Кстати из общения в церкви я заметил, что очень многие считают сон дев как нечто очень отрицательное. (предпологая перенос этого из предыдущей притчей)
По этому поводу - маленькое наблюдение:
Конечно пока мы живем нам бодрствовать надо однозначно
- в смысле 'грэгорейте' (Мат.24:42) - быть бдительным и внимательным. Но как насчет Петра, Павла, Апполоса, Варнавы, ...? Как они могут быть внимательны в 21 веке? И что они могут сегодня сделать? Они уже свой бег завершили. И теперь просто ждут своего венца.
Еще раз хочу подчеркнуть, что ничего не указывает, что сон дев - это нечто отрицательное. Все 10 дев спят! ... И не потому что они плохие и нелюбят Жениха, а просто потому что Жених медлит.
Спят как разумные так и не разумные, как получающие награду свадебного пира, так и оставшие во вне.
Единственая разница между ними в притче - это наличие масла в дополнительных сосудах.
Причем что интересно, в тексте стоит опреленый актикаль подчеркивающий что собеседнику должно быть известно о каких сосудах идет речь.
По этому поводу - маленькое наблюдение:
Конечно пока мы живем нам бодрствовать надо однозначно

Еще раз хочу подчеркнуть, что ничего не указывает, что сон дев - это нечто отрицательное. Все 10 дев спят! ... И не потому что они плохие и нелюбят Жениха, а просто потому что Жених медлит.
Спят как разумные так и не разумные, как получающие награду свадебного пира, так и оставшие во вне.
Единственая разница между ними в притче - это наличие масла в дополнительных сосудах.
Причем что интересно, в тексте стоит опреленый актикаль подчеркивающий что собеседнику должно быть известно о каких сосудах идет речь.
Комментарий