тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним...
                  20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                  21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                  22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Сообщение от Певчий
                  Так и духовное око не может зреть Божественного Образа. Хотя духовное тело намного утонченнее за тело физическое, но и Ангельская природа не может видеть то, что превыше ее. Божественное невидимо для духовного также, как невидимо духовное для физического.
                  Чтобы видеть Божественное - необходимо обладать Божественной природой, ибо подобное познается лишь только подобным.
                  Вы только что имели возможность убедиться в абсурдности этой мысли - прекрасно они друг друга видят.
                  Сообщение от Певчий
                  Бога не видел никто и никогда. Ни человекам, ни Ангелам не дано зреть Того, Кто вне их природы.
                  Ну если человек не видел Бога но причём здесь святые ангелы которые как сказал Иисус ежедневно видят лицо Бога:

Цитата из Библии: Мф.18
                  10... Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                  Вы так страстно хотите увидеть разницу между Иисусом и остальными сыновьями Бога что готовы противоречить Библии? Но Библия говорит что на небесах все одинаковы как одинаковы на земле:

Цитата из Библии: 1Кор.15
                  40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                  48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

Независимо от того, где Бог и кого творит - он создаёт разумных существ совершенными и по своему образу и подобию. А главное любит всех не зависимо от происхождения.
                  Сообщение от Певчий
                  И все же сказано, что «мы Им живем, движемся и существуем» (Дн.17:28). Каким образом эти жизнедеятельные энергии, что исходят от Того, Кто Сам в Себе имеет жизнь вечную, передаются тем, кто своей природой отличен от Божественной природы? Где та точка соприкосновения между тварью и Творцом?
                  Вообще это символическое высказывание, которое лишь означает, что нас создал Бог и наше будущее зависит от воли Бога.
                  Сообщение от Певчий
                  Чтобы живительные энергии могли излиться от Первоисточника к твари необходим некий посреднический мостик, который бы соединил Творца с миром тварным (как духовным, так и физическим).

Природа всякой твари ограничена, она не вездесуща, Божественная природа вездесуща. Этот посреднический мостик должен обладать в себе обеими совершенными природами, как Божественной вездесущей (чтобы видеть Отца), так и тварной ограниченной (чтобы быть доступным для ограниченной твари).
                  Вся ваша логика рушится, так как не согласуется с Библией. И вот две несогласовки:

Первая нестыковка с Библией:

Сообщение от Певчий
                  необходим некий посреднический мостик
                  Бог сам творил и не в ком не нуждался, чтобы творить:

Цитата из Библии: Рим.11
                  Цитата из Библии: Ис.45
                  12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                  33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                  34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?

Иисус сказал, что Бог продолжает творить или делать:

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает...

А свою роль в создании мира представил как допущенного участника и вовсе упразднил:

Цитата из Библии: Мф.19
                  4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                  6 ... Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                  19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

И Библия объясняет, почему Бог допустил участие первого Сына в творении:

Цитата из Библии: Кол.1
                  16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:...
                  19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота..
                  Как видите Бог хотел, чтобы Сын в небесной семье был первым во всём и имел ещё славу участника создания мира.

Похоже всех сбил с толку некорректный перевод где вместо слова «с помощью или совместно» использовали слово «через или чрез» - хотя в греческом допустимы разные значение и всё определяет контекст:

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Номер Стронга: (чрез) 1223
                  предл., соответствующий рус. через;
                  1. с р.п.: через, сквозь, по прошествии, в течение, в продолжение, посредством, с помощью;

Поэтому и вы введены в заблуждение:
                  Сообщение от Певчий
                  Тот , Которого никто никогда не видел и не увидит, - ибо невидимое Его есть вечная сила и Божество (Рим. 1:20), - засвидетельствовал о Самом Себе в Сыне, чрез Которого впоследствии и сотворил мир, видимый и невидимый.
                  А контекст как раз таки и состоит в словах Иисуса, что когда он видел Отца творящего, то делал, как ему показывает Бог и ничего не может вторить, если не увидит Отца творящего, поэтому это к нему обратился Бог и на него сослался в Эдеме:

Цитата из Библии: Быт.1
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                  22..Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам

Поэтому и славили за создание мира сидящего на престоле Отца, из руки которого взял книгу подошедший Агнец или Иисус Христос:

Цитата из Библии: Откр.4
                  Гл.4

8 ... взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                  9 ...воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                  11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Гл.5
                  1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                  6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, ...
                  7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Вторая нестыковка с Библией:

как Божественной вездесущей (чтобы видеть Отца)
                  С чего вы взяли что Бог вездесущий? Библия как раз таки говорит обратное и вот почему:

1. Мы образ и подобие Бога и совершенно не вездесущи, и можем находиться лишь в одном месте.

Цитата из Библии: Быт.1
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

2. Бог сам говорит, что ему нужно куда-то прийти, чтобы узнать что-то или увидеть:

Цитата из Библии: Быт.18
                  20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                  21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

3. Бог находится только в одной точки пространства:

Цитата из Библии: Иов.2
                  Цитата из Библии: 3Цар.8
                  39 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй
                  1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.

Сообщение от Певчий
                  При упразднении хотя бы одной из этих двух природ в этом посредническом мостике соединение твари с Творцом становиться просто невозможным. А разъединение же твари с Тем, Кто является автономной энергией Жизни, приводит к тому, что она лишается Жизни Вечной.
                  Как вы только что убедились Богу никто не нужен чтобы общаться с людьми:

Цитата из Библии: Быт.3
                  8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                  9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                  10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

Сообщение от Певчий
                  Именно таким посредническим мостиком между тварью и Творцом является Божий Сын.
                  Вообще-то он посредником стал со времени своего земного служения:

смотрите продолжение.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 05 October 2009, 10:53 AM.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

это продолжение.

Цитата из Библии: 1Тим.2
                    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

До этого Бог перед людьми представлялся без всяких посредников, и лишь связи с земным служением Сына он обзавёлся посредником и разделил на время с ним власть:

Цитата из Библии: Ис.9
                    6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

А до этого Бог учил, что нет подобномо ему и нет другого Бога чем он сам:

Цитата из Библии: Ис.46
                    8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                    9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                    10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Об этом же учил Иисус Христос:

Цитата из Библии: Мф.22
                    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

И об этом же провозглашает небесный хор, подхвативший слова Агнца и Моисея прославляющие Отца как единственного и истинного Бога:

Цитата из Библии: Откр.15
                    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Более того, как только Иисус всех примерит с Богом он и сам покорится своему Отцу и передаст ему всю власть и Царство:

Цитата из Библии: 1Кор.15
                    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится - смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Сообщение от Певчий
                    Еще прежде сотворения мира Единородный Божий Сын воспринял тварное подобие; не переставая обладать Своей Божественной, совечной Отцу, природой, Он умалил Себя, уничижил некой ограниченностью, став первой духовной личностью ...
                    Эта ваша выдумка - или приведите тексты, подтверждающие ваши слова.
                    Сообщение от Певчий
                    Таким образом Божий Сын стал началом творения Божия, не переставая при этом оставаться истинным Богом!
                    Бог знакомясь с людьми сказал что только он Отец является истинным Богом а о Сыне не сказал ни слова - так что вы противоречите Библии. Иисус называл своего Отца Богом и апостолы когда говорили об Отце и Сыне только Отца называли Богом.
                    Сообщение от Певчий
                    Неограниченный ограничился; Божественный и вездесущий воспринял в Себя и в Себе не вездесущее тварное духовное тело. Прежде бытия мира Триединый Бог «проложил» из Самого Себя посреднический мостик, через который и начал изливать живительные энергии.
                    Но вы же понимаете что это ваши выдумки - тем более что с вездесущностью у вас явные промахи.
                    Сообщение от Певчий
                    «И сказал Бог: да будет свет» (Быт. 1:3); «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть. В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Ин.1:1-4).
                    Может быть вы совершенно не в курсе ещё, что в греческом используются артикли и благодаря им в этом и в других местах апостолы давали понять что Слово было богом с маленькой буквой т.е. в переносном значении.
                    Сообщение от Певчий
                    Не проложив этого посреднического мостика, Бог никогда не смог бы сотворить тварного мира. Божественным живительным и созидательным энергиям просто невозможно было б излиться в тварь; да и сама тварь никогда б не смогла прийти в свое бытие из небытия, не будь этого посреднического мостика.
                    Теперь вы наверное поняли что заблуждались - ведь Иисус сказал что Бог мог и сам творить и принимал Иисус участие в создании мира лишь глядя как Бог творил.
                    Сообщение от Певчий
                    Придя из небытия в бытие весь духовный мир сразу же почтил Того, Кому обязан был своим появлением на свет. Перед Кем же преклонились все Ангелы? Перед Отцом или перед Сыном? В буквальном смысле все духовные существа преклонились именно перед Тем, Кого могла увидеть их духовная природа перед Сыном. А почтив Сына, они преклонились и перед Тем, Кто извечно пребывает в тайне т.е. перед Отцом.
                    Полный абсурд основанный не на Библии а на человеческих догмах!!! Давайте сравним перед кем поклонялись духовные создания и кому воздавали славу за создания всего что есть в видимом и невидимом мире:

В книге Откровение 4 глава мы видим, что они поклоняются Отцу, из руки которого берёт книгу подошедший Иисус (об этом говориться уже в 4 главе). Но обратите внимание, что они Отца называют создателем всего, а не Сына.
                    Сообщение от Певчий
                    Ибо никто не может прийти к Отцу, как только через Сына.
                    Но это же речь о людях которым нужно было стать учениками Иисуса Христа чтобы обрести праведность.
                    Сообщение от Певчий
                    Никто никогда не видел Отца, кроме Сына..
                    Правильно - потому что Иисус раньше жил на небесах.
                    Сообщение от Певчий
                    А видевший Сына видел Отца! Почтивший Сына почтил Отца!
                    Точно так же как и уваживших моего курьера - уважил и меня; принявших посла государства - принял и самого государя.
                    Сообщение от Певчий
                    Если кто станет утверждать, что можно почтить Отца напрямую, без посреднического мостика, т.е. без Сына тот лжец и находиться в состоянии духовного прельщения.
                    До прихода Иисуса на землю посредника не было поэтому молились и обращались непосредственно к Отцу. Но как только Иисус стал посредником то хотя и продолжали молиться Отцу но уже во имя Сына:

Цитата из Библии: Ин.14
                    Цитата из Библии: Еф.5
                    20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Сообщение от Певчий
                    Тварь не может видеть Творца напрямую.
                    Это и так понятно. Я вам не советую использовать этот некорректный перевод т.к. в греческом это слово ещё имеет значение "творение" или "создание".
                    Сообщение от Певчий
                    А кто не преклоняется перед Сыном, тот не чтит и Отца.
                    Но обратите внимание, что преклонятся а не поклоняются - ведь это большая разница.
                    Сообщение от Певчий
                    Если же кто говорит, что он чтит Сына только как духовное существо, как первого Ангела, т.е. как обычную тварь, а Божественной природы в Сыне не усматривает тот также находиться в состоянии духовного прельщения. Ибо если Сын только лишь тварь, то таковая личность никогда не сможет привести кого-либо к Тому, у Кого источник вечной жизни.
                    Вы в великом заблуждении - ангелы хорошо справлялись с миссией помогать людям духовно расти:

смотрите окончание.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

это окончание.

Цитата из Библии: Откр.22
                      Цитата из Библии: Дан.9
                      20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
                      21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                      22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                      23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
                      8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                      9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                      10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                      Как видите праведный Иоанн был в таком восторге от того что ему показал ангел Бога что готов был даже ему поклониться!!!
                      Сообщение от Певчий
                      Более того, таковая одноприродная личность (которая не имеет в себе двух природ одновременно Божественной и тварной) может привести своих последователей только лишь к почитанию себе подобной твари, т.е. к идолопоклонству.
                      От куда такая узость мышления - даже в том случае ангел оберёг Иоанна от ложного поклонения.
                      Сообщение от Певчий
                      Ибо как тварь может привести к Творцу?
                      Вы когда в последний раз Библию читали? Тогда позвольте вам напомнить как это происходит:

Цитата из Библии: 2Кор.5
                      Цитата из Библии: 1Тим.4
                      Цитата из Библии: Деян.1
                      Цитата из Библии: Мф.28
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      и но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                      16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                      20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

Сообщение от Певчий
                      Какой Ангел, Архангел, Херувим, Серафим и пр. духовные Силы могут утверждать, что они видели иноприродного им Отца?
                      Как вы поняли все видели и слышали - где вы этой ереси начитались не понятно. Вот сравните, что говорилось в книге Откровение и в В.З. - сцена одинаковая:

Цитата из Библии: Откр.4
                      Цитата из Библии: Ис.6
                      1 .. видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                      2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                      3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                      2 ... и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                      3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                      8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                      9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                      10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                      11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Сообщение от Певчий
                      Если бы кто из Ангелов мог видеть напрямую своими тварными глазами нетварного Отца, то Сын никогда бы не был назван «Единородным».
                      Как вы поняли ваш аргумент ложный. Поэтому Сын мог быть назван единородным или единственным ещё и по тому, что его лично сам создал Бог. А вот остальных он пожелал создавать уже с первым Сыном...
                      Сообщение от Певчий
                      Более того, если бы обычный Ангел мог привести человеков к Богу, то тогда какая нужда была посылать в мир на страдания Божьего Сына?
                      Вы наверное забыли что ангелы хорошо справлялись со своей миссией и например вся эпопея с передачей Закона была проведена через них.
                      Сообщение от Певчий
                      Миссию воплощения через зачатие от Девы Марии вполне достаточно было бы возложить на одного из Ангелов, или Архангелов!
                      Любой из совершенных сыновей Бога мог бы прийти на землю.

А с чего вы взяли что Архангелов много - он один - вы что апокрифов начитались или учения раввинов? Ведь архангел это высший ангел.
                      Сообщение от Певчий
                      Но вот вопрос: если бы воплотился не Бог, а обычное тварное духовное существо, т.е. обычный Ангел, то соединилось ли б тогда человечество с Богом? Конечно же нет! Человечество как было отделено от Источника жизни вечной, так вне этой жизни и осталось бы.
                      Бред!!! Миссия Иисуса заключалось лишь в том, чтобы привести людей к Богу, а не к себе. И это достигалось его примером праведности, явленной любви и передачи людям нового учения.
                      Сообщение от Певчий
                      Нет, не просто духовное существо явилось в мир через воплощение, ни Архангел Михаил, ни Гавриил, ни какое другое тварное создание, но Богодуховное существо стало плотью. Бог явился во плоти (1Тим.3:16).
                      Я понял что учение верующих в Троицу основано на игре слов. Но тогда если следовать такой логике, то получается, что пророки были богами:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне

Сообщение от Певчий
                      Бог очеловечился, чтобы человечество обожилось. Господь наш Иисус Христос даровал Своим искупленным власть быть чадами Божиими (1Ин.3:1). Те, которые Его, стали по благодати причастниками Божеского естества.
                      Нет Бог остался на небесах ведь Иисус ему молился и чадами они стали Отца, ведь Иисус называл их братьями.
                      Сообщение от Певчий
                      Божеское естество нам даровала благодать Духа Святого; ибо кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Если же кто станет утверждать, что имеет Духа Святого и, при этом, не признает во Христе двух природ (Божественной и тварной), тот лжец.
                      Вы случайно ни один ли из участников Афонасивских символов веры - где в Библии написано что у Иисуса две природы - чтобы требовать от людей их признания?!
                      Сообщение от Певчий
                      Ибо каким образом благодать Святого Духа могла излиться на того, кто не признает законного подателя этой благодати? Никакой иной лжехристос (т.е. какая-либо личность, выдающая себя за подлинного Христа, однако не имеющая в себе двух природ) не может одарить кого-либо даром Божественного усыновления. Ибо Дух Святой, который извечно от Отца исходит, в мир изливается только через Сына; как и написано: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое» (Ин.14:26); и еще: «Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит» (Ин.15:26); и еще: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам Не от Себя (Он) говорить будет, но будет говорить, что услышит Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам» (Ин.16:7-15).
                      Просить у Отца во имя Сына или посылает Дух во имя Сына - это понятия условные ведь дух исходит от Бога.
                      Сообщение от Певчий
                      Жизнь вечная от Отца исходит чрез Сына в Духе Святом.
                      Жизнь вечная не исходит а приобретается в познании Отца и Сына.
                      Сообщение от Певчий
                      Кто попытается дерзнуть и самовольно нарушить этот духовный закон, кто каким-либо образом упразднит это единство в Трех и тройственность в Единстве, тот сам себя отделит от жизни вечной, тот сам себя сделает причастником иного духовного закона, отделенного от вечного блаженства....
                      Вообще все эти ошибочные выводы стали следствием того, что были вами допущены главные ошибки и вы забыли что связи с приходом на землю Сына - Отец не перестал быть Богом.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от неизвестный
                        Сообщение от Иона123
                        Значит Ломонос не чего не наврал, а вы его обвиняете. Зачем вы так делаете?
                        Во-первых, слова Ломоносова не по теме.
                        Но как видите я уважил ваше пожелание и переехал в другую тему. Я хоть и ветеран, но вы ещё всем ветеранам ветеран (как никак с 2005 года на форуме).
                        Сообщение от неизвестный
                        Ибо Он, также, Сам сказал:
                        Цитата из Библии:
                        «22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 ДАБЫ ВСЕ ЧТИЛИ Сына, как чтут Отца.»
                        Ну и что здесь особенного - тем более, если учитывать что суд он отдал Сыну только на 1000 лет, после чего Иисус отдаст обратно Отцу суд, славу и Царство, а сам покорится Богу и Отцу как покорятся все праведники, которым Иисус поможет возрасти духовно или процвести:

Цитата из Библии:
                        7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
                        8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;(Пс.71)

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15)

Как видите, Иисуса будут чтить не как Бога - только Бога будут чтить народы в века:

Цитата из Библии:
                        3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                        4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15)

А в книге Откровения только Бога считали создателем мира и славили за это - почему Иисус таких почестей не удостоился?:

Цитата из Библии:
                        9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                        10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                        11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.(Откр.4)

Да и представлен он был в присутствии Бога не как равный а как Агнец. Не сидящий с Отцом, а стоящий рядом...

Где же одинаковые почести и поклонение Иисусу как Богу? Или же всё вписывается в уважительное отношение к нему как достойного подойти и взять книгу из руки Бога сидящего на престоле.

Сообщение от неизвестный
                        Есть массовое поклонение ТОМУ, или ИНОМУ. И есть массовое НЕПОКЛОНЕНИЕ ТОМУ ЖЕ САМОМУ. И это при всём том, что слово Библии Одно, и говорит ОБ ОДНОМ. А потому в соответствии С ВЫБОРОМ каждого БУДЕТ ПРОИЗВЕДЁН СУД СЛОВА!
                        Ваша беда в том, что вы в словах видите только прямое или одно значение из двух - которое ближе к вашим верованиям. Но это может стать роковой ошибкой.

Так, например многие думают, что Бог родил Иисуса, когда тот жил на небесах и был назван Словом. А почему такое абсурдный вывод - ведь духи не имеют плоти чтобы рожать как женщины?! Вся проблема в том, что у слова родить не видят второе значение - создать, сотворить.

А почему такая ограниченность ума и прямой перенос земных понятий на духов? Дело в том что нужно же Иисуса приравнять к Отцу чтобы оправдать ему поклонение или унизить остальных сыновей Бога - мол, они совсем не такие как первый Сын (хотя сказано что каков небесный таковы и все небесные и каков перстный таковы и все перстные)....
                        Ведь, ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, что ВЫБОР у людей происходит НЕ ПО СЛОВУ БИБЛИИ, а по ТОЛКОВАНИЮ Его,
                        И это объективная реальность если вы конечно не оказались на не обитаемом острове с Библией в руках. И вам от нечего делать приходиться её самому читать и пытаться понимать...

Зачем открывать велосипед заново, если тысячи голов трудились над понятиями Библии и делая переводы на разные языки? Тем более что в самой Библии сказано было, как человек приближается к Богу и может обрести веру следующим образом:

Цитата из Библии:
                        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                        14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                        15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!(Рим.10)

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Мф.28)

Как видите, Иисус призывал учеников искать достойных и учить их правде - а вы призываете сторониться помощи людей или толкователей Библии.
                        которое исходит о духа (верней даже духов) ЧУЖДЫХ, Духу Слова Библии, ибо побуждает подвластных этому ДУХУ ОБОЛЬСТИТЕЛЮ верить в ОДНО, или же ДРУГОЕ, или же в ТРЕТЬЕ.
                        Всё исходит от духов - одни пытаются нам помочь, а другие ввести в заблуждение - поэтому критерий лишь в нас самих (нашей праведности перед Богом) и в точности соблюдения учений Библии или не противоречие общебиблейскому контексту).
                        Тогда как Дух Святой учит ПОКЛОНЯЮЩИХСЯ БОГУ, ВЕРУЮЩИХ В СЫНА ЕГО, - верить только В ОДНО, - ДАБЫ ВСЕ ЧТИЛИ Сына, как чтут Отца.
                        Вам я уже показал что на практике никто Сыну как Отцу не поклонялся целенаправленно, за создание мира славили Отца а в присутствии Отца Сын выглядел не как Бог а как скромный Агнец в видениях а то и как Сын человеческий...
                        Без всяких ДОСУЖИХ РАСУЖДЕНИЙ
                        А вот это плохо, что без рассуждений - это что кредо всех верующих в Троицу?
                        ибо это повеление ОТ БОГАОТЦА - Закон. А потому ПОВЕЛЕНИЕ БОГА НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ верующими в Него, а беспрекословно ИСПОЛНЯЕТСЯ.
                        Бог ожидает от нас разумного служения и веры основанной на Библии - это вам не армия где командиры за вас решают что вам делать.
                        А из вашего поста видно, что вы «СОПЕРНИЧАЕТЕ» с Богом в «уме», НЕ ВИДЯ Его повеления, чтобы - ЧТИЛИ Сына, как чтут Отца. И НЕ НИЖЕ. И без выдумок плотских мозгов.
                        Я пытаюсь понять, что имел ввиду Бог, так как используемое им слово имеет разные значения а он сам запретил ранее кому либо поклоняться как Богу - и об этом напоминал сам Иисус. А по-вашему получается закроем на всё глаза и будем нарушать законы Бога?
                        А вы говорите: «Раз у слова "чтить" есть два разных значения (уважать или поклоняться), ТО ВАЖНО ЗНАТЬ что имелось ввиду в Библии когда говорилось про почтение. А для этого нужно выяснить статус Иисуса в небесной иерархии.»
                        Всё верно - ведь на кону стоит жить и можно попасть в руки антихриста который сегодня пытается приравнять славу Иисуса со славой Отца - чтобы Иисус был не посредником между Богом и людьми, а самим Богом.
                        Прямо некий «бог» рассуждает здесь.
                        Мы являемся образом Бога - поэтому и назывались люди богами, как и ангелы сонмом богов - все разумные существа образ Бога и его подобие. Поэтому ничего удивительного в том что я рассуждаю над тем что сказал Отец - ведь я это делаю главным образом для вас - кредо, которых не думать над словами Отца.
                        Запомните, демон ОБОЛЬЩАЕТ (и этим ослепляет) человека - на его погибель, и себе в награду,
                        И в первую очередь тех, кто не думает, что говорит Библия и уже решил, что крепко стоит на ногах.

Бойтесь идти с большинством - ведь они шагают по широкому пути. И ищите истину среди отверженных и ненавидимых - ведь Иисус сказал, что праведников будут гнать незаслуженно.
                        ВО СЛАВУ СЫНА, КОТОРЫЙ В ОТЦЕ, И ОТЕЦ В НЁМ.
                        Я так и знал, что вы вспомните поэтику в Библии. Но тогда добавьте сюда изречение, что ученики «в них как они (Отец и Сын) в нас»... Это же не значит что и ученики духи или Боги?!
                        И ещё раз напоминаю, что эта тема - О ПОЧИТАНИИ СЫНА, КАК ОТЦА, а не О ТРИ-ЕДИНСТВЕ.
                        Когда думаете о том как чтить Сына то обращайте внимание как его чтили в первом веке и в книги Откровение - а то вы уже придумываете что-то новое, чего нет в Библии.
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 24 October 2009, 03:37 AM.

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

Миссия Иисуса заключалось лишь в том, чтобы привести людей к Богу, а не к себе. И это достигалось его примером праведности, явленной любви и передачи людям нового учения.

Как говорил Иисус: "Не кто не приходит к Отцу, как только через меня". Т.е. Иисус - это путь который ведёт к Богу. Иисус всегда обращал внемания на себя и говорил, что он только путь между БОГОМ И НИМ.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Иона123
                            Как говорил Иисус: "Не кто не приходит к Отцу, как только через меня". Т.е. Иисус - это путь который ведёт к Богу. Иисус всегда обращал внемания на себя и говорил, что он только путь между БОГОМ И НИМ.
                            При всём моём уважении к Иисусу Христу хочу сказать, что если бы люди не согрешили, то мы бы и не узнали что кроме Бога есть кто-то ещё - ведь мы живём в разных мирах и у нас разные формы жизни (или не знали каких-то особых подробностей).

Человечество бы выполнило наказ Бога, и наполнила бы землю праведными людьми и после этого человечество продолжило жить вечно и счастливо. Бог мог бы что-то для людей творить, открывая им просторы вселенной а мог ограничить нашу жизнь лишь просторами этой огромной планеты. Ведь качество жизни будет определяться не открытиями, а совершенным сознанием, чудесной гармонией бытия, любовью к ближним и к Богу, заботой об этой планете, а главное чудесным желанием жить вечно и наслаждаться жизнью.

Наш Бог жил бесконечное время один и был счастлив - нас он создал такими же но с потребностью пребывания в обществе совершенных людей. Поэтому и в духовном мире совершенно ничего нет кроме самих духов и совершенных взаимоотношений - где они так же радуются возможностью жить, общаться и заниматься делами материальной вселенной.

Но люди упустили свой шанс, не развили настоящую любовь к Создателю или не захотели властвовать над чувствами, когда пришло время решать, на чей они стороне. Поэтому нам пришлось ближе соприкоснуться с духовным миром и узнать о роли Слова (Иисуса) в намерениях Бога спасти праведные души которые не пожелали идти путём мятежного Адама и Евы.

Как только все проблемы будут решены Иисус снова уйдёт в тень оставив в нашей памяти воспоминания о чудесных и верных Сыновьях нашего Бога и Отца.

Цитата из Библии:
                            24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15)

Тогда только Бог будет один править миром и на него будут вечно взирать все праведные люди:

Цитата из Библии:
                            3 и поют песнь Моисея.. и Агнца..: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                            4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15)

5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа (Иеговы - יהוה) Бога нашего во веки веков.(Мих.4)

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от fyra
                              Вы зря иронизируете над словом" родился".Как бы вы не сочиняли,типо,создал с любовью или сотворил.Это всего лишь человеческие домыслы.В писании,сказано.очень ясно и категорично:"Бог родил Своего Сына".
                              Это было бы верно, если бы Бог был женщиной и биологическим существом.

А раз Бог не человек то он использует это слово чтобы передать свои чувства к сотворённым - они для него такие же любимые как и дети для родителей.

Сказано же об Иисусе как о создании, у которого было происхождение - поэтому к чему споры!!!

Комментарий

Обработка...