Кто дьявола сделал дьяволом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

statua, если читать по 4 главы в день, то чуть меньше чем за год Вы прочитаете всю Библию. А чтобы за год прочитать весь Новый Завет, достаточно читать в день по одной главе из него.
    Так что, в том, чтобы прочитать всю Библию, нет ничего сложного.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

все так только мало библию читать ее надо понимать, нужна помошь лучший помошник св,дух ни секты ни церкви не являются помошником в етом, слишком большой риск, не туда идет старшой пастух и все овцы за ним в етом и есть риск.
      а по поводу церквей не они ли должны стать домом молитвы а то дошло уже до того что помолится там нельзя спокойно, или идолов куча или проповедников.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Михаил Жуков
        А где было зло? Откуда оно?

Из НЕСОБЛЮДЕНИЯ заповеди Божией

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
        (Рим.7:8-13)

Несоблюдение заповеди родилось из нашей ПОХОТИ

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        (Иак.1:13-15)

Чтобы быть образом и подобием Божиим, быть совершенным, святым...человек был создан мыслящим,..чтобы не каждой мысли он дал место в сердце, был святым, ему была дана заповедь,..

Человек необузданный, неограниченный заповедью ,

А также человек, ограничивший себя заповедью, но не принявший Иисуса Христом

И человек, принявший Иисуса Христа,но не ограничивший себя заповедью

Человек и виновник всего порочного и злого.

Слава Богу, А ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС-ВИНОВНИК СПАСЕНИЯ ,ПОБЕДЫ ,Им совершенной ,человеками ожидаемой

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
        (Ос.13:14)

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        (1Кор.15:52)

Победы всем!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
          • 830

Re: Кто дьявола сделал дьяволом?

Ответ участнику Михаил Жуков
          Цитата от участника Михаил Жуков:
          Писание говорит о том, что сын зари был свергнут когда в нем НАШЛОСЬ беззаконие Иезекииль 28
          . Тут есть некоторые непонятности:
          Были ли создан этот Херувим(?) со свободной волей или несвободной?
          Если со свободной, то как он сделал зло, если зла не было в нем и вокруг него? У него не из чего было выбрать зло! В отрывке говорится, что беззаконие НАШЛОСЬ именно в нем. Значит ли это, что он был создан уже с заразой внутри? Если нет, то откуда взялась эта зараза? И уж тем более, если он не имел свободной воли, то как же возгордился? Или, может быть, Бог создал его для искушения людей?

Ни Зло, ни Добро не могут одержать верх. Иначе Правило не будет соблюдено, не устоит и сам Исус. Потому Зло и Добро хранят равновесие между Миром Явлений и Миром Духовным, Днем и Ночью. Никто не создавал Дьявола.
          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Re: Re: Re: Кто дьявола сделал дьяволом?
            Поздно зашел в тему, рассуждали об аналогичном в http://www.evangelie.ru/forum/t7447.html

Вопрос к знатокам языков Библии: дайте значения слова "САТАНА"!

Какова роль сатаны в "воспитании" верующих ?

Бог сотворил человека со свободной волей, безгрешным.
            IMHO Бог ЗНАЛ, что человек согрешит...

"Cатана" (это слово - ГЛАГОЛ , переводится приблизительно как "ДЕЛАЮЩИЙ КАК ВРАГ ") более правильно звучит, чем греческое "дьявол"- СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ .
            Бог допустил сатане провести экзамен человека. Может, сатана не враг, а действует в отношении верующих как враг - как "волк-санитар"?

[B]Верующие - дети Божьи. И как иногда сложно детям "достучаться" до Отца!
            А сатане?[/ B]
            6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана .
            7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
            (Иов 1)

У Бога есть планы для человека и в этой жизни, и в той... Бог хочет счастья человеку и там, и тут...

IMHO, человек должен пройти через земную жизнь, совершенствуя разум, волю чувства и здесь, на земле, искушаемый сатаной и бесами, падая (согрешая) и вставая - научиться в мире добра и зла ВЫБИРАТЬ ДОБРО по своей воле .

IMHO, в раю будет осознание добра и зла и возможность согрешить, но человек в свободной воле не будет выбирать грех, а добро.

Может быть, этому должен научить нас на земле сатана?
            https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

что-то сервер не дает последних сообщений, тема что ль такая...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет Вероника и все, все, все!
                Личность подразумевает под собой душу.
                Имеет ли животное личность? А ведь именно оно названо тварью , имеющей «душу».
                "Вдунул Бог в человека дыхание жизни, и стал человек душою живою".
                Более того дыхание жизни имеют все твари.
                А разве у Сатаны есть душа?
                У него есть Дух, а чтобы была личность - этого достаточно.
                И где вообще сказано, что Бог создал Сатану?
                А разве может лжец появится сам по себе? Даже моль в шкафу сама по себе не заведется.
                Привет Алекс:
                Вы, кстати, совершенно зря называете Сатана Люцифером:
                Люцифер (Ис.14:12 евр. heylel) и Фосфорос (имя Христа в Петра) это две большие разницы, как говаривают в Одессе. Собственно буквальный перевод «Фосфора» (имя Христа в 2Петра 1) это «несущий свет». Слов о утренней звезде в оригинале нет. Это лишь предположения о употреблении в языческом значении этого слова. МЫ тут христиане и не поклоняемся диким идеям язычников, хотя и допускаем, что Христос как утренняя звезда , как источник света это лучше бы было сказать, действительно при своем пришествии взойдет в сердцах и в мире наполненным обольщением Дьявола, который будет уничтожен Христом и им же наказан за совершение своих, подчеркиваю СВОИХ , преступлений. Этот ангел будет сброшен не только с небес, что является символом власти его, но и впоследствии сброшен в озеро мучений и окончательно в озеро уничтожения.
                Касательно самого текста в Ис.14 глава, то если и был Сатан утренней звездой, то ясно, что с этого Поста был снят, пал и так далее.
                Само же слово Люцифер это вольный первод слова Heylel (1966 по Стронгу) , которое означает «утренняя звезда». В свою очередь данное слово происходит от halal, которое означает:
                1 быть чистым ( о цвете, красках), светить,
                2 славить, прославлять,
                3 быть достойным , знаменитым, показывать, праздновать,
                4 хвалить , притворятся , хвастать,
                5 таким образом иногда быть глупым, бредить, выставлять в жалком виде,
                6 безумствовать. Значения корня слова «Денница или Люцифер» показывает нам путь пройденным Сатаной, от сына зари и светящегося (впору вспомнить название для змея в Быт.3 Начаш, т.е. светящийся) до безумца , который ниспровергнут с Горы Божией.
                Ясно, что Царь Тирский лишь прообраз будущего воплощения Сатаны, и потому ему приписывается как Царю подчиненного дьяволу те атрибуты, которые будут даны в конце времен наследнику Царств Земных _ Сыну Беззаконника, этой породии на Христа, которой коварным образом подстраивающийся под Ангела Света Сатан, прельстит всех жителей земли.
                Воистину Иврит нам открывает истинный взгляд на так сказать «Святящегося «ангела», который лишь пользуется Земным свечением, для совращения людей.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

Если со свободной, то как он сделал зло,

Удивляюсь, неужели, верующие (в любящего Бога) обсуждают эту тему. Так Бог замыслис (полигон) для испытания человечества. Зная ничего не предпринял. Может быть вам просветлит глаза 28 глава ИЕЗЕКЕИЛЬ.
                  Вопрос к знатокам языков Библии: дайте значения слова "САТАНА"!

Сатана - могущественное духовное создание, которое первоначально было создано Богом как ангел, как духовный сын с доступом в небесные дворы Бога (Иов 1: 6). Но сатана воспользовался своей свободной волей, чтобы восстать против Бога. Хитростью он соблазнил Еву, а через нее также Адама к непослушанию и так привел обеих к смерти (2 Коринфянам 11: 3). Таким образом, он стал сатаной, что значит "противник" - мятежником, демоном, человекоубийцей и лгуном (Иоанна 8: 44). Как же уместно указание Павла, что "сам сатана принимает вид Ангела света", хотя в действительности он является мироправителем тьмы" (2 Коринфянам 6: 14; 11: 14; Ефесянам 6: 12). Соблазнив других ангелов к мятежу, он вывел их из Божьего света в свою собственную тьму. Он стал "князем бесовским". Иисус назвал его также "князем мира сего". Само собой разумеется, что чтобы быть князем, он должен существовать как духовное лицо (Матфея 9: 34; 12: 24-28; Иоанна 16: 11).
                  Какова роль сатаны в "воспитании" верующих ?

Никакой. Полнейший абсурд.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

pilligrim_net
                    "Может быть вам просветлит глаза 28 глава ИЕЗЕКЕИЛЬ."

Пилигрим, спасибо, но, думаю, что все участники этой темы прекрасно об это главе осведомлены...

Вопрос мой не в том, кто такой сатана, а все смысловые оттенки слова "сатана" с древнееврейского.

Могли бы помочь иудеи или МЕ, но таковых, видно, здесь нет...

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику mikola

Да, видимо нет. Русских слов вы упрямо не хотите слушать. Что вам дадут еврейские?
                      Сатан - значит противящийся. Ангел Господень назван сатаном в истории с Билеамом. Вам легче стало?

Alex.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Ex nihilo
                        Сатан - значит противящийся. Ангел Господень назван сатаном в истории с Билеамом. Вам легче стало?

Ой темно!!!

Пожалуйста, подробнее!

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику mikola
                          Цитата от участника mikola:
                          Ex nihilo

Ой темно!!!

Пожалуйста, подробнее!

Чего - подробней?
                          Посмотрите в иврит: сатан. Значит против.

Alex.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Ex nihilo
                            истории с Билеамом

Так об этом бы интересно послушать....

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику mikola
                              Цитата от участника mikola:
                              Ex nihilo
                              истории с Билеамом

Так об этом бы интересно послушать....

Так чё тут слушать: раскрываешь Библию и читаешь.
                              Ангел Господень говорит:"Я вышел восприпятствовать"...
                              Смотрите что в иврите. Впрочем, к этой теме это не имеет никакого отношения. Я хотел сказать, что любой противящийся может быть назван сатаном, ничего крамольного в этом слове нет.

Alex.

Комментарий

• Lu$ifeR
                                Участник

• 23 July 2007
                                • 3

Вот так гуляя по сети, я наткнулся на эту тему. Конечно она уже успела остыть с января, но всётаки тема весьма интересная, по крайней мере для меня. Пусть вас не смущает мой ник, но другого я просто не мог себе взять, ибо это прозвище моё и для меня как имя. И упаси вас господь счесть меня сатанистом или еще каким отродьем... Я всего лишь человек, живущий и старающийся быть человеком во всём и до конца. Когда я принял это имя, оно изменило меня, но почему-то в лучшую сторону. И в сложных жизненных ситуациях, я, взявший себе это имя, сумел остаться человеком поступающим так как должно честному человеку. Спасибо за информацию о моем имени...

Комментарий

Обработка...