Михаил Жуков
да никто его не сделал
он сам пришел
Кто дьявола сделал дьяволом? |
да никто его не сделал
он сам пришел
Да не - тут вопрос в другом: Если Бог сотворил Люцифера совершенным, то не имея вокруг источников зла искушений и т.п. и не имея в себе зла, Люцифер не мог ниоткуда взять зло. В противном случае получается, что он сотворен был несовершенным. Если же не был он совершенным, то за что его навеки наказывать? Понимаешь? |
То же самое и с людьми - спасённые когда будут видеть ад, не будут иметь искушения восставать против Бога. |
Для меня это не вопрос соблазна или чего подобное - если что не понимаю, просто прохожу мимо и верю, что когда-нть Бог откроет. Но ко мне пришел один брат, который мучается этим вопросом. Его какие-то люди подгрузили о справедливости Бога и устройства бытия. Вот он и мучается. Заставить его не спрашивать или как-то оборвать его - дело нехитрое. Но тогда он просо замкнется и не будет приходить ко мне с такмим вопросами, а пойдет к тем "друзьям". |
Если же не был он совершенным, то за что его навеки наказывать? Понимаешь? |
в чем истина ? |
Если создана машина и она вдруг со временем начинает работать вразнос, значит создатель что-то не расчитал в ней. |
создавая живых существ со свободой выбора. |
Чуть выше я писал. Повторюсь... Бог создал ангелов, согрешивших. Зло было в них (частью творения) или пришло извне? Или оно просто зародилось? |
Хочешь сказать, что после получения нового тела, будут продолжаться искушения? Кто будет искушать? |
В таком случае разве справедливо его отправлять на вечные муки? "раб который не знал волю....бит будет меньше". |
Их Бог предупредил, что "в день, в который...смертью умрешь..." |
Получается, что Бог все знал изначально и до бесконечно. И мог вмешавшись свести потери к 0, но не стал потому что есть свободная воля. У меня всегда возникал нескромный вопрос есть ли кто над Богом, ну дьвол пытался, до сих пор жалеет. Что было до хаоса, над бездной? Откуда дух который там носился? Ну не мог же не из нечего. Безначальный бесконечный Бог, как то не в башку не лезет! |
Комментарий