ламаносов
Вы совершенно правы,слепая вера,верит всяким ученым и переводчикам,которые работают на дьявола.Написано:"весь мир лежит во зле". и еще:"погублю мудрость мудрецов и разум разумных разрушу,говорит Господь".
Правильно изучают через веру.
Но Бог говорит:А без веры угодить Богу невозможно.Далее написано:"Верою познаем,что веки устроены Словом Божьим".Ну во первых сказано,что не учеными доказательствами и не переводчиками мы должны познавать,как устроены веки,т.е. этот мир,а верою.Во вторых сказано,что Словом Бога,все видимое и невидимое было создано и сотворено.Бог создал все Своим Словом и через Слово.
Слава Богу здесь вы поняли,что день, это не двадцать четыре часа.
И здесь вы правы,о чем и я имел в виду.
У вас успехи в прозрении и некоторых верных понятиях.
Меня радуют ваши успехи,только дополню,что Бог невидим,не только для людей,но и для духовного мира,т.к. Бог более духовного мира и Его Дух намного утонченный и тонкий Дух.
И здесь вы поняли правильно,что сначала было создано невидимое,а после из невидимого произошло видимое,т.е. сотворенное.
И здесь правильно.
А вот здесь вы не правы,не надо путать!Почитайте внимательно,как чередуется,где Бог говорит:"сотворим человека" в другом месте говорится:"И создал Господь Бог человека",а теперь воспроизводит эти два понятия,как совсем разные не только по произношению,но и по значению.Быт.2:3."которые Бог создал и сотворил".Будьте внимательны к слову в писании.
Не все отвергаю из науки и истории,но в рамках разумного,и если научные ископаемые или научные открытия противоречат писанию,я отвергаю их ученость и всякое противоречие с писанием,а все остальное согласующееся со словом одобряю и принимаю.
Если вы выбираете таким способом соглашаться со мной,как бы ставя меня в положение ваших изречений,а мои изречения присваиваете себе,то ладно я рад тому!Конечно Христос не был как солнце освещающий землю,Он был Истинным Светом,в Котором Бог творил мир.Так и написано:"Был Свет Истинный,Который просвещает всякого человека,приходящего в мир.В мире был и мир через Него(т.е. Свет) начал быть и мир Его не познал".Апостол пишет о Христе получив откровение из книги бытия:"В Нем была Жизнь, и Жизнь была Свет человеков.И Свет во тьме светит,и тьма не обьяла Его".Да откроет вам Бог глаза чтоб вы прозрели и увидели столь ясные места говорящие о Свете,Которому Бог повелел воссиять по среди тьмы.2Кор.4:6.Потому что Бог,повелевший из тьмы воссиять Свету,озарил наши сердца,дабы просветить нас познанием Славы Божьей в Лице Иисуса Христа".Это место апостол приводит их Бытия 1:3 и еще вам ответ на то,когда вы говорите,откуда я взял,что Христос является Славой Божьей.Пс.103:2 написано:"Ты одеваешься Светом как ризою".Бог во Христе,иными словами Свет от Света рожденный.Апостол пишет:"Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы".И продолжает:"Ты(т.е. Бог Отец) одеваешься Светом как ризою или(одеваешься Христом)корректней во Христе и это сагласуеться со словами Самого Иисуса,когда Он говорил:"Отец во Мне и Я в Отце.Исая пишет:"Господь будет тебе Вечным Светом".
Петр пишет:"Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой Свет".Поймите Бог говорит( Свой Свет)это значит Свой Сын,Который является Светом.
Бога которого вы представляете весьма ограничен кругозором и дальновидностью и вообще всемогуществом,всевединием и всезнанием.Я же вам представляю Бога библейского,Который не только все знает,что в человеках,но будущее возвещает,и знает конец всему.Вы не понимаете,что значат слова Самого Господа Который является Началом всего и Концом всего,все в Его власти.Пророк Исая пишет:"Ибо кто как Я? Пусть он расскажет,возвестит и в порядке представит Мне всё с того времени,как Я устроил народ древний,или пусть возвестит наступающее и будущее",и еще пророк продолжает:"Я возвещаю от начала,что будет в конце от древних времен ,то,что еще не сделалось,говорю:Мой совет состоится и все.что Мне угодно,Я сделаю".Во общем вам нужно серьезней заниматься писанием которое вы не знаете,кроме ученых и переводчиков,здесь вам я уступаю и даже не пытаюсь спорить.Но то ,что относится познания,увы вам нужно умалиться пред Господом и просить Его о милости.
Грешник винит всегда Бога,и вы это делаете.Винить надо человека,он сам выбрал себе этот путь,Бог его предупреждал.
Вот вы опять скотились до плоти и рассуждаете,как плоть.Бог говорит через пророка:"Я знал что ты упорен". или еще:"ибо Я знаю,что ты поступишь вероломно".По поводу Ада или смерти или озера огненного,писание,говорит однозначно,что это реально.Даже если вы отвергаете,все это и ваши ученые не признают существование ни ада,ни смерти,ни озера огненного-все равно-это ни чего не меняет,вы не можете опровергнуть истину,как только временно пока живы во плоти,а когда придет конец деятельности во плоти,за порогом смерти вся реальность писания дыхнет смердячим зловонием ада и встретит каждого противника Бога.
Здесь я согласен.
И здесь я согласен,ибо написано:"что сатана принимает вид Ангела Света",только полагаться нужно на веру.а не на ученых и переводчиков.Продолжение следует.
Есть слепая вера, а есть зрячая. Слепая верит всему, а зрячая только тому что обещал Бог.
Верой нельзя изучать - изучают разумом и когда они видят что точно всё сходится то и убеждаются что вера у них правильная.
Ведь вера не разовьётся, пока не будет чётких доказательств.
Но всё же большинство так и считает что Бог за несколько дней создал весь мир или нашу планету.
Вообще-то я говорил, что Бог истинный умножит знания у праведников в понимании Библии, но мир будет в духовной тьме.
Здесь вообще-то христиане говорят видимое и невидимое по отношению к человеку. Видимое, это наш мир. А не видимо - это мир духов (и сами духи).
Бог тоже не видим для нас, поэтому можно заявить, что из невидимого появилось видимое или из недоступного нам духовного мира произошёл материальный.
Хорошо читаем Быт.2:4-6 и ищем, что там было невидимым, а потом стало видимым:
Поэтому описав последовательность всех дней творений, он во 2 главе вернулся назад и стал разъяснять интересные для него события...
Всё то что создано является как созданием, так и творением
Я лишь побуждаю вас сверять логикой, наукой и историей то что можно и нужно сверить. Потому что истина должна быть как в духовной сыере так и в материальной.
Вы говорите, что Иисус освещал землю как небесное светило - солнце, но при этом признаётесь что он был Художницей при сотворении. Так вот там Иисус описан не как освящающих землю а как участник в создании - у него не было времени заниматься вопросами освещения поверхности земли - он занимался вместе с Богом в создании всего многообразия на земле в том числе и человека.
Петр пишет:"Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой Свет".Поймите Бог говорит( Свой Свет)это значит Свой Сын,Который является Светом.
Здесь не обязательно говорится о знании Богом будущего а всего лишь о возможности видеть в ДНК (Твоя книга) где расписаны рост человека на долгое время вперёд.
А у вас получается, что Бог всё человечество по его же предопределению вверг в грех, горе и страдание.
Если бы Бог всё расписал заранее, то он знал бы что будет и как, но он был в шоке от того что делали люди и сказал что он об этом даже не думал (этот текст является ударом кто думает что Ад это не символ а реальность).
Как видите у людей полная свобода выбора в целом.
Духи бывают разными, поэтому можно не заметить как ангелы тьмы принимают вид ангелов света - если лишь полагаться на веру.
Комментарий