О Боге и Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

ламаносов
    Есть слепая вера, а есть зрячая. Слепая верит всему, а зрячая только тому что обещал Бог.
    Вы совершенно правы,слепая вера,верит всяким ученым и переводчикам,которые работают на дьявола.Написано:"весь мир лежит во зле". и еще:"погублю мудрость мудрецов и разум разумных разрушу,говорит Господь".
    Верой нельзя изучать - изучают разумом и когда они видят что точно всё сходится то и убеждаются что вера у них правильная.
    Правильно изучают через веру.
    Ведь вера не разовьётся, пока не будет чётких доказательств.
    Но Бог говорит:А без веры угодить Богу невозможно.Далее написано:"Верою познаем,что веки устроены Словом Божьим".Ну во первых сказано,что не учеными доказательствами и не переводчиками мы должны познавать,как устроены веки,т.е. этот мир,а верою.Во вторых сказано,что Словом Бога,все видимое и невидимое было создано и сотворено.Бог создал все Своим Словом и через Слово.
    Но всё же большинство так и считает что Бог за несколько дней создал весь мир или нашу планету.
    Слава Богу здесь вы поняли,что день, это не двадцать четыре часа.
    Вообще-то я говорил, что Бог истинный умножит знания у праведников в понимании Библии, но мир будет в духовной тьме.
    И здесь вы правы,о чем и я имел в виду.
    Здесь вообще-то христиане говорят видимое и невидимое по отношению к человеку. Видимое, это наш мир. А не видимо - это мир духов (и сами духи).
    У вас успехи в прозрении и некоторых верных понятиях.
    Бог тоже не видим для нас, поэтому можно заявить, что из невидимого появилось видимое или из недоступного нам духовного мира произошёл материальный.
    Меня радуют ваши успехи,только дополню,что Бог невидим,не только для людей,но и для духовного мира,т.к. Бог более духовного мира и Его Дух намного утонченный и тонкий Дух.
    Хорошо читаем Быт.2:4-6 и ищем, что там было невидимым, а потом стало видимым:
    И здесь вы поняли правильно,что сначала было создано невидимое,а после из невидимого произошло видимое,т.е. сотворенное.
    Поэтому описав последовательность всех дней творений, он во 2 главе вернулся назад и стал разъяснять интересные для него события...
    И здесь правильно.
    Всё то что создано является как созданием, так и творением
    А вот здесь вы не правы,не надо путать!Почитайте внимательно,как чередуется,где Бог говорит:"сотворим человека" в другом месте говорится:"И создал Господь Бог человека",а теперь воспроизводит эти два понятия,как совсем разные не только по произношению,но и по значению.Быт.2:3."которые Бог создал и сотворил".Будьте внимательны к слову в писании.
    Я лишь побуждаю вас сверять логикой, наукой и историей то что можно и нужно сверить. Потому что истина должна быть как в духовной сыере так и в материальной.
    Не все отвергаю из науки и истории,но в рамках разумного,и если научные ископаемые или научные открытия противоречат писанию,я отвергаю их ученость и всякое противоречие с писанием,а все остальное согласующееся со словом одобряю и принимаю.
    Вы говорите, что Иисус освещал землю как небесное светило - солнце, но при этом признаётесь что он был Художницей при сотворении. Так вот там Иисус описан не как освящающих землю а как участник в создании - у него не было времени заниматься вопросами освещения поверхности земли - он занимался вместе с Богом в создании всего многообразия на земле в том числе и человека.
    Если вы выбираете таким способом соглашаться со мной,как бы ставя меня в положение ваших изречений,а мои изречения присваиваете себе,то ладно я рад тому!Конечно Христос не был как солнце освещающий землю,Он был Истинным Светом,в Котором Бог творил мир.Так и написано:"Был Свет Истинный,Который просвещает всякого человека,приходящего в мир.В мире был и мир через Него(т.е. Свет) начал быть и мир Его не познал".Апостол пишет о Христе получив откровение из книги бытия:"В Нем была Жизнь, и Жизнь была Свет человеков.И Свет во тьме светит,и тьма не обьяла Его".Да откроет вам Бог глаза чтоб вы прозрели и увидели столь ясные места говорящие о Свете,Которому Бог повелел воссиять по среди тьмы.2Кор.4:6.Потому что Бог,повелевший из тьмы воссиять Свету,озарил наши сердца,дабы просветить нас познанием Славы Божьей в Лице Иисуса Христа".Это место апостол приводит их Бытия 1:3 и еще вам ответ на то,когда вы говорите,откуда я взял,что Христос является Славой Божьей.Пс.103:2 написано:"Ты одеваешься Светом как ризою".Бог во Христе,иными словами Свет от Света рожденный.Апостол пишет:"Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы".И продолжает:"Ты(т.е. Бог Отец) одеваешься Светом как ризою или(одеваешься Христом)корректней во Христе и это сагласуеться со словами Самого Иисуса,когда Он говорил:"Отец во Мне и Я в Отце.Исая пишет:"Господь будет тебе Вечным Светом".
    Петр пишет:"Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой Свет".Поймите Бог говорит( Свой Свет)это значит Свой Сын,Который является Светом.
    Здесь не обязательно говорится о знании Богом будущего а всего лишь о возможности видеть в ДНК (Твоя книга) где расписаны рост человека на долгое время вперёд.
    Бога которого вы представляете весьма ограничен кругозором и дальновидностью и вообще всемогуществом,всевединием и всезнанием.Я же вам представляю Бога библейского,Который не только все знает,что в человеках,но будущее возвещает,и знает конец всему.Вы не понимаете,что значат слова Самого Господа Который является Началом всего и Концом всего,все в Его власти.Пророк Исая пишет:"Ибо кто как Я? Пусть он расскажет,возвестит и в порядке представит Мне всё с того времени,как Я устроил народ древний,или пусть возвестит наступающее и будущее",и еще пророк продолжает:"Я возвещаю от начала,что будет в конце от древних времен ,то,что еще не сделалось,говорю:Мой совет состоится и все.что Мне угодно,Я сделаю".Во общем вам нужно серьезней заниматься писанием которое вы не знаете,кроме ученых и переводчиков,здесь вам я уступаю и даже не пытаюсь спорить.Но то ,что относится познания,увы вам нужно умалиться пред Господом и просить Его о милости.
    А у вас получается, что Бог всё человечество по его же предопределению вверг в грех, горе и страдание.
    Грешник винит всегда Бога,и вы это делаете.Винить надо человека,он сам выбрал себе этот путь,Бог его предупреждал.
    Если бы Бог всё расписал заранее, то он знал бы что будет и как, но он был в шоке от того что делали люди и сказал что он об этом даже не думал (этот текст является ударом кто думает что Ад это не символ а реальность).
    Вот вы опять скотились до плоти и рассуждаете,как плоть.Бог говорит через пророка:"Я знал что ты упорен". или еще:"ибо Я знаю,что ты поступишь вероломно".По поводу Ада или смерти или озера огненного,писание,говорит однозначно,что это реально.Даже если вы отвергаете,все это и ваши ученые не признают существование ни ада,ни смерти,ни озера огненного-все равно-это ни чего не меняет,вы не можете опровергнуть истину,как только временно пока живы во плоти,а когда придет конец деятельности во плоти,за порогом смерти вся реальность писания дыхнет смердячим зловонием ада и встретит каждого противника Бога.
    Как видите у людей полная свобода выбора в целом.
    Здесь я согласен.
    Духи бывают разными, поэтому можно не заметить как ангелы тьмы принимают вид ангелов света - если лишь полагаться на веру.
    И здесь я согласен,ибо написано:"что сатана принимает вид Ангела Света",только полагаться нужно на веру.а не на ученых и переводчиков.Продолжение следует.
    Последний раз редактировалось fyra; 03 July 2009, 02:23 PM.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Идущий к ...
      Вот теперь сознаю.Вопрос по теме.Почему тема не названа"Об Иегове и Иисусе Христе".
      В вашей редакции названия темы просто выпирает противопоставление и неуважение к Господу,которого Богом считают большинство участников форума.
      Вообще-то я первоначально тему назвал: Правда о Боге и Христе.

Но модераторы её сократили. Назвал так, потому что хотел поговорить на эту тему. Заметьте, я применил титулы - чтобы никого не обидеть. Ведь если Бог это владыка мира, то Христос означает Помазанник на Небесное царство.

Никакого противопоставления нет - просто я хочу разобраться почему миллионы людей впали в другую крайность - увидели в Христе Бога а не посредника между людьми и Отцом. Не было бы грехопадения не было бы на земле Иисуса. А Бог был и будет всегда:

Цитата из Библии: Ис.46
      8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
      9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
      10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Все кто заявляет, что кроме Отца есть ещё бог достойных поклонения как перед Всемогущим или думающие, что есть ещё подобным Отцу - отступники.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от ламаносов
        Все кто заявляет, что кроме Отца есть ещё бог достойных поклонения как перед Всемогущим или думающие, что есть ещё подобным Отцу - отступники.
        Ламаносов, Вы давно правила форума читали? На всякий случай, напомню Вам, что:

3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

Модератор раздела

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Эстер-Эстония
          Ламаносов, Вы давно правила форума читали? На всякий случай, напомню Вам, что:

3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

Модератор раздела
          А где же вы были раньше, когда некоторые мои оппоненты без конца меня третировали в теме об Израиле и даже здесь - разговаривая вообще не по теме и переходя рамки приличия?
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Идущий к ...
            Участник

• 08 March 2008
            • 333

Сообщение от ламаносов
            я ламаносов.
            Это намёк,что вы почти Ломоносов.А где ответы?
            Последний раз редактировалось Идущий к ...; 03 July 2009, 03:16 PM.
            этнический православный.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от ламаносов
              А где же вы были раньше, когда некоторые мои оппоненты без конца меня третировали в теме об Израиле и даже здесь - разговаривая вообще не по теме и переходя рамки приличия?
              ОК, если Вы-таки не помните правил, мне нетрудно процитировать ещё один их пункт:
              Форум является пост-модерируемым.
              Это значит, что модераторы не контролируют он-лайн происходящее в темах.

По поводу третирования процитирую
              ещё один пункт правил:
              15. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах. Если кто-либо из участников чувствует что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора, воспользовавшись спец. функцией форума "сообщить модератору".

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Это намёк,что вы почти Ломаносов.А где ответы?
                Почти - Ломоносов, но полностью всё-таки: ламаносов.

Ответы выше или здесь.

Комментарий

• Идущий к ...
                  Участник

• 08 March 2008
                  • 333

Сообщение от ламаносов
                  Почти - Ломоносов, но полностью всё-таки: ламаносов.

Ответы выше или здесь.
                  Это ответ на другой пост.Сосредоточтесь.Повторяю вопрос.Кто вы?
                  этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Это ответ на другой пост.Сосредоточтесь.Повторяю вопрос.Кто вы?
                    Я ламаносов. А вы уверены что задаёте вопросы по теме в заголовке?

Комментарий

• Идущий к ...
                      Участник

• 08 March 2008
                      • 333

Вот примерно такое обсуждение будет по всем вопросам.
                      этнический православный.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

ламаносов
                        Послушайте ещё раз - все ставки документально зафиксированы и об этом знают все переводчики.
                        Давайте отойдем от второстепенных вещей,которые у вас отнимают время и у меня.Я в начале темы вам писал,что меня не волнуют различные переводы и переводчики.вместе с учеными,так же писал,что у меня синодальный перевод в который верю, как в истинный источник,а все остальное,меня не тревожит.Вы прибегаете от перевода к переводу,от переводчиков к ученым,там где вам выгодно,вы молчите и соглашаетесь с синодальным переводом,только возникает.для вас проблема с некоторыми местами из писания,как тут же вы бежите к иным переводам.Если и переводы вам не помогают вы сваливаете на вину переводчиков,говоря в оригинале этого нет,там дописали.Если и здесь вам трудно понять или сослаться на переводчиков,вы сразу прибегаете к ученым или фантазиям.Так не пойдет, давай по существу дела будем разбирать писание и поподробней на тех местах, что мы разбирали в начале.
                        Вы почему-то ищите Триединство в чём попало а к словам самого Бога не прислушиваетесь. Ведь Отец сказал, что только он Бог и запретил кому-то поклоняться как Богу.
                        Но ведь Бог есть Бог ЕДИНЫЙ,Т.Е. в Трех Лицах.
                        Но обратите внимание что там подтверждается факт что у Слова было начало - оно родилось. И так же там говорилось о второй роли Слова в создании мира - ведь не сказано что они на равных творили, а чётко показано, что Слово было при Боге (в подчинении)!!!
                        Меня радует,что в вас пробиваются ростки Света.Сколько я вам пишу,что наш Господь есть:"Начало и Конец,Первый и Последний,Альфа и Омега.Безусловно Бог родил Слово и Оно было в Начале всего,как вы не поймете?Он есть Начало, Сам являясь Вечностью,ибо все,что начало быть через Него.Сам Иисус сказал,что Отец более Меня,Я живу Отцом Моим.Отец обитающий в неприступном мире.за пределами Вечности,Бог Отец имеет утонченный Дух и Бог родил Свое Слово,которое является Вечностью,в которой все начало быть и которой все существует и живет.Теперь по поводу начала Быт.1:3.написано:"В Начале сотворил Бог небо и землю".Обрати внимание,что слово в Начале
                        имеется в виду,что в Сущем от начала.1Иоанн.2:13.Вы привыкли читать по мирски,я же говорю по откровению Духа,что Бог говорит,что в Сущем,Который именуется Началом.Бог сотворил небо и землю.Поэтому написано,что в Начале(в Сущем) Бог сотворил небо и землю".Так надо понимать писание.Далее есть в Отк.3:14.написано:"так говорит Аминь,свидетель верный и истинный,Начало созданя Божия".Вы видите,что от Начала т.е. Христа,все начало быть.
                        Кроме того Иисус сказал что Отец его до сих пор делает - т.е. творит. Значит Бог создал Слово точно так же как он создал остальных духовных сыновей - ведь каков небесный таковы и все небесные.
                        Еще раз повторяю.Тот Кто был Началом всего.был рожден прежде всякой твари.Созданием является все что относится к духовным сферам ,а к физическим относится вселенная.Рожден Сын,Который есть Слово,все остальные суть создания и творения.Это есть неопровержимая истина и фундамент веры.Вы еще раз доказали вашу не грамотность в познаниях,в знаниях как земной знаток,может вы и являетесь,я не спорю.Но в писаниях пророческих вы далеки как восток от запада.Во всем ветхом завете и в начале нового завета говориться.что родил такой то и такой то!Там не где,не написано,что родила женщина,кроме некоторых мест.Вся родословная говорит о том,что мужчина родил,а не женщина.Господь за ранее Иудеев учил правильности того.что диктовал Дух Божий.Чтоб в последствии подобные вам не высмеивали.что Бог подобен женщине.Вы же не высмеиваете,что написано о мужчинах,что они рождали детей.Бог приучал их к откровению о Себе и,что Он родит Сына.Вот где ваше заблуждение,для нас подобия земные.не возможно переносить в буквальный смысл слова и применять к Богу.Для нас закрыт,этот вопрос,о том как Бог родил.
                        Изначально он никак не именовался из того что вы привели.
                        И назвал Бог Свет Днем,а говорите что Он ни как не назывался.И апостол нас называет Его именем когда пишет:"все вы сыны Света и сыны Дня".Еще раз поясняю,что мы сыны Дня т.е Христа,Его еще именуют День Господа.
                        Это иносказание,
                        Хорошо что для вас,хоть известно слово иносказание,то потрудитесь,изучить.что такое притчи,подобия,тени,откровения,видения,видиния,муд рость,печать,загадки,знамения,тайны,образы, и т.д.
                        И опять вы думаете что на небесах есть Храм, Город... .В духовных сферах ничего нет!!! Кроме самих духов. Их смысл обитание в наслаждении жизнью, общению и помощи материальному миру. И всё!!!
                        Здесь я и не удевился,как человек без Духа я имею в виду вас,может разуметь.что там на небе.Конечно для вас там нет не чего,а для нас,самый истинный смысл нашего бытия.И слово нас с вами разделяет.Земной и думает о земном,а небесный о небесном.
                        В оригинале написано: "СКАЗАЛ ИЕГОВА ГОСПОДУ"
                        Я же говорил,там где ваши натуги обветшали,вы сразу перевод не тот.и приводите оригинал,ученого Василия печькина.
                        Цитата участника fyra:
                        Читаем далее стих3.Из чрева(Бога) прежде денницы подобно росе рождение Твое".Чье рождение?Отвечаю!Христа!.

Вы снова не учитываете контекст и значение слов:

1. Под чревом там подразумевается в оригинале детородные органы женщины.
                        Перестаньте себя выставлять на посмешище.
                        Но Библия подчеркивает, что это единство моральное - почему и сказано что будьте едины как Бог с Иисусом - един. Мы же не можем быть со всеми едины телесно а вот морально да.
                        Не только моральное но и личностное.
                        Читаем оригинал:
                        Я же повторяю,вы все игнорируете,там где ваши мыльные пузыри лопаются,и вы приводите в ковычьках оригинал.
                        Последний раз редактировалось fyra; 03 July 2009, 04:59 PM.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

ламаносов
                          Цитата участника fyra:
                          2)Притч.8:30 написано:"Тогда Я была при Нем Художницею",далее апостол пишет к Евр.11:10 написано:"Ибо он ожидал города,имеющего основание,которого Художник и Строитель Бог",

Но вы явно перепутали Сына и Отца.
                          Смотрите слово"Художница" вы признаете,что говориться о"Премудрости" и далее вы соглашаетесь,что речь идет о Христе.Вы понимаете,что такое падежи,склонения и т.д.?У нашего Господа,много значений и подобий,в которых выражается суть того,чем является и какую функцию несет Господь.Поэтому Господь-Себя открывает как Премудрость,из этого следует,что слово премудрость,женского рода.Но это не говорит.что Господь наш женского рода.Нужен верный разум,чтоб понять простую истину.Теперь давайте заменим слово Премудрость на слово ГОСПОДЬ или Слово или Свет или День.И прочитаем в Пр.8:22-24.Господь имел Меня Началом Пути Своего,прежде созданий Своих.От века Я(Христос) помазан,от Начала,прежде бытия земли.Я(ХРИСТОС)родился,то есть Сын.
                          Теперь переходим к другим местам,где написано о Премудрости,где Она уже Себя называет Художницей.Пр.8:30 стих:Тогда Я(Христос) был при Нем(при Боге Отце)Художником,а в.9:1 стиху.Премудрость или Христос построил Себе Дом и вытесал Семь столбов(Которые так же именуются Церковью)ибо написано,что Церковь столб и утверждение истины.Теперь задумайся,как Художник или Художница может писать картину?Если вы не признаете за Ней такого права?Художницей является,тот кто пишет на холсте картину мира.в том творчестве,задуманном прежде с Отцом.А вы говорите о Сыне,что Он бездействовал или выполнял второстепенные функции.Он писал картину мира(здесь я говорю языком образов)Далее Премудрость построила Себе Дом,те есть Церковь.И это согласуется с писанием.что Христос создал Церковь,но мы знаем.что Бог это делал во Христе,то есть соучастники состроители,Бог,Сын и Дух Святой.
                          Цитата из Библии - 1Кор.8 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Так вот при совмещении этих текстов, где чётко сказано что Бог у нас один Отец.
                          Я же говорю,что в вас пробивается изредка Свет.Конечно Бог Отец и Он Один,так как Он виновник всего созданного и сотворенного,но вы как всегда умаляете важность Сына,где написано:"и Один Господь Иисус Христос,Которым все и мы ИМ".
                          Видите вы пренебрегаете нашим Господом.
                          Ведь написано,что все Им создано,то есть Бог Им все создал и мы Им созданы.
                          Иисус ещё стал Отцом вечности - потому что своей искупительной смертью дал людям возможность войти в вечность.
                          Вы меня удивляете,в вас конкретное прозрение.
                          3) Но и главное не забывайте, что Иисус учил, что нужно поклоняться только Отцу и на небесах все считают только Отца Богом Всемогущим - там не разу Иисусу или Агнцу не поклоняются как Богу и не превозносят как Бога, ведь в песни Иисуса (Агнца) посвящённого Отцу говорится об исключительности Отца:
                          Да Иисус не где при жизни во дни плоти не учил.чтоб Ему поклонялись,Он полагался на Духа Святого.Ибо Сам сказал:"не кто не может придти ко Мне,если не привлечет его Отец". и еще:"блажен ты Симон сын Ионин,потому что не плоть и кровь открыли тебе это,но Отец Мой".И еще написано:"ни кто не знает Сына кроме Отца,и кому Отец откроет",Как видим ламаносов-все в руках Бога-откровение о Сыне находится во власти Бога.Бог кому пожелает тому и откроет.Так что проси у Бога и тогда вы будете блаженным.А пока вы блуждающего духа.Людям которым скрытое величие Христа было открыто,такие люди поклонялись Иисус как Богу.Примеров предостаточно.
                          На небесах так же показано,как поклоняются Богу и Христу одновременно все небожители.Сам Бог когда в водил Первородного во Вселенную,сказал :да,поклоняться Ему все Ангелы .Так что вам учится ,учится и учится,только не у философов и не у ученых,а Самого Бога.
                          Цитата участника fyra:
                          Вполне согласен!Так как я уже писал об этом,что тайна домостроения была сокрыта,привожу цитату:"И открыть всем,в чем состоит домостроительство тайны,сокрывавшейся от Вечности в Боге,создавшем все Иисусом Христом".

Эта тайна была ещё раскрыта учениками Христа в первом веке, поэтому не путайте понятия:
                          Я же вам написал,что не мне сия тайна открыта,а апостолам,о чем я выше и писал.Вы же мои слова приписываете себе,а свое опровержение сваливаете на меня.Тайна и заключается в том,что Бог все создал Иисусом Христом.Опять вы не внимательны.
                          Как видите легко опровергаются все ваши доводы и то что со мной сходятся учёные в отношении количества лет существования Вселенной и жизни на земле - должно вас заставить задуматься об истинности ваших взглядов:
                          Ну вы даете,я вижу у вас юмора не занимать.Все что вы приводите ,я разбиваю всю вашу фантазию,ибо она строится на ученых.Задам вам вопрос.Как вы мне докажите,что с вами все ученые сходятся во мнении,что земля и все ,что произошло,существует миллиарды лет?Вы знаете,что все это рассчитано,на глупую публику,не чего не смыслящую.а слепо веря всяким бредням.
                          Но стиль изложения это ярко демонстрирует - иначе была бы ошибка (луна не является светилом тем более большим, чем звёзды во Вселенной).
                          Конечно Луна сама не дает света,как только отражает солнечные лучи.Поэтому Бог иносказательно Луну уподобляет Церкви,как Церковь без Христа как без Света истинного,так и Луна без солнца,пустая и без видная.
                          А дух Божий там где Библия не противоречит науки в тех вопросах которые можно проверить научными исследованиями или историей.
                          У вас же вопиющие противоречия. Бог говорил о существовании созвездий и звёзд. И мы знаем что все они находятся в галактиках - следовательно, и наша планета вращалась вокруг такой же звезды как и все остальные.
                          Опять вы со своими учеными.Я же упираюсь на слово Божье:"Когда еще Он не сотворил,ни земли,ни полей,ни начальных пылинок вселенной",

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Sleep
                            Сообщение от ламаносов
                            Поэтому более правильные переводы пытаются постепенно откорректировать предыдущие да так чтобы он был понятен приверженцами предыдущих версий.
                            Когда переводят с иврита и греческого, причем разные люди на разные языки, никакой преемственности не происходит. Да если бы она и происходила, все равно больше некому доверять - см. ниже.
                            Просто есть переводчики, а есть те, кто под них косит, но переводчиков все таки пока больше.
                            В любом случае у нас есть голова на плечах и мы можем сравнивать что ближе к оригиналу - перевод или комментарий. Потому что есть вероятность что всё учение согласуется больше с вынужденными вставками а не с общепризнанными высказываниями доступного оригинала.
                            Сообщение от Sleep
                            Сообщение от ламаносов
                            Поэтому я предлагаю ко всем вставкам относиться осторожно и не строить на них свои доводы - лучше опираться на то что сказано самими Богом а не переводчиками или переписчиками.
                            Поскольку нам Бог говорит сейчас только через переписчиков или переводчиков (исключая личные откровения пророкам), то данный Ваш абзац представляет обыкновенную глупость. Оригинальной рукописи Моисея не сохранилось, как и носителей древнего языка Библии.
                            Надо помнить что Бог Всемогущий, поэтому он не даст извратить его Слова до такой степени чтобы оно было не понятно.

Заблудшие будут верить всему и не обращать внимание что их учение находиться между строк в ставках а мудрые смогут отделить плевелы от пшеницы.

Бог не говорит через переписчиков и переводчиков - все оригинальные слова свято хранятся в Торе - и там нет расхождений с тем подстрочником на который я опираюсь: Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
                            Сообщение от Sleep
                            Сообщение от ламаносов
                            Имя Бога знали все и вся - по крайней мере праведники, поэтому мы часто и читаем что он.. призывал имя Отца - Иегова. Но вообще что нам на этом эпизоде особо останавливаться ведь в оригинале сказано следующее:

Цитата из Библии:
                            Исх.6
                            3 Являлся Аврааму, Исааку и Иакову Бог Всемогущий именем Иегова открылся

Здесь как видите, Всемогущий Бог предстал им по имени Иегова!!!
                            Заметьте, это уже третья Ваша версия объяснения этого стиха.
                            Это я взял из подстрочника - а не объяснял свою версию.
                            Сообщение от Sleep
                            Как только Вам нечего сказать, Вы меняете ее, дабы отстоять свою идею, и каждый раз это происходит после двух трех вопросов...
                            Я бы на Вашем месте уже задумался...
                            Я опираюсь на логику и точные переводы - а не заявления что мне так Дух открыл.
                            Сообщение от Sleep
                            Сообщение от ламаносов
                            Все прекрасно понимали что "отец" это не имя так как не определял одну личность от другой. Крикните не очень разборчиво на улице отец - и к вам обернуться почти все отцы своих семейств. А вот если крикнуть отец (или папа) Владимир, то обернётся только тот кто носит это имя.
                            Владимиров тоже пруд пруди. Неубедительно. Любое имя разложи на составляющие - получится не имя, а титул-характеристика.
                            Но если вы с титулом отец скажете определённое имя, обернётся намного меньше отцов семейств. Тем более если вы крикнете исключительное имя, которого больше ни у кого нет - так и имя Бога.
                            Сообщение от Sleep
                            Сообщение от ламаносов
                            Доказать это элементарно:
                            Вы ничего не поняли. В тексте нет имени Иегова.
                            В тексте нет имени Иегова "который может становиться", или как там Вы его переводите"? Вместо него - тетраграмматон.
                            Да в тексте тетраграмматон - т.е. согласные звуки имени Бога. Причём корнем этих звуков является глагол в несовершенном виде "становиться" который встречается в Библии тысячи раз.

Вы что только что с Марса прилетели - все еврейские слова записываются без гласных - их они добавляли сами. Поэтому хоть и записан тетраграмматон - но Авраам произносил его с гласными как и все нормальные евреи. Поэтому оно на основании корня ХАВАХ и с согласной Й примерно так: ЙЕХОВАХ (последний звук -Х- непроизносимый) или ЙЕГОВАХ(последний звук -Х- непроизносимый)

Или вы считаете, он ломал язык и говорил тетраграмматон?
                            Сообщение от Sleep
                            Авраам мог знать имя, которое получил Моисей, а мог знать другое, которое тоже передается тетраграмматоном.
                            Вы меня удивляете - вы Библии доверяете или нет? Если имя Бога знали ещё Адам и Ева, а до потопа даже его нечестиво присваивали своим детям, если Бог постоянно говорил что он Иегова - то как это Авраам не знал имя Бога?! Ведь он его призвал не раз - я уже все случаи привел, где он призывал имя Бога.

Это на бумаге Моисей позже записал его в виде тетраграмматона, но Авраам текстами не пользовался - как открылся Бог раньше, так они его и запомнили.

Если вы мне не верите, давайте я вам ещё раз приведу тексты где чёрным по белому написано что Авраам, Исаак и Иаков призывали имя Бога и даже его именем называли места:

Цитата из Библии: Быт.21
                            Цитата из Библии: Быт.26
                            Цитата из Библии: Быт.33
                            18 Иаков, возвратившись ..
                            19 И купил часть поля, ...
                            20 И поставил там жертвенник, и призвал имя Господа Бога Израилева.
                            25 И он (..Исаак..) устроил там жертвенник и призвал имя Господа (Иеговы). И раскинул там шатер свой, и выкопали там рабы Исааковы колодезь.
                            33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа (Иеговы), Бога вечного.

Ну после этого ещё не верить что они призывали имя Бога?!! Не было у них тетраграмматонов и вообще письменностью они редко пользовались - просто помнили как Бог открылся праведному человечеству и с честью несли это имя потомкам.

Поэтому и Моисей это имя знал, т.к. учила его мать еврейка:

Цитата из Библии: Евр.11
                            23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                            24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                            25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,

Как видите, его мать верою скрывала и Моисей, верою в Бога решил он помочь своему народу - а вы говорите не знали они как Отца небесного зовут!!!
                            Сообщение от Sleep
                            В том то и дело, что Бог слишком мало информации оставил о том имени, о котором так пекутся СИ, чтобы вообще можно было утверждать более менее серьезные вещи на этом основании.
                            (Т.е. может Авраам знал это имя, а может и нет, из текста можно прийти к разным выводам).
                            Ну как мало информации, если это имя на 99% состоит из глагола "Становиться" и его этим именем называли все праведники!!!!

Ваша проблема вот в чём:

смотрите продолжение 1.
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 04 July 2009, 12:29 PM.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

это продолжеие 1.

1) вы в очередной раз пренебрегли знанием, где в оригинале вставка переводчиков, а где слова самого Бога:

Цитата из Библии: Исх.6
                              3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] Иегова (יהוה) не открылся им;

Кстати обратите внимание даже Синод намекает что он сделал вставку:

Цитата из Библии:
                              Являлся ... с [именем] "Бог Всемогущий",

Если выкинуть все ставки переводчиков то получится следующее:

Цитата из Библии: Исх.6
                              3 Являлся Аврааму Исааку Иакову Бог Всемогущий именем Иегова открылся

Как видите другой смысл - и никакие грамматические законы не обязывают вывести такой смысл илу другой - это за пределами грамматики. Всё это понимание переводчиков и оно бывает не всегда правильное или как я уже говорил зависит от первых переводов чтобы сохранить преемственность нового перевода...

2) Даже если согласиться что переводчики угадали со вставкой или к этому их побудило знание еврейской грамматике, то всё равно учитывая то что это имя призывали и знали от сотворения, то получается слова эти нужно понимать в другом смысле - открыл он значимость своего имени на великих делах которые делал ради спасения евреев и воплощения тех грандиозных обещаний которые дал Бог Аврааму, Исааку и Иакову.

3) Вы не замечаете что как до того как они призывали имя Бога до этого чудесного «открытия» связи с выходом их из Египетского рабства, так и после Бог всё так же назывался Иеговой и его так же призывали по этому имени в общем ничего не изменилось:

Вот как его призывали, до и после "открытия имени Бога":

Цитата из Библии: 2Цар.22
                              Цитата из Библии: Быт.12
                              7 И явился (Иегова) Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал [он] там жертвенник (Иегове), Который явился ему.
                              8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой [так, что от него] Вефиль [был] на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник (Иегове) и призвал имя (Иеговы).
                              7 Но в тесноте моей я призвал (Иегову) и к Богу моему воззвал, и Он услышал из чертога Своего голос мой, и вопль мой [дошел] до слуха Его.

А вот как Бог общаля с людьми до и после своего открытия имени:

Цитата из Библии: Пс.80
                              Цитата из Библии: Быт.15
                              6 Аврам поверил (Иегове), и Он вменил ему это в праведность.
                              7 И сказал ему: Я (Иегова), Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
                              8 Он сказал: Владыка (Иегова)! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
                              10 Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному.
                              11 Я (Иегова), Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их'.

Как видите, ничего не изменилось - поэтому я вам советую ценить точные подстрочники и не воспринимать всё в буквальном смысле - иначе вам будет закрыты все пророчества и книга Откровение.
                              Сообщение от Sleep
                              Сообщение от ламаносов
                              Раз Авраам это имя призывал, значит, Бог ему не открылся в этом имени только лишь в том смысле, что ещё тогда не пришло время увидеть Бога в качестве исполнителя обещаний - это увидел только Моисей.
                              Бог исполнял обещания Аврааму, Он дал ему Исаака... поэтому уже Авраам видел Бога как исполнителя обещаний...
                              Вы так и не доказали, что Авраам призывал это имя а не другое...
                              Одно дело, что жена родила сына - хотя и это чудо. А другое дело что Бог ему обещал большее, что он никак не мог увидеть:

Цитата из Библии: Быт.22
                              16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                              17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                              18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Так что у вас несуразные сравнения. То что пообещал Бог Аврааму в основном увидел Моисей - поэтому именно Моисей осознал величие имени Бога, хотя и знал как оно звучит и что значит.
                              Сообщение от Sleep
                              Поймите, речь не о том, что Вы мне наговорите, я все равно сумею разобраться в тексте, речь идет о Вашем личном спасении...
                              При таком подходе к Слову Бога Вы никогда не увидите истину. Вы просто используете Библию, чтобы подтверждать те взгляды, которые Вам преподали, причем легко штампуете версии и так же легко от них отказываетесь, когда видите, что эти версии приводят не туда, куда Вам надо.
                              У меня вот такой подход: я имею Синод и Подстрочник, который точно передаёт оригинал - сравните его с Торой - одно и тоже практически!!!

Если я вижу что вы опираетесь на вставки, то вас предупреждаю об опасности, а так же советую вам не забывать про элементарную логику и факты.

смотрите продолжение 2
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 04 July 2009, 12:30 PM.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

это продолжение 2

Всё что вы мне противопоставляете является лишь вашими доводами а не ссылками на оригинал. В крайнем случае, вы топчитесь на вставках и буквальном понимании слов без объективной логики - в Библии чёрным по белом написано что Авраам, Исаак, Иаков призывали имя Отца, а вы говорите, что не призывали или как-то иначе его называли (хотя в Библии видно что называли его правильно)!!!
                                Сообщение от Sleep
                                Но что Вы ответите, когда предстанете на суд Божий?
                                И обнаружите что наказание ужасно? (а не такое, как Вам рассказали в Вашей организации)
                                Если вы не откажетесь от голословных заявлений не основанных на оригинале то можете считать что это мой с вам последний разговор.
                                Сообщение от Sleep
                                В общем обратите внимание еще на следующие моменты (если все-таки в Вас что-то шевельнется...):
                                У вас чувствую уже терпение обрывается .. Я предпочитаю общаться с людьми, которые ставят Библию на первое место и тем более понимают что есть оригинал а есть вставки...
                                Сообщение от Sleep
                                1. Вы не можете подтвердить Библией, что Бог не открывает Себя в разных именах (и не только в именах) на протяжении истории.
                                Ну да все мои ссылки прошли мимо ваших глаз и ушей.
                                Сообщение от Sleep
                                Идея - имя всегда одно и то же - Иегова - фишка СИ, без которой они развалились бы, поэтому они никогда не признают ничего другого.
                                Откройте начало Библии и конец Ветхого завета и вы увидите что имя Бога не изменилось.
                                Сообщение от Sleep
                                Иегова - это имя, которое дано было людям до определенного момента (вот только неизвестно, первое ли это было имя), и его призывали. Когда это имя стало не нужным Бог его убрал - оно не попало в Новый Завет, и люди утратили знания о том, как оно произносится.
                                Да но почему-то имя Бога встречается в выражении: יָההלל = allhlouia = Аллилуйя (הלל - восхваляйте) ( יָהּ - Иегову), а так же во всех еврейских именах того времени в Новом завете...
                                Сообщение от Sleep
                                2. В Новом Завете нет ни одного упоминания этого имени (ни в одной из существующих копий, да и во многих переводах тоже), даже цитаты из Ветхого Завета его не содержат. Это объясняется очень просто:
                                а) Иисус обращался к Богу только как к Отцу. То, что якобы Он открыл ученикам имя Иеговы ерунда, исходя из хотя бы из того, что Иегова уже открыл (и в том смысле который вкладываю я и в том, какой вкладываете Вы) это имя Моисею.
                                Вы очень опрометчивы:

1. имя Бога есть во всех именах евреев Нового завета и в восхвалении Аллилуйя (там стоит краткое имя Ях или Яг).

2. Иисус призывал святить имя Отца.

3. Он его действительно открыл, потому что сам его произносил и показал величие Отца, когда дал Новый завет и показал, как себя ведут настоящие сыновья Бога.
                                Сообщение от Sleep
                                Новозаветние авторы цитировали греческий перевод Ветхого Завета Септуагинту, который имени Иегова не содержал. (Почему? Спросите у Бога, который контролировал их, когда они эти цитаты вставляли)
                                Наоборот в то время был распространена Септуагинта содержащая имя Бога. Вот для вас небольшая историческая справка:

«Недавние текстуальные открытия вызвали сомнения относительно идеи, что составители LXX (Септуагинты) перевели тетраграмматон ЙГВГ словом кириос. Древнейшие копии перевода LXX MSS (фрагменты), доступные нам сейчас, содержат тетраграмматон, написанный в греческом тексте еврейскими буквами.

Позднее, в первых столетиях нашей эры, этой традиции придерживались еврейские переводчики Ветхого завета» (Труд The New International Dictionary of New Testament Theology («Новый международный теологический словарь Нового завета», том 2, страница 512).

Иероним, 4 век н.э.: «И мы находим имя Бога, Тетраграмматон [יהוה], в некоторых греческих книгах даже до сего дня написанным древними буквами». Примечательно что Иероним сетовал, что люди из-за не знания значения и произношения этого имени читали его как "ПИ-ПИ".

Я думаю, что это будет для вас ударом - но если вы любите истину, то этот удар избавит вас от всяких недоразумений!!! Но почему вы считаете, что в Септуагинте имя Отца не встречаете - а потому что вы перепутали эпохи - намного позже имя Бога там заменили. Замены начались уже ближе к концу 1 века:

«Когда христиане, писавшие Новый Завет, встречали Божье имя на древнееврейском в Септуагинте, которую использовала и цитировала новозаветная церковь, они, несомненно, включали тетраграмматон в свои цитаты.

Но позже, когда имя Бога на древнееврейском удалили из Септуагинты и заменили греческими словами, его удалили и в тех местах, где в Новом Завете цитировалась Септуагинта» (профессор Джордж Хауард, "Biblical Archaeology Review", 1978 года).

«Греческое слово Ки́риос («Господь») обозначает Бога как Всевышнего Господа и суверена вселенной, и обычно стоит в Септуагинте вместо еврейского יהוה Иегова» (A Greek and English Lexicon of the New Testament (Греко-английский словарь Нового завета) Робинсона (опубликован в 1859 году).
                                Сообщение от Sleep
                                Чтобы наиболее наглядно это себе представить, возьмите греческий НЗ и попробуйте на основании его написать имя "Иегова" по-гречески.
                                Странная у вас логика - значит, все имена еврейские можно написать на греческом, а вот имя Бога Иегова - нельзя. Или вы думаете что в языках где не скрывают гласные нужно Бога именовать тетраграмматоном?!!

Но поймите тетраграмматон был только у евреев на бумаге, а говорили они полное имя со всеми гласными.

И так мы поняли, что в той Септуагинте что пользовались Христиане имя Бога было (он даже сегодня в Торе содержится во всех местах!!!), значит когда ученики цитировали из Ветхого завета то если им попадалось имя Бога они его не имели морального права не написать.

Другое дело, почему мы это имя не видим в современных Библиях и в дошедших до нас копиях? Ответ прост:

1) Известно что евреи того времени, да и нашего, дошли то того, что решили что имя Бога вообще нельзя было произносить вслух и не в достойном месте писать.

В то время имя Бога мог произнести только первосвященник раз в году примерно...

2) Было предсказано отступничество, что со смертью последнего апостола войдут лютые волки и разорят стадо. А мы знаем что ещё во время апостолов уже началось отступничество и в церковь стали приходить ревнители Моисеева закона которые даже подстрекали людей убить Павла.

смотрите окончание вот здесь.
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 04 July 2009, 01:12 PM.

Комментарий

Обработка...