О Боге и Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

это продолжение - начало смотрите здесь.

Сообщение от fyra
    Сообщение от ламаносов
    Но вообще стоит ли в этом случае цепляться за слова, если в оригинале в этих текстах нет почти половины тех слов, что мы читаем и переводчики вставили их туда для лучшего понимания. Если выкинуть все вставки (а их кстати делали верующие в Троицу) то получится что речь велась только об Отце - вот текст оригинала без вставок:
    Вставки о которых вы ведете речь,являются вставками для вас,не обижайтесь,но у меня такое впечатление,дай вам Бог волю, вы всю библию переписали бы на свой манер.
    Я ещё раз напоминаю что вставки в оригинал сделал не Бог а переводчики и они это делали так как сами понимают. Поэтому я предлагаю на вставки не опираться в построении доктрин - а исходить их того что сказано самими Богом. Для вас что важнее вставки переписчиков или сами слова изречённые Богом?
    Сообщение от fyra
    Заметьте вы нарушаете,разбор священного писания,в том виде в каком оно написано и прибегаете к своим ученым,которые якобы доказали,что все вокруг и во всем писании,нет ни одного места,где бы не было дописки.
    Дело не в учённых - во всех уважающих себя трудах всегда вставки выделялись для того чтобы читатели понимали что это была вынужденная мера для понимания сути.

Вставки нужны, так как текст оригинала очень сух и обрывист в первоначальном виде. Это было вызвано тем, что тогда был дефицит бумаги, времени и места - чтобы всё подробно описывать. Потом существовало устное передача древних знаний и учителя к ученикам шло живое слово, которое оживляло все обрывистые высказывания.

Но когда эта передача прервалось, осталось лишь две возможности - избранные постепенно поймут правильно пропущенные слова а заблудшие будут верить любому переводу...
    Сообщение от fyra
    Я же утверждаю,что вы заведомо специально со своими учеными извращаете смысл писания,по той причине,что оно вам настолько мешает в водить в заблуждение людей,что вы готовы на любое, для вас не выгодное место,сразу возражать,что оно дописанное.
    Послушайте ещё раз - все ставки документально зафиксированы и об этом знают все переводчики.

Поэтому я лишь помогаю вам увидеть, как влияют вставки на понимание вести - ведь не все переводчики от Бога. Вы что считаете, что Синод написан представителями истинной религии?! Откройте даже Библию Макария и Павского и вы увидите, как сильно отличаются эти переводы от Синода!!!
    Сообщение от fyra
    Сообщение от ламаносов
    Причём совершенно забыли что нигде, никогда не восхваляли Сына за участие в сотворении мира, поэтому Бог мог вправе заявить что он (Отец) создавал мир один, что не было у него ни помощника ни советчика:
    Ветхий завет не имел цель,писать в прямую о Христе в распечатанном тексте,хотя если иметь Ум Господа можно уразуметь и увидеть как,Бог Единый в Трех Лицах присутствует от начала.
    Вы почему-то ищите Триединство в чём попало а к словам самого Бога не прислушиваетесь. Ведь Отец сказал, что только он Бог и запретил кому-то поклоняться как Богу.
    Сообщение от fyra
    Премудрость-это Христос.Притчи.9:1-5 которые вы приводили выше,говорит о многом,читайте и вникайте.Теперь читайте здесь.Притчи.8:22-30.Пишу для вас выборочно:"Я родилась,когда еще не существовали бездны", и еще:"Я родилась прежде,нежели водружены были горы".

Премудрость очень хорошо Себя являет во Свете писания-это Единородный Сын.
    Меня очень радует что в этом Притчи вы тоже увидели Иисус Христа когда он ещё имел имя Слово!

Но обратите внимание что там подтверждается факт что у Слова было начало - оно родилось. И так же там говорилось о второй роли Слова в создании мира - ведь не сказано что они на равных творили, а чётко показано, что Слово было при Боге (в подчинении)!!!
    Сообщение от fyra
    1)Нет во всем писании,чтоб кто то был рожден
    Вы меня конечно удивляете свои буквальным пониманием слов Бога учитывающих нашу биологическую жизнь. По вашему получается что Бог может рожать, беременеть!!! Но опомнитесь - они духи (энергетические существа) живущие не в материальном мире. У них даже пола нет - они средне полые.

Если бы Бог придумал мир, в котором женщины были бы главнее и сильнее мужчин то Бог назвал бы себя Матерью, а ангелов дочерьми.

Поэтому давайте не будем земной фольклор переносить буквально в духовные сферы. Может вы ещё заявите, что ангелы на самом деле скачут на лошадях, там ест города, храмы, троны и светильники?!

И так, Бог не человек чтобы ему рожать, есть, пить или сидеть на троне. Всё это взято из нашего обихода, чтобы донести до нас истину о нашей жизни, а не небесной.

Поэтому задумаемся о чём говорит выражение что Бог родил Сына или Слово - в свете того что Иисус сказал о себе что создание Божье и у него было происхождение.

В Библии сказано, что и горы родились - но понятно, что под этим выражением понимается - были созданы (просто рождён отражает особую любовь Бога при творении).

Кроме того Иисус сказал что Отец его до сих пор делает - т.е. творит. Значит Бог создал Слово точно так же как он создал остальных духовных сыновей - ведь каков небесный таковы и все небесные.
    Сообщение от fyra
    или вы опять сошлетесь на дописку или ученых?
    В отношении духовных понятий ученые здесь не причём а в отношении дописок не нужно быть учённым чтобы открыть оригинал и посмотреть где дописки а где слова самого Бога - нажмите на эту ссылку и всё сами поймёте (синим там слова Бога а чёрным дописки, номера с именем Бога - это доказательство замены этого имени на титул Господь суеверными переводчиками которые последовали примеру фарисеев): Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
    Сообщение от fyra
    Рожденным был Единородный,Который от начала именовался как Свет,День,Господь,Премудрость,Слава Божья,Художница,и т.д.
    Изначально он никак не именовался из того что вы привели.
    Сообщение от fyra
    Свет
    Для того чтобы олицетворить Иисуса как тот свет что стал досягаем до поверхности земли в первых день творения - вы пожертвовали всей физикой и астрономией.
    Сообщение от fyra
    День
    Чтобы заявить, что Иисус был днём надо пренебречь фактом, что свет всё-таки проник на поверхность земли от Солнца.
    Сообщение от fyra
    Премудрость, Художница,
    Это иносказание, которое не возвеличивает Христа, а скрывает его под премудростью, чтобы показать его роль в творении. Недаром благодаря этому многие ложные религии под премудростью ничего больше не понимают кроме самой премудрости...
    Сообщение от fyra
    Слава Божья
    Не понятно, откуда вы взяли Славу в Бытие или Притчах и связали её с Иисусом или Словам.
    Сообщение от fyra
    Вы говорите,что Господь Иисус Христос,не где не прославлялся как Творец?Я докажу вам.что вы не знаете писания!Первое во всем священном писании нет речи о том,чтоб кто то рождался у Бога! Кроме Одного Сына,и Он есть Премудрость.
    Но если вам хочется верить что Бог может рожать, беременеть - это ваше право. Хотя если Бог может рожать что здесь такого - это всё равно чтобы женщин взять и наградить за то что они могут рожать.
    Сообщение от fyra
    1Кор.1:30 написано:"От Него(Бога) и вы во Христе Иисусе,Который(Иисус) сделался для нас Премудростью",Повторяю Премудростью является Христос ибо только Он был рожден Богом.
    Интересная у вас особенность отрывать слова от контекста который был высказан чуть выше:

Цитата из Библии: 1Кор.1
    26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Как видите премудростью Христос стал для отверженных этого мира, которые были не мудрыми в его глазах, но премудрыми в глазах Бога.
    Сообщение от fyra
    2)Притч.8:30 написано:"Тогда Я была при Нем Художницею",далее апостол пишет к Евр.11:10 написано:"Ибо он ожидал города,имеющего основание,которого Художник и Строитель Бог",
    Но вы явно перепутали Сына и Отца.
    Сообщение от fyra
    и все это становиться еще яснее,когда мы читаем в Притчах:"Премудрость построила Себе Дом",здесь очень ясно и доступно написано,что именно сделала Премудрость.Дом-это понятие распространено на множество склонений.
    Зачем снова выдёргивать из контекста, где под домом понималось совсем иное - видимые дела Бога для спасения грешников.
    Сообщение от fyra
    Под домом,мы понимаем весь мир,
    Это вы понимаете, а в Притчах сказано, что благодаря всем делам премудрость приглашала ещё тогда людей обратиться снова к Богу когда эта притча записывалась.
    Сообщение от fyra
    второе,город Иерусалим Небесный и земной.Третье,Храм Небесный и храм земной,под домом мы понимаем народ Израильский и Церковь Бога Живого,Четвертое,дом так же является наше тело,наша душа и наш дух,и все это дом который построила Премудрость.
    Вот выкинув контекст Притчи у вас началась бурная фантазия.
    И опять вы думаете что на небесах есть Храм, Город... .В духовных сферах ничего нет!!! Кроме самих духов. Их смысл обитание в наслаждении жизнью, общению и помощи материальному миру. И всё!!!
    Сообщение от fyra
    Далее Пс.1091-4 написано:"Сказал Господь Господу моему",вы не соскользнете с этого отрывка,ибо он говорит,о том как сочетаются две Ипостаси,две Личности,Одна с Другой.Или опять натуги ученых опровергнут?
    В оригинале написано: "СКАЗАЛ ИЕГОВА ГОСПОДУ"

Причём под господином понимается не Господь, а действительно господин, владыка, царь (אָדוֹן), так назвали и земных людей:

Цитата из Библии: Быт 18
    12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин (אָדוֹן) мой стар.

Как видите все ваши доводы постепенно разрушаются по мере соприкосновения не с ученными, а оригинальными текстами.
    Сообщение от fyra
    Читаем далее стих3.Из чрева(Бога) прежде денницы подобно росе рождение Твое".Чье рождение?Отвечаю!Христа!.
    Вы снова не учитываете контекст и значение слов:

1. Под чревом там подразумевается в оригинале детородные органы женщины.

2. Дальше говорится, что рождённый будет Священником:

Цитата из Библии: Пс.109
    3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
    4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Вывод 1: это пророчество на земное рождение Иисуса и его небесное служение.

Вывод 2: глупо Богу приписывать наличие половых органов - и этот пример хорошо это продемонстрировал!!!
    Сообщение от fyra
    Сообщение от ламаносов
    Вообще-то слово переведённое здесь как един ещё имеет значение один. Поэтому только контекст определяет, что имеется ввиду.
    Слово Един имеет значение с кем то!
    Но Библия подчеркивает, что это единство моральное - почему и сказано что будьте едины как Бог с Иисусом - един. Мы же не можем быть со всеми едины телесно а вот морально да.
    Сообщение от fyra
    А слово Один имеет значение как единица.Других значений нет,кроме тех кто всегда пытается ускользнуть.
    И от чего я пытался ускользнуть?
    Сообщение от fyra
    Сообщение от ламаносов
    Но вы так получается так и не поняли эту задачу Ветхого завета если с приходом Иисуса он вдруг стал для вас равен Отцу, которому можно поклоняться как Богу.
    Задачу ветхого завета очень хорошо понял,и вот что я понял ,что Иисусу не только нужно поклоняться,но крайне необходимо,как сделал это Фома, сказав:"Господь мой и Бог мой"
    Читаем оригинал:

Цитата из Библии: Ин.20
    28И(kai) ответил(apekriqh) o Фома(qwmas) и(kai) говорит(eipen) он(autw) o Господь(kurios) мой(mou) и(kai) o Бог(qeos) мой(mou)

Если всю Библию подгонять под слова духовно слабого и ошеломлённого от чудо Фомы (и забыть что есть только один Бог как учит Закон и подтвердил Иисус) то получится, что верующие в Триединство как бы правы в своих взглядах...

смотрите окончание
    Последний раз редактировалось ламаносов; 03 July 2009, 10:30 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

это окончание.

Но это ещё нужно соединить с другим высказыванием которое сделал духовно крепкий апостол Павел, да ещё прибывающих в спокойном расположении духа:

Цитата из Библии: 1Кор.8
      5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Так вот при совмещении этих текстов, где чётко сказано что Бог у нас один Отец.

Поэтому можно сделать такие выводы о высказываниях прозревшего и возбуждённого Фомы:

1) Он говорил об Иисус - назвав его Господом или Господином и об Отце - назвав его Богом (так обычно воздыхают и вскрикивают в верующих семьях когда что-то происходит не ординальное - Бог ты мой посмотрите что это...)

2) Фома мог назвать Христа Богом и Господом, на том основании что сбылось пророчество о наречении Иисуса по рождении Богом крепким.

Что тут удивительного ведь и Сатана назван богом и судьи в Израиле назывались тоже богами... Так же нарекли ему титул Господь, потому что Бог поставил его посредником между людьми, сделал царём Небесного царства...

Иисус ещё стал Отцом вечности - потому что своей искупительной смертью дал людям возможность войти в вечность.

3) Но и главное не забывайте, что Иисус учил, что нужно поклоняться только Отцу и на небесах все считают только Отца Богом Всемогущим - там не разу Иисусу или Агнцу не поклоняются как Богу и не превозносят как Бога, ведь в песни Иисуса (Агнца) посвящённого Отцу говорится об исключительности Отца:

Цитата из Библии: Откр.15
      3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?

ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою,

ибо открылись суды Твои.

Так считал и Фома и Иисус - поэтому конечно Фома имел ввиду другое.
      Сообщение от fyra
      В полне согласен!Так как я уже писал об этом,что тайна домостроения была сокрыта,привожу цитату:"И открыть всем,в чем состоитдомостроительство тайны,сокрывавшейся от Вечности в Боге,создавшем все Иисусом Христом".
      Эта тайна была ещё раскрыта учениками Христа в первом веке, поэтому не путайте понятия:

Цитата из Библии: 1Кор.2
      6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
      9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
      10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Сообщение от fyra
      Дакозательств столько много,что вы не способны их опровергнуть самим писанием,кроме как если своими учеными и переводами вальшивыми и устными высказываниями,что что то дописывалось.
      Как видите легко опровергаются все ваши доводы и то что со мной сходятся учённые в отношении количества лет существования Вселенной и жизни на земле - должно вас заставить задуматься об истинности ваших взглядов: земля вращалась вокруг солнца задолго до сотворения неба (атмосферы) и земли (почвы) - которые увидел Моисей в видении о сотворении.
      Сообщение от fyra
      Сообщение от ламаносов
      По описанию видно что Моисей описывал видение в котором Бог условно показал ему что происходило в вечности - причём он там как бы стоял на земле и рассматривал что происходило вокруг. Поэтому он в первых день увидел как сквозь пелену пробился свет от солнца и луны....
      Фантазия.
      Но стиль изложения это ярко демонстрирует - иначе была бы ошибка (луна не является светилом тем более большим, чем звёзды во Вселенной).
      Сообщение от fyra
      Сообщение от ламаносов
      Вывод: всё что можно проверить историей или наукой должно сходиться с правильными данными - и оно действительно сходиться если правильно понимать Библию
      Не наукой должно доказывать силу писания а Духом Бога Живого.
      А дух Божий там где Библия не противоречит науки в тех вопросах которые можно проверить научными исследованиями или историей.
      У вас же вопиющие противоречия. Бог говорил о существовании созвездий и звёзд. И мы знаем что все они находятся в галактиках - следовательно, и наша планета вращалась вокруг такой же звезды как и все остальные.

Вот ваша ошибка: в начале Бог сотворил небо и землю - это не тоже самое, что когда он в творческих днях говорил что в такой-то день он создал небо (атмосферу) и землю (почву где нет воды).

Те, что были в начале - небо (космос) и земля (планета). Поэтому дух и носился над бездной (пучиной) - водой которая залила всю землю.

И после этого Бог только начал творить когда сказал что свет проникнет на землю - это был первый день - свет пробился сквозь облака и мглу....

Если вы это поймёте то увидите что Бог здесь говорил не о духовных понятиях а реальном создании мира, которое показал Моисею в видении..
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Идущий к ...
        Участник

• 08 March 2008
        • 333

Из творчества ламаносова:
        " ...лучше опираться на то что сказано самими Богом а не переводчиками или переписчиками."

"Имя Бога знали все и вся - по крайней мере праведники..."

Юмор в коротких штанишках.

Граждане неужели вам не жаль времени потраченного на "ламаносовых" .
        Почему я не люблю СИ?
        СИ это полное недоразумение от начало до конца.Эти приличные в быту люди источают ложь в своих проповедях через слово.Что делают здесь "ламаносовы"?Они ведь должны проповедовать Благую Весть.Здесь на форуме все знают Благую Весть.Дело не в этом."Ламаносовы" будут душить вас несвежими "портянками"."Ламаносовы" не могут даже мысль допустить о своей неправоте.Ваши усилия объяснить что то напрасны.Группа людей скрывающаяся под ником ламаносов скорее всего оттачивает на вас методы своей пропаганды.
        этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Идущий к ...
          Из творчества ламаносова:
          " ...лучше опираться на то что сказано самими Богом а не переводчиками или переписчиками."

"Имя Бога знали все и вся - по крайней мере праведники..."

Юмор в коротких штанишках.

Граждане неужели вам не жаль времени потраченного на "ламаносовых" .
          Почему я не люблю СИ?
          СИ это полное недоразумение от начало до конца.Эти приличные в быту люди источают ложь в своих проповедях через слово.Что делают здесь "ламаносовы"?Они ведь должны проповедовать Благую Весть.Здесь на форуме все знают Благую Весть.Дело не в этом."Ламаносовы" будут душить вас несвежими "портянками"."Ламаносовы" не могут даже мысль допустить о своей неправоте.Ваши усилия объяснить что то напрасны.Группа людей скрывающаяся под ником ламаносов скорее всего оттачивает на вас методы своей пропаганды.
          Настоящий праведник любит своих врагов а тем более кто по-вашему мнению духовно заблидился. Он не проклинает и не сокрушается - ведь я готов для диалога и от начала готов слушать и обсуждать услышанное.

Ненависть слепа и ваши слова очень похоже на то что говорили ревнители закона в древности и языческие философы об истиных христианах:

Цитата из Библии: Деян.21
          20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
          21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

27 ... увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
          28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего...
          30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, ...
          31 Когда же они хотели убить его, ...

32 ...они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.
          36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!

А вот высказывания Тацита:

Нерон винил в этом пожаре христиан и подвергал их на потеху "черни" страшным пыткам и казням. В пожаре христиане не были виноваты, но, согласно Тациту, это те люди, которые своими мерзостями

навлекли на себя всеобщую ненависть,

носители зловредного суеверия,

уличенные в ненависти к роду людскому

и заслуживавшие самого сурового наказания
          независимо от пожара
          Видите находясь в заблуждении можно восстать даже против Бога и его служителей.

Дакажите что вы не под духом тьмы - проявите кротость и покажите где ошибки у меня.

А истерики и проклятий хватает и в мире.

Цитата из Библии: Гал.4
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Комментарий

• Идущий к ...
            Участник

• 08 March 2008
            • 333

Ламаносов.Вы не готовы к обсуждению.Другие мнения вы будете пропускать мимо ушей.На вопросы не отвечать.Всех душить "портянками".
            Себя вы причислили к настоящему праведнику.
            Сравнили себя с Аппостолом Павлом.
            Приравняли себя к первым христианам.
            И само сабой вы дитя свободной,наследник обетования.
            Слався!Слався!Слався!
            этнический православный.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от ламаносов
              Поэтому более правильные переводы пытаются постепенно откорректировать предыдущие да так чтобы он был понятен приверженцами предыдущих версий.
              Когда переводят с иврита и греческого, причем разные люди на разные языки, никакой преемственности не происходит. Да если бы она и происходила, все равно больше некому доверять - см. ниже.
              Просто есть переводчики, а есть те, кто под них косит, но переводчиков все таки пока больше.
              Сообщение от ламаносов
              Поэтому я предлагаю ко всем вставкам относиться осторожно и не строить на них свои доводы - лучше опираться на то что сказано самими Богом а не переводчиками или переписчиками.
              Поскольку нам Бог говорит сейчас только через переписчиков или переводчиков (исключая личные откровения пророкам), то данный Ваш абзац представляет обыкновенную глупость. Оригинальной рукописи Моисея не сохранилось, как и носителей древнего языка Библии.
              Сообщение от ламаносов
              Имя Бога знали все и вся - по крайней мере праведники, поэтому мы часто и читаем что он.. призывал имя Отца - Иегова.

Но вообще что нам на этом эпизоде особо останавливаться ведь в оригинале сказано следующее:
              Цитата из Библии: Исх.6
              3 Являлся Аврааму, Исааку и Иакову Бог Всемогущий именем Иегова открылся

Здесь как видите, Всемогущий Бог предстал им по имени Иегова!!!
              Заметьте, это уже третья Ваша версия объяснения этого стиха. Как только Вам нечего сказать, Вы меняете ее, дабы отстоять свою идею, и каждый раз это происходит после двух трех вопросов...
              Я бы на Вашем месте уже задумался...
              Сообщение от ламаносов
              Все прекрасно понимали что "отец" это не имя так как не определял одну личность от другой. Крикните не очень разборчиво на улице отец - и к вам обернуться почти все отцы своих семейств. А вот если крикнуть отец (или папа) Владимир, то обернётся только тот кто носит это имя.
              Владимиров тоже пруд пруди. Неубедительно. Любое имя разложи на составляющие - получится не имя, а титул-характеристика.

Сообщение от ламаносов
              Доказать это элементарно:
              Вы ничего не поняли. В тексте нет имени Иегова.
              В тексте нет имени Иегова "который может становиться", или как там Вы его переводите"? Вместо него - тетраграмматон.
              Авраам мог знать имя, которое получил Моисей, а мог знать другое, которое тоже передается тетраграмматоном. В том то и дело, что Бог слишком мало информации оставил о том имени, о котором так пекутся СИ, чтобы вообще можно было утверждать более менее серьезные вещи на этом основании.
              (Т.е. может Авраам знал это имя, а может и нет, из текста можно прийти к разным выводам).
              Сообщение от ламаносов
              Раз Авраам это имя призывал, значит, Бог ему не открылся в этом имени только лишь в том смысле, что ещё тогда не пришло время увидеть Бога в качестве исполнителя обещаний - это увидел только Моисей.
              Бог исполнял обещания Аврааму, Он дал ему Исаака... поэтому уже Авраам видел Бога как исполнителя обещаний...
              Вы так и не доказали, что Авраам призывал это имя а не другое...

Поймите, речь не о том, что Вы мне наговорите, я все равно сумею разобраться в тексте, речь идет о Вашем личном спасении...
              При таком подходе к Слову Бога Вы никогда не увидите истину. Вы просто используете Библию, чтобы подтверждать те взгляды, которые Вам преподали, причем легко штампуете версии и так же легко от них отказываетесь, когда видите, что эти версии приводят не туда, куда Вам надо.
              Но что Вы ответите, когда предстанете на суд Божий?
              И обнаружите что наказание ужасно? (а не такое, как Вам рассказали в Вашей организации)

В общем обратите внимание еще на следующие моменты (если все-таки в Вас что-то шевельнется...):

1. Вы не можете подтвердить Библией, что Бог не открывает Себя в разных именах (и не только в именах) на протяжении истории.
              Идея - имя всегда одно и то же - Иегова - фишка СИ, без которой они развалились бы, поэтому они никогда не признают ничего другого.

Иегова - это имя, которое дано было людям до определенного момента (вот только неизвестно, первое ли это было имя), и его призывали. Когда это имя стало не нужным Бог его убрал - оно не попало в Новый Завет, и люди утратили знания о том, как оно произносится.

2. В Новом Завете нет ни одного упоминания этого имени (ни в одной из существующих копий, да и во многих переводах тоже), даже цитаты из Ветхого Завета его не содержат. Это объясняется очень просто:
              а) Иисус обращался к Богу только как к Отцу. То, что якобы Он открыл ученикам имя Иеговы ерунда, исходя из хотя бы из того, что Иегова уже открыл (и в том смысле который вкладываю я и в том, какой вкладываете Вы) это имя Моисею.
              б) Новозаветние авторы цитировали греческий перевод Ветхого Завета Септуагинту, который имени Иегова не содержал. (Почему? Спросите у Бога, который контролировал их, когда они эти цитаты вставляли)

Чтобы наиболее наглядно это себе представить, возьмите греческий НЗ и попробуйте на основании его написать имя "Иегова" по-гречески.

3. В контексте Нового Завета многие цитаты приобретают другой смысл, нежели в Ветхом:
              например "Из Египта я вызвал Сына Моего" - в Ветхом Завете (Осия 11:1) речь идет об Израильском народе, в Новом (Мф. 2:15) - о младенце-Христе.
              Поэтому, чтобы понять "каким именем надо нам спастись" нужно не рыться в Ветхом Завете, а смотреть, что черным по белому написано в Новом, т.е. как сам Новый Завет расшифровывает это и другие пророчества, если Вы конечно верите, что эта книга вдохновлена Богом.
              Т.е. для понимания Рим. 10:13, надо читать Рим 10:9-13 и т.п.
              Вы увидите, что то, что в Ветхом Завете вроде бы как относится к Иегове, в Новом Завете применяется к Христу.

4. Задайте себе такие вопросы и найдите прямые цитаты в Новом Завете, дающие ответ на эти вопросы:
              1. Какое имя призывали первые христиане? (1 Кор. 1:2)
              2. Какое имя проповедовали первые христиане? (Деян. 8:12)
              3. Какое имя призваны прославлять первые христиане? (2 Фес. 1:11-12)
              4. Во имя Кого собирались первые христиане? (Мф. 18:20)

После этого, возможно Вам будет немного понятнее, почему появилась такая вещь, как Афанасьевский символ веры.

Вы тут пожаловались, что Вы открыты к диалогу, а с Вами никто говорить не хочет и т.п.
              Извините, но скорей всего это мое последний пост к Вам, ибо у меня к Вам вопросов больше нет.
              Если у Вас они есть, я отвечу, а так не смею больше задерживать.
              Последний раз редактировалось Sleep; 03 July 2009, 01:05 PM.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Ламаносов.Вы не готовы к обсуждению.Другие мнения вы будете пропускать мимо ушей.На вопросы не отвечать.Всех душить "портянками".
                Себя вы причислили к настоящему праведнику.
                Сравнили себя с Аппостолом Павлом.
                Приравняли себя к первым христианам.
                И само сабой вы дитя свободной,наследник обетования.
                Слався!Слався!Слався!
                Давно бы обратили внимание, что я с людьми общаюсь и отвечаю на все вопросы. Чего и вам желаю.

Комментарий

• Идущий к ...
                  Участник

• 08 March 2008
                  • 333

Сообщение от ламаносов
                  Давно бы обратили внимание, что я с людьми общаюсь и отвечаю на все вопросы. Чего и вам желаю.
                  Ламоносов это ложь.Я в своём посте спросил:"что вы здесь делаете?"Почему не на служении?
                  Что это за название темы" О Боге и Христе".Вы уже дали ответ в названии.Почему не написали "Об Иегове и Иисусе Христе". Удалено модератором.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 July 2009, 02:24 PM. Причина: переход на личность собеседника
                  этнический православный.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Я бы на месте тринитариев не превращал тему в очередной опус "обо всем и ни о чем" на 35 и более страниц и просто замолчал бы.
                    Это было бы сейчас самое время, пока только 8 страниц.
                    Насчет обвинений во лжи - это уже совсем глупо: если человек говорит правду - незаслуженное оскорбление, а закоренелого лжеца - таким не проймешь.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Ламоносов это ложь.Я в своём посте спросил:"что вы здесь делаете?"Почему не на служении?
                      Что это за название темы" О Боге и Христе".Вы уже дали ответ в названии.Почему не написали "Об Иегове и Иисусе Христе".
                      Вы толи себя богом возомнили толи любите скандалить - но одно точно - приличие в вашем сознании только на заборе написано, от того глупые и неуместные вопросы задаёте. Теперь мне понятно куда вы идущих...
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 July 2009, 02:25 PM. Причина: Редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• Идущий к ...
                        Участник

• 08 March 2008
                        • 333

Сообщение от ламаносов
                        ... приличие в вашем сознании только на заборе написано, от того глупые и неуместные вопросы задаёте. Теперь мне понятно куда вы идущих...

Очередной шедевр.Что нет ответов в СБ на мои вопросы?

А иду я к вере.Когда прийду буду источать любовь ,возможно и к СИ.
                        этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Очередной шедевр.Что нет ответов в СБ на мои вопросы?
                          Я предлагаю не с башней разговаривать а с живыми людьми - все ваши вопросы не по теме - вы разве этого не сознаёте?

Комментарий

• Идущий к ...
                            Участник

• 08 March 2008
                            • 333

Ламаносов ,это неприлично выдавать такой обьём слов,как делаете вы.Представте себе,что это разговор.Вся почтенная публика стоит и часами слушает ваши мутные речи.Вы кто?Проповедник с мировым именем?Профессор богословия?Личные богословские и научные труды за плечами?Вы такой умный, что вправе притянуть всё внимание на себя? Откройтесь кто вы и я извинюсь за свой резкий тон.
                            этнический православный.

Комментарий

• Идущий к ...
                              Участник

• 08 March 2008
                              • 333

Сообщение от ламаносов
                              Я предлагаю не с башней разговаривать а с живыми людьми - все ваши вопросы не по теме - вы разве этого не сознаёте?
                              Вот теперь сознаю.Вопрос по теме.Почему тема не названа"Об Иегове и Иисусе Христе".
                              В вашей редакции названия темы просто выпирает противопоставление и неуважение к Господу,которого Богом считают большинство участников форума.
                              этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Ламаносов ,это неприлично выдавать такой обьём слов,как делаете вы.Представте себе,что это разговор.Вся почтенная публика стоит и часами слушает ваши мутные речи.Вы кто?Проповедник с мировым именем?Профессор богословия?Личные богословские и научные труды за плечами?Вы такой умный, что вправе притянуть всё внимание на себя? Откройтесь кто вы и я извинюсь за свой резкий тон.
                                я ламаносов.

Комментарий

Обработка...